Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.12.2005, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
lumi пишет:
Я не из России. Я с Украины, но как и с Россией нет двойного гражданства с Францией.
В том-то и дело, не получая гражданство Франции, я по прежнему смогу ездить домой без визы, но не лишаюсь ли я в этом случае каких-либо привилегий во Франции?...
Хотя в принципе, во Франции визу (для поездок в Украину) не сложно получить..
2 гражданства подразумевается, что у вас 2 папорта, что обоим государствам все равно, до тех пор, пока вы выполняете обязательства перед этими двумя странами.
Поэтому, получая французское граждансвто, ваш украинский паспорт никто у вас не забирает, - вы так и остаетесь гражданкой Украины, по нему вы и въезжаете в страну. Т.е. визу вам никто не даст для въезда в собственную страну.
Кстати, насколько я знаю, сейчас в Украину до сих пор въезд для иностранцев безвизовый на какой-то там ограниченный срок.
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2005, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Nita пишет:
2 гражданства подразумевается, что у вас 2 папорта, что обоим государствам все равно, до тех пор, пока вы выполняете обязательства перед этими двумя странами.
Поэтому, получая французское граждансвто, ваш украинский паспорт никто у вас не забирает, - вы так и остаетесь гражданкой Украины, по нему вы и въезжаете в страну. Т.е. визу вам никто не даст для въезда в собственную страну.
Кстати, насколько я знаю, сейчас в Украину до сих пор въезд для иностранцев безвизовый на какой-то там ограниченный срок.
А разьве что-то изменилось и теперь гражданам Украины можно иметь два гражданства? Вроде бы при получении французского им нужно было отказаться от украинского?
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2005, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
Кстати, насколько я знаю, сейчас в Украину до сих пор въезд для иностранцев безвизовый на какой-то там ограниченный срок.[/QUOTE]

Да это было на время Евровидения
lumi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2006, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Nita пишет:
Насколько я знаю от моих украинских подруг здесь - как раз таки есть проблема сохранить украинское гражданство при получении французского. Если у россиян есть возможность иметь два, то Украина официально это запрещает.
На практике сложно, но можно обойти это. Прмер - моя знакомая украинка при получении французских документов на гражданство ухитрилась сохранить свой загран паспорт с КДС, который по идее она должна была вернуть в обмен на карт д идентите. Так что до сих пор есдит по своему украинскому заграну будучи гражданкой Франции.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2005, 18:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.12.2003
А нельзя ли рпосветить что это за последствия такие? Про работу только лишний раз не надо, пор это уже говорено и обговорено. Может ещё какие неприятности есть? Ато я честно говоря никак не пойму разницы, гражданин или "резидент". Вроде всё одно... Это что касается жизни во франции, про загранпоездки я не говорю.
verex вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2005, 19:51
Мэтр

verex пишет:
А нельзя ли рпосветить что это за последствия такие? Про работу только лишний раз не надо, пор это уже говорено и обговорено. Может ещё какие неприятности есть? Ато я честно говоря никак не пойму разницы, гражданин или "резидент". Вроде всё одно... Это что касается жизни во франции, про загранпоездки я не говорю.
а рассказывала о разнице между карт де сежур и гражданством.
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2005, 13:55     Последний раз редактировалось Nadine; 15.12.2005 в 13:59..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
Зачастую граждане Российской Федерации, желающие приобрести гражданство иностранного государства, задаются вопросом о законности обладания вторым паспортом.

Данный вопрос вполне закономерен, так как действующее законодательство крайне запутано и неспециалисту бывает нелегко разобраться во всех тонкостях правовых положений.

Конституции РФ (ст. 62), а также в Законе "О гражданстве Российской Федерации" (ст. 6) используется понятие "двойное гражданство", вместе с тем его нередко отождествляют с термином "второе гражданство", что не вполне корректно.
Речь о двойном гражданстве идет тогда, когда между государствами подписано соответствующее международное соглашение. Подобного рода соглашения "Об урегулировании вопросов двойного гражданства" Российская Федерация подписала только с Туркменистаном (25.11.1994) и Таджикистаном (15.12.1996).

В тех случаях, когда, гражданин Российской Федерации приобретает гражданство страны, у которой не заключен договор о двойном гражданстве с Россией, речь идет о втором гражданстве. Термин "второе гражданство" не употребляется ни в Конституции Российской Федерации, ни в иных нормативно-правовых актах.

Однако Основной Закон государства говорит о возможности обладания гражданином России гражданством иного иностранного государства, оговаривая при этом, что данный факт не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства.

Таким образом, случаи приобретения российскими гражданами иностранного гражданства вне рамок вышеуказанных международных договоров допустимы и не являются наказуемым деянием, однако, полученное таким образом гражданство, так же как и соответствующие иностранные документы (загранпаспорт), не признаются российским законодательством и не действуют на территории России.

То есть, говоря иначе, когда обладатель двух паспортов, один из которых российский, находится на территории РФ, государство рассматривает его исключительно как гражданина РФ. Это означает, что, если Вы уже исполнили свой воинский долг в другом государстве, Вас вполне могут привлечь к службе в российской армии.

Вместе с тем, если иностранное гражданство получено в рамках закона о гражданстве соответствующего государства и зафиксировано в учетных записях страны, оно предоставляет гражданину определенные права, которыми он может пользоваться как в стране гражданства, так и в третьих странах.

При получении второго гражданства, за некоторым исключением, нет необходимости отказываться от гражданства страны происхождения. Большинство европейских государств не запрещает иметь своим гражданам или поданным два или более гражданств. Исключение здесь составляют Дания и Германия. Эти государства не признают институт двойного гражданства вообще. При получении гражданства, например, Германии от просителя гражданства требуют не просто предоставить заявление на выход из гражданства страны-происхождения