|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Anna D., Спешу Вас оспасибить за рецепт Волшебной курицы. Она у меня сейчас в процессе - заааапах стоит, закачаешься. Правда, я не могла не поотсебятиться и в качестве гарнира обжарила молодую картошку, выложила ее на слой курицы, а затем уже овощи.
Спасибо ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Вопрос не совсем "рецептурный" но все же.....
Оказалось у меня несколько початков сырой кукурузы. по воспоминаниям детства, варили мы ее очень долго. кто-нибудь знает, может быть ее можно в микроволновке сварить быстрее? Как? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Сварила я вчера кукурузу. У меня была довольно молодая, но варила я ее минут 40 наверное, а то и более (не засекла, дочь отвлекла ![]() Остался один початок, попробую поджарить, по совету Livi |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Да, точно 20 минут, я тоже примерно столько варю
и должно быть готово, посолить только не забудьте. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
|
мне кажется, это действительно зависит (как уже заметила варежка) от того, какой "зрелости" кукуруза: если она еще молодая и светло желтенькая, тогда ее варить долго не надо, если она темно-желтого цвета и сама по себе тверже, тогда ее и варить нужно дольше..
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
надо будет попробывать. А В Маркко кукурузу на углях пекли, но это для меня "под настроение", иногда "в кайф", а иногда не хочется такого. Попробовать можно, но сказать вкуснятина- не могу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Галя, спасибо! Попробую пирог с черникой и брусникой сделать (обычно замороженную использовала, вкууууусненько выходит). Правда, я со слоеным готовым тестом его делаю. Расскажите, плиз, про дрожжевое.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Девочки, я отвечу на вопрос Марго (хорошо, что она в личку его мне кинула, а то я бы мимо прошла, не заметив). Я так поняла, что у всех наших возможных дирижеров напряженный пeриод. У кого-то дети родились, кто-то после декрета на работу вышел, кто-то, вроде меня, погребен под рабочими завалами и начинающейся учебой с подскакиванием в 4 утра и приездом домой в 8 вечера + тренировки вечерами + давайте о мужьях не забывать
![]() Честно? Я не смогу, физически не смогу Посиделками нашими дирижировать, по крайней, мере, сейчас. Так что мое предложение - отложить новые Посиделки до появления возможности дирижировать у кого-то из возможных претендентов на этот ответственный пост ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Verunenok, с нетерпением жду ваших именно Весонаблюдательных рецептов!!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
Что приготовить с виноградом?
Купили вчера килограмм винограда, а он оказался не очень вкусный и немного толстокожий. Куда б его пристроить? Выкинуть жалко, но долго он не пролежит...
![]() |
|
Модератор
![]() |
5oceans, можно из него соус к мясу сделать, но лично я не любитель сладкое-соленое. Можно компот сварить, можно сок отжать...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
![]() Песочное сладкое тесто 2 больших кисточки винограда 2 желтка 125 гр миндальной пудры 80 гр сливочного масла 100 гр сахара 1чайная ложка крахмала Выложить тесто в форму и выпкать 15 минут при температуре 160 гр.(предварительно проткнув слегка дно или положив горох). Смешать желтки и 100 гр миндальной пудры,80 гр сахара,крахмал и масло, чтобы получилась масса по консистенции как сметана.Выложить этот крем на дно теста,затем выложить виноград в крем(не НА крем,а В крем),посыпать оставишимся сахаром и миндальной пудрой и выпекать при температуре 180 гр. 25 минут. Подавать со взбитыми сливками. Я не очень такой пирог, но мужу понравился, я больше с кремом люблю,послаще ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Из плохого винограда я
-выжимаю сок или -запекаю с курицей в пирог - хорошее решение!
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
galya, спасибо за рецепт, только не понятно что значит
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
Chouquette, отвечу за Галю, пока я здесь: По рецепту тесто сначала выпекается отдельно без начинки, типа тарталетки. Оно либо накалывается вилкой, либо на него на время выпекания насыпают сухой горох или фасоль - это, чтобы оно равномерно пропеклось и не "забугрилось"
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
тесто
Хозяюшки, помогите!
В супермаркетах продают готовое тесто 2-х видов Бризэ и Ф....?, я купила Бризэ, но пока никак не найду (хотя раньше видела на фруме) чем эти 2 вида теста отличаются и что можно приготовить из этого Бризэ??? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
|
На форуме куча рецептов из уже готового теста. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ( по -нормандски)
нужно : песочное тесто ,( покупаю уже готовое- в упаковке.) 4- 5 яблок , желательно кислых , таких зелёных- " GRANY". 100 -150 гр сметаны 2 яйца (но не очень крупные) 200 гр сахара ( 120+ 80) 1 маленький стаканчик коньяка или рома + 3 ст .ложки, маленький кусочек сливочнога масла ( 25- 30 гр.) чуть- чуть тертого миндаля( но это ,на вкус) Яблоки очистить, нарезать на не очень тонкие ломтики,подрумянить в сковороде на сливочном масле, затем посыпать сахарным песком( 120гр. )и подержать ещё немного на огне,чтобы сахар закарамелизовался. Вылить на яблоки- 3ст. ложки коньяка (рома),ПОДЖЕЧЬ, затем оставить остывать. Взбить яйца с сахаром( 80гр ), добавить сметану ,( миндаль )и маленкий стаканчик коньяка (рома )смешать. В форму для пирогов( какая Вам нравится, но только высота бортиков 3,5 = 4,5 см) Положите тесто -проколов его вилкой в нескольких местах .На тесто выложить - Яблоки ,осторожно! ,снимая их со сковороды вилкой. В нашу -уже готовую смесь (сметана +сахар итд.) Влить ТО ,что осталось в сковородке ,СМЕШАТЬ всё. И Вылить всё это (смесь-) деликатно НА яблоки. Поставить в разогретую( 200 градс .)Духовку на 35= 40 минут . Пирог должен хорошo подрумянится ! И кушайте" S' IL VOUS PLAIT"- еле тёплым . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! |
![]() |
|
Закладки |