irinane пишет:
Так а в чем отличие во Франции? И в субботу, и в воскресенье можно с 8 утра до 18 вечера на улице быть, детям и взрослым... Всякие зумы или (в моем случае) русская школа présentiel - это личный выбор.
|
Вовсе не всегда выбор. У нас, например, русская школа закрыта. Да и зумы не аме проводят.
И очень большое отличие между «комендантский час в 18» и «комендантский час в 20, или даже 22, часов». До 20 , а тем более, до 22 вполне можно погулять после школы и после работы в будние дни. Так как гулять только в выходные - это очень мало, учитывая, что весь день гулять не получится : надо купить продукты на неделю (так как в будни до 18 нереально), убрать квартиру, приготовить еду, сделать уроки, пробежаться по цветочно-огородно-мебельно-вещевым магазинам, чтобы купить необходимое. Останется максимум 2 часа в неделю на прогулку.
irinane пишет:
Нет. В выходные можно по 10 часов на улице быть (нет, не с 17:30 до 20:00, а в другое время - кажется, именно это является камнем преткновения). У семей с детьми в среднем ритм жизни такой, что в 18:00 все расходятся по домам, душ-уроки-ужин-спать. Работающие люди на неделе на улице бывали нечасто, сейчас намного больше тех, кто гуляет-бегает, с удаленкой, когда не тратится время на транспорт (это то, что наблюдаю я).
Я не знаю, что именно, помимо вышеперечисленного, вы подразумеваете под максимализацией времени на улице.
|
Ну нет, все таки к ужину и ко сну не с 18 часов готовятся. Обычно дети до 19.30-20 на секциях, родители тоже, или а магазин идут или прогуливаются, особенно в теплое время года. А ужин ближе к 20