![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Это невозможно (при наличии гражданства России), и является достаточно серьезным нарушением...
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2012
|
Сегодня сдала зг.паспорт на обмен в Париже.
Для тех кто заинтересован и в подобной ситуации: рос.паспот действителен с пропиской, зг.просрочен вот уже 14 лет ( аж ещё СССР-ий). Всё прошло, без штрафа за просроченный паспорт. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2012
|
supprimé
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
У меня такая же ситуация. Можете, конечно. Ничего не аннулировано - Ваш паспорт действителен по последние сутки действия.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
желаю выразить благодарность работе и признательность консульскому отделу посольства РФ в Париже ,
уже не первый раз , решила вопросы по своей ситуации, вела переписку через e - mail, отвечают через 2-3 дня , конечно всё зависит от конкретно сложившейся ситуации всем УДАЧИ !!! |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Rous, напишите лучше в теме Запись на прием в Генеральное Консульство в Марселе
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
Прошу прощения, только что увидела ваш вопрос и, надеюсь, ответ еще актуален. Подача документов - 17 мая, письмо о том, что паспорт готов было получено примерно 15 июля, т.е. 2 месяца спустя.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Читаю сайт консульльства - мне для нового паспорта ребенку надо, среди документов, предоставить ее свидетельство о рождении (фр.) "с отметкой о принадлежности гражданству РФ". Я в замешательстве. Что то за отметка и где ее взять (т.е. где взять, я догадываюсь, но какова процедура?) У кого-то была аналогичная ситуация?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2006
|
Boulogne, по идее, если Вы в свое время оформляли дочке российское гражданство, то на французском свидетельстве о ее рождении, которое Вы сдавали на перевод и заверение перевода, а потом на получение гражданства должна стоять круглая печать и штамп "гражданин РФ". Думаю, что именно это свидетельство и имеется в виду.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Амалия, спасибо!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2010
|
Биометрический паспорт детям до десяти лет не делают. Сдачу в фото аппарате не сдают, так что надо иметь при себе четыре евро, а не пять. В целом, все стало у них цивилизованно, в прошлый раз меняла в таком бардаке паспорт, только уж ожидание на подачу документов в шесть месяцев перегиб. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Они эту отметку то ставили, то не ставили, но вообще обязаны ещё с времён царя Гороха. У меня на некоторых св-вах не было, я ходила требовать, т.к. сейчас закон чуть упростился, но одно время св-во с такой отметкой было единственным и основным документом, удостоверяющими гражданство ребёнка. Для меня они рылись в архиве, чтобы найти дату подтверждения наличия гражданства, а некоторым в последнее время говорят, что вообще потеряли данные архива и типа делайте гражданство заново. Так что если круглой печати о гражданстве у Вас нет, имеет смысл ругаться и требовать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Это новость. Значит буду ждать, когда моим двойняшкам 10 лет исполнится.
![]() |
|
Мэтр
|
В таком деле как гражданство ребенка просто повести не может. Я долго до подачи документов переживала об этой самой отметке, а потом решила, что если к нам ни разу за семь лет ни придрались на таможне при пересечении границы, то все с гражданством в порядке. Кажется, дети, рожденные после 2002 в отметках не нуждаются?
Сегодня ездила подавать документы на свой паспорт, женщина, которая принимала документы была так со мной мила, когда делала фото переспросила довольна ли я результатом или же еще фото? потом разговор зашел о паспорте моей дочери, она сама сбегалала (тут мне не хватает смайлов удивления) и узнала готов ли ее паспорт, потом договорилась что бы мне его отдали без свидетельства о рождении и квиточке об оплате. Охранник так либезил и заигрывал на входе и выходе!! Видать, им там совсем скучно и нечем заниматься с такой веселой электронной записью. Мне еще дали заполнить анкету об их работе, в анкете нет ни слова об этой электронной очереди! Я сказала, что всем довольна, но где можно написать о вашей супер системе ожидания на подачу документов по полгода???? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мы были чуток даже расстроены, нашей восемь и ей не сделали, обьяснив тем, что у вас будут проблемы на контроле, ребенок растет и меняется. Мы не настаивали, но было видно что могут и сделать, если ребенку около десяти лет, совсем маленьким не сделают точно. Если на десять лет, то присутствие ребенка обязательно.
Паспорта детям делают очень быстро, т.к. они их сразу же и печатают на месте. Нам сделали за неделю. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я уже написала, что время ожидания очень большое, попросила проработать этот вопрос. У меня старый паспорт еще действителен 2 месяца. Я и не представляла себе, что нужно будет ждать 6-8 месяцев для того чтобы его обменять. А тут начиталась... Мда. А еще у меня трое детей, всем паспорта хочу сделать. Теперь что же нужно вылавливать время для четырех рандеву? В общем написала и в Консульство и в МИД. Жду ответа. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
entrecote, Вы совершенно правы правы, в таком деле как Гражданство повезти не может.... Вам просто везло на непринципиальных и не педантичных чиновников.... Свидетельство о рождении ребенка чьи родители граждане РФ, действительно является подтверждением наличия гражданства РФ , но... на территории РФ.... За пределами, даже в Братской Белоруссии и ридной Украины, нужна отметка о наличии Российского гражданства.... Вам видимо везет, но все-таки лучше поставить этот штампик.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
![]() |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что писать при заполнении анкеты в конце пункта 14, где требуется печать учреждения и подпись начальника кадрового аппарата? Я на данный момент не работаю. В образце на сайте консульства этот пункт остается незаполненным. Всем заранее спасибо за ответы! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
Simka, А где Вы взяли эту анкету? На бланках, которые распечатывает сайт паспорт.ру для Посольства РФ во Франции нет такой строки.....У меня по крайней мере нет.... Может Вам взять другой бланк.....
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |