Juliana23 пишет:
Palma, вы открыли визу сразу после регистрации брака в России? для открытия визы вы не ждали "Ливрет де фамий"? Вы получили этот документ после приезда во Францию? ничего не понимаю, насколько мне известно, без ливрет де фамий визу жены не получишь, или достаточно переведенного и заверенного свидетельства о регистрации брака (Российского)?
|
Да я не ждала "ливрет де фамий", ее высылают во Францию мужу. Во всяком случае я знаю 2 семьи в которых происходило именно так. Выходишь замуж в России, потом отвозишь брачные документы с переводом и апостилем в Посольство, там нас проводили в другой кабинет, где мы заполнили анкеты и мне сразу вклеили визу в паспорт.В посольстве мы пошли к работнице, которая умеет говорить по- русски, она спросила какую фамилию я хочу взять в браке. Я сказала, что хочу оставить фамилию бывшего мужа из - за того, что у сына такая фамилия. Она не была против. И когда пришла по почте "ливрет де фамий" в ней была указана эта фамилия. Потом из-за этого немного поволновались уже здесь. Когда мы пришли в Префектуру, чтобы подать документы на КДС , работница которая принимала документы начала выступать , что так нельзя, это не правильно, в ливрет де фамий должна быть указана моя девичья фамилия. Причем она так гримасничала, сразу было видно , что мелкая сошка, а хочет показать свою власть. Мы сидели непроницаемые, но потом она пошла с кем -то проконсультировалась, когда вернулась сказала, что все в порядке.