Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.10.2013, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Легальность пребывания проверяется только при постановке на КУ с паспортом РР.
Riviera10 вне форумов  
Старое 28.10.2013, 00:29
Дебютант

Дата рег-ции: 26.10.2013
а вот здесь, вы, уважаемый, заблуждаетесь. Указ 200 - постановка на временный консульский учет. Необходимость постановки на временный КУ прописана в инструкции по обмену паспорта внутренней серии, если нужны ссылки, завтра приведу
ABC_2013 вне форумов  
Старое 28.10.2013, 00:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеABC_2013 пишет:
а вот здесь, вы, уважаемый, заблуждаетесь. Указ 200 - постановка на временный консульский учет. Необходимость постановки на временный КУ прописана в инструкции по обмену паспорта внутренней серии, если нужны ссылки, завтра приведу
Пардон, для временного тоже нужен документ, подтверждающий легальность.
А вот про постановку на временный для тех, у кого не РР, будет интересно узнать.
Riviera10 вне форумов  
Старое 28.10.2013, 00:36
Дебютант

Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
Пардон, для временного тоже нужен документ, подтверждающий легальность.
А вот про постановку на временный для тех, у кого не РР, будет интересно узнать.
ок, завтра поделюсь информацией. Но, постановка на временный нужна, если гражданин захочет обменять паспорт. Просто постановка на временный - сугубо выбор гражданина
ABC_2013 вне форумов  
Старое 28.10.2013, 11:38
Дебютант

МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ,
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

« 27 » августа 2012 г. № 13/284 г. Минск

Об утверждении Инструкции о порядке организации работы дипломатических представительств и консульских учреждений Республики Беларусь, подразделений по гражданству
и миграции органов внутренних дел Республики Беларусь по обмену паспорта гражданину Республики Беларусь, проживающему в Республике Беларусь
и временно пребывающему за пределами Республики Беларусь

2. Настоящая Инструкция устанавливает порядок организации работы дипломатических представительств и консульских учреждений Республики Беларусь (далее – загранучреждения) и подразделений
по гражданству и миграции органов внутренних дел Республики Беларусь (далее – ПГиМ) по обмену паспорта гражданину Республики Беларусь (далее - паспорт), проживающему в Республике Беларусь, выехавшему
из Республики Беларусь для временного пребывания за пределами Республики Беларусь и состоящему на консульском учете граждан, временно пребывающих за пределами Республики Беларусь (далее – гражданин).
ABC_2013 вне форумов  
Старое 28.10.2013, 12:40
Мэтр

МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ,
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

« 27 » августа 2012 г. № 13/284 г. Минск

Об утверждении Инструкции о порядке организации работы дипломатических представительств и консульских учреждений Республики Беларусь, подразделений по гражданству
и миграции органов внутренних дел Республики Беларусь по обмену паспорта гражданину Республики Беларусь, проживающему в Республике Беларусь
и временно пребывающему за пределами Республики Беларусь

2. Настоящая Инструкция устанавливает порядок организации работы дипломатических представительств и консульских учреждений Республики Беларусь (далее – загранучреждения) и подразделений
по гражданству и миграции органов внутренних дел Республики Беларусь (далее – ПГиМ) по обмену паспорта гражданину Республики Беларусь (далее - паспорт), проживающему в Республике Беларусь, выехавшему
из Республики Беларусь для временного пребывания за пределами Республики Беларусь и состоящему на консульском учете граждан, временно пребывающих за пределами Республики Беларусь (далее – гражданин).
Подзаконный правовой акт против указа президента... Как Вы думаете, что важнее?
Riviera10 вне форумов  
Старое 28.10.2013, 14:13
Дебютант

Подзаконный правовой акт против указа президента... Как Вы думаете, что важнее?
Он не противоречит Указу 200, в котором указаны административные процедуры и необходимые документы. Инстраукция предусмаривает, чо обмен паспорты производится гражданину, состоящему на КУ. Где здесь противоречие? В указе же не сказано, что не надо стоять на КУ. Инструкция лишь конкретизирует категорию лиц, которые могут обменять паспорт.
ABC_2013 вне форумов  
Старое 28.10.2013, 14:27
Мэтр

Он не противоречит Указу 200, в котором указаны административные процедуры и необходимые документы. Инстраукция предусмаривает, чо обмен паспорты производится гражданину, состоящему на КУ. Где здесь противоречие? В указе же не сказано, что не надо стоять на КУ. Инструкция лишь конкретизирует категорию лиц, которые могут обменять паспорт.
Указ четко определяет, кто может обменять, какие для этого надо предоставить документы и в какой срок процедура должна быть выполнена. В случае противоречий с подзаконным правовым актом, чем пользуемся?
В указе также не сказано, что надо приходить в свежестиранных носках, если МИД и МВД в инструкции напишут, что надо, грязнулям паспорт не дадите?
Riviera10 вне форумов  
Старое 28.10.2013, 14:45
Дебютант

Указ четко определяет, кто может обменять, какие для этого надо предоставить документы и в какой срок процедура должна быть выполнена. В случае противоречий с подзаконным правовым актом, чем пользуемся?
В указе также не сказано, что надо приходить в свежестиранных носках, если МИД и МВД в инструкции напишут, что надо, грязнулям паспорт не дадите?
Указ определяет документы, о порядок - инструкции
ABC_2013 вне форумов  
Старое 28.10.2013, 14:58
Мэтр

Указ определяет документы, о порядок - инструкции
Пункт 4 указа почитайте, там и про порядок найдете.
И внимательно прочитайте название процедуры обмена паспорта для временного пребывающего за границей. Где там про КУ? Я руководствуюсь законами, Вы инструкциями. Риторический вопрос: кто прав?
Riviera10 вне форумов  
Старое 28.10.2013, 15:46     Последний раз редактировалось ABC_2013; 28.10.2013 в 15:55..
Дебютант

Пункт 4 указа почитайте, там и про порядок найдете.
И внимательно прочитайте название процедуры обмена паспорта для временного пребывающего за границей. Где там про КУ? Я руководствуюсь законами, Вы инструкциями. Риторический вопрос: кто прав?
Не правильный вопрос. Вопрос - у кого в итоге примут документы на обмен паспорта?

ЗЫ Вас послушать, так кругом вообще один беспредел творится) Раз Вы такой умный, может дадите ссылочку, на основании чего французские власти отказываются апостиль на декрет ставить?
ABC_2013 вне форумов  
Старое 28.10.2013, 15:54
Мэтр

Не правильный вопрос. Вопрос - у кого в итоге примут документы на обмен паспорта?
Мы о законности или об исполнении требований отдельно взятого чиновника? Если о первом, то мой вопрос заслуживает ответа, если же о втором - то до первого, немного разбирающегося в юриспруденции будут нести и декреты и пирожки с мясом, а потом прилетит привет из МИД и консул в Республике Франция станет консулом в Буркина-Фасо. Или в Венесуэле, если повезет, там климат получше.
Riviera10 вне форумов  
Старое 28.10.2013, 16:24
Дебютант

Мы о законности или об исполнении требований отдельно взятого чиновника? Если о первом, то мой вопрос заслуживает ответа, если же о втором - то до первого, немного разбирающегося в юриспруденции будут нести и декреты и пирожки с мясом, а потом прилетит привет из МИД и консул в Республике Франция станет консулом в Буркина-Фасо. Или в Венесуэле, если повезет, там климат получше.
Консульское должностное лицо руководствуется и инструкциями в том числе. Там четко написано про временный КУ. С этим согласны? А соотвествие того или иного НПА действующему законодательству проверяет, если не ошибаюсь, конституционный суд. Вот туда гражданину и будет рекомендовано обратиться, если он считает, что совместная инструкция нарушает Указ Президента, и КС вынесет свое объективное решение. А вот если консул не будет следовать инструкции, то он и консулом даже в Буркина-Фасо не станет, в случае открытия там представительства.

Вопрос про апостиль остается открытым
ABC_2013 вне форумов  
Старое 28.10.2013, 16:32
Мэтр

Консульское должностное лицо руководствуется и инструкциями в том числе. Там четко написано про временный КУ. С этим согласны? А соотвествие того или иного НПА действующему законодательству проверяет, если не ошибаюсь, конституционный суд. Вот туда гражданину и будет рекомендовано обратиться, если он считает, что совместная инструкция нарушает Указ Президента, и КС вынесет свое объективное решение. А вот если консул не будет следовать инструкции, то он и консулом даже в Буркина-Фасо не станет, в случае открытия там представительства.

Вопрос про апостиль остается открытым
Если Вы учились на юридическом, то Вы должны знать о существовании ст. 71 Закона «О нормативных правовых актах Республики Беларусь», если не знакомы, позвоните Вашему преподавателю и обзовите его нехорошим словом за то, что он раскладывал "косынку" вместо того, чтобы учить Вас праву.
Про апостиль вопрос пропустил, напомните.
Riviera10 вне форумов  
Старое 28.10.2013, 16:43
Дебютант

Если Вы учились на юридическом, то Вы должны знать о существовании ст. 71 Закона «О нормативных правовых актах Республики Беларусь», если не знакомы, позвоните Вашему преподавателю и обзовите его нехорошим словом за то, что он раскладывал "косынку" вместо того, чтобы учить Вас праву.
Про апостиль вопрос пропустил, напомните.
Так здесь нет коллизии. Есть инструкция МИД, которую должен соблюдать консульский работник. Он, может, не считает, что она идет в разрез с Указом 200. Это бесконечный спор, который ни к чему не приведет.

Про апостиль, на основании чего французские органы отказываются ставить апостиль на декртеах о гражданстве, если не затруднит.
ABC_2013 вне форумов  
Старое 28.10.2013, 16:51
Мэтр

Так здесь нет коллизии. Есть инструкция МИД, которую должен соблюдать консульский работник. Он, может, не считает, что она идет в разрез с Указом 200. Это бесконечный спор, который ни к чему не приведет.

Про апостиль, на основании чего французские органы отказываются ставить апостиль на декртеах о гражданстве, если не затруднит.
Консул может вообще ничего не считать, за него потом в МИДе посчитают. Ему только результат подсчетов скажут.
Коллизия в том, что список исчерпывающий, ничего другого предоставлять не надо. Вот если бы там было "другие документы, предусмотренные действующим законодательством", тогда бы могли в инструкции написать: принести консулу банку домашних малосольных огурцов, и ничего на это не ответишь... А так - все что должен - все отдал.
Про апостиль не знаю, не ставил никогда на декрет.
Кстати, копнув глубже и чисто гипотетически согласившись на законность требования документа подтверждающего легальность пребывания во Франции (повторю, это незаконно), гражданин РБ может принести паспорт Франции. А декрет отправить искать консула...
Riviera10 вне форумов  
Старое 29.10.2013, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
ABC_2013 и Riviera10, вы тут увлеклись своими рассуждениями, так может подскажете ответ на вопрос

Посмотреть сообщениеViviena пишет:
Уважаемые белорусы во Франции, подскажите: кто-нибудь делал свидетельство о возвращении ребенку после получения французского гражданства?

На сайте посольства написано, что нужно ставить апостиль на декрете о получении гражданства (в дополнение к свидетельству о рождении ребенка), и у меня проблемка с этим пунктиком...
Это получается на мое французское свидетельство о рождении нужно поставить апостиль и потом перевести на руск,язык и отправить в консульство???
Старое 29.10.2013, 00:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
ABC_2013 и Riviera10, вы тут увлеклись своими рассуждениями, так может подскажете ответ на вопрос

Это получается на мое французское свидетельство о рождении нужно поставить апостиль и потом перевести на руск,язык и отправить в консульство???
У Вас ребенок родился во Франции и Вы хотите получить ему св-во на возвращение, а у Вас гражданство Франции? Ну тогда, если верить АВС 2013, то надо сделать так, как указано на сайте консульства.
А я бы не предоставлял свое французское св-во о рождении, только св-во ребенка.
Перевод должен быть заверен, можете заверить в российском консульстве или в РБ перевести и заверить у нотариуса (белорусское консульство заверяет только одну переводчицу с невменяемыми тарифами). Ну а если самой доведется побывать в РБ без ребенка, то лучше там и сделать паспорт ребенку, тогда и св-во на возвращение не надо.
Riviera10 вне форумов  
Старое 29.10.2013, 00:29
Мэтр

Riviera10, я наверное, туплю , но никак не пойму это какой документ требует от меня консульство.

К сожалению, в РБ не могу поехать одна, только с малышом.
Старое 29.10.2013, 00:37
Мэтр

Riviera10, я наверное, туплю, но никак не пойму это какой документ требует от меня консульство.
А Вы спросите у АВС 2013, как по мне, так это требование незаконно, почитайте мою с ним переписку. На свидетельство на возвращение ребенку, согласно 200 указу, этот документ не предусмотрен.
Riviera10 вне форумов  
Старое 29.10.2013, 00:40
Мэтр

Riviera10, в том то и дело, что я тут вашу переписку почитала и окончательно запуталась. Один говорит надо, второй не надо.
А что в итоге надо??? Звоню в консульство, а там либо занято, либо не отвечают.
Старое 29.10.2013, 00:42
Мэтр

Riviera10, в том то и дело, что я тут вашу переписку почитала и окончательно запуталась. Один говорит надо, второй не надо.
А что в итоге надо??? Звоню в консульство, а там либо занято, либо не отвечают.
Документ, по которому осуществляются адм процедуры, называется Указ 200. Там найдете все ответы.
Riviera10 вне форумов  
Старое 29.10.2013, 00:43
Мэтр

И с Вами я полностью согласна, что требование их незаконно, но что делать?? К бабушке /белорусской/ показать внука то хочется, да и самой съездить.
Я согласна ставить визу ребенку во французский паспорт при каждой поездке, но кто же меня так пропустит?
Старое 29.10.2013, 00:44
Мэтр

Документ, по которому осуществляются адм процедуры, называется Указ 200. Там найдете все ответы.
По моему наше консульство работает по своим указам.
Старое 29.10.2013, 00:44
Мэтр

И с Вами я полностью согласна, что требование их незаконно, но что делать?? К бабушке /белорусской/ показать внука то хочется, да и самой съездить.
Я согласна ставить визу ребенку во французский паспорт при каждой поездке, но кто же меня так пропустит?
Визу Вам не поставят. Папа не белорус случаем? Так бы он паспорт там оформил.
Riviera10 вне форумов  
Старое 29.10.2013, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2013
...(белорусское консульство заверяет только одну переводчицу с невменяемыми тарифами). ...
+1 !!!
Viviena вне форумов  
Старое 29.10.2013, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Как объясняет само консульство: У нас одна аккредитованная переводчица, какие тарифы она устанавливает, мы к этому никакого отношения не имеем.

Ага, не имеют, разрешена всего лишь одна переводчица на СТРАНУ, то же самое для Испании и Португалии, и они ну вааще никакого отношения к тарифам не имеют.
Даже если консульство не имеет свою долю, то разрешив всего лишь одной переводчице работать с ними, они ответственны напрямую какие тарифы придумывает эта переводчица.
Старое 30.10.2013, 12:38
Дебютант

А Вы позвоните аккредитованному при Апелляционном суде переводчику и узнайте их расценки. Только что ради интереса позвонил, 60 евро для французского свидетельства о рождении, 50 - для российского (белорусского). Могу телефончиком поделиться, если желаете
ABC_2013 вне форумов  
Старое 30.10.2013, 12:41
Мэтр

А Вы позвоните аккредитованному при Апелляционном суде переводчику и узнайте их расценки. Только что ради интереса позвонил, 60 евро для французского свидетельства о рождении, 50 - для российского (белорусского). Могу телефончиком поделиться, если желаете
Дать с десяток номеров по 25-30 евро? Тоже при апелляционном суде и тоже умеют переводить св-ва о рождении, причем расценки едины, что для российского, что для французского.
Но если задаться целью найти самого дорогого, то думаю, можно найти и дороже даже...
Riviera10 вне форумов  
Старое 30.10.2013, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Как объясняет само консульство: У нас одна аккредитованная переводчица, какие тарифы она устанавливает, мы к этому никакого отношения не имеем.

Ага, не имеют, разрешена всего лишь одна переводчица на СТРАНУ, то же самое для Испании и Португалии, и они ну вааще никакого отношения к тарифам не имеют.
Даже если консульство не и
меет свою долю, то разрешив всего лишь одной переводчице работать с ними, они ответственны напрямую какие тарифы придумывает эта переводчица.
Да-да ,не имеют отношения!!
а чего же они тогда не говорят,что переводы можно сделать в Беларуси у любого офиц переводчика и натaриально заверить ?Стоить это будет копейки и замечательно подойдет для нашего консульства?
Я сначала хотела селать все у этой самой переводчицы и не мучиться,но когда она мне насчитала сумму приближающуюся к 200 евро,я плюнула и послала доки в Беларусь.
И все приняли и стоило это мне в итоге сущие копейки!!!

Закладки

Метки
беларусь, белорусский паспорт