|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
мы не ждали ливре де фамий, нам сказали , что получим через месяц-полтора, причем получит именно муж в мэрии во франции. (может, если у Вас муж живет и работает в России, то ему нужно ждать ливре в Москве?) визу дали без ливре де фамий, многократную на три месяца с обязательством в течение 10 дней после приезда подать документы на оформление вида на жительство. так что я спокойно уехала к мужу, а ливре де фамий мы уже потом в мэрии забирали вместе с бумажкой о том, что была сделана транскрипция.
Юлиана, все зависит от того, когда у Вас заканчивается паспорт, если менее чем три месяца, то до срока действия паспорта , наверное, не знаю. не заставят ли Вас сначала паспорт поменять. а если более 3 месяцев, то визиа на 90 дней. procuration делал муж на обычном листе с перчесленим всего того. что он мне доверяет. в том числе было указано. что я могу без его присуутсвия забрать бумагу из консультва. а в мэрии поставили печать certifié conforme . нашал тут еще заявление, которое он подписывал и опять же в мэрии ставили печать сертифье конформ: Demande de mariage Je, citoyen de France, ______________________________ , né le «____» ___________ 19___ à ________________________________, n’ai jamais été marié , lieu de résidence __________________________________________________ ________, passeport émis par _________________________________________ le «____» ___________ _______,- prie d’accepter la demande de mariage avec Mlle __________________________________. Nom de famille à donner après le mariage – ______________________ . Je vous confirme mon désir volontaire de me marier et l’absence de toute circonstance qui empêche sa conclusion. Signature : Date : «____» _____________ 2003. не помню для чего это было нужно. вообще мне обо всем этом в самом консульстве сказали. я просто объяснила, что муж не может ездить туда сюда, что у него только две недели отпуска для свадьбы, тогда неохотно. но все же мне объяснили, как надо действовать.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2005
|
Спасибо Vrubelru. Жаль что так, придется тогда забыть про медовый месяц в Новой Зеландии, а так хочется туда поехать.
может быть мы тогда раньше поедем во Францию задолго до венчания и я успею получить Карт де сежур.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, девочки. Вы меня просто обрадовали, на самом деле все намного проще, я думала, что после регистрации брака нужно будет отправить документы в консульство и ждать "ливрэт де фамий" еще месяц или два для получения визы, из-за этого немного переживала. То есть, после того как мы здесь зарегистрируемся нам можно будет сразу ехать во Францию, и визу жены дают на полгода сроком пребывания на 90 дней - почти свобода передвижений
![]() А сходить пообщаться не удастся так как мы не в Москве находимся, уточним все детали когда поедем за разрешением.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.02.2012
|
Господи я ничего не могу понять. Мой муж живет во Франции, у него двойное гражданство французское и российское. Я живу в Грозном, он приехал с Франции в ноябре 2 а 8 ноября мы с ним заключили брак в г.Грозном. Потом поехали в Москву с этим браком и с другими документами. Приехали... пришли в посольство, нас приняла девушка Anne Briddjet, от меня потребовалось свидетельство о рождении с апостилем и с переводом у меня она была потом у мужа потребовали тоже свидетельство о рождении с апостилем, документ подтверждающий гражданство во Франции, счета телефона,фактура,контракт на собственное жилье, свидетельство о заключении брака с апостилем и нотариальным заверенным переводом, ксерокопии всех страниц паспорта как российского так и загран(у меня тоже эти ксерокопии попросили) потом попросили меня выйти, я ждала 30 минут,потом вызвали меня а его попросили выйти. Спрашивали где мы познакомились, как долго общались, кто познакомил, где первый раз встретились, и т.д. ему задали точно такие вопросы. И все нам сказали ожидайте мы напишем вам на э-майл... ну вот ждееееем мы 1 месяц, 2 месяца, уже пошел 3 точнее заканчивается. А они молчат я даже не знаю как нам быть и что делать дальше. Сейчас мой муж во Франции уехал 29 января, я в России.
Вот долгожданный ответ Анны Бриджит Demande de transcription mariage и в это письмо закреплен файл я его открываю а там мне она пишит проверьте правильно ли написаны ваше фамилия имя и отчество мужа и также мои данные... в начале этого файла написано на французском Pac-aimile de l'acte de mariage... и дальше по пунктам: 1) TRANSCRIPION 2)EPOUX 3)EPOUSE 4)CONSENTEMENT DES ASCEDANTS 5)TEMOINS 6)AUTRES ENONCIATIONS INTERESSANT L'ETAT CIVIL И ТАК 9 ПУНКТОВ... Я СКАЗАЛА ЧТО ВСЕ НАПИСАНО ПРАВИЛЬНО. Ответила ей. Это сообщение она прислала 8 февраля. И все больше она ничего не писала и мы не знаем что у нас там творится. Есть ли продвижения, как долго еще ждать, сидим и ничего не знаем,только и делаем что каждый день проверяем электронный адрес в надежде того что нам хоть что нибудь написали. Подскажи те пожалуйста девчонки у вас так же было? я очень переживаю... этой мой э-майл zatmenie07@mail.ru кто также ждет или ждал поделитесь своим опытом и напишите мне. Спасибо!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.02.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.02.2012
|
после этого сообщения на ящик,через какой срок вам она написала семейная книжка готоваааааааа??)))) и что после этого вы делали дальше?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
вспомнила! это перевод заявления, которое вы оформляете у нотариуса. текст на русском мне дали в 4ом загсе.
столько нервов на все это ушло, думала не забуду во век. а вот забыла таки :-)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
vrubelru,
Спасибо большое за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
а почему? у вас паспорт заканчивается? виза жены мноогократная, не знаю. почему народ пишет, что вы выехать не можете, на визе написано мульти, так что у вас есть полгода , чтобы въехать во францию, тк виза на 6 месяцев, но на 90 дней с правом многократного въезда и выезда, но с обязательством при первом приезде обратиться в префектуру или мжэрию для оформления вида на жительство. надеюсь, понятно написала.
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
vrubelru пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Нел, я специально взяла паспорт свой, проверила. Юлиана выходит замуж в Москве, я тоже выходила в Москве, наверное, тип визы у нее будет такой же, как и у меня был. то есть виза члена семьи французского гражданина , выдается на полгода, то есть есть 6 месяцев, чтобы въехать в страну, на 90 дней пребывания во франции, многократная. жаль нет сканера дома, я бы вставила так картинку.
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
vrubelru, замечательная новость. Если всем выдается именно такой тип визы, то с ресеписсе или без него есть фактически право на три месяца постоянного пребывания во Франции с правом многократного выезда.
Надеюсь, сюда народ напишет - у кого виза жены была - какого типа у них была виза. Для получения точной картины. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.03.2005
|
nel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Palma пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Juliana23 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
знаете, сейчас скопирую поля визы. единственное ошиблась, не на год, а на полгода ( уменя пропечатано плохо. то ли 2, то ли 8, присмотрелась, все-таки 2 февраль был). а вообще, не могут люди вас заставить сидеть в стране, тем более вы едите на правах жены. мало ли , что может случиться. да и переезд может быть не в один раз. так что виза по логике вещей должна быть многократной. итак , копирую:
valable pour: etats schengen du: 22-08-03 au : 17-02-04 nombre d'entrées: MULT durée de séjour: 90 jours délvré à Moscou numéro passeport ... type de visa: C remarques: famille de français carte de séjour à solliciter dès l'arrivée b
|
![]() |
||
Дебютант
|
vrubelru пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
всем счастья и приятных хлопот перед свадьбой!!!!!!!
|
![]() |
||
Мэтр
успехов Вам! а вообще вы можете все уточнить в посольстве при оформлении Вашего досье, это самое надежное, они с виду такие строгие, если с ними поговорить по французски, то они сразу вам даают всю необходимую информацию. у вас кто оформляет? дама с армянской фамилией илии немецкой?
|
![]() |
||
Дебютант
|
vrubelru пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Юлиана, я вам уже писала, что не надо ждать ливре де фамий в Москве. вам достаточно апостилировать свидетельство о браке, сделать нотариально заверенный перевод на фр яз и все! остальное делает консульство.
сходите , пообщайтесь с Арутюнян (у вас ведь она делает?). она очень милая дама, но лучше личного общения нет ничего. именно она мне объяснила, как сделать все документы без мужа для получения справки о безбрачии. она же сможет вам все подтвердить и насчет визы.
|
![]() |
||
Дебютант
|
vrubelru пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Juliana23 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ну вот видите, как все замечательно!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мой жених такой мнительный! Я ему объясняю, что мне дадут визу сразу и без ливре де фамий. Но он хочет сам позвонить и всё узнать. Хочу взять фамилию мужа. Придётся ждать пока переделают оба паспорта. Вот думаю - делать или не делать? Как правильнее?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Madlen пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо Palma!
Я получила от тебя хороший ответ! Я как раз об этом и спрашивала. Но если ждать Российский паспорт, то может быть и заграничный поменять? А то во Франции, я знаю, это всё довольно долго и не дёшево! Спасибо ещё раз! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Мадлен, я взяла фамилию мужа, переделала российский паспорт. за бутылку отличного коньяка для ментов и коробку шоколадных конфет для машинисток :-) мне переделали паспорт за полчаса. правда, оговорюсь, когда сдавала документы в паспортный стол , то мне сказали, мол, 5 недель и все тут, никак ускорить нельзя. потом мне сказали в бухгалетрии , где я работала, что я балда, надо было деньги прЯмо в паспорт положить для теточки из паспортного стола. но девчонки- бухгалтерши научили, как надо жить. купила коньяк и конфеты, положила в прозрачный полиэтиленовый пакет и на голубом глазу в милицию в паспортный стол дня через 3 пошла (чтобы быть уверенной, что документы уже передали). ну и говорю. так мол и так , вышла замуж, муж улетает, нету сил и времени ждать пять недель. сделали за полчаса и еще так скромненько пакетик взяли :-)))))
а вот загран не меняла , тк времени уже не хватило, визу дали в консульстве без проблем на девичью фамилию, на паспортном контроле никто ничего не спрашивал. а паспорт теперь здесь спустя два года переделываю . стоит 100 евро паспорт, 25 евро прикрпление к консульству марселя.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vrubelru!
Спасибо за дельный совет! Надеюсь у меня тоже пройдёт всё быстро и гладко. Мой жених тоже говорил о презенте. Сначала для него так дико было, что за деньги в России можно многое. А сейчас спустя 8 месяцев сам такие советы даёт:-))))) Загран у нас сейчас меняют за две недели, т.е. 10 рабочих дней. Может и здесь "попросить" побыстрее сделать? А за идею с коньяком и конфетами спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Palma пишет:
Если есть возможность поменять загранпаспорт, то лучше это сделать, ИМХО.
|
Закладки |
Метки |
брак |