|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
у меня спросили и записали. Поверили без бумажек.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2003
|
Ура ! мне дают гражданство ! только вчера об этом узнала...
В Лионе, в префектуру подала своё досье 11 января. В мотивационном письме указала пару конкретных фактов и в заключении написала, что хотела бы стать полноправным членом общества, так как уже буду строить мою жизнь (как проф так личную) во Франции. письмо получилось на страничку. каждое слово - на вес ![]() позже тётенька в префектуре мне сказала, что моим досье занимается мадам "sévère", но лично она дала положительный ответ, но заключительное слово за нистерством... вчера зашла чтобы доложить бумажку, что я в очень престижную школу поступила на MS, который буду делать параллельно с работой. тётенька ушла с моей бумажкой и сказала что боится, что уже никаких бумажек дополнительных не нужно. мне это не совсем понравилось, но через 5 мин она выбегает, начинает прыгать, делает мне "биз" в обе щёки и говорит "мы победили" ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
olgavolg, M I K A, спасибо ! да, на самом деле я сама удивилась что на так радуется
![]() если честно, то я за досье не очень переживала, так как если бы не дали - то продлила бы свой ВНЖ в октябре, и опять бы начала собирать досье на натурализацию...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2005
|
Meduza, мои поздравления с получением гражданства.
Только уж больно задело, слова работницы из префектуры в вашем сообщении (но к вам это лично не относится) о достойности досье без "всяких замужетсв и паксов", по браку просто иногда получается проще процедура, но это ведь совсем не значит, что кандидат не мог бы получить гражданство не находясь в браке, больше, чем уверена, что на форуме из ставших французами/женками очень много достойных кандидатов с французскими дипломами и рабочими контрактами. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
maria77, Спасибо !
а фразу про замужество не принимайте близко к сердцу... для меня лично, главное - это результат, а каким путём это было получено (через замужество или нет) - это неважно !!! может просто этой даме я понравилась, или же к ней попадали девушки и парни только по браку - я не знаю, но факт что моё досье она запомнила и всегда была очень любезна со мной, радовалась искренне... хоть по замужеству и легче получить бумажки, но всех проблем оно не решает ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() |
maria77,
Да полноте, Дамы, Речь ведь идет не об ордене почетного легиона, который действительно надо заслужить, а о логическом завершении определенного жизненного этапа, который, в свою очередь служит основанием для последующих этапов.. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Скажите, пожалуйста, при каких условиях могут лишить гражданства Франции? Может ли, например, это произойти при переезде в другую страну ЕС или Швейцария сразу после получения? Если да, то сколько надо прожить без перерыва после получения, чтобы в дальнейшем иметь возможность уехать без проблем?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Ptitsa Tania, спасибо большое!
Ссылка "железная". Но странно это. Там одна сплошная уголовщина и шпионаж. Но непонятно, куда подпадают люди, предоставившие недостоверные сведения при получении гражданства или недобросовестные жёны французов, в намерениях которых был уличён корыстный мотив? Это же не государственные интересы. На самом деле, я думала, вообще это не понадобится, но моему МЧ предлагают выгодный контракт в Швейцарии, а я помню, что раньше здесь что-то такое обсуждалось, что есть какой-то период, когда перезд на ПМЖ может повлечь лишение гражданства. Вы точно уверены, что сразу можно переезжать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Я уверена, что можно переезжать на основании той ссылки, что я Вам дала. Но это ведь не аргумент, правда? Я не юрист. Теоретически я могу Вам все что угодно наговорить. Но ехать Вам. Обратитесь в Префектуру и спросите у них.
Что же касается гражданства по браку, то да, если доказано, что брак фиктивный, то декрет о гражданстве могут аннулировать. По решению суда. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Просьба продолжить обсуждение возможностей проставления апостиля без поездки на родину вот тут, куда и перенесен вопрос и ответы на него.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 12.12.2010
|
У меня такой вопрос: может ли супруга подавать на гражданство вместе с мужем, если муж проживает во Франции 15 лет, а супруга только первую карту получила после восоединения семьи ?? Никто не в курсе ??
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Bitteroise, если у неё бессрочный рабочий контракт, и она прожила 5 лет во Франции, работет по контракту, тогда может. Если нет - то пока у неё будет вид на жит-во.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.04.2011
|
Это где-то можно найти в Инернете, например, на сайте Префектуры? А то, когда им звонишь или приходишь, они не всегда все знают...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю!
Вы подавали оригиналы свидетельств о рождении родителей?
![]() |
|
Мэтр
Юлия2006, я сдавала только копию маминого св-ва о рождении.Документы родителей в списке,по идее,идут "по возможности".В крайнем случае к тому что есть,добавь письмо с объяснениями-жанра "что смогла,то нашла и т.д."(вместо сведений об отце я такое писала)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Юлия2006, я не делала ничего и у меня прошло,но...К сожалению,тут все зависит от твоей префектуры,хотя наша на то время была в Ницце и не скажу,что там легко....Я просто копию перевела и отдала, плюс письмо по отцу и все.
Народ,смотрю,ставит апостили,но у меня и возможности не было.Удачи! |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |