![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Сослаться на реально работающего сотрудника ФМС можно. Тем более когда он говорит, что уведомлять нужно.
А вот когда некий пользователь интернета, подав такое уведомление на себя, настойчиво убеждает других не делать этого - можно вообще рассматривать как преступление. Так как его личное понимание закона не соответствует действительности, т.е. трактовке сотрудников, занятых реализацией данного закона. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
На одном из форумов опубликовали запрос в Следственный комитет РФ о разъяснении положений статьи 330.2 УК РФ в связи с принятием Федерального закона от 04.06.2014 N 142-ФЗ, в частности, понятия "гражданин РФ, постоянно проживающий за пределами РФ" и ответ СК РФ: http://forum.awd.ru/files/38/83/2964...397e5ca062592a
Отсюда http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=...feb&start=1920 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Несколько раз. Я правильно понимаю, что это просто отписка, и пункты 4 и 5 в переводе на русский означают "Не знаю, разбирайтесь сами"? Не перестаю удивляться, какие длинные фразы и витиеватые формы люди используют вместо того, чтобы сказать "не знаю". Или я всё же что-то важное упустила? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tatius, значит сразу после выхода закона? Тогда хотя бы понятно, почему такой ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
Вот такая идея, если ехать через Белоруссию, это как то поможет избежать декларации о втором паспорте?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Кстати, вчера в России позвонили из пенсионного фонда моим родителям ( с апреля муж у них прописан) с таким вопросом, вернее с двумя. Действительно ли муж там проживает. Папа ответил, как есть- прописался, но пока работает и живет во Франции. Вопрос был вызван вот чем, поскольку муж оформлял пенсию по переписке из- за границы и получал ее все время как проживающий за границей, пенсионный фонд должен был уведомить его, послав письмо, о необходимости сообщения о праве проживания за рубежом. Папа сказал, что все это уже сделано, нужна ли им бумажка об уведомлении? Ответили- пока нет, должны отправить только " уведомление об уведомлении" . Что дальше будет- увидим. Интересно, кто так же оформлял пенсию, получили уже какие- то письма?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
berezka, да, им вменили в обязаность просто уведомить, что должен сообщить в ФМС. По крайней мере так сказали по телефону. В принципе они должны были отправить нам письмо за границу, но нашли, что с апреля у мужа регистрация в России. Поэтому и позвонили. Сами они справку пока не требуют. Как дальше будет- посмотрим. Я одно не поняла, если человек, получающий за границей пенсию получит такое письмо, но в Россию он никогда не ездит, допустим. ( ведь может быть просто очень старым для путешествий). КАК и ГДЕ он будет уведомлять?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тут-то как раз всё понятно. Человек, который вообще не ездит и даже границу не пересекает, уведомлять не обязан. Это не чья-то там интерпретация, а просто текст закона. А сообщают, чтобы знал. Предполагают, что не все пожилые люди, проживающие за рубежом, в курсе всех законов, которые их могут касаться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2011
|
"- не имеет значения, каким по очередности было получено российское гражданство. Есть два гражданства и регистрация в России - надо уведомлять. Нет регистрации в РФ - уведомлять не надо."
У меня гравжданство РФ и годовой вид на жительство во Франции. Ни прописки н ивременной регистрации в России нет. Надо ли уведомлять? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.01.2015
|
Добрый день,
Пытаюсь сориентироваться, какие документы необходимы для подачи уведомления о ВНЖ по почте и где это возможно сделать. В порядке уведомления по почте, пройдя по ссылке, видим, что помимо заполненного бланка необходимо предоставить копию документа, удостоверяющего личность, и копию паспорта иностранного государства или вида на жительство. А копии страниц загранпаспорта о пересечении границы не нужно? Или их проверяет работник почты? Прочитала, что документы принимают не во всех отделениях. Они имеют право не принимать? На сайте Почты России описана вся процедура, и не сказано, что нужно обращаться в определенные отделения. Заранее спасибо за комментарии |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
Если этих страниц не будет предоставлено в УФМС то вы гарантированно будете оштрафованы на 500 рублей, как не уведомившая в двухмесячный срок после выхода закона или в двухмесячный срок после получения документа на проживание. Другое дело, согласятся ли работники почты вложить эти листки в конверт с уведомлением. Это известно только им.
Здесь делятся своим реальным опытом, но форум не может дать ответ обо всех отделениях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Итак, делюсь своим опытом..
Вчера, вооружившись распечаткой с сайта почты России, настроенная решительно защищать свои права, я обратилась в ближайшее отделение почты подмосковного города. С собой взяла все необходимые копии документов на случай, если потребуются. Оговорюсь сразу, в сентябре этого года я получила первую КДС после виньетки. За полтора года я несколько раз была в России, один из них жила несколько месяцев. То есть штраф налицо. В начале разговора сотрудница почты сразу отказалась принимать документы, сказав, что им запретили. На каком основании затруднилась объяснить. Я показала распечатку с сайта, упомянула закон, согласно которому, я имею право отправить из любого отделения. Она наконец согласилась. Вскользь взглянула на мои печати в паспорте о въезде и выезде и приняла документы. Услуга и отправка стоили 420 руб. Заветный квиток я получила. Вывод: закон и процедуру сотрудники сами не понимают. Но если бы наотрез отказались принимать, я бы попросила оформить письменный отказ. Единственный вопрос, который мучает, скорее принципиальный: будет ли штраф? УФМС получит копию вида на жительство, датируемого сентябрем этого года, и копию внутреннего паспорта. Как вы думаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вскользь взглянула, ну так это ей и не надо, это надо вам. Она не уполномочена фиксировать ваши перемещения, и делать какие-то отметки в уведомлении, это дело УФМС. Если и копий страниц загранпаспорта в конверте нет, то вам придет письмо, на ваш российский адрес, с требованием оплатить штраф и лично явиться в УФМС. Такие случаи здесь описывали. Родственники некоторых форумчан пытались оплатить штраф и принести в УФМС, но там требовали личного присутствия. Можете поискать в первой теме с тем же названием. Примерно искать в записях начиная с января 2015. Почему я там же и писала, что надо приходить в УФМС ЛИЧНО, и на месте решать свои вопросы, разговаривать с живыми людьми и убедиться что все улажено, что вас поняли и вашу ситуацию зафиксировали правильно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Разумеется, при обращении непосредственно в УФМС снимаются все вопросы. Только зачем тогда оставлять возможность уведомления по почте? При этом в описании процедуры подачи на сайте почты указывать, что вложить нужно только копию паспорта РФ и копию нового паспорта или вида на жительство. Кстати, в бланке уведомления также написано "К уведомлению прилагаю копии документов, указанных в пунктах 2 и 3 настоящего уведомления", а это и есть 2 вышеуказанных документа. Не понимаю, в чем нарушение в данном случае? Копию печатей о въезде/выезде никто не требует.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Исходя из приведенных аргументов, копии страниц загранпаспорта я не вложила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Yantar, есть требование уведомить в определенные сроки, вы вышли за рамки этих сроков, поэтому именно вам выгодно предоставить документы, объясняющие невозможность более раннего уведомления.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
Действительно, о каких сроках речь? И почему Янтарь вышла?
|
![]() |
||
Модератор
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.12.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
piumosa, а как УФМС узнает, что эти сроки нарушены? КДС датируется сентябрем этого года, на территории России с этого момента я была меньше 30 дней. Значит, по документам я уложилась в сроки. Сотрудники отслеживают мои перемещения?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Yantar, наоборот, если б они сами отслеживали, то не надо было бы им что-то доказывать. А тут получается, что вы уведомляете в январе о документе, выданном в сентябре прошлого года. Откуда им знать, находились ли вы в России в этот период? Отсюда и совет отправлять им подтверждение вашего отсутствия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Это максимальный срок. Никто не считает с калькулятором количество дней. У вас была физическая возможность уведомить. Не проездом же Вы там в прошлый раз оказались. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По российскому законодательству, женщина может сколько угодно менять фамилию, при этом ее главный документ СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ остается действительным навсегда. И если сотрудник/ сотрудница этого не знает, тем хуже для нее. Отказ неправомерен. Узнавайте фамилию того кто вам отказал, пишите заявление, с описанием ситуации в двух экземплярах, на имя вышестоящего начальника, регистрируйте у его секретаря, не забудьте написать ваш контактный телефон, заберите себе второй экземпляр с отметкой секретаря.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не под дулом пистолета, а под угрозой уголовного срока, который может сломать всю жизнь. По поводу сказанного, я позволю себе остаться при своем мнении, тем более вы согласились со мной, что этот случай отказа надо фиксировать документально, чтобы не быть обвиненной в сокрытии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2014
|
Если "человек больше не имеет права пользоваться документами на прежнюю фамилию", то это относится к карточке другого государства, а не к рус паспортам, которые и так уже соответствуют текущей фамилии. А заставить по своей прихоти другое государство изменить правила выдачи карточек они всё равно не смогут. Поэтому чиновничья гордость (или страх или что-то ещё) вызывает негатив уже в направлении того, над кем они ещё могут поиздеваться - над конечными физическими людьми, делающими всё правильно в каждой стране по правилам страны. Поэтому её проще нагнуть и заставить ещё раз поменять фамилию. Просто под фмсные прихоти. Хотя лично "для себя" мне давно стало понятно, что лучше не допускать 3 фамилий. Если развод - то девичья фамилия. И всех этих дурацких проблемов не будет. Сейчас 5 дней поработать, зато потом не будете 50 лет биться об стены. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
внж, гражданство, фмс |