Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 10.10.2009, 23:25     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 11.10.2009 в 10:07..
Мэтр
 
Аватара для SvetaLes 36
 
Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Я тут вклинюсь в ваши мидии с петухом в вине от Svetales36.
Опять же спешу поблагодарить вас за идею и рецепт, хотя я немножко модифицировала, люблю это дело. Pолучилось очень вкусно, мясо таяло во рту!
Я только не совсем понимаю толк от фламбирования, в данном случае коньяком. Мож знающие люди поскажут, я в первый раз делала это блюдо. Или дело в том, что я использовала отечественный какой-то захудалый, ценные арманьяки муж не дал трогать.
Я тоже иногда экперементирую на кухне !


А насчёт коньяка, совсем не обязательно это делать , Просто это самый классический рецепт - шеф поваров ,
Моя свекровь, всю жизнь проработала кухаркой в замках , она всегда поджигала мясо, а я не всегда , если есть коньяк , именно не дорогой - для кухни , то делаю , а если нет - так готовлю , просто вином заливаю и тушу потом , мои всё съедают и даже не замечают разницы !

Мой муж тоже , мне не даёт марочные коньяки и вина для готовки , для кухни всегда беру обычные: столовые вина/ сухие и дешёвый коньяк - бренди .

Извиняюсь за ОФФТОП ,

Помню , когда я только приехала в 91 году и винах не разбиралась , к тому же у нас маленький винный подвал в доме; камни, земля, сыро, ПАУКИ Брр....!!! и там бутылки лежат .
После обеда , я решила приготовить - Говядину по-бургундски на ужин , а муж где-то отлучился , обычно он мне бутылку открывал и ставил на кухне , если я заранее просила для готовки.
И я одна дрожа пошла в подвал , искать красное вино ; бутылки , каробки , пыль , плесень , тусклый свет , смотрю на стелажах бутылки красивые и почти новые , вот и думаю : - Hельзя наверно брать эти , ругаться будет , надо какую нибудь страшную бутылку поискать... " Ooo ! нашла ! в углу на земле , плесневые.... этикетки толком нет , на цвет...? - кажись красное ! довольная собой снова думаю: - "Наверно эта бутылка подойдёт!" принесла её на кухню , открыла с трудом и вылила в мясо... Жду .... Через часа два муж пришёл с другом на ужин, и я хвастаюсь :
-"вот Бургиньйон готовлю!" ,
-" Xорошо ! , - a вино где взяла ?"
-"Kак где ,- в подвале ! вот и бутылка страшная стоит ! ",
..... Ладно , простили меня , идиотку .
Но смеялись (плакать уже было поздно) долго потом , что мясо должно быть :
-" ну ОЧЕНЬ вкусным..?!!!! если ты бабахнула целую бутылку- Chateau LATOUR- 71г."/ Марочного Бордо/ 20 летней давности !
И к сыру , на Рождество - вина не будет ! наша "Московит" его в кастрюле сварила ! "

После этого случая ,( но откуда мне было знать , что страшные плесневые бутылки - самые дорогие !) в тот же вечер , мне провели лекцию + экскурсию по подвалу -на тему: " что можно и нельзя для кухни , какое вино , когда пьют , и с чем итд..."
SvetaLes 36 вне форумов  
  #2
Старое 10.10.2009, 23:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Я тоже иногда экперементирую на кухне !


А насчёт коньяка, совсем не обязательно это делать , Просто это
После этого случая ,( но откуда мне было знать , что страшные плесневые бутылки - самые дорогие !) в тот же вечер , мне провели лекцию + экскурсию по подвалу -на тему: " что можно и нельзя для кухни , какое вино , когда пьют , и с чем итд..."
SvetlaLes36, вы прелесть! Это не по вашей истории снимали серию "Моя прекрасная няня"? Ну почти один в один!

Мой благоверный, кстати, не смеялся бы...
Trinichka вне форумов  
  #3
Старое 11.10.2009, 00:17     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 11.10.2009 в 10:10..
Мэтр
 
Аватара для SvetaLes 36
 
Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
SvetlaLes36, вы прелесть! Это не по вашей истории снимали серию "Моя прекрасная няня"? Ну почти один в один!

Мой благоверный, кстати, не смеялся бы...
Уже 18 лет этой истории, а до сих пор вся семейка , шутя иногда вспоминают и приходя в гости , спрашивают :- " Какой выдержки петух/ мясо в меню ? "
Расстроились бедные , что тот "легендарный ужин" не отведовали !
И дочь тоже в курсе , что маманя " шато ляТур" сварила
SvetaLes 36 вне форумов  
  #4
Старое 11.10.2009, 12:08
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Но смеялись (плакать уже было поздно) долго потом , что мясо должно быть :
-" ну ОЧЕНЬ вкусным..?!!!! если ты бабахнула целую бутылку- Chateau LATOUR- 71г
Вы переборщили, конечно. Но вабщето рекомендуется хорошее вино вливать в блюда, которые котовятся с вином. Примерно так: добавляйте то вино, которое Вы бы хотели видеть в своем бокале во время трапезы. У нас есть друзья, где мадам часто готовит этого самого петуха в вине. Готовит она его на основе Chateau neuf du Pape, не знаю какого года, но оно пятилетнее стоит уже около 50 евро.
Livi вне форумов  
  #5
Старое 11.10.2009, 13:19
Мэтр
 
Аватара для SvetaLes 36
 
Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Вы переборщили, конечно. Но вабщето рекомендуется хорошее вино вливать в блюда, которые котовятся с вином. Примерно так: добавляйте то вино, которое Вы бы хотели видеть в своем бокале во время трапезы. У нас есть друзья, где мадам часто готовит этого самого петуха в вине. Готовит она его на основе Chateau neuf du Pape, не знаю какого года, но оно пятилетнее стоит уже около 50 евро.

Ливи , вы правы , мне так тоже свекровь объясняла , всё таки рекомендуется вливать хорошое вино . Когда готовлю для гостей друзей , ( праздники, торжество ) так и поступаю , беру вина AOC ; около 10 -15 евро , а так просто - обед, беру обычно простые вина не очень дорогие ; 3-6 евро , а дешёвое обычно в "пластике" мы и никогда и не покупаем .
SvetaLes 36 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 11:31.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX