Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.03.2007, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2006
Отправить сообщение для Caramelitta с помощью MSN
Droopy, я с вами согласна, я писала про свое прежнее окружение - молодых, дерзких карьеристов, которые носом вертят от таких ЗАО "Пупкин-Булкин". Они целятся только в BIG 4 (на московском жаргоне), но я их ничуть не осуждаю - молодцы ребята!
Caramelitta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2007, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Caramelitta, конечно молодцы :-). Особенно, пока молоды.
Старое 09.03.2007, 10:05
Дебютант

Дата рег-ции: 23.10.2006
Stroka, имеется ввиду работа хорошооплачиваемая и позволяущая карьерный рост,и в какую сферу открыта дорога?
cendre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2007, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
cendre пишет:
Stroka, имеется ввиду работа хорошооплачиваемая и позволяущая карьерный рост,и в какую сферу открыта дорога?
А я еще раз повторю свой вопрос Что ДЛЯ ВАС значит хорошооплачиваемая работа? У всех же понятие хорошести разное, кому-то 50тыс.евро в год является пределом мечтаний, а кому-то и 500тыс. мало.
А карьеру можно сделать и дорога открыта в той сфере, в которой у вас есть явные способности и интересы. Если вы чистый гуманитарий и совершенно не умеете считать, то великого финансиста из вас никогда не получится,понимаете? То есть учитывайте прежде всего свои навыки и таланты. А карьеру можно сделать в любой сфере, нужно только достаточно амбициозности иметь и идти к намеченной цели как танк
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2007, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2006
а кто-нибудь знает людей кто работает в UNESCO или быть может сам__??

интересно..туда вообще можно пробиться не побывав в какой-нибудь Африке на стажировке??
Старое 10.03.2007, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Capuccino пишет:
а кто-нибудь знает людей кто работает в UNESCO или быть может сам__??

интересно..туда вообще можно пробиться не побывав в какой-нибудь Африке на стажировке??
у Юнеско есть квоты по национальностям, так что с одной национальностью легче, а с другой может и сложнее. Русских там уже достаточно. У них на сайте есть таблицы с указанием, любдей каких националоьностей они бы наняли в первую очередь.

И еще зависит от возраста. Там есть программа для молодых специалистов. Первый год по этой программе будет в Париже, а вот куда дальше.............неизвестно куда пошлют :-)
Старое 10.03.2007, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2006
Отправить сообщение для Caramelitta с помощью MSN
Ну эт прописные истины, Stroka!
Онo и ясно...
Caramelitta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2007, 21:18
Мэтр

Veronique,

Représentation inférieure ą la normale
это предпоследняя графа http://recrutweb.unesco.org/geograph...ry_f&B1=Submit

из этих стран охотно бы взяли?
Старое 10.03.2007, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Capuccino,
да, если вы имеете эстонское гражданство, то у вас фвно больше шансов, чем у россиян. Это не значит, что они "охотно" возьмут, просто вероятность больше.
Но оговорюсь, что я там не работаю, так что достоверно не знаю.
Старое 10.03.2007, 23:35
Мэтр

Veronique, это уже что-то... я рада 4то туда..вообще кого-то берут... а ещё про4итала в каждом пост вакант в конце маленьким шрифтом написано :женщины из таких-то стран(там и Эстония есть) особо приветствуются

но мне ещё выу4иться надо до работы...может к тому времени будет 4уто4ку проще всё...хотя где становиться лег4е не знаю..с каждым годом всё сложнее...

однако спасибо за инфу
Старое 14.03.2007, 20:53
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2006
Ivetta, Tanya, hobbes, спасибо вам за информацию
Ivetta пишет:
Кстати, во французских учебных заведениях принимают во внимание только девичью фамилию. И знаете почему? (как мне объяснили в Университете) - потому, что если женщина разведется, чтобы ей не пришлось бы менять диплом. Ведь оставить фамилию мужа после развода здесь тоже нельзя.
Тогда с этим проблем нет, потом наверное стоит к дипломам какую-то справку о смене фамилии прикладывать (совсем не разбираюсь как это нужно делать, время научит...).
[QUOTE=Tanya]
lorana пишет:
Как жаль. Наверно стоит все таки после женитьбы менять фамилию... Хотя неизвестно сколько это занимает по времени... И что потом делать с дипломами, у меня все на мою фамилию...

