|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
Мы всю зиму ондивы едим, я их на листики разбираю, или режу прм как на салат, а потом полчасика держу в холодной воде. Вся горечь уходит. Очень нам нравится салат из ондив, груши, грецких орехов и рокфора с соусом винегрет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Раз уж про ризотто заговорили, я люблю вот такое, с козьим сыром.
1 ст. Риса Арборио Если не найдете Арборио, можно заменить круглым рисом, хотя это несколько отразится на вкусе 3 ст.л. оливкового масла 1 большая луковица 1 зубчик чеснока 100 мл мартини бьянко 1 бульонный кубик 2 ст.л. тертого пармезана Это базовые ингридиенты, потом варьируйте как хотите и добавляйте что хотите! 1 ст.л. томатной пасты горсть черных оливок 1 ч.л. паприки базилик 50 г козьего сыра Приготовление: Лук и чеснок мелко порежьте и спассеруйте в кастрюле на оливковом масле. Добавьте рис и, помешивая, доведите его до прозрачного состояния. Влейте мартини и немного бульона, добавьте томатную пасту и паприку. Помешивайте. Когда рис впитает вес бульон, влейте еще немного, и снова помешивайте. Технология проста: добавляйте бульон и помешивайте! Так и продолжайте до готовности риса. Обычно рис готов через 20-25 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте тертый пармезан, хорошо перемешайте, затем добавьте оливки и рубленный базилик. Сверху посыпьте кусочками козьего сыра и пармезаном. [IMG] ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Запеканка из картофеля и двух видов лосося
Под запеканкой подразумевается, конечно, gratin. Понадобится:
- 1,5 кг картофеля (почистить. Если есть комбайн - порубить на тонкие круглешки, если нет - просто тонко порезать ножом) - 300 г свежего лосося (порезать кубиками) - 300 г копченого лосося (я брала самый дешевый, порезать ломтиками) - 500 г сметаны - соль, перец Картофель выложить в большую миску, посолить, поперчить, перемешать руками, чтобы соль и перец распределились равномерно. Блюдо, в котором будете запекать, смазать маслом. Выложить слоями: картофель - свежий лосось - картофель - копченый лосось - картофель. Нагреть в кастрюльке сметану (чтобы стала жидкой) и равномерно залить поверхность. Поставить в духовку (термостат на 5) на 1 час 15 минут. Минут за 10 до конца переставить термостат на 7, чтобы подрумянилось. Потрясающе вкусно! Рецепт из книги "Bonne Cuisine Française". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Это и есть очень вкусно. Вполне нестыдно предложить гостям. А я еще тут приготовила Ваше миндальное печенье. Обалдеть, как вкусно! Только они мягковаты получились, не хрустящие. Меня это нисколько не напрягает, просто пытаюсь понять. Я и с термостатом повозилась - с разными температурами попробовала. Может, надо было подольше подождать, но проблема в том, что краешки хорошо так покоричневели - вот я и испугалась, что подгорит, если больше ждать. А так очень вкусно, обязательно буду делать еще.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
novice2000, Странно
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А блюда китайской кухни (или псевдокитайской) кого-нибудь интересуют? А то я тут поразвлекалась на выходных.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
Во-первых, хочу поблагодарить создателей этой темы! прямо находка для беременных.!!! Благодаря снимкам блюд прямо глаза разбегаются и желудок радуется!
![]() Во-вторых, так скоро вытесню мужа с кухни, т.к. готовит у нас - ОН. ![]() А в-третьих, вот на что нас потянуло вчера, и ингридиенты оказались все под рукой. Даже фотоаппарат не поленилась достать. Авотру отдельное спасибо!
![]() у меня было много свежего лосося, но мало копченого, поэтому рыбных слоев получилось 3. Копченый в середине положила прямо тонким цельным пластОм, т.к. после нарезки вручную картофеля и сырого лосося уже сил не хватило. ![]() кстати, а сколько градусов термостат 5? у меня такого распределения нет. я поставила на 170 град. после часа хотела прибавить градусы, заглянула в духовку, а там уже все более чем подрумянилось ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Расплылась в довольной улыбке - рада, что понравилось. Термостат 5 - это градусов 150-160, насколько я помню.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
novice2000, я тоже положила глаз на эту запеканку,Вчера купила большую упаковку копчёную рыбы,положила её в холодильник со спокойной душой.тк муж всегда говорил ,что не любит такую рыбу.А сегодня проснулась рыбы нет
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Уплыла рыба-то! Только хвостиком вильнула! Ну ничего, новая приплывет, еще попробуете!
К ней, кстати, зеленый салат очень бы неплохо подать - у меня была смесь mesclun, я такую очень люблю. Я вообще все картофельные запеканки, куда картофель ломтиками режется, подаю с зеленым салатом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Курица со спаржей и грибами (очень диетическое блюдо)
Один из так называемых антихолестериновых рецептов. Вкусно, но не хватает специй, на мой взгляд. Найденный выход - подать с этим блюдом замеченную в духовке картошку, порезанную ломтиками (вдоль), чуть-чуть смазаную оливковым маслом и щедро посыпанную сухим розмарином или прованскими травами (или любыми другими специями - хмели-сунели, например). Автора назвать не смогу, ибо переслала мне рецепт свекровь, а она его, видимо, нашла в интернете.
Очень удобные пропорции - спаржа и грибы часто продаются по 500 г, про филе напишу ниже. - 500 г шампиньонов - 2 луковицы - 600 г куриного филе (у меня было 3 филе, получилось 560 г - рассчитывайте на 3-4 филе) - 500 г спаржи (у меня была свежая, я ее отварила до готовности, а в оригинальном рецепте это была консервированная спаржа) - 100 мл лимонного сока (на мой вкус многовато, 80 вполне хватит) - петрушка На маленьком огне обжарить порезанные грибы до готовности, убрать со сковороды. Обжарить лук, порезанный полукольцами, на маленьком огне. Выложить к луку курицу, порезанную кубиками, обжарить 6 минут по-прежнему на маленьком огне. Выложить готовую спаржу (каждый стебель порезать на 4-5 частей), помешать, выложить грибы, добавить лимонный сок, петрушку, соль, перец. Протушить 10-12 минут под крышкой на среднем огне. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А вот Рецепт к ПАСХЕ.
Творожные яйца с клубникой. Les Knodels aux Fraises или просто творожные Клёцки ![]() ![]() Продукты для клецек творожных: - 700 г творога, - клубника - 1/3 стакана муки, (кто боится,что не склеится,можно добавить чуть больше) - сахар по вкусу+пакетик ванильного сахара - 1 яйцо, - 25 г сливочного масла, - 100 г ,молотых орехов,кокосовой стружки,сахарной пудры или панировочных сухарей, соль. Клубнику помыть и обсушить. Для приготовления клецек в миске смешайте творог, муку,сахар, яйцо. Добавьте сливочное масло и снова перемешайте. Из полученной массы влажными руками приготовьте клецки вложив в серединку клубнику.Тщательно её залепите и сварите клецки(можно обжарить во фритюре предварительно обваляв в панировочных сухарях). Когда клецки всплывут, выньте клецки шумовкой, дайте стечь воде, обваляйте клецки в кокосовой стружке,орехах Подавайте клецки к столу со взбитыми сливками,сгущёнкой,сметаной или просто припудрите сахарной пудрой. Приятного аппетита! PS:Вместо клубники можно использовать сливы,вишню,абрикосы и .... Или можно просто сделать сладкую творожную массу,вместо сахара добавить топлёный белый шоколад,чуть - чуть масла ,накатать такие снежки и обвалять в кокосе или орехах.Будет божественно вкусно! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
ЖЕНЯ, а творог Вы какой брали к этим клецкам ? Какой-то определенный или без разницы ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я тогда на днях постараюсь выложить рецепты. Не могу сказать, насколько они схожи с аутентичной китайской кухней, но очень вкусно. Насчет немов разочарую сразу. Я китайской кухней увлеклась не очень давно, уже будучи на антихолестериновой диете. Поэтому все то, что готовится во фритюре, мне ну никак нельзя. Может, как-нибудь в будущем? У меня свекровь - большой спец по китайской кухне, надо будет перенимать опыт.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Кастрюльку выстилаю марлей и выливаю в нее творог (для меня это простокваша). Завязываю творог в марлевый мешочек и ставлю кастрюлю на огонь. сразу же начинает выделяться сыворотка. сливаю сыворотку раза три, сразу же как только она появляется. потом подвешиваю в раковине на час , а потом еще и под гнет на час. но тут уж кто какую консистенцию хочет. Я получаю в два раза меньше, но настоящий наш базарный домашний творог. Но из 0% жирности такого не будет, конечно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Livi, спасибо, попробую при случае. А Вы сколько процентов берете?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А готовлю я так:у меня есть тряпичный пакет.Я перекладываю туда творог.Закраваю этот пакет.Ложу его в душлаг,а дуршлаг ставлю в кастрюлю.В центр дуршлага ложу тарелку и на такелку ставлю пресс.Обычно это бутылки (3-4)с водой.Делаю это перед сном,а на утро готово. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
ЖЕНЯ, спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
novice2000, спасибо, приготовила сегодня ваш "Огонек", ели в горячем виде на гарнир к мясу. Муж оценил "рататуй", сказал что вкуснее чем обычный, традиционный.
А мне вспомнился на этой почве рецептик времен моей работы на рецепции нашего когда-то "звездного" отеля-ресторана, подсмотренный у шеф-повара. Оригинальная, праздничная интерпретация закуски "Огонек": Рулетики а ля рататуй Испечь блины, большие и нетоненькие (в них будем все заворачивать) Баклажаны нарезать тоненькими кружочками, присолить и оставить на пол-часа. смазать оливковым маслом и обжарить на горячей сковороде Остальные овощи приготовить как по рецепту novice2000, стр 5 пост 145, порезать их нужно малюсенькими кубиками по 5 мм, долго не тушить, чтобы форма кубиков сохранилась. В конце приготовления добавить давленый чеснок, молотый перец, бальзамический темный уксус (как в рецепте) порубленую зелень петрушки и эстрагона. Не переборщите с эстрагоном, у него очень сильный специфический, пряный аромат, но сюда подходит идеально! На блин выложить слой баклажанных кружочков, сверху тонкий слой овощей, скатать рулетом, убрать в холодильник на пару часов чтобы "настоялось". Перед подачей красиво нарезать по-диагонали на кусочки длиной где-то 2 см. Фоток нет, т.к. давно не делала, но получается О-очень вкусная и оригинальная холодная закуска. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
A попробуйте, как я, брать не Fromage battu а Fromage frais moulé à la louche, там уже в ведерке творог отдельно в формочке, сыроватка отдельно, и он погуще простокваши, больше на творог похож. Его нужно за часик до приготовления вынуть из ведерка в дуршлаг, чтобы лишняя вода ушла и все. Где-то 650 г "сухого" творога выходит
|
![]() |
|
Закладки |