|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2010
|
В таком деле как гражданство ребенка просто повести не может. Я долго до подачи документов переживала об этой самой отметке, а потом решила, что если к нам ни разу за семь лет ни придрались на таможне при пересечении границы, то все с гражданством в порядке. Кажется, дети, рожденные после 2002 в отметках не нуждаются?
Сегодня ездила подавать документы на свой паспорт, женщина, которая принимала документы была так со мной мила, когда делала фото переспросила довольна ли я результатом или же еще фото? потом разговор зашел о паспорте моей дочери, она сама сбегалала (тут мне не хватает смайлов удивления) и узнала готов ли ее паспорт, потом договорилась что бы мне его отдали без свидетельства о рождении и квиточке об оплате. Охранник так либезил и заигрывал на входе и выходе!! Видать, им там совсем скучно и нечем заниматься с такой веселой электронной записью. Мне еще дали заполнить анкету об их работе, в анкете нет ни слова об этой электронной очереди! Я сказала, что всем довольна, но где можно написать о вашей супер системе ожидания на подачу документов по полгода???? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Я уже написала, что время ожидания очень большое, попросила проработать этот вопрос. У меня старый паспорт еще действителен 2 месяца. Я и не представляла себе, что нужно будет ждать 6-8 месяцев для того чтобы его обменять. А тут начиталась... Мда. А еще у меня трое детей, всем паспорта хочу сделать. Теперь что же нужно вылавливать время для четырех рандеву? В общем написала и в Консульство и в МИД. Жду ответа. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
entrecote, Вы совершенно правы правы, в таком деле как Гражданство повезти не может.... Вам просто везло на непринципиальных и не педантичных чиновников.... Свидетельство о рождении ребенка чьи родители граждане РФ, действительно является подтверждением наличия гражданства РФ , но... на территории РФ.... За пределами, даже в Братской Белоруссии и ридной Украины, нужна отметка о наличии Российского гражданства.... Вам видимо везет, но все-таки лучше поставить этот штампик.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это новость. Значит буду ждать, когда моим двойняшкам 10 лет исполнится.
![]() |
|
Мэтр
|
Мы были чуток даже расстроены, нашей восемь и ей не сделали, обьяснив тем, что у вас будут проблемы на контроле, ребенок растет и меняется. Мы не настаивали, но было видно что могут и сделать, если ребенку около десяти лет, совсем маленьким не сделают точно. Если на десять лет, то присутствие ребенка обязательно.
Паспорта детям делают очень быстро, т.к. они их сразу же и печатают на месте. Нам сделали за неделю. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
какую бы анкету вы им не принесли, все равно по мелочам какая-то правка возникает, потом вам дают её проверить и перепечатывают в свою форму.
|
![]() |
|
Мэтр
|
я делала свое фото для детского паспорта на пять лет, зачем то им требуются фото родителя
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Читаю тему, как же нам повезло с "нашим" консульством в Страсбурге! Заполнили на сайте анкеты, приехали через несколько дней, постояли в очереди чуть-чуть - и все!
Мой был готов ровно через три месяца, сегодня сыну доки сдали, все вежливо, прямо не верится. Всем удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Подавали 10 июля, сегодня дочери пришло извещение, что паспорт готов! А мой пока нет...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
clairissime, Миль пардон за бестактный вопрос, а дочери сколько лет.... Говорят, что маленьким делают в течении 1-2 недель, а тут 1,5 месяца....
Супруга подала на обмен паспорта 07.08. 2012. Записал ее на 15.10. 2012 на оформление наличия гражданства , вот и задумался ... успеет ли получить паспорт за 2 месяца( исходил из практики за прошлый год...тогда в основном за 1-1,5 месяца ждали). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Всем добрый день!
У меня вопрос к тем, кто получал паспорт: в РФ требуется (или раньше требовалось) при получении нового предъявлять все старые аннулированные загранпаспорта,сколько бы их ни было. Требуется ли это в консульстве при получении нового паспорта? Тащить мне с собой все старые заграны или только последний? Большое спасибо!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сейчас на обмен паспорта в посольстве вообще нет свободных дат. Это нормально? Я записалась в список ожидания. Но сколько это может тянуться? Мне паспорт срочно нужно менять
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кому то быстро предлагают... А я с 07.08.2012 каждые полчаса - час проверяю, пока ничего не предложили, ... дат нет... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.06.2010
|
Обмениваюсь информацей: Итак подавала на электронный паспорт 23 июля а 7 сентября пришло приглашение его забрать. Значит сделали за полтора месяца. Удивленаи рада, что так бысто! Всем удачи ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Поздравляю !!! Радует, что они укладываются в 1,5 - 2 месяца, ни смотря на обычное предупреждение о 3 мес. ....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Как уже неоднократно писали, 3 месяца - это стандартный ориентировочный скорее максимальный срок, чтобы меньше претензий было, если что. Если говорить о Париже, то в этой теме крайне редки примеры такого затягивания с паспортом. Я её и за прошлый год просматривала специально на предмет сроков, мне надо было сделать пять паспортов прямо перед поездкой, от этого зависело, состоится ли отъезд. В итоге один сделали за чуть больше месяца (просроченный и без наличия внутреннего), два детских - за 6 дней, два других детских - за 20 дней.
И насколько я слежу за темой, даже с появлением биометрических паспортов сроки в Париже не изменились. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
По поводу печатей о произведённых где-либо пометках, я наконец-то добралась до наших паспортов, чтобы рассмотреть эти пометки, которые меня, признаться, нисколько не волновали при пересечении границы. В детских паспортах действительно нашлась пометка о том, что в св-ве о рождении пометка о выдаче загранпаспорта произведена. И действительно в св-вах о рождении, которые были у меня с собой в момент выдачи, такая пометка тоже есть "загранпаспорт такой-то выдан тогда-то". То есть проблем никаких. Я успела забыть, но теперь понимаю, что в момент выдачи они сами попросили у меня св-ва о рождении детей.
Что касается пятого паспорта, взрослого, то там стоит печать "отметка о выдаче во внутреннем паспорте НЕ произведена". Что нормально, у человека внутреннего паспорта вообще нет. Разумеется, никого эта пометка не волнует. Границ пересекали много, с этими паспортами - белорусскую и российскую. Повторюсь, что я бы лично ни при каких вариантах не волновалась из-за этих пометок. Право на пересечение границы определяется федеральными законами, а не ими. В законе ничего о пометках нет. Внутренняя инструкция МИДа о проставлении этих пометок - забота чиновников, а не рядовых граждан. К заботам пограничников эта инструкция тоже не имеет отношения, у них другие заботы (не поддельный ли паспорт, совпадает ли внешность, не в розыске ли и т. д.) Если кому-то захочется на этом основании задержать на границе, можно смело вызывать старшего для предъявления оснований, эти штампики таким основанием быть не могут. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2012
|
Здравствуйте, я прочитал на форуме ваше сообщение и я хотел узнать как вам удалось получить паспорт так быстро, ибо мне сказали что так как мой паспорт просрочен они будут проверять наличие моего гражданства (примерно полтора месяца), а потом только я смогу подать все мои документы на загранпаспорт. Поделитесь пожалуйста опытом. Просто я здесь живу давно, и домой не летаю. Но проблема в том что у меня очень сильно заболела бабушка и хотелось бы приехать и повидать еë в больнице, может в последний раз.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2012
|
Да спасибо за объяснение. Я не стою на ПМЖ В посольстве, не смотря на то что я уже тут обновлял загран паспорт в 2006.Внутреннего паспорта у меня нет. Я еще не подал документы. Уже неделю тыкаю эту запись на сайте круглосуточно как только есть свободное время: безрезультатно.
А вот сторожевая собака которая была у ворот на прошлой неделе: из нее не только информации не вытянул, еще он и не совсем точную информацию дал. По этому я ему сказал хорошо я буду здесь сидеть и звонить в посольство пока вы не дадите мне нужную информацию. В конце концов, после часа ожидания, он мне вывел сотрудника посольства который мне объяснил что надо делать. Я уже все анкеты заполнил и собрал бумажки осталось только получить дату... Будем биться до конца. ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |