Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.08.2012, 09:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.08.2006
Х_С, нашла на сайте консульства. Это анкета для получения паспорта нового образца.

Как я поняла, для получения паспорта старого образца можно заполнять анкету online, а для биометрического нет? Или я все неправильно поняла?
Заранее спасибо за ответы!
Simka вне форумов  
Старое 28.08.2012, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2011
Simka, Да, действительно, анкета на биометрический паспорт отличается от анкеты на старый паспорт. В любом случае, последняя запись - временно не работаю - говорит о том, что никто не может заверить достоверность приведенных сведений( я про нач отдела кадров, руководителя предприятия и т.д.).
В анкете на паспорт.ру нет такой графы, просто прописано:
СВЕДЕНИЯ О ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ДОМАШНЕМ АДРЕСЕ ЗАПОЛНЕНЫ С МОИХ СЛОВ.
Ну и конечно предупреждение об ответственности за предоставление ложных сведений и подложных документов....
Видимо в анкете на биометрический паспорт, в этой графе, свою подпись ставит работник консульства ......
Многие оформляли биометрические паспорта и Вам обязательно ответят... Удачи !!!
Х_С вне форумов  
Старое 28.08.2012, 11:21     Последний раз редактировалось Margo_MF; 28.08.2012 в 11:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Посмотреть сообщениеentrecote пишет:
Сдачу в фото аппарате не сдают, так что надо иметь при себе четыре евро, а не пять.
вы платили за фото отдельно?! Что-то новенькое. Я на прошлой неделе подавала досье и ничего за фото не доплачивала.
Посмотреть сообщениеХ_С пишет:
Видимо в анкете на биометрический паспорт, в этой графе, свою подпись ставит работник консульства ......
ставит
Посмотреть сообщениеSimka пишет:
Как я поняла, для получения паспорта старого образца можно заполнять анкету online, а для биометрического нет?
[QUOTE='Х_С;
какую бы анкету вы им не принесли, все равно по мелочам какая-то правка возникает, потом вам дают её проверить и перепечатывают в свою форму.
Старое 28.08.2012, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2006
Посмотреть сообщениеSimka пишет:
Х_С, нашла на сайте консульства. Это анкета для получения паспорта нового образца.

Как я поняла, для получения паспорта старого образца можно заполнять анкету online, а для биометрического нет? Или я все неправильно поняла?
Заранее спасибо за ответы!
Ничего не заполнять. Я сдавала в середине августа и заполнила только места работы. Далее я вам укажут что и как заполнить.
Причем теперь там очень смешно : "Подипишите вот здесь Татьяна Ивановна, как вы хотите Татьяна Ивановна." Ну обхохочешся! Как вспомнишь как было раньше и как теперь по имени отчеству называют. Только вот тетя в кассе верна себе, так же лает как раньше. Причем там уже другая, но лает так же. Их наверное выбирают по особенному признаку. Дали мне заполнить вопросник, я туда написала что могла о записи на прием и как нам надо бедным ездить из провинции. Охранник уже не знал как ему быть полюбезнее. Видимо им дали указание быть полюбезнее.
ana1965 вне форумов  
Старое 28.08.2012, 12:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.08.2006
Всем огромное спасибо за ответы и советы!
Simka вне форумов  
Старое 28.08.2012, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2007
Читаю тему, как же нам повезло с "нашим" консульством в Страсбурге! Заполнили на сайте анкеты, приехали через несколько дней, постояли в очереди чуть-чуть - и все!
Мой был готов ровно через три месяца, сегодня сыну доки сдали, все вежливо, прямо не верится. Всем удачи!
elizabeth7771 вне форумов  
Старое 28.08.2012, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2010
Посмотреть сообщениеMargo_MF пишет:
Сдачу в фото аппарате не сдают, так что надо иметь при себе четыре евро, а не пять.
вы платили за фото отдельно?! Что-то новенькое. Я на прошлой неделе подавала досье и ничего за фото не доплачивала.
я делала свое фото для детского паспорта на пять лет, зачем то им требуются фото родителя
entrecote вне форумов  
Старое 29.08.2012, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2006
Подавали 10 июля, сегодня дочери пришло извещение, что паспорт готов! А мой пока нет...
clairissime вне форумов  
Старое 29.08.2012, 20:21
Мэтр

clairissime, Миль пардон за бестактный вопрос, а дочери сколько лет.... Говорят, что маленьким делают в течении 1-2 недель, а тут 1,5 месяца....
Супруга подала на обмен паспорта 07.08. 2012. Записал ее на 15.10. 2012 на оформление наличия гражданства , вот и задумался ... успеет ли получить паспорт за 2 месяца( исходил из практики за прошлый год...тогда в основном за 1-1,5 месяца ждали).
Х_С вне форумов  
Старое 30.08.2012, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
В таком деле как гражданство ребенка просто повести не может. Я долго до подачи документов переживала об этой самой отметке, а потом решила, что если к нам ни разу за семь лет ни придрались на таможне при пересечении границы, то все с гражданством в порядке. Кажется, дети, рожденные после 2002 в отметках не нуждаются?
Извините, я совсем пропустила, что Вы говорите о российском св-ве. Т. е. выданном в России, где чётко написано гражданство родителей? Так это совсем другое дело. Значит дело в этом, а не в самом факте, что оба родителя - россияне. Мы просто обычно здесь другой тип св-ва обсуждаем - детей, рождённых здесь.

Таможня-то тут вообще ни при чём, она занимается совсем другими вещами, а пограничники - это нормально, что не придирались бы ни в каком случае, для них документы россиян, дающие право на пересечение границы - это загранпаспорта, по св-ву о рождении границу никто не пересекает. Если просят св-во, то только для подтверждения родства, а родство оно подтверждает в любом случае: хоть с печатью, хоть без.

Отсутствие этой печати о гражданстве в св-вах, выданных во Франции, никак не мешает на границе, но может помешать в важных административных делах, например, когда в 14 лет кому-то понадобится делать в России внутренний паспорт ребёнку. Или нужно оформлять материнский капитал. Тут много от чиновников на местах зависит.

А не ставили её в консульстве не только тем, у кого оба родителя россияне, а много кому в разное время не ставили, потом люди приходили на форум и жаловались, что теперь это целая проблема - доказать, что ребёнок россиянин. Совсем недавно в очередной раз здесь были такие отзывы. Да и другие "косяки" были, двум из моих детей печати поставили, а подписи сделать забыли, благо, другая добросовестная сотрудница спустя месяцы это заметила и исправила ошибку.

Я не знаю, что было в 2002-м. Но есть почти свежий указ Медведева от 2011 года. Я уже давала ссылку, но сейчас никак не успею найти. Там суть в том, чтобы облегчить жизнь российским детям, живущим за рубежом. Этот указ расширяет список документов, удостоверяющих гражданство, теперь в него, например, входит загранпаспорт родителя, в который вписан ребёнок, чего раньше не было. И как этот указ работает на территории РФ, все ли о нём знают, я пока не знаю. Если даже российским чиновникам показать два российских паспорта родителей, это совершенно не говорит им о том, что гражданство у ребёнка было по всем правилам оформлено и официально признано. А до указа единственным документом, удостоверяющим гражданство детей, рождённых за границей, было именно это св-во с печатью "гражданин РФ", где есть подпись должностного лица и номер закона и статьи. И люди, принимающие документы на загранпаспорт даже здесь, я уж не говорю про Россию, наотрез отказывались их принимать без этой печати. 

Свидетельство о рождении ребенка чьи родители граждане РФ, действительно является подтверждением наличия гражданства РФ , но... на территории РФ.... За пределами, даже в Братской Белоруссии и ридной Украины, нужна отметка о наличии Российского гражданства.... Вам видимо везет, но все-таки лучше поставить этот штампик.
Проблема в том, что в св-вах о рождении французского образца, которые здесь выдают мэрии, вообще не указано гражданство родителей. Даже если сли отец - Иванов, а мать - Смирнова, они вполне могут оказаться не россиянами, а гражданами других стран. Поэтому даже на территории России такое св-во не может удостоверять гражданство, пока на нём нет печати о гражданстве.
elfine вне форумов  
Старое 30.08.2012, 17:01
Мэтр

clairissime, Миль пардон за бестактный вопрос, а дочери сколько лет....
Да нет, он не бестактный совсем, все в порядке. А дочь девица уже совершеннолетняя, мы просто вместе подавали, поэтому не 2 недели ушло на изготовление.
clairissime вне форумов  
Старое 30.08.2012, 18:41
Мэтр

clairissime, Спасибо!!!
Х_С вне форумов  
Старое 30.08.2012, 18:45
Мэтр

clairissime, Да, если не в тягость.. Сообщите пожалуйста когда получите извещение о готовности паспорта... Заранее благодарен.
Х_С вне форумов  
Старое 31.08.2012, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Всем добрый день!

У меня вопрос к тем, кто получал паспорт: в РФ требуется (или раньше требовалось) при получении нового предъявлять все старые аннулированные загранпаспорта,сколько бы их ни было. Требуется ли это в консульстве при получении нового паспорта? Тащить мне с собой все старые заграны или только последний?

Большое спасибо!
Старое 31.08.2012, 14:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2009
Рыжая,требуют только последний загранпаспорт.
elena444 вне форумов  
Старое 31.08.2012, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
или только последний?
только последний !
alfi вне форумов  
Старое 31.08.2012, 16:50
Мэтр

Сообщите пожалуйста когда получите извещение о готовности паспорта... Заранее благодарен.
Докладываю: Получила сегодня
clairissime вне форумов  
Старое 31.08.2012, 18:18
Мэтр

clairissime, Спасибо !!! Мои поздравления !!!
Х_С вне форумов  
Старое 31.08.2012, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
elena444, alfi, огромное спасибо!
Старое 01.09.2012, 19:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Отсутствие этой печати о гражданстве в св-вах, выданных во Франции, никак не мешает на границе, но может помешать в важных административных делах, например, когда в 14 лет кому-то понадобится делать в России внутренний паспорт ребёнку. Или нужно оформлять материнский капитал. Тут много от чиновников на местах зависит.
спасибо вам за ответ, видимо, придется опять в очереди отстоять и требовать отметку. Спросила у знакомой с ребенком нашего возраста, живущей в россии о наличии отметок, она сказала что у них есть какой то вкладыш фиолетовый о гражданстве.
Свидетельство о рождении нам делали в посольстве россии в швеции в 2004 году, там же вписали ребенка в мой паспорт. Сейчас ей выдали загран. паспорт. Этот паспорт является подтверждением российского гражданства? Или нет? Я запуталась совсем.
entrecote вне форумов  
Старое 01.09.2012, 19:46
Мэтр

entrecote, Спросите пожалуйста у Вашей знакомой, живущей в России, что это за фиолетовый вкладыш? Я оформлял наличие гражданства в 2008 году своему сыну, мне не выдавали вкладыш... Штамп в левом верхнем углу оборотной стороны свидетельства о рождении, с обозначением части, пункта и статьи ФЗ, подпись чиновника и печать ОФМС... Может сейчас , что-то изменилось?
Х_С вне форумов  
Старое 01.09.2012, 20:13
Мэтр

entrecote, Спросите пожалуйста у Вашей знакомой, живущей в России, что это за фиолетовый вкладыш?
Она мне сказала, что выдавали такую бумагу, рожденным в том году, а на следующий год уже не выдавали эти фиолетовые вкладыши о гражданстве. Т.к. нам выдавали в посольстве, видимо, что то поленились сделать, доделать, не понимаю почему все нельзя сделать сразу и хорошо??
Я до сих пор под впечатлением, как мне всучили детский загран паспорт без отметки в свидетельство что паспорт выдан (и какими то каракулями в паспорте, что отметка не произведена) со словами, что теперь у вас могут быть проблемы при пересечении Латвии, Белоруссии, Украины и др. госсударств, кроме России. Вот оно мне надо было???
entrecote вне форумов  
Старое 01.09.2012, 20:23     Последний раз редактировалось Х_С; 01.09.2012 в 20:27..
Мэтр

Я до сих пор под впечатлением, как мне всучили детский загран паспорт без отметки в свидетельство что паспорт выдан (и какими то каракулями в паспорте, что отметка не произведена) со словами, что теперь у вас могут быть проблемы при пересечении Латвии, Белоруссии, Украины и др. госсударств, кроме России. Вот оно мне надо было???
Это Вам в Париже сделали такую запись в детский паспорт ? Ведь это фактически приведение документа в негодность... А почему в консульстве не поставили отметку в свидетельство, они объяснили мотив? Вы при получении паспорта предъявляли свидетельство?
Х_С вне форумов  
Старое 01.09.2012, 22:54
Мэтр

Это Вам в Париже сделали такую запись в детский паспорт ? Ведь это фактически приведение документа в негодность... А почему в консульстве не поставили отметку в свидетельство, они объяснили мотив? Вы при получении паспорта предъявляли свидетельство?
Да, они мне это сделали, выдав паспорт без свидетельства о рождении вообще!, самое интересное, что я пришла сдавать документы на свой загран паспорт и мне поспешно всучили детский с таким вот вписанием. Я им поталась обьяснить, что спешки у меня нет с документом, пусть будет все правильно оформленно. Когда пойду забирать мой паспорт, покажу свидетельство и попрошу вписать, что отметка произведена. Что я могу еще сделать то?
entrecote вне форумов  
Старое 01.09.2012, 23:33
Мэтр

entrecote, Сочувствую.
Надеюсь, что они не ставят эти штампы заранее.... Подождут наверное пока им предъявят свидетельства о рождении.... В принципе наверное можно и поменять паспорта.... В любом случае выход наверное есть...
Х_С вне форумов  
Старое 01.09.2012, 23:53
Мэтр

Надеюсь, что они не ставят эти штампы заранее
Если поставят заранее, надо сказать, что нужный документ при себе, и отметку сделать можно, и попросить ненужный штамп аннулировать. В момент выдачи это можно сделать, а вот задним числом, похоже, нет.
elfine вне форумов  
Старое 01.09.2012, 23:59
Мэтр

elfine, Спасибо большое за Ваши ответы. Всегда по существу....
Х_С вне форумов  
Старое 02.09.2012, 00:06
Мэтр

Что я могу еще сделать то?
Да не волнуйтесь Вы так из-за этого штампа. Это внутриведомственный МИДовский приказ, бюрократам так было по каким-то причинам удобно. Пограничникам это не даёт права чинить препятствия при пересечении границы. Если очень уж неприятно, этот штамп гасят в представительствах МИД в России или в Москве в Неопалимовском переулке. Гасят этот, ставят другой. Но по моим личным ощущениям не стоит этот штамп волнений. Это как "протокол" у французских врачей. Так надо, вот и лепят, раз сказали, что надо, а зачем - они и сами не знают. Может, в каких-то социологических целях, для лучшего контроля миграции населения...
elfine вне форумов  
Старое 02.09.2012, 01:39
Мэтр

видимо, придется опять в очереди отстоять и требовать отметку. Спросила у знакомой с ребенком нашего возраста, живущей в россии о наличии отметок, она сказала что у них есть какой то вкладыш фиолетовый о гражданстве.
Свидетельство о рождении нам делали в посольстве россии в швеции в 2004 году, там же вписали ребенка в мой паспорт. Сейчас ей выдали загран. паспорт. Этот паспорт является подтверждением российского гражданства? Или нет? Я запуталась совсем.
Так вроде давно уже отменили эти вкладыши: http://www.rg.ru/2007/02/28/grazhdanstvo.html

По поводу подтверждения гражданства свежий указ, о котором я говорила, здесь: http://www.kremlin.ru/news/10918

Загранпаспорт конечно удостоверяет гражданство, если говорить о разных услугах и о праве на пересечение границы. Но если где-то требуется дополнительный документ или требуется именно св-во о рождении ребёнка, то судя по этому тексту, св-во о рождении, где чётко указано, что оба родителя - россияне, вполне подойдёт как подтверждение гражданства. Видимо, Ваше именно такое, если консульство сочло печать о гражданстве необязательной?
elfine вне форумов  
Старое 05.09.2012, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2008
Отправить сообщение для shokoladki_net с помощью MSN
Сейчас на обмен паспорта в посольстве вообще нет свободных дат. Это нормально? Я записалась в список ожидания. Но сколько это может тянуться? Мне паспорт срочно нужно менять ((
shokoladki_net вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт