![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
![]() |
Х_С, нашла на сайте консульства. Это анкета для получения паспорта нового образца.
Как я поняла, для получения паспорта старого образца можно заполнять анкету online, а для биометрического нет? Или я все неправильно поняла? Заранее спасибо за ответы! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
Simka, Да, действительно, анкета на биометрический паспорт отличается от анкеты на старый паспорт. В любом случае, последняя запись - временно не работаю - говорит о том, что никто не может заверить достоверность приведенных сведений( я про нач отдела кадров, руководителя предприятия и т.д.).
В анкете на паспорт.ру нет такой графы, просто прописано: СВЕДЕНИЯ О ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ДОМАШНЕМ АДРЕСЕ ЗАПОЛНЕНЫ С МОИХ СЛОВ. Ну и конечно предупреждение об ответственности за предоставление ложных сведений и подложных документов.... Видимо в анкете на биометрический паспорт, в этой графе, свою подпись ставит работник консульства ...... Многие оформляли биометрические паспорта и Вам обязательно ответят... Удачи !!! |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
какую бы анкету вы им не принесли, все равно по мелочам какая-то правка возникает, потом вам дают её проверить и перепечатывают в свою форму.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2006
|
Причем теперь там очень смешно : "Подипишите вот здесь Татьяна Ивановна, как вы хотите Татьяна Ивановна." Ну обхохочешся! Как вспомнишь как было раньше и как теперь по имени отчеству называют. Только вот тетя в кассе верна себе, так же лает как раньше. Причем там уже другая, но лает так же. Их наверное выбирают по особенному признаку. Дали мне заполнить вопросник, я туда написала что могла о записи на прием и как нам надо бедным ездить из провинции. Охранник уже не знал как ему быть полюбезнее. Видимо им дали указание быть полюбезнее. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Читаю тему, как же нам повезло с "нашим" консульством в Страсбурге! Заполнили на сайте анкеты, приехали через несколько дней, постояли в очереди чуть-чуть - и все!
Мой был готов ровно через три месяца, сегодня сыну доки сдали, все вежливо, прямо не верится. Всем удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2010
|
я делала свое фото для детского паспорта на пять лет, зачем то им требуются фото родителя
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Подавали 10 июля, сегодня дочери пришло извещение, что паспорт готов! А мой пока нет...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
clairissime, Миль пардон за бестактный вопрос, а дочери сколько лет.... Говорят, что маленьким делают в течении 1-2 недель, а тут 1,5 месяца....
Супруга подала на обмен паспорта 07.08. 2012. Записал ее на 15.10. 2012 на оформление наличия гражданства , вот и задумался ... успеет ли получить паспорт за 2 месяца( исходил из практики за прошлый год...тогда в основном за 1-1,5 месяца ждали). |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Таможня-то тут вообще ни при чём, она занимается совсем другими вещами, а пограничники - это нормально, что не придирались бы ни в каком случае, для них документы россиян, дающие право на пересечение границы - это загранпаспорта, по св-ву о рождении границу никто не пересекает. Если просят св-во, то только для подтверждения родства, а родство оно подтверждает в любом случае: хоть с печатью, хоть без. Отсутствие этой печати о гражданстве в св-вах, выданных во Франции, никак не мешает на границе, но может помешать в важных административных делах, например, когда в 14 лет кому-то понадобится делать в России внутренний паспорт ребёнку. Или нужно оформлять материнский капитал. Тут много от чиновников на местах зависит. А не ставили её в консульстве не только тем, у кого оба родителя россияне, а много кому в разное время не ставили, потом люди приходили на форум и жаловались, что теперь это целая проблема - доказать, что ребёнок россиянин. Совсем недавно в очередной раз здесь были такие отзывы. Да и другие "косяки" были, двум из моих детей печати поставили, а подписи сделать забыли, благо, другая добросовестная сотрудница спустя месяцы это заметила и исправила ошибку. Я не знаю, что было в 2002-м. Но есть почти свежий указ Медведева от 2011 года. Я уже давала ссылку, но сейчас никак не успею найти. Там суть в том, чтобы облегчить жизнь российским детям, живущим за рубежом. Этот указ расширяет список документов, удостоверяющих гражданство, теперь в него, например, входит загранпаспорт родителя, в который вписан ребёнок, чего раньше не было. И как этот указ работает на территории РФ, все ли о нём знают, я пока не знаю. Если даже российским чиновникам показать два российских паспорта родителей, это совершенно не говорит им о том, что гражданство у ребёнка было по всем правилам оформлено и официально признано. А до указа единственным документом, удостоверяющим гражданство детей, рождённых за границей, было именно это св-во с печатью "гражданин РФ", где есть подпись должностного лица и номер закона и статьи. И люди, принимающие документы на загранпаспорт даже здесь, я уж не говорю про Россию, наотрез отказывались их принимать без этой печати.
