Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.08.2007, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Ptu, огромное спасибо! Прикол в том, что для супругов граждан ЕС положен особый тип визы, и его на сайте визового отдела нет, хотя это они обязаны его выдавать. Это виза "для супругов граждае ЕС", краткосрочная, трехмесячная, но по ней префа обязана выдать КДС, т.е. возвращения в Россию уже не требуется.

Кажется, я всех запутала... Пойду-ка еще позвоню в визовый центр. Будем думать.

Я прошу прощения, меня гонят с компа, так что пока отвечать не смогу. Еще раз большое спасибо!!
Рыжая вне форумов  
Старое 10.08.2007, 13:13
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Рыжая пишет:
для супругов граждан ЕС положен особый тип
Я же так Вам и сказала - записывайтесь на долгосрочную визу, чтобы идти в консульство. Для Вас действует директива ЕС. Подавайте как член семьи ЕС. Виза эта долгосрочная. Хоть и дают ее на 3 м-ца...
Nancy вне форумов  
Старое 10.08.2007, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
и документы те же что и для жены француза, и виза по сути просто долгосрочная с правом на работу.
Ptu вне форумов  
Старое 11.08.2007, 01:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Ну вот, прочитала здесь все темы о заключении брака во Франции и теперь голова кругом. Прошу не сердиться и не ругаться, но мне действительно многое не понятно и я прошу тех, кто знает разъяснить что и как. А вопросы у меня по следующим документам:
1) свидетельство о рождении (l'acte de naissance):
- какой срок действия этого документа (3 или 6 месяцев)?
- я не москвичка, но работаю в Москве по регистрации, могу ли я сделать перевод и апостиль в Москве, где это можно сделать и сколько это будет стоить?
2) медицинское предбрачное свидетельство - медицинская справка о состоянии здоровья для заключения брака (cértificat médical prénuptial):
- также какой срок действия этого документа (2 месяца)?
- где в Москве можно оформить этот сертификат и сколько это будет стоить?
3) свидетельство о правомочии на вступлении в брак (cértificat de coutume):
- какой срок действия этого документа (2, 3 месяца)?
- можно ли получить этот документ в России или только во Франции?
- какие документы необходимо предоставить для его получения и сколько это стоит?
4) визу для брака в Москве получают в Посольстве в Казанском пер.10, ст.м. Октябрьская или же в Центре VFS, ул. Марксистская, 3, ст.м.Марксистская? и еще какие вопросы могут задать на собеседовании в Посольстве, что ждать?

Моя подруга вышла замуж в июле 2006г. Брак регистрировали в Лотарингии в небольшом городке недалеко от Метца. Она предоставляла также следующие документы:
1) справка с места жительства (l'information de la résidence)
2) заявление, что российское законодательство не публикует объявление о свадьбе (la demande (dossier de candidature), que la législation russe ne publie pas sur le mariage)
3) справка, что не замужем (l'information, que je est célibataire)
Действительно ли эти документы обязательны для всех граждан, заключающих брак во Франции или это было только требование мэрии их городка в Лотарингии? Можно ли оформить в Москве справку, что не замужем и сколько это стоит?
Надеюсь на Ваше понимание и помощь, спасибо за внимание
Larisa_D вне форумов  
Старое 11.08.2007, 14:36     Последний раз редактировалось Ptu; 11.08.2007 в 14:42..
Мэтр

Larisa_D пишет:
Ну вот, прочитала здесь все темы о заключении брака во Франции и теперь голова кругом. Прошу не сердиться и не ругаться, но мне действительно многое не понятно и я прошу тех, кто знает разъяснить что и как. А вопросы у меня по следующим документам:
1) свидетельство о рождении (l'acte de naissance):
- какой срок действия этого документа (3 или 6 месяцев)?
- я не москвичка, но работаю в Москве по регистрации, могу ли я сделать перевод и апостиль в Москве, где это можно сделать и сколько это будет стоить?
2) медицинское предбрачное свидетельство - медицинская справка о состоянии здоровья для заключения брака (cértificat médical prénuptial):
- также какой срок действия этого документа (2 месяца)?
- где в Москве можно оформить этот сертификат и сколько это будет стоить?
3) свидетельство о правомочии на вступлении в брак (cértificat de coutume):
- какой срок действия этого документа (2, 3 месяца)?
- можно ли получить этот документ в России или только во Франции?
- какие документы необходимо предоставить для его получения и сколько это стоит?
4) визу для брака в Москве получают в Посольстве в Казанском пер.10, ст.м. Октябрьская или же в Центре VFS, ул. Марксистская, 3, ст.м.Марксистская? и еще какие вопросы могут задать на собеседовании в Посольстве, что ждать?