Да ну, ерунда! Есть такие которые наоборот только инстранцев хотят! Особенно директора которие сами не французы, а даже если будете ставить фамилию мужа вас вычислить очень даже просто - посмотреть где учились, многие из нас ставят свои университеты, которые заканчивали на родине...
Это верно в CV я пишу информацию об образовании и рабочем стаже. Надеюсь русский или украинский языки помогут, хотя, насколько я понимаю, мой английский пригодится больше.
lorana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2007, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Можно и я пять копеек брошу? Все мы как-то абстрактно обсуждаем,все до кучи, а меж тем, все очень сильно зависит от того, чем вы намерены заниматься в дальнейшем (чем именно, в каком секторе, в каком бизнесе, как).Это во-первых. Вплоть до того, что не только ВУЗ продумывать надо, но и сколько лет обучения, какой диплом, из чего состоит обучение. И все это зависит от сектора и очень многих факторов, от вашей стратегии продвижения по служебной лестнице (а у каждого своя, в принципе) : кому-то и licence pro самое оно для начала и никаких ecole не надо, главное понимать - зачем, почему и что дальше. Это ж не у нас, где главное: диплом покраснее,обучение подольше, погромче название, а дальше - хоть потоп. К слову сказать, естественно, есть очень престижные ВУЗы, но тем не менее надо ориентироваться на сам курс, на который вы поступаете. Бывают такие master pro в университетах, которые могут составить достойную конкуренцию и дипломам школ в некоторых узких секторах (при чем это может вообще быть единственный достойный курс во всем универе конкретном). Главное - просчитать это. Именно поэтому пишутся мотивационные письма и учебные/профессиональные проекты, в котором вы показываете, что отдаете себе отчет в том, что вам даст обучение в дальнейшем.

Кстати, там вопрос про Paris IV был, так я лично знаю двух женщин (одной лет 37, второй под 50), которые закончили Сорбонну: та, которая изучала фр. литературу, помоложе, занимает приличный пост на довольно крупном предприятии (производство бетона), а вторая изучала лингвистику, продюсер, известная фигура в телекругах. В принципе, все от человека зависит, можно и очень хороший диплом школы загубить, а можно и выплыть на чем-то изначально не столь подходящем
Старое 17.03.2007, 18:25
Мэтр

Цитата:
но тем не менее надо ориентироваться на сам курс, на который вы поступаете.
а где бы можно было бы найти ьакой списо4ек?

или может кто-то знает какие факультеты престижные в Пари1 и в Ассасе
(про последний я знаю только 4то там юристов выпускают заме4ательных)
Старое 17.03.2007, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
http://www.egide.asso.fr/formations/fr/RechercheParForm
http://www.letudiant.fr/etudes.html

Попробуйте хотя бы пару сайтов почитать, на них обязательно будут ссылочки и на другие. Хотя и второй сайт, по-моему, очень не плохой (идите в раздел metiers).А дальше...ну это сложно. Старайтесь даже в нете поискать информацию о той сфере, которая вас интересует, какие-то междусобойные форумы людей, которые в ней работают (если это возможно), студентов, которые учатся на курсе, который вас интересует, лучше всего начинайте уже сейчас завязывать знакомства с людьми, которые работают в том, что вам интересно. Если они и не шишками будут и не полюбят вас аки дитя родное, то хотя бы просветят по поводу лучшего образания для этой сферы и т.д. Людей ищите, одним словом. Желательно толковых и доброжелательных. Удачки
Старое 31.07.2007, 11:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.05.2006
Отправить сообщение для  Eugene Last с помощью ICQ Отправить сообщение для Eugene Last с помощью Yahoo
Честна говоря, я никак в голову не возьму: КАКОЕ может иметь значение имя школы? Я вот из Томска, я что по-русски хуже выражаю свои мысли? (учитывая, что я гуманитарий) Вабще не понимаю...

Вот устраиваешься ты на НОВОЕ и первое место, специализация - офигительная, этому не учат ни в одном Университете. По крайней мере, не слышал еще про ВУЗы, которые работают под конкретную компанию и под конкретную должность... CAD всегда есть и должна быть своя специфика!

И чего происходит дальше? Нада осваивать тонкости тонкой специализации. Неужели студент МГИМО лучше будет осваивать ВСЕ ЭТО, чем я? (учитывая, что специальность по диплому одна) БРЕД !!!!

Он - МГИМО, это круто. И больше нет ничего. Перед новой и первой работой - все на фиг равны, как перед медведем!! Если некий многоумный работадатель этого не понимает, значит он тормозит не по-детски. ИМХО.
Eugene Last вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2007, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
Eugene Last пишет:
Честна говоря, я никак в голову не возьму: КАКОЕ может иметь значение имя школы? Я вот из Томска, я что по-русски хуже выражаю свои мысли? (учитывая, что я гуманитарий) Вабще не понимаю...

Вот устраиваешься ты на НОВОЕ и первое место, специализация - офигительная, этому не учат ни в одном Университете. По крайней мере, не слышал еще про ВУЗы, которые работают под конкретную компанию и под конкретную должность... CAD всегда есть и должна быть своя специфика!

И чего происходит дальше? Нада осваивать тонкости тонкой специализации. Неужели студент МГИМО лучше будет осваивать ВСЕ ЭТО, чем я? (учитывая, что специальность по диплому одна) БРЕД !!!!

Он - МГИМО, это круто. И больше нет ничего. Перед новой и первой работой - все на фиг равны, как перед медведем!! Если некий многоумный работадатель этого не понимает, значит он тормозит не по-детски. ИМХО.

э-эх, молодо-зелено! Оценивают не знания, а потенциал. "Правильные" дипломы - это сигнал на рынке труда. Это знак того, что вы вращались в "правильных" кругах, что у вас "правильное" мировоззрение. Именно это ценят больше всего, а не ваши знания. Именно это и составляет ваш багаж.
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2007, 12:02
Кандидат в мэтры

Отправить сообщение для  Eugene Last с помощью ICQ Отправить сообщение для Eugene Last с помощью Yahoo
Nita пишет:
Это знак того, что вы вращались в "правильных" кругах, что у вас "правильное" мировоззрение. Именно это ценят больше всего, а не ваши знания. Именно это и составляет ваш багаж.
Я конечна прошу прощения за такие грубости, но я все же считаю, что чем глупее глупая точка зрения, тем глупее глупые люди, которые ее защищают!!

Если так пойдет, то мы вернемся к "связям", "папам-генералам", "мамам-любовницам"... Куда ж это годится?!
Eugene Last вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2007, 14:46
Мэтр

Eugene Last пишет:
Я конечна прошу прощения за такие грубости, но я все же считаю, что чем глупее глупая точка зрения, тем глупее глупые люди, которые ее защищают!!

Если так пойдет, то мы вернемся к "связям", "папам-генералам", "мамам-любовницам"... Куда ж это годится?!
думаю, что при всех моих недостатках глупой меня назвать очень сложно. Да и постарше вас я буду, соовтетственно опыта побольше. Да и работаю уже не первый год после института...
кстати, вы же в Сьянс По, если не ошибаюсь? и про понятие "сигналы на рынке труда" ничего-ничего не слвшали? целая теория существует по этому поводу.
Не приходило в голову, что если такой порядок заведен - делать рейтинг институтов при приеме на хорошую работу (везде, кстати, в мире), то это что-то да значит и что работодатели поумнее вас будут?
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2007, 15:20
Кандидат в мэтры

Прошу прощения за НЕ ПО ТЕМЕ

Nita пишет:
думаю, что при всех моих недостатках глупой меня назвать очень сложно. Да и постарше вас я буду, соовтетственно опыта побольше.
Гм, как интересно. Опыта в чем? Я не огрызаюсь, проста жутка интересно! Если опыта В ЦЕЛОМ по жизни, ну да, возможно. А если по какомуньдь профилю, то здесь а-а-а... смотреть нада.

Я знаю многих... старших, которых в силу своего КОНТРОЛИРУЕМОГО здорового юношеского цинизма, я воспринимаю как детей малых. Вот Вам пример пожалуйста: Снимаю квартиру в Москве у Сергея, который с пузом и которому уже за сорок (приличный возраст правда же?). Приличная такая квартирка, кажется человек зарабатывает на жизнь, живя в такой квартире. Купил вторую, поэтому эту сдает... Но вот блин, общаясь с ним уже недели две (а также с его супругой и гм-гм-гм горячо любимой мамой), я пришел к выводу, что... дети они маленькие, несмотря на свой возраст. Сергей уехал в отпуск буквальна вчера, накануне зашел ко мне с такой... наивно-НЕвиноватой рожей и предложил мне все свои диски с киношками (старье нереальное), потом еще: Там, Жень, у меня в шкафу есть костюмы гм-гм-гм мои которые я уже не ношу. Ты посмотри, может тебе чего сгодится...

ЗАЧЕМ он это все сказал и сделал? Блин, чтобы "подружиться". Вот сейчас уехал, квартира на мне. Он ведь думает, я вынесу все его телеки да холодильники пока его нету... Ну вот как еще к таким людям относится? Или лучше скажите, как относится к их методам?

Так что, возраст - не первый фактор! Вас же совсем не знаю, а Вы такими голословностями бросаетесь, мол, я старше, я значит умнее и баста!! Смею заметить, не баста.
Eugene Last вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2007, 12:22
Кандидат в мэтры

Ну, сагласен отчасти, что возможно со словом "БРЕД" в отношении красивых дипломов красивых ВУЗов я хватил. Это, наверное, прежде всего касается аудита: банковские проводки и ля-ля знать НАДА, иначе нечего даже соваться.

Это понятна!! Понятно также и то, что по аудиту диплом диплому - рознь. Но ведь опять же качества (личные, лидерские, подхалимские, родственно-бесполезные, по интересам и т.д.) ДОЛЖНЫ по идее сыграть роль более весомую, чем имя диплома. Бизнес-блин-хватка в конце концов, этому учит жизнь, а не ВУЗ. Ну что я не прав??
Eugene Last вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2007, 14:29
Мэтр

Eugene Last пишет:
Ну, сагласен отчасти, что возможно со словом "БРЕД" в отношении красивых дипломов красивых ВУЗов я хватил. Это, наверное, прежде всего касается аудита: банковские проводки и ля-ля знать НАДА, иначе нечего даже соваться.

Это понятна!! Понятно также и то, что по аудиту диплом диплому - рознь. Но ведь опять же качества (личные, лидерские, подхалимские, родственно-бесполезные, по интересам и т.д.) ДОЛЖНЫ по идее сыграть роль более весомую, чем имя диплома. Бизнес-блин-хватка в конце концов, этому учит жизнь, а не ВУЗ. Ну что я не прав??
вааще-то если у человека замечательные качества (амбиции и т.д), то он ИЗНАЧАЛЬНО выбирает "правильный институт" для поступления, это и есть СИГНАЛ на рынке труда. Поэтому все самые-самые собираются в "правильных" местах. И именно поэтому работодатель смотрит на имя школы и диплом. Или как вас прикажите отличать от остальных?
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2007, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
Talking

Eugene Last, куда вас несет? куда так занесло? если для вас нет разницы в дипломах, зачем тогда в Париж в S.PO приехали? сидели бы в Томске, там бы и работали, а то что человек вам предлагает свою одежду, говорит скорее не о том, что он боится, ну да ладно, вам, как понимаю, больше нравится думать о чем другие думают, гуманитарий вы наш
Sol5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2007, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Sol5 пишет:
Eugene Last, куда вас несет? куда так занесло? если для вас нет разницы в дипломах, зачем тогда в Париж в S.PO приехали? сидели бы в Томске, там бы и работали, а то что человек вам предлагает свою одежду, говорит скорее не о том, что он боится, ну да ладно
гыгы...вот именно...давно таких глупостей не читала, у Евгения что ни пост, то перл
Евгений, в если Вам человек свои вещи совершенно бескорыстно предлагает,в это совершенно нельзя поверить?
А про школы...сравните какую-нибудь школу в деревне Крюковка, где все предметы преподает один штатный учитель, окончивший в лохматом году Нижнетагильский пединститут и с тех пор никогда не повышавший свою квалификацию со специализированной англо-французской элитной школой, скажем, в Москве, где детям дают языки сами носители, экономику кандидаты наук, теннис - тренеры чемпионской команды, как вы думаете выпускники какой школы лучше в жизни устроятся и с каким дипломом? (не берем в расчет Михайло Ломоносова из первой и опустившегося наркомана из второй, а лишь среднестатистического учащегося из той и другой).
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2010, 19:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2009
Очень странно, что столь интересная многим (по моим скромным оценкам) тема забытая валяется на последних страницах=)
Попытаюсь возобновить дискуссию следующими вопросами:

в моем понимании, можно разбить все сферы деятельности на три группы (поправьте меня, если что не так): финансы, инженеринг и всякие гуманитарности.
Есть ли какая-либо возможность выделить в каждой из этих областей десятку школ/университетов/факультетов/направлений/специальностей, которые бы ГАРАНТИРОВАЛИ (99%) успешное (не "забесплатно", а на нормальную зарплату) трудоустройство иностранцу во Франции?

Посмотреть сообщениеsergey_ishkov пишет:
А вообще - вся талантливая фр. молодежь валит отсюда. Фр.пр-во не особо радо эмигрантам. Зачем вам вообще тогда приезжать, нацельтесь лучше на страну, которая рада образованным и мотивированным иностранцам.
Как можно понять подобное высказывание? Ведь если Франция не рада "образованным и мотивированным иностранцам", то откуда и для чего выплачиваются все те огромные стипендии для обучения в Гранд Эколях? Почему бесплатно обучают иностранцев в Университетах? Для чего сокращен срок пребывания в стране для подачи на гражданство для "успешно прошедших обучение в течение 2х лет"?
Или, может, это исключительное мнение Сергея и я зря заостряю внимание?
kin-kong вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2010, 22:31
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2008
Тема не острая, потому и забыта. Сейчас пора поступления всё-таки.

kin-kong, а вы сами прямо не знаете, какие инженерные школы обеспечивают трудоустройство?

Но если вас интересует моё мнение, то вот:
1. ENSMP 2. ECP 3. Polytechnique 4. ENPC 5. Supelec 6. Telecom 7. INSA Lyon 8. ENSTA 9. ENSAM 10. ECL

Хочу ещё раз подчеркнуть, что сравнение этих десяти школ считаю нецелесообразным, так как:
1) Нередко закончившие хорошую региональную школу занимают руководящий пост в своём регионе значительно быстрее, чем "парижане". Оклад зачастую выше, соответственно.
2) Уровень образования в этих школах, в целом, практически не отличается.

По финансам:
1. HEC Paris. 2. ESSEC 3. ESCP-EAP 4. Dauphine 5. EM Lyon

Если в этих школах человек учился хорошо и при этом был достаточно активен в выборе компании, то он практически наверняка найдёт высокооплачиваемую (относительно) работу.

А вы что думаете?
Blaume вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2010, 09:46
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеBlaume пишет:
вы сами прямо не знаете, какие инженерные школы обеспечивают трудоустройство?
Я инженеринг включила для полноты картины, а вот про гуманитарные и экономические я точно ничего не знаю=)

Посмотреть сообщениеBlaume пишет:
Франция определённо не лучшая страна для мотивированных иностранцев (в целом).
Меняю множество своих пусть риторических вопросов на один - Почему? Что такого страшного ожидает мотивированного иностранца с точки зрения работы/трудоустройства (мотивированного не на Францию, а на Европу в целом) ?

Посмотреть сообщениеGambitOS пишет:
Забудте, как страшный сон и начинайте мыслить по-новому...
Неужели все настолько грустно и по Франции скоро прокатится волна пикетов под лозунгом "долой гуманитариев"? Просто, в таком случае, очень скоро наступит дефицит историков, юристов, социологов и избыток инженеров и экономистов.
kin-kong вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2010, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Отправить сообщение для GambitOS с помощью MSN
Посмотреть сообщениеkin-kong пишет:
Неужели все настолько грустно и по Франции скоро прокатится волна пикетов под лозунгом "долой гуманитариев"? Просто, в таком случае, очень скоро наступит дефицит историков, юристов, социологов и избыток инженеров и экономистов.
Дефицита не будет Поверьте. Этого добра везде навалом А избыток инженеров и экономистов - этим может похвастаться далеко не каждая страна (даже американцы сейчас начинаю вводить программы в детские сады и школы, нацеленные на развитие у детишек склоности к точным наукам).

Меняю множество своих пусть риторических вопросов на один - Почему?
Может быть причина в довольно высокой конкуренции. Будь страна не столь развитая и приток иностранных (читай более конкурентноспособных) специалистов более необходимым, ситуация была бы иной. А в данном случае, получается как песенка "Мы делили апельсин, много нас, а он один"...
Старое 23.01.2010, 10:37
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеGambitOS пишет:
Будь страна не столь развитая
Я в подобных вопросах не подкована, но, насколько я могу судить по высказываниям форумчан, Великобритания намного дружелюбнее относится к иностранным специалистам. А уж уровень развития Британии сомнений не вызывает. Или Германия, опять же.
kin-kong вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2010, 02:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.07.2005
Для чего сокращен срок пребывания в стране для подачи на гражданство для "успешно прошедших обучение в течение 2х лет"?
Ох ты, да? То есть удачно пройденный мастер позволяет подавать на гражданство? Не знала, пойду читать.
Irida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2010, 17:18
Бывалый

Дата рег-ции: 01.12.2009
Посмотреть сообщениеIrida пишет:
Ох ты, да? То есть удачно пройденный мастер позволяет подавать на гражданство? Не знала, пойду читать.
Подтверждаю. Это действительно так.
Metelica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки