![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
|
а вот здесь, вы, уважаемый, заблуждаетесь. Указ 200 - постановка на временный консульский учет. Необходимость постановки на временный КУ прописана в инструкции по обмену паспорта внутренней серии, если нужны ссылки, завтра приведу
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
А вот про постановку на временный для тех, у кого не РР, будет интересно узнать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
ок, завтра поделюсь информацией. Но, постановка на временный нужна, если гражданин захочет обменять паспорт. Просто постановка на временный - сугубо выбор гражданина
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ,
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ П О С Т А Н О В Л Е Н И Е « 27 » августа 2012 г. № 13/284 г. Минск Об утверждении Инструкции о порядке организации работы дипломатических представительств и консульских учреждений Республики Беларусь, подразделений по гражданству и миграции органов внутренних дел Республики Беларусь по обмену паспорта гражданину Республики Беларусь, проживающему в Республике Беларусь и временно пребывающему за пределами Республики Беларусь 2. Настоящая Инструкция устанавливает порядок организации работы дипломатических представительств и консульских учреждений Республики Беларусь (далее – загранучреждения) и подразделений по гражданству и миграции органов внутренних дел Республики Беларусь (далее – ПГиМ) по обмену паспорта гражданину Республики Беларусь (далее - паспорт), проживающему в Республике Беларусь, выехавшему из Республики Беларусь для временного пребывания за пределами Республики Беларусь и состоящему на консульском учете граждан, временно пребывающих за пределами Республики Беларусь (далее – гражданин). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Он не противоречит Указу 200, в котором указаны административные процедуры и необходимые документы. Инстраукция предусмаривает, чо обмен паспорты производится гражданину, состоящему на КУ. Где здесь противоречие? В указе же не сказано, что не надо стоять на КУ. Инструкция лишь конкретизирует категорию лиц, которые могут обменять паспорт.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В указе также не сказано, что надо приходить в свежестиранных носках, если МИД и МВД в инструкции напишут, что надо, грязнулям паспорт не дадите? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пункт 4 указа почитайте, там и про порядок найдете.
И внимательно прочитайте название процедуры обмена паспорта для временного пребывающего за границей. Где там про КУ? Я руководствуюсь законами, Вы инструкциями. Риторический вопрос: кто прав? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ЗЫ Вас послушать, так кругом вообще один беспредел творится) Раз Вы такой умный, может дадите ссылочку, на основании чего французские власти отказываются апостиль на декрет ставить? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мы о законности или об исполнении требований отдельно взятого чиновника? Если о первом, то мой вопрос заслуживает ответа, если же о втором - то до первого, немного разбирающегося в юриспруденции будут нести и декреты и пирожки с мясом, а потом прилетит привет из МИД и консул в Республике Франция станет консулом в Буркина-Фасо. Или в Венесуэле, если повезет, там климат получше.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вопрос про апостиль остается открытым |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про апостиль вопрос пропустил, напомните. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Про апостиль, на основании чего французские органы отказываются ставить апостиль на декртеах о гражданстве, если не затруднит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Коллизия в том, что список исчерпывающий, ничего другого предоставлять не надо. Вот если бы там было "другие документы, предусмотренные действующим законодательством", тогда бы могли в инструкции написать: принести консулу банку домашних малосольных огурцов, и ничего на это не ответишь... А так - все что должен - все отдал. Про апостиль не знаю, не ставил никогда на декрет. Кстати, копнув глубже и чисто гипотетически согласившись на законность требования документа подтверждающего легальность пребывания во Франции (повторю, это незаконно), гражданин РБ может принести паспорт Франции. А декрет отправить искать консула... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
ABC_2013 и Riviera10, вы тут увлеклись своими рассуждениями, так может подскажете ответ на вопрос
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я бы не предоставлял свое французское св-во о рождении, только св-во ребенка. Перевод должен быть заверен, можете заверить в российском консульстве или в РБ перевести и заверить у нотариуса (белорусское консульство заверяет только одну переводчицу с невменяемыми тарифами). Ну а если самой доведется побывать в РБ без ребенка, то лучше там и сделать паспорт ребенку, тогда и св-во на возвращение не надо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Riviera10, я наверное, туплю
![]() К сожалению, в РБ не могу поехать одна, только с малышом.
![]() |
|
Мэтр
|
А Вы спросите у АВС 2013, как по мне, так это требование незаконно, почитайте мою с ним переписку. На свидетельство на возвращение ребенку, согласно 200 указу, этот документ не предусмотрен.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Riviera10, в том то и дело, что я тут вашу переписку почитала и окончательно запуталась. Один говорит надо, второй не надо.
А что в итоге надо??? Звоню в консульство, а там либо занято, либо не отвечают. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Документ, по которому осуществляются адм процедуры, называется Указ 200. Там найдете все ответы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И с Вами я полностью согласна, что требование их незаконно, но что делать?? К бабушке /белорусской/ показать внука то хочется, да и самой съездить.
Я согласна ставить визу ребенку во французский паспорт при каждой поездке, но кто же меня так пропустит? ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Визу Вам не поставят. Папа не белорус случаем? Так бы он паспорт там оформил.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Как объясняет само консульство: У нас одна аккредитованная переводчица, какие тарифы она устанавливает, мы к этому никакого отношения не имеем.
Ага, не имеют, разрешена всего лишь одна переводчица на СТРАНУ, то же самое для Испании и Португалии, и они ну вааще никакого отношения к тарифам не имеют. Даже если консульство не имеет свою долю, то разрешив всего лишь одной переводчице работать с ними, они ответственны напрямую какие тарифы придумывает эта переводчица.
![]() |
|
Дебютант
|
А Вы позвоните аккредитованному при Апелляционном суде переводчику и узнайте их расценки. Только что ради интереса позвонил, 60 евро для французского свидетельства о рождении, 50 - для российского (белорусского). Могу телефончиком поделиться, если желаете
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но если задаться целью найти самого дорогого, то думаю, можно найти и дороже даже... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
а чего же они тогда не говорят,что переводы можно сделать в Беларуси у любого офиц переводчика и натaриально заверить ?Стоить это будет копейки и замечательно подойдет для нашего консульства? Я сначала хотела селать все у этой самой переводчицы и не мучиться,но когда она мне насчитала сумму приближающуюся к 200 евро,я плюнула и послала доки в Беларусь. И все приняли и стоило это мне в итоге сущие копейки!!!
|
Закладки |
Метки |
беларусь, белорусский паспорт |