Моя подруга вышла замуж в июле 2006г. Брак регистрировали в Лотарингии в небольшом городке недалеко от Метца. Она предоставляла также следующие документы:
1) справка с места жительства (l'information de la résidence)
2) заявление, что российское законодательство не публикует объявление о свадьбе (la demande (dossier de candidature), que la législation russe ne publie pas sur le mariage)
3) справка, что не замужем (l'information, que je est célibataire)
Действительно ли эти документы обязательны для всех граждан, заключающих брак во Франции или это было только требование мэрии их городка в Лотарингии? Можно ли оформить в Москве справку, что не замужем и сколько это стоит?
Надеюсь на Ваше понимание и помощь, спасибо за внимание
1. для французов рожденных во франции - 3 мес., для рожденных в заморсих территориях - 6 мес., про иностранцев точных указаний нет, поэтому все мэрии трактуют по разному, кто 3, кто 6 мес. Уточните в вашей мэрии
2 анализы для медсертификата действительны 6 мес, а сам сертификат 3 мес. Сделать медсертификат можно у доктора Моннэ, узнайте в Консульстве его телефон или поищите по поисковику на форуме.
3 certificat de coutume/ célibat справку об отсутсвии публикации в России и о полномочии всутпления в брак можно получить только в консульстве во Франции. Срок действия не помню, кажется 3 мес, это надо уточнить в мэрии. но поскольку Вы ее получите перед почачей скорее всего - это не так важно. Но если мэрия требует справку для публикации в момент, когда Вы в россии, то обычно делают справку от российского нотариуса аффидевит, нотариусы знают как составить такое заявление о незамужестве.
4 визу получать в самом посольстве, если не хотите возвращаться домой после свадьбы - то обязательно долгосрочную, а если нужно вернуться зачем-либо, то краткосрочную.

про подругу
1. нужна ли форма девять о прописке - это надо узнать в вашей мэрии. У нас не требовали, так как вписали уже мой французский адрес, по которому я проживала в момент приезда. российский адрес никого не интересовал. Я на всякий случай имела форму девять без перевода (получить ее несложно), но перевод и не понадобился.
2 и 3 - уже ответила выше в п. 3.
Ptu вне форумов  
Старое 11.08.2007, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Ptu, спасибо Вам большое
Larisa_D вне форумов  
Старое 11.08.2007, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Larisa_D

У каждой мэрии свои требования, почитайте ссылку Nancy, там действительно много нужной информации. Я сама "просвящаюсь" именно на этих ссылках.
могу сказать про свою ситуацию, оформляю документы для визы невесты в настоящее время. У нашей мэрии все сроки действия документов минимальны!!!
свидетельство о рождении действительно - 3 мес., медсертификат 2 мес., про certificat de coutume/ célibat была целая эпопея - почитайте в соответствующей теме (делала заявление у нотариуса и справку из ЗАГСа), я подробно рассказывала, может вам пригодиться мой опыт, справка о прописке была нужна (в обязательном порядке). Некоторые мэрии требуют еще и перевод с апостилем российского паспорта. У нас приняли ксерокопию 1-ой страницы моего загранпаспорта.
Желаю вам и вашему жениху огромного терпения!!!
SvDid вне форумов  
Старое 19.08.2007, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
нужно ли заверять в посольстве?

Скажите, пожалуйста, после перевода докуменов ( в частности, свидетельства о рождении) у присяжного переводчика во Франции - этот перевод нужно заверять в посольстве России во Франции. Или этот перевод уже сразу моно отдавать в мэрию при подаче досье?
Anpa вне форумов  
Старое 11.08.2007, 01:16
Администратор

Larisa_D,
Лучше всего было бы, если бы Вы задали все эти вопросы в соотествующих темах. А еще лучше - если бы Вы их почитали тоже. Хотя бы первые и последние страницы. Есть отдельная тема об апостиле, есть тема о certificat de coutume, есть отдельная тема о том, как и где получить cеrtificat médical prénuptial...
Ссылки на все эти отдельные темы Вы найдете в Часто задаваемых вопросах о заключении брака: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33144
Там все ответы на Ваши вопросы есть!!!
Nancy вне форумов  
Старое 11.08.2007, 01:24
Администратор

Larisa_D,
Хотя, справедливости ради, нужно сказать, что Вы и так уже хорошо ознакомились с материалами сайта и форума. И все-таки, посмотрите темы еще раз - многие вопросы отпадут сами собой!
Удачи!
Nancy вне форумов  
Старое 19.08.2007, 23:29
Мэтр

Anpa, достаточно просто перевода присяжного переводчика.
Ptu вне форумов  
Старое 19.08.2007, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
еще вопрос о документе

скажите, пожалуйста, если переводчик делает перевод по почте с копий. - он не пишет , что это перевод с копии? То есть - такой перевод будет действителен, если переводчик не видел оригинала?
Anpa вне форумов  
Старое 19.08.2007, 23:36
Мэтр

Anpa, вообще-то переводчик должен видеть и оригинал и копию (убедиться что копия соответсвует оригиналу) и потом просто скрепляет своей печатью копию с переводом, заяеряя верность копии.
Но знаю что переводчики, которые есть на форуме "доверяют" клиентам и переводят и заверяют просто копию, высланную по электронке не видя оригинала. Мэрия в любом случае это проверить не сможет. Это перевочик присягал не переводить абы что. Раз он присягал, мэрия ему доверяет.
Ptu вне форумов  
Старое 03.09.2007, 14:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2007
Здравствуйте все!
Наверное пишу не в той теме, но не достаточно хорошо умею пользоваться системой. Скажите пожалуйста кто знает, открытие с мужем совместного банковского счета, это частое явление?
KATIA1972 вне форумов  
Старое 03.09.2007, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
KATIA1972 пишет:
Здравствуйте все!
Наверное пишу не в той теме, но не достаточно хорошо умею пользоваться системой. Скажите пожалуйста кто знает, открытие с мужем совместного банковского счета, это частое явление?
Самое что не на есть частное и нормальное явление, это не мешает вам иметь ещё и собственные счита, но если вы замужем, то почему бы не иметь и общий счет.
А что вас смущает?
ElenaBV вне форумов  
Старое 04.09.2007, 12:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2007
ElenaBV пишет:
Самое что не на есть частное и нормальное явление, это не мешает вам иметь ещё и собственные счита, но если вы замужем, то почему бы не иметь и общий счет.
А что вас смущает?
У нас контракт separation de biens
KATIA1972 вне форумов  
Старое 04.09.2007, 12:24
Мэтр

KATIA1972 пишет:
одно другому не мешает...
ElenaBV вне форумов  
Старое 03.09.2007, 21:49
Мэтр

KATIA1972 пишет:
Здравствуйте все!
почитайте тему "Отдельный банковский счет" я там задавала подобные вопросы или на панели инструментов выберите "поиск" и в окошке поиска напишите слово - "банк" или "банковский счет" и сразу будет подборка нужных вам тем. Желаю удачи
SvDid вне форумов  
Старое 04.09.2007, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
KATIA1972 пишет:
Скажите пожалуйста кто знает, открытие с мужем совместного банковского счета, это частое явление?
KATIA1972 пишет:
Какая разница для совместного счёта то, что у вас такой контракт?
Совместный счёт или раздельный - дело выбора, это не обязаловка, не хотите, не имейте
pronashko вне форумов  
Старое 06.09.2007, 16:50
Администратор

KATIA1972,
Пожалуйста, задавайте вопросы в соответствующей теме. А именно, про банковские счета. Здесь - тема для тех, кто только выходит замуж и собирает для этого документы...
Nancy вне форумов  
Старое 07.09.2007, 19:46
Дебютант

Дата рег-ции: 07.09.2007
Очень нужен совет.

Добрый вечер всем! Только зарегистрировалась на сайте,очень нужен совет как лучше поступить. У меня был отказ во французской визе 1с по приглашению от моего друга 5 мес назад, после этого я сделала новый паспорт и оформила итальянскую визу по частному приглашению из италии на 2 месяца,виза без нарушений, прилетала и вылетала через Италию, а там уж во Франции жила, вернулась две нед назад. Сейчас мы решили пожениться, теперь не знаю какую визу оформлять, идти снова во фран посольство после отказа страшно. Моему жениху сказали в Мэрии его города и сказал его адвокат- можно оформить брак во Франции (г.Биарицц)имея в паспорте любую шенгенскую визу на 1 мес. Я про такой вариант кому в Росии ни говорю, никто ничего не может сказать- правда ли это? Даже если в этом городе так и можно оформить брак, но мне же надо будет в посольство Фр в Москве обращаться за долгосрочной визой, возникнут ли проблемы в посольстве в Москве, что я оформила брак не по фр визе во Фр? Помогите,пожалуйста, советом. Может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией? Спасибо. Очень жду.
Lera Val вне форумов  
Старое 11.09.2007, 12:03
Новосёл

Дата рег-ции: 11.09.2007
Certificat prenuptial vise par un medecin agree par I'Ambassade de France!

Поделитесь информацией кто нить!!!
Решила оформить долгосрочную визу для заключения брака во францию и сразу столкнулась с трудностями,без них видимо никуда
Как оформлять медицинскую спаравку о состоянии здоровья то биш "Certificat prenuptial vise par un medecin agree par I'Ambassade de France!
Я живу в Новосибирске и у меня нет возможности лететь в Москву для ее оформления,как быть???
Буду рада любой информацией,даже отрицательный опыт это тоже ОПЫТ!!!
IES вне форумов  
Старое 11.09.2007, 12:09
Мэтр

IES пишет:
Поделитесь информацией кто нить!!!
Решила оформить долгосрочную визу для заключения брака во францию и сразу столкнулась с трудностями,без них видимо никуда
Как оформлять медицинскую спаравку о состоянии здоровья то биш "Certificat prenuptial vise par un medecin agree par I'Ambassade de France!
Я живу в Новосибирске и у меня нет возможности лететь в Москву для ее оформления,как быть???
Буду рада любой информацией,даже отрицательный опыт это тоже ОПЫТ!!!
А за визой для замужества вы тоже не сможете в москву приезхать?
ElenaBV вне форумов  
Старое 11.09.2007, 12:15
Новосёл

На собеседование в посольство это совершенна другая тема,если можно по существу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
IES вне форумов  
Старое 13.09.2007, 23:03
Мэтр

IES пишет:
Буду рада любой информацией
между поездкой во Францию или поездкой в Москву для оформления медицинского сертификата - я выбрала поездку в Москву на 1 день. очень много объяснений есть в соответствующих темах. Для оформления долгосрочной визы невесты, хотите вы или нет, но на поездки придется потратить приличную сумму денег. Желаю удачи.
SvDid вне форумов  
Старое 11.09.2007, 13:42     Последний раз редактировалось oxanna; 11.09.2007 в 13:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2006
IES, по-моему, вы путаете пакет документов для подачи документов в консульство для получения долгосрочной визы с пакетом доков, требуемых в мэрии для публикации.
Медицинский сертификат, о котором вы спрашиваете, нужен для мэрии,а не для консульства и его можно сделать во Франции любым врачом . Если хотите оформить в Росии, то справку действительно надо заверить в Москве. Поищите через поиск, подобную тему уже обсуждали, например, медицинский сертификат.
И вообще, вопрос ваш немного неккоректен и неясен. Не надо расстояния между городами рассматривать как проблему. Вы думаете,что все кто оформлял визу до вас, проживали в Москве?
oxanna вне форумов  
Старое 14.09.2007, 05:43
Новосёл

спасибо за ответ,я уже поняла,что поездки в Москву для подтверждения мед.сертификата НЕ избежать,проблема не в деньгах а во времени. Если я не ошибаюсь часы приёма с 9-12 акромя среды на Б.Якиманке. Как это всё происходит и уложусь ли я за 3 приемных часа?
IES вне форумов  
Старое 14.09.2007, 10:34
Администратор

IES,
О том, как получают мед.сертификат, есть отдельная тема: Нужна помощь по Certificat médical
Почитайте ее, и если что-то останется непонятным, задайте вопрос там, пожалуйста.
Nancy вне форумов  
Старое 14.09.2007, 12:55
Новосёл

Сегодня получила ответ из посольства франции в Москве,оказывается совсем НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО лететь в Москву заверять медицинский сертификат,можно отправить по почте в адрес посольства медицинский сертификат с копией паспорта и указать свой обратный адрес!! Так, что как проверну всё это дельце поделюсь опытом!!!!
IES вне форумов  
Старое 15.09.2007, 11:39
Дебютант

Дата рег-ции: 07.08.2006
Подача документов для назначения даты регистрации брака во Франции

Все почти прочитала об этом. Но немного беспокоюсь. Ведь если что не так сделаю или не будет какого-то документа, то моя поездка для подачи документов будет напрасной. А это не на соседней улице. Говорила жениху, что можно делать сразу визу невесты в России, но он ходил в мерию и ему сказали, что я должна приехать для подачи документов и прохождения мед.обследования. Он сказал, что это будет лучше.
Теперь я спрошу, что не поняла.
1. Где поставить апостиль (адрес в Москве)? И где ставить - на копии или на оригинале? На все документы ставить или только на св-во о рождении? (перевод всех доментов будем делать во Франции).
2. Документ о месте жительства - что это? Справка с места жительства?
3. Достаточли ли только свидетельства о разводе или надо брать справку из суда?
Вроде все. Подскажите!
Alisa_N вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки