|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
А насчёт коньяка, совсем не обязательно это делать , Просто это самый классический рецепт - шеф поваров , Моя свекровь, всю жизнь проработала кухаркой в замках , она всегда поджигала мясо, а я не всегда , если есть коньяк , именно не дорогой - для кухни , то делаю , а если нет - так готовлю , просто вином заливаю и тушу потом , мои всё съедают и даже не замечают разницы ! ![]() Мой муж тоже , мне не даёт марочные коньяки и вина для готовки , для кухни всегда беру обычные: столовые вина/ сухие и дешёвый коньяк - бренди . Извиняюсь за ОФФТОП , Помню , когда я только приехала в 91 году и винах не разбиралась , к тому же у нас маленький винный подвал в доме; камни, земля, сыро, ПАУКИ Брр....!!! и там бутылки лежат . После обеда , я решила приготовить - Говядину по-бургундски на ужин , а муж где-то отлучился , обычно он мне бутылку открывал и ставил на кухне , если я заранее просила для готовки. И я одна дрожа пошла в подвал , искать красное вино ; бутылки , каробки , пыль , плесень , тусклый свет , смотрю на стелажах бутылки красивые и почти новые , вот и думаю : - Hельзя наверно брать эти , ругаться будет , надо какую нибудь страшную бутылку поискать... " Ooo ! нашла ! в углу на земле , плесневые.... этикетки толком нет , на цвет...? - кажись красное ! довольная собой снова думаю: - "Наверно эта бутылка подойдёт!" принесла её на кухню , открыла с трудом и вылила в мясо... Жду .... Через часа два муж пришёл с другом на ужин, и я хвастаюсь : -"вот Бургиньйон готовлю!" , -" Xорошо ! , - a вино где взяла ?" -"Kак где ,- в подвале ! вот и бутылка страшная стоит ! ", ..... Ладно , простили меня , идиотку . Но смеялись (плакать уже было поздно) долго потом , что мясо должно быть : -" ну ОЧЕНЬ вкусным..?!!!! если ты бабахнула целую бутылку- Chateau LATOUR- 71г."/ Марочного Бордо/ 20 летней давности ! И к сыру , на Рождество - вина не будет ! наша "Московит" его в кастрюле сварила ! " После этого случая ,( но откуда мне было знать , что страшные плесневые бутылки - самые дорогие !) в тот же вечер , мне провели лекцию + экскурсию по подвалу -на тему: " что можно и нельзя для кухни , какое вино , когда пьют , и с чем итд..." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Мой благоверный, кстати, не смеялся бы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Расстроились бедные , что тот "легендарный ужин" не отведовали ! И дочь тоже в курсе , что маманя " шато ляТур" сварила ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Вы переборщили, конечно. Но вабщето рекомендуется хорошее вино вливать в блюда, которые котовятся с вином. Примерно так: добавляйте то вино, которое Вы бы хотели видеть в своем бокале во время трапезы. У нас есть друзья, где мадам часто готовит этого самого петуха в вине. Готовит она его на основе Chateau neuf du Pape, не знаю какого года, но оно пятилетнее стоит уже около 50 евро.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ливи , вы правы , мне так тоже свекровь объясняла , всё таки рекомендуется вливать хорошое вино . Когда готовлю для гостей друзей , ( праздники, торжество ) так и поступаю , беру вина AOC ; около 10 -15 евро , а так просто - обед, беру обычно простые вина не очень дорогие ; 3-6 евро , а дешёвое обычно в "пластике" мы и никогда и не покупаем . |
|
![]() |
|
Закладки |