Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.10.2009, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2008
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
CRAZYROSA, тут http://www.infrance.su/forum/showthr...E0%F7%EA%EE%E2 тут про блюда из цветочков разных.
спасибо! интересно!
Старое 05.10.2009, 15:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Vica с помощью ICQ
Женя! почитала вашу страничку и захотелось приготовить все и сразу!!!
Меня заинтересовал рецепт "Баклажановых рулетиков с сыром". Не помню уже где ела, но очень понравилось и хотелось бы приготовить. Только вы не пишете пропорции для приготовления. Сколько нужно баклажан, сыра и т.д. Подскажите пожалуйста.
Старое 05.10.2009, 17:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Vica с помощью ICQ
Спасибо большое за быстрый и подробный ответ. Очень люблю баклажаны. Попробую вечером приготовить.
Старое 06.10.2009, 22:52     Последний раз редактировалось pronashko; 06.10.2009 в 22:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Не могу не поделиться пирогом, который печёт моя мама. Обьеденье! Сыр и яблоки в пироге, ну просто идеальное сочетание! Ингредиенты простые и готовится просто!

Коблер яблочный

Для теста:
Сыр Чедер - 100г
Чедера во Франции наверное, нет, но по вкусу его может заменить Emental rapé.
Мука - 105г
Растопленное сливочное масло - 60г
разрыхлитель - 8г
сахар - 40г
молоко - 50г

Все ингредиенты просто перемешать, получится вязкое тесто.

Для начинки:
Яблоки - 700г
сахар - 130г (если совсем сладкие, то 120г)
корица - 3-3,5г
мука - 30г

Яблоки очистить от кожицы, порезать кубиками примерно 1см х 1см и перемешать с остальными ингредиентами начинки.

1/3 часть теста выложить (размазать) на дно формы, уложить начинку и закрыть остальным 2/3 части теста. Тесто вязкое, будет приставать к рукам. Чтобы лучше получалось, нужно смачивать руки в воде и затем распрямлять верхний слой теста.

Выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 150-160°С.
Подавать горячим.
Очень вкусно!
Старое 11.10.2009, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2009
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Не могу не поделиться пирогом, который печёт моя мама. Обьеденье! Сыр и яблоки в пироге, ну просто идеальное сочетание! Ингредиенты простые и готовится просто!
Коблер яблочный
Готовила сегодня ваш яблочный коблер. В момент, когда надо было "размазывать" треть теста, задумалась: а как же я буду намазывать остальное на яблоки. Сразу скажу, что было не просто: теста маловато. Но, т.к. сыра (а использовала я грюйер, другого не было, а десерт все ждали) дома больше не оказалось, а на дворе воскресенье, решила будь что будет!
На вид коблер был несуразным недомазаным пирогом, но через 45 минут он мне уже нравился! И гости тоже оценили и на вкус и на вид. Спасибо, pronashko, теперь и я всем советую коблер!
Старое 11.10.2009, 22:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Сразу скажу, что было не просто: теста маловато
Да, действительно, теста очень мало, и размазывать его гораздо проще мокрыми руками
На вид коблер был несуразным недомазаным пирогом, но через 45 минут он мне уже нравился!
Он, на самом деле просто преображается, когда уже в духовке А запах......
Но, т.к. сыра (а использовала я грюйер, другого не было, а десерт все ждали) дома больше не оказалось, а на дворе воскресенье, решила будь что будет!
Я догадываюсь, что груйер должен подойти для этого пирога. Я пока с ним не пробовала, ещё не кончились запасы чедера, мама передаёт килограммами Я его сразу тру на тёрке специально для коблера и замараживаю порционно

Рада, что Вам понравился! Он, на самом деле, очень вкусный! Один раз я немного не допекла, яблоки были сыроваты, так не очень получился вкус. Надо обязательно хорошо пропекать его.
Старое 11.10.2009, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
пронашко, а яблоки все равно какие? Или мучнистые, канадские?
zanuda вне форумов  
Старое 11.10.2009, 23:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
пронашко, а яблоки все равно какие? Или мучнистые, канадские?
Я с мучнистыми на пробовала, лучше сочные!
Старое 08.10.2009, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 15.03.2004
Собралась делать мидии по провансальски, знаю что открывшиеся мидии использовать нельзя. Это имеется ввиду полностью открывшиеся створки или даже те, у которых совсем маленькое открытие (например иголка влезет )?
gabriel вне форумов  
Старое 08.10.2009, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Посмотреть сообщениеgabriel пишет:
знаю что открывшиеся мидии использовать нельзя
gabriel, Вы, наверное, хотели написать НЕоткрывшиеся?
Старое 08.10.2009, 20:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.07.2007
gabriel, если видно, что мидия повреждена, или совсем чуть-чуть приоткрыта - лучше её выбросить, не рисковать. Я бы не стала...
walmins вне форумов  
Старое 08.10.2009, 22:04
Мэтр

walmins, DeadAngel, спасибо за ответы, интересный совет стукнуть об стол

Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
gabriel, Вы, наверное, хотели написать НЕоткрывшиеся?
Да, я спрашивала про свежие мидии, еще не вареные, поэтому соответственно имелось ввиду, что открытые мидии мертвые и варить их нельзя.
Когда открыла упаковку почти половина мидий была полуоткрыта, думала все пойдет на выброс, растроилась. Я их промыла водой, они постояли немного в воде и все закрылись, только несколько штук так и остались открытыми.
Мидии приготовили и очень быстро съели
gabriel вне форумов  
Старое 08.10.2009, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2007
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
walmins, DeadAngel, спасибо за ответы, интересный совет стукнуть об стол

Ну как есть Вот для меня например стало открытием тоже что если их оставить в воде, то они тоже зарываются
А рецептик Ваш рецептик напишите?
DeadAngel вне форумов  
Старое 08.10.2009, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2009
Собралась делать мидии по провансальски, знаю что открывшиеся мидии использовать нельзя. Это имеется ввиду полностью открывшиеся створки или даже те, у которых совсем маленькое открытие (например иголка влезет )?
Где-то в начале темы Мидии были советы по живым и неживым мидиям, как их проверить.
Старое 08.10.2009, 21:44     Последний раз редактировалось DeadAngel; 08.10.2009 в 21:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2007
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Меня тоже интересовал этот вопрос пока в одной передаче их не готовили и обсуждали как раз эту тему. И там повар рассказал очень интересную вещь:
Можно использовать только живые (это понятно). Как узнать? Для этого если мидия приоткрыта, нужно просто постучать ей немножко о что нибудь ( к примеру даже стол). Если мидия живая - она тут же закроется, и её можно готовить и съесть Потому что если выбрасывать те которые немного приоткрыты с килограмма у вас останется 5 штук)
DeadAngel вне форумов  
Старое 08.10.2009, 20:22
Мэтр

подскажите пожалуйста, что можно сделатъ с болъшим количеством винограда ( розовый и белый мелкий) - просто так - не едят
zanuda вне форумов  
Старое 08.10.2009, 20:23
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
zanuda, тут недавно кто-то уже спрашивал про виноград. Полистайте назад странички.
Старое 08.10.2009, 20:26
Мэтр

МАРГОО, хорошо, спасибо.
zanuda вне форумов  
Старое 09.10.2009, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Я сырые мидии при промывке , никогда не оставляю лежать -отдыхать в воде, меня так свекровь научила их приготавливать,
кстати в теме Мидии , я тоже давала свой рецепт "мидии по-провансальски "

как меня учила свекровь приготавливать МИДИИ

Для начала , ВСЕГДА!!! нужна хорошая и Энергичная промывка ,так как это- живой и морской продукт.

1) В тазике под холодной проточной водой, энергично перемешивать мидии руками , затем отлавливаем и окидываем рукой на друшлак.
2 ) Далее , беря по одной , подчищаем маленьким ножиком водоросли итд... / под маленькой струйкой водички, если нужно / и складываем их в тазик - НО без воды!
3 ) Наливаем в тазик воду , Stop , и опять перемешать энергично руками и окидываем рукой на друшлак.
Эту процедуру полоскания, повторить - пока вода не будет - светлой !

НО НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ , НЕ ЗАМАЧИВАТЬ МИДИИ !!! , давая им спокойно полежать , они же у нас живые, и подумают вдруг ,что они в море , и начнут свой фильтрационный процесс с пресной водой , и будет потом - ватная безвкусица .

P.S .
Естественно , в стадии промывки ракушек ВЫБРАСЫВАЕМ ! те которые С дырками,сломаны, треснуты итд.... а также те ,которые остаются ОТКРЫТЫМИ и не хотят закрыватся, при контакте с водой. они мертвы !
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 09.10.2009, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ , НЕ ЗАМАЧИВАТЬ МИДИИ !!! !
SvetaLes 36 Я тоже никогда не замачиваю.Но вот недавно мы были в Бельгии(они как известно специалисты в этом) ,в бельгийской семье и они готовили нам мидии.Так вот,они настаивали(я задавала подобный вопрос),что мидии нужно замочить и оставить в воде минимум несколько часов!
Вот где теперь узнать правду!? Люди,вы их замачиваете?Если да,то на сколько?
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 10.10.2009, 11:53
Мэтр

SvetaLes 36, спасибо за подробную инструкцию а я балда водоросли не подчищала ....
gabriel вне форумов  
Старое 09.10.2009, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Я тут вклинюсь в ваши мидии с петухом в вине от Svetales36.
Опять же спешу поблагодарить вас за идею и рецепт, хотя я немножко модифицировала, люблю это дело. Pолучилось очень вкусно, мясо таяло во рту!
Я только не совсем понимаю толк от фламбирования, в данном случае коньяком. Мож знающие люди поскажут, я в первый раз делала это блюдо. Или дело в том, что я использовала отечественный какой-то захудалый, ценные арманьяки муж не дал трогать.
Trinichka вне форумов  
Старое 10.10.2009, 23:25     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 11.10.2009 в 10:07..
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Я тут вклинюсь в ваши мидии с петухом в вине от Svetales36.
Опять же спешу поблагодарить вас за идею и рецепт, хотя я немножко модифицировала, люблю это дело. Pолучилось очень вкусно, мясо таяло во рту!
Я только не совсем понимаю толк от фламбирования, в данном случае коньяком. Мож знающие люди поскажут, я в первый раз делала это блюдо. Или дело в том, что я использовала отечественный какой-то захудалый, ценные арманьяки муж не дал трогать.
Я тоже иногда экперементирую на кухне !

А насчёт коньяка, совсем не обязательно это делать , Просто это самый классический рецепт - шеф поваров ,
Моя свекровь, всю жизнь проработала кухаркой в замках , она всегда поджигала мясо, а я не всегда , если есть коньяк , именно не дорогой - для кухни , то делаю , а если нет - так готовлю , просто вином заливаю и тушу потом , мои всё съедают и даже не замечают разницы !

Мой муж тоже , мне не даёт марочные коньяки и вина для готовки , для кухни всегда беру обычные: столовые вина/ сухие и дешёвый коньяк - бренди .

Извиняюсь за ОФФТОП ,

Помню , когда я только приехала в 91 году и винах не разбиралась , к тому же у нас маленький винный подвал в доме; камни, земля, сыро, ПАУКИ Брр....!!! и там бутылки лежат .
После обеда , я решила приготовить - Говядину по-бургундски на ужин , а муж где-то отлучился , обычно он мне бутылку открывал и ставил на кухне , если я заранее просила для готовки.
И я одна дрожа пошла в подвал , искать красное вино ; бутылки , каробки , пыль , плесень , тусклый свет , смотрю на стелажах бутылки красивые и почти новые , вот и думаю : - Hельзя наверно брать эти , ругаться будет , надо какую нибудь страшную бутылку поискать... " Ooo ! нашла ! в углу на земле , плесневые.... этикетки толком нет , на цвет...? - кажись красное ! довольная собой снова думаю: - "Наверно эта бутылка подойдёт!" принесла её на кухню , открыла с трудом и вылила в мясо... Жду .... Через часа два муж пришёл с другом на ужин, и я хвастаюсь :
-"вот Бургиньйон готовлю!" ,
-" Xорошо ! , - a вино где взяла ?"
-"Kак где ,- в подвале ! вот и бутылка страшная стоит ! ",
..... Ладно , простили меня , идиотку .
Но смеялись (плакать уже было поздно) долго потом , что мясо должно быть :
-" ну ОЧЕНЬ вкусным..?!!!! если ты бабахнула целую бутылку- Chateau LATOUR- 71г."/ Марочного Бордо/ 20 летней давности !
И к сыру , на Рождество - вина не будет ! наша "Московит" его в кастрюле сварила ! "

После этого случая ,( но откуда мне было знать , что страшные плесневые бутылки - самые дорогие !) в тот же вечер , мне провели лекцию + экскурсию по подвалу -на тему: " что можно и нельзя для кухни , какое вино , когда пьют , и с чем итд..."
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 11.10.2009, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Девочки, а кто знает рецепт Мусаки? Только лично проверенный. Поделитесь опытом
mooney вне форумов  
Старое 11.10.2009, 14:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеmooney пишет:
Девочки, а кто знает рецепт Мусаки? Только лично проверенный. Поделитесь опытом
Студентка делилась таким рецептом
Старое 08.10.2009, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2009
zanuda, я спрашивала про виноград буквально пару страниц назад. Рекомендовали пирог, салат, и я давала сылку на рецепт, по которому в итоге готовила.
Старое 10.10.2009, 21:34
Мэтр

5оцеанс, да спасибо, я уже все просмотрела, сделала в итоге ростбиф с рисом и виноградом - блюдо импровизация, залила все вином, мне не понравилосъ, свекрам-оченъ
Рен, спасибо, виноград я утилизовала, но, рецепт интересный
zanuda вне форумов  
Старое 10.10.2009, 23:31
Мэтр

Рен, спасибо, виноград я утилизовала, но, рецепт интересный
РЕН и от меня спасибо ! очень интерессный рецепт , обязательно попробую , Взяла на заметку ! Отпишусь потом , когда приготовлю , для своих домашних .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 10.10.2009, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
подскажите пожалуйста, что можно сделатъ с болъшим количеством винограда ( розовый и белый мелкий) - просто так - не едят
Шикарный рецепт еврейской кухни, проверен мной много раз, но чтобы не переписывать, скопирую с jewish.ru:

Итак, курица с виноградом и имбирем.

Продукты:

- курица весом 1 – 1,6 кг;
- 115-130 г тертого свежего корня имбиря;
- 6-8 крупно нарубленных зубчиков чеснока;
- сок одного лимона;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 2-3 большие щепотки молотой корицы;
- 500 г красного и зеленого винограда с косточками;
- 500 г зеленого винограда без косточек;
- 5-7 нарубленных головок шалота;
- примерно 250 мл куриного бульона;
- соль и молотый черный перец.

От меня: виноград можно брать весь с косточками, можно весь красный или весь зеленый. Короче, с виноградом проблем нет.

Насчет курицы. Ее можно делать, как в рецепте, целую, а можно кусочками, как в тажине.

Четыре порции

1. Натрите курицу половиной порции имбиря, чесноком, корицей, солью и большим количеством перца. Полейте половиной порции лимонного сока и оливковым маслом и оставьте мариноваться.

2. Пока курица маринуется, разрежьте красный и зеленый виноград с косточками пополам и выньте из него косточки. Отложите в сторону. Добавьте к половинкам виноградин целый зеленый виноград.

3. Нагрейте духовку до 180 оС. Нагрейте на огне тяжелую сковороду или огнеупорную кастрюлю.

4. Выньте курицу из маринада, положите на сковороду и подрумяньте со всех сторон. (На курице должно быть много масла, но если его не хватит, влейте в сковороду еще немного оливкового масла.)

5. Положите в полость куриной тушки немного шалота, чеснок и имбирь из маринада, а затем набейте ее красным и зеленым виноградом. Жарьте в духовке минут 40-60 или до тех пор, пока она не станет мягкой.

6. Выньте курицу из духовки и держите ее в теплом месте. Слейте из сковороды масло, оставив на дне стекший с курицы сок. Положите в сковороду оставшийся шалот и пассеруйте его минут пять, пока лук не станет мягким.

7. Добавьте половину оставшегося красного и зеленого винограда, оставшийся имбирь, бульон и сок, стекший с курицы. Тушите на среднем огне до тех пор, пока виноград не превратится в густой соус. Приправьте по вкусу солью, молотым черным перцем и оставшимся лимонным соком.

8. Курицу подавайте на стол на подогретом блюде, полив соусом и выложив вокруг оставшийся виноград

Все французы, кто ел, оценили! Очень необычное сочетание курицы, винограда и свежего имбиря.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 10.10.2009, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
А вообще кто как делает - в зависимости от рецепта, нужен ли в нем песок

Цитата:
Nettoyer les moules. Pour qu'elles se vident de leur sable éventuel : les faire tremper une bonne heure dans de l'eau (à hauteur) légèrement tiède (pas trop !) Avec du gros sel (2 bonnes pincées) elles s'ouvriront légèrement s(e sentent comme dans leur milieu naturel), puis bien rincez à l'eau froide.
Цитата:
Méthode de préparation
1. Pour préparer les moules, gratter les algues et tout ce qui peut être accroché aux coquilles. Les faire tremper dans de l’eau froide pendant tout le processus. Lorsqu’on les achète, les moules sont censées être fermées. Mais si elles s’ouvrent une fois dans l’eau froide, c’est normal. Il suffit de jeter celles qui ne se refermeront pas lorsque l’on tape doucement sur la coquille. Les moules peuvent être nettoyées une ou deux heures à l’avance. Il suffit de les conserver au froid en attendant de les faire cuire.
Цитата:
Préparation des Moules
1.Prendre les moules une par une, les gratter pour retirer toute impureté sur la coquille. Supprimer le byssus en le tirant de la charnière vers la partie arrondie de la moule.
2.Jeter sans scrupule toute moule cassée ou ouverte et qui ne se referme pas suffisamment vite lorsqu'on appuie dessus.
3.Rincer les moules sous l'eau courante. Ne surtout pas les faire tremper dans l'eau longtemps : elles risquent de se vider de leur eau de mer.
Цитата:
De la préparation au service

- Ne jamais faire tremper les moules dans l’eau au moment de les laver.
- Ne pas utiliser les moules qui sont déjà ouvertes et qui ne se referment pas lorsqu’on les cogne légèrement.
Цитата:
Préparation :

Commencer par nettoyer les moules. Un truc pour éviter le sable : après les avoir lavé ; les faire tremper dans l'eau froide et jeter une poignée de flocons d'avoine, les moules cracheront le sable pendant qu'elles se nourrissent.
Fellici вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки