Yantar пишет:
Вскользь взглянула на мои печати в паспорте о въезде и выезде и приняла документы. Услуга и отправка стоили 420 руб. Заветный квиток я получила.
Вывод: закон и процедуру сотрудники сами не понимают. Но если бы наотрез отказались принимать, я бы попросила оформить письменный отказ.
Единственный вопрос, который мучает, скорее принципиальный: будет ли штраф? УФМС получит копию вида на жительство, датируемого сентябрем этого го
|
Yantar, а вы вложили в конверт копии страниц загранпаспорта или нет?
Вскользь взглянула, ну так это ей и не надо, это надо вам. Она не уполномочена фиксировать ваши перемещения, и делать какие-то отметки в уведомлении, это дело УФМС. Если и копий страниц загранпаспорта в конверте нет, то вам придет письмо, на ваш российский адрес, с требованием оплатить штраф и лично явиться в УФМС. Такие случаи здесь описывали. Родственники некоторых форумчан пытались оплатить штраф и принести в УФМС, но там требовали личного присутствия. Можете поискать в первой теме с тем же названием. Примерно искать в записях начиная с января 2015. Почему я там же и писала, что надо приходить в УФМС ЛИЧНО, и на месте решать свои вопросы, разговаривать с живыми людьми и убедиться что все улажено, что вас поняли и вашу ситуацию зафиксировали правильно.