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Всем добрый день!
У меня вопрос к тем, кто получал паспорт: в РФ требуется (или раньше требовалось) при получении нового предъявлять все старые аннулированные загранпаспорта,сколько бы их ни было. Требуется ли это в консульстве при получении нового паспорта? Тащить мне с собой все старые заграны или только последний? Большое спасибо!
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Свидетельство о рождении нам делали в посольстве россии в швеции в 2004 году, там же вписали ребенка в мой паспорт. Сейчас ей выдали загран. паспорт. Этот паспорт является подтверждением российского гражданства? Или нет? Я запуталась совсем. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
entrecote, Спросите пожалуйста у Вашей знакомой, живущей в России, что это за фиолетовый вкладыш? Я оформлял наличие гражданства в 2008 году своему сыну, мне не выдавали вкладыш... Штамп в левом верхнем углу оборотной стороны свидетельства о рождении, с обозначением части, пункта и статьи ФЗ, подпись чиновника и печать ОФМС... Может сейчас , что-то изменилось?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я до сих пор под впечатлением, как мне всучили детский загран паспорт без отметки в свидетельство что паспорт выдан (и какими то каракулями в паспорте, что отметка не произведена) со словами, что теперь у вас могут быть проблемы при пересечении Латвии, Белоруссии, Украины и др. госсударств, кроме России. Вот оно мне надо было??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, они мне это сделали, выдав паспорт без свидетельства о рождении вообще!, самое интересное, что я пришла сдавать документы на свой загран паспорт и мне поспешно всучили детский с таким вот вписанием. Я им поталась обьяснить, что спешки у меня нет с документом, пусть будет все правильно оформленно. Когда пойду забирать мой паспорт, покажу свидетельство и попрошу вписать, что отметка произведена. Что я могу еще сделать то?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да не волнуйтесь Вы так из-за этого штампа. Это внутриведомственный МИДовский приказ, бюрократам так было по каким-то причинам удобно. Пограничникам это не даёт права чинить препятствия при пересечении границы. Если очень уж неприятно, этот штамп гасят в представительствах МИД в России или в Москве в Неопалимовском переулке. Гасят этот, ставят другой. Но по моим личным ощущениям не стоит этот штамп волнений. Это как "протокол" у французских врачей. Так надо, вот и лепят, раз сказали, что надо, а зачем - они и сами не знают. Может, в каких-то социологических целях, для лучшего контроля миграции населения...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу подтверждения гражданства свежий указ, о котором я говорила, здесь: http://www.kremlin.ru/news/10918 Загранпаспорт конечно удостоверяет гражданство, если говорить о разных услугах и о праве на пересечение границы. Но если где-то требуется дополнительный документ или требуется именно св-во о рождении ребёнка, то судя по этому тексту, св-во о рождении, где чётко указано, что оба родителя - россияне, вполне подойдёт как подтверждение гражданства. Видимо, Ваше именно такое, если консульство сочло печать о гражданстве необязательной? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сейчас на обмен паспорта в посольстве вообще нет свободных дат. Это нормально? Я записалась в список ожидания. Но сколько это может тянуться? Мне паспорт срочно нужно менять
![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |