|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Я все же повторю вопрос, может я что- то упускаю. Сейчас оставляю кучу всяких доверенностей в России от себя и от мамы. Зачем нужно оставлять на руках оригинал доверенности???( второйэкземпляр, не копия) . я могу их получить, наверное пока не поздно у нотариуса, только не знаю- зачем это нужно. Просто такделать не хочется- очень дорого. Но может я что- то не предусмотрела? Я точно уеду и несколько лет в Россию не вернусь....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Roupy, вы делали у нотариуса? Тогда он должен у себя копию хранить, при необходимости распечатает вам, по идее. Но по поводу зачем это нужно я не могу ответить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, ям спрашиваю, зачем? Чтонадо предусмотреть? Я просто для себя сняла копии с доверенностей а оригиналы отдала доверенным лицам. Что- то упустила? Если у кого есть какие соображения- поделитесь. Буду благодарна. Мне очень важно, для чего- то люди делают несколько экземпляров?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Обычно делают на всякий случай, либо когда по наследственным или другим вопросам всплывает какой-то неясный момент, просят показать доверенность, а она утеряна, например. Тогда поможет второй экземпляр. Всё в жизни предугадать невозможно, потому и делают. Но Вы можете хранить у себя копии доверенностей, в большинстве случаев копии достаточно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fille77, спасибо, значит не обязательно. Просто перестраховка. В любом случае у нотариуса хранится подписаний экземпляр. Но он на простой бумаге, не на бланке доверенности. Можно будет восстановить? Спасибо, не буду париться.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.05.2016
|
здравствуйте подскажите пожалуйста. вот я записалась в консульство для оформления доверенности. могут ли мне отказать в оформление и выдается она в тот же день?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Могу из личного свежего опыта поделиться информацией, которую мне дали в Сбербанке: с их слов, буквально недавно они по доверенностям, выданным заграницей, не важно, где она оформлена -в консульстве или заверена в мэрии и апостилирована - не переоформляют карты.
Я хотела перевыпустить карту, чтобы иметь доступ к счету дистанционно. Уезжая из Питера я забыла карту в банкомате и заблокировала ее сразу как смогла позвонить в банк. В итоге карту перевыпустить нельзя. Но можно просто снимать деньги, к примеру. У меня счет на оплату коммуналки, и для меня решением было просто снятие денег подругой чтобы оплачивать счета. А карты не перевыпускают по доверенности буквально недавно, сказали были случаи жульничества. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А разве в консульстве не заверяют только вашу подпись? А текст вы сами приносите?
Ведь важно, чтобы текст был точно тот, который нужен там, где вы ее подаете. Кстати, я уже выше писала, что мне в Сбербанке сказали, что не принимают вообще никакие доверенности из за границы, даже из консульства для определенной операции - переиздание карты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
да правильно. Только текст доверенности им отправляется по нету. Я думаю, что они сами распечатывают и я при них подписываю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тогда какая им разница, что в доверенности? Ну то есть какой смысл придираться к каждой букве? Это в России могут придираться. А консульство ведь просто заверяет, что это вы лично подписали. А текст просто в рамках разумного, чтобы не заверять подпись на "записках сумасшедшего".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
В России нотариусы отвечают за текст и сами его предлагают исходя из того какие действия собирается совершать клиент. У меня в доверенности на мат капитал например написано что я действую за себя и своих детей, если бы я сама писала бы текст мне бы в голову не пришло бы добавить такую фразу ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поэтому я не сама сочиняла, а взяла образец от нотариуса у моей подруги. И то, кстати, к нему были вопросы в банке у подруги на днях.. Спрошу чем дело кончилось, доверенность на все банки сразу ее гражданского мужа, так в одном не хотели ее брать из за одной фразы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2003
|
Спасибо за отклики. ❤️ Моя мама сама холила в банк и спрашивала , как это можно сделать по доверенности. Наверное, мы с ней упустили какие то особенности. Если узнаю, отпишусь вам. Пожалуйста поделитесь текстом для возможности снятия средств со счета. Я правильно поняла, что это возможно по доверенности , заверенной в консульстве?
|
![]() |
||
Мэтр
|
kotia, нет, нам сказали, что доверенность должна быть оформлена только на территории РФ у нотариуса. Любые из за границы не подходят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2003
|
Спасибо. Удручило....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Попробуйте обратиться в другое отделение Сбера, подруга недавно делала доверенность, её соседка получила карту по доверенности из Консульства. Дело было в Подмосковье.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, были в разных отделениях. В том числе там, где работает очень хорошая знакомая подруги. Ответ один - недавнее указание сверху.
Но мне уже в итоге не принципиально. Подруга просто все сняла и положила в конверт, платит за квартиру по высланным из интернета счетам наличкой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
А кстати, вот еще вариант - если есть счет в интернет-банке Сбера, можно ведь этими деньгами спокойно распоряжаться онлайн и без карты?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
День добрый,
Мама продает дом, нужно из него выписать детей, то есть внуков. Требуется разрешение отца, что он не против выписки. Как лучше сделать ? будет ли действительна фр. доверенность, переведенная на русский язык местным присяжным переводчиком ? или только доверенность из российского консульства ? Спасибо за советы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Inostranka,переводите в России с нотариальным заверением. Это если будете оформлять доверенность в мэрии и ставить апостиль. Французский перевод на 99% не примут, так как это не российский орган заверил верность перевода а неизвестный в России орган.
Либо доверенность в консульстве, она уже на русском языке. Но ездить в консульство придется . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.06.2019
|
Добрый день,
подскажите пожалуйста если кто знает или сталкивался с подобной ситуацией. Моя невеста француженка, решили жениться в РФ, сейчас мне надо её бумаги отнести на легализацию в МИД (т.к. у неё не получается приехать), для этого она должна во франции на меня оформить доверенность соответствующую, написал письмо в ген.консульство РФ в Марселе, пока жду ответа, но может кто знает алгоритм действий и что для этого нужно?! Благодарю за помощь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2006
|
Добрый день,
мне нужно оформить доверенность на маму, но мой внутренний паспорт остался в России (переслать оригиналы проблематично или может кто-то подскажет как это сделать из Росии во Францию). Можно ли оформить доверенность по загран. паспорту и не возникнет ли проблем в России с такой доверенностью? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Юлия2006, многое зависит от того для чего ваша доверенность и где она оформляется. Я оформляла довененность для банка, вписала туда все данные, все четко по образцу российского нотариуса. Перевела, заверила в мэрии. Они естественно российский паспорт не смотрят. Они просто заверяют что это моя личная подпись, и смотрят французский документ, что это я. Потом ставлю апостиль на документ и высылаю в Россию. Там переводится у переводчика с нотариальным заверением. Банк принял это для всех операций кроме переиздания новой карты.
Если такой вариант будете делать, российский паспорт ни на каком этапе не требуется. А в консульстве - не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Про проблемы не владею информацией.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2009
|
Подскажите, пожалуйста, возможно ли получить доверенность в тот же день?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Для этого не нужен нотариус. Это нельзя "переоформить". Это можно только продать и купить. Как конкретно это решается, зависит от того, какой юридический тип у фирмы.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.07.2019
|
Фирма является ООО (Société a responsabilité limitée (SARL), Общество с ограниченной ответственностью).
Планировал передать свою часть племяннику в дар. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
|
![]() |
||