Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.01.2019, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Я все же повторю вопрос, может я что- то упускаю. Сейчас оставляю кучу всяких доверенностей в России от себя и от мамы. Зачем нужно оставлять на руках оригинал доверенности???( второйэкземпляр, не копия) . я могу их получить, наверное пока не поздно у нотариуса, только не знаю- зачем это нужно. Просто такделать не хочется- очень дорого. Но может я что- то не предусмотрела? Я точно уеду и несколько лет в Россию не вернусь....
Старое 08.01.2019, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Roupy, вы делали у нотариуса? Тогда он должен у себя копию хранить, при необходимости распечатает вам, по идее. Но по поводу зачем это нужно я не могу ответить.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2019, 12:00
Мэтр

Ptu, ям спрашиваю, зачем? Чтонадо предусмотреть? Я просто для себя сняла копии с доверенностей а оригиналы отдала доверенным лицам. Что- то упустила? Если у кого есть какие соображения- поделитесь. Буду благодарна. Мне очень важно, для чего- то люди делают несколько экземпляров?
Старое 08.01.2019, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Мне очень важно, для чего- то люди делают несколько экземпляров?
Обычно делают на всякий случай, либо когда по наследственным или другим вопросам всплывает какой-то неясный момент, просят показать доверенность, а она утеряна, например. Тогда поможет второй экземпляр. Всё в жизни предугадать невозможно, потому и делают. Но Вы можете хранить у себя копии доверенностей, в большинстве случаев копии достаточно.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2019, 13:14
Мэтр

fille77, спасибо, значит не обязательно. Просто перестраховка. В любом случае у нотариуса хранится подписаний экземпляр. Но он на простой бумаге, не на бланке доверенности. Можно будет восстановить? Спасибо, не буду париться.
Старое 02.03.2019, 11:09
Дебютант

Дата рег-ции: 23.05.2016
здравствуйте подскажите пожалуйста. вот я записалась в консульство для оформления доверенности. могут ли мне отказать в оформление и выдается она в тот же день?
elenamilashk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2019, 17:48
Мэтр

Могу из личного свежего опыта поделиться информацией, которую мне дали в Сбербанке: с их слов, буквально недавно они по доверенностям, выданным заграницей, не важно, где она оформлена -в консульстве или заверена в мэрии и апостилирована - не переоформляют карты.
Я хотела перевыпустить карту, чтобы иметь доступ к счету дистанционно. Уезжая из Питера я забыла карту в банкомате и заблокировала ее сразу как смогла позвонить в банк.
В итоге карту перевыпустить нельзя. Но можно просто снимать деньги, к примеру. У меня счет на оплату коммуналки, и для меня решением было просто снятие денег подругой чтобы оплачивать счета.

А карты не перевыпускают по доверенности буквально недавно, сказали были случаи жульничества.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2019, 10:11
Мэтр

А разве в консульстве не заверяют только вашу подпись? А текст вы сами приносите?
Ведь важно, чтобы текст был точно тот, который нужен там, где вы ее подаете.

Кстати, я уже выше писала, что мне в Сбербанке сказали, что не принимают вообще никакие доверенности из за границы, даже из консульства для определенной операции - переиздание карты.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2019, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А разве в консульстве не заверяют только вашу подпись? А текст вы сами приносите?
Ведь важно, чтобы текст был точно тот, который нужен там, где вы ее подаете.
.
да правильно. Только текст доверенности им отправляется по нету. Я думаю, что они сами распечатывают и я при них подписываю.
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2019, 10:19
Мэтр

Тогда какая им разница, что в доверенности? Ну то есть какой смысл придираться к каждой букве? Это в России могут придираться. А консульство ведь просто заверяет, что это вы лично подписали. А текст просто в рамках разумного, чтобы не заверять подпись на "записках сумасшедшего".
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2019, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Тогда какая им разница, что в доверенности? Ну то есть какой смысл придираться к каждой букве? Это в России могут придираться. А консульство ведь просто заверяет, что это вы лично подписали. А текст просто в рамках разумного, чтобы не заверять подпись на "записках сумасшедшего".
Главное чтоб в этом тексте было все, что бы потом в России не оказалось что чего то не хватает.
В России нотариусы отвечают за текст и сами его предлагают исходя из того какие действия собирается совершать клиент.

У меня в доверенности на мат капитал например написано что я действую за себя и своих детей, если бы я сама писала бы текст мне бы в голову не пришло бы добавить такую фразу
Старое 09.04.2019, 11:55
Мэтр

Поэтому я не сама сочиняла, а взяла образец от нотариуса у моей подруги. И то, кстати, к нему были вопросы в банке у подруги на днях.. Спрошу чем дело кончилось, доверенность на все банки сразу ее гражданского мужа, так в одном не хотели ее брать из за одной фразы.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2019, 11:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.09.2003
Спасибо за отклики. ❤️ Моя мама сама холила в банк и спрашивала , как это можно сделать по доверенности. Наверное, мы с ней упустили какие то особенности. Если узнаю, отпишусь вам. Пожалуйста поделитесь текстом для возможности снятия средств со счета. Я правильно поняла, что это возможно по доверенности , заверенной в консульстве?
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2019, 14:06
Мэтр

kotia, нет, нам сказали, что доверенность должна быть оформлена только на территории РФ у нотариуса. Любые из за границы не подходят.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2019, 19:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.09.2003
Спасибо. Удручило....
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2019, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
kotia, нет, нам сказали, что доверенность должна быть оформлена только на территории РФ у нотариуса. Любые из за границы не подходят.
Попробуйте обратиться в другое отделение Сбера, подруга недавно делала доверенность, её соседка получила карту по доверенности из Консульства. Дело было в Подмосковье.
Старое 17.06.2019, 09:28
Мэтр

Droopy, были в разных отделениях. В том числе там, где работает очень хорошая знакомая подруги. Ответ один - недавнее указание сверху.
Но мне уже в итоге не принципиально. Подруга просто все сняла и положила в конверт, платит за квартиру по высланным из интернета счетам наличкой.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2019, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Droopy, были в разных отделениях. В том числе там, где работает очень хорошая знакомая подруги. Ответ один - недавнее указание сверху.
Но мне уже в итоге не принципиально. Подруга просто все сняла и положила в конверт, платит за квартиру по высланным из интернета счетам наличкой.
А кстати, вот еще вариант - если есть счет в интернет-банке Сбера, можно ведь этими деньгами спокойно распоряжаться онлайн и без карты?
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2019, 23:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.03.2010
День добрый,
Мама продает дом, нужно из него выписать детей, то есть внуков. Требуется разрешение отца, что он не против выписки.
Как лучше сделать ?
будет ли действительна фр. доверенность, переведенная на русский язык местным присяжным переводчиком ?
или только доверенность из российского консульства ?
Спасибо за советы.
Inostranka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2019, 09:18
Мэтр

Inostranka,переводите в России с нотариальным заверением. Это если будете оформлять доверенность в мэрии и ставить апостиль. Французский перевод на 99% не примут, так как это не российский орган заверил верность перевода а неизвестный в России орган.
Либо доверенность в консульстве, она уже на русском языке. Но ездить в консульство придется .
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2019, 22:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.03.2010
Inostranka,переводите в России с нотариальным заверением. Это если будете оформлять доверенность в мэрии и ставить апостиль. Французский перевод на 99% не примут, так как это не российский орган заверил верность перевода а неизвестный в России орган.
Либо доверенность в консульстве, она уже на русском языке. Но ездить в консульство придется .
спасибо !
Inostranka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2019, 13:21
Новосёл

Дата рег-ции: 26.06.2019
Добрый день,

подскажите пожалуйста если кто знает или сталкивался с подобной ситуацией.
Моя невеста француженка, решили жениться в РФ, сейчас мне надо её бумаги отнести на легализацию в МИД (т.к. у неё не получается приехать), для этого она должна во франции на меня оформить доверенность соответствующую, написал письмо в ген.консульство РФ в Марселе, пока жду ответа, но может кто знает алгоритм действий и что для этого нужно?!

Благодарю за помощь!
AleksandrFra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2019, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2006
Добрый день,
мне нужно оформить доверенность на маму, но мой внутренний паспорт остался в России (переслать оригиналы проблематично или может кто-то подскажет как это сделать из Росии во Францию).
Можно ли оформить доверенность по загран. паспорту и не возникнет ли проблем в России с такой доверенностью?
Юлия2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2019, 16:40
Мэтр

Юлия2006, многое зависит от того для чего ваша доверенность и где она оформляется. Я оформляла довененность для банка, вписала туда все данные, все четко по образцу российского нотариуса. Перевела, заверила в мэрии. Они естественно российский паспорт не смотрят. Они просто заверяют что это моя личная подпись, и смотрят французский документ, что это я. Потом ставлю апостиль на документ и высылаю в Россию. Там переводится у переводчика с нотариальным заверением. Банк принял это для всех операций кроме переиздания новой карты.
Если такой вариант будете делать, российский паспорт ни на каком этапе не требуется.
А в консульстве - не знаю.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2019, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеЮлия2006 пишет:
Можно ли оформить доверенность по загран. паспорту и не возникнет ли проблем в России с такой доверенностью?
На сайте консульства в разделе про доверенность написано или внутренний паспорт, или загран.
Про проблемы не владею информацией.
Старое 08.07.2019, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2009
Подскажите, пожалуйста, возможно ли получить доверенность в тот же день?
Hypertonia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2019, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Для этого не нужен нотариус. Это нельзя "переоформить". Это можно только продать и купить. Как конкретно это решается, зависит от того, какой юридический тип у фирмы.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2019, 14:53
Новосёл

Дата рег-ции: 09.07.2019
Фирма является ООО (Société a responsabilité limitée (SARL), Общество с ограниченной ответственностью).
Планировал передать свою часть племяннику в дар.
Kotmarkizdb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2019, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
https://www.expert-comptable-tpe.fr/...dans-une-sarl/

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2019, 15:07
Новосёл

Дата рег-ции: 09.07.2019
Спасибо большое. Полезная статья
Kotmarkizdb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
доверенность