|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
|
ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ( по -нормандски)
нужно : песочное тесто ,( покупаю уже готовое- в упаковке.) 4- 5 яблок , желательно кислых , таких зелёных- " GRANY". 100 -150 гр сметаны 2 яйца (но не очень крупные) 200 гр сахара ( 120+ 80) 1 маленький стаканчик коньяка или рома + 3 ст .ложки, маленький кусочек сливочнога масла ( 25- 30 гр.) чуть- чуть тертого миндаля( но это ,на вкус) Яблоки очистить, нарезать на не очень тонкие ломтики,подрумянить в сковороде на сливочном масле, затем посыпать сахарным песком( 120гр. )и подержать ещё немного на огне,чтобы сахар закарамелизовался. Вылить на яблоки- 3ст. ложки коньяка (рома),ПОДЖЕЧЬ, затем оставить остывать. Взбить яйца с сахаром( 80гр ), добавить сметану ,( миндаль )и маленкий стаканчик коньяка (рома )смешать. В форму для пирогов( какая Вам нравится, но только высота бортиков 3,5 = 4,5 см) Положите тесто -проколов его вилкой в нескольких местах .На тесто выложить - Яблоки ,осторожно! ,снимая их со сковороды вилкой. В нашу -уже готовую смесь (сметана +сахар итд.) Влить ТО ,что осталось в сковородке ,СМЕШАТЬ всё. И Вылить всё это (смесь-) деликатно НА яблоки. Поставить в разогретую( 200 градс .)Духовку на 35= 40 минут . Пирог должен хорошo подрумянится ! И кушайте" S' IL VOUS PLAIT"- еле тёплым . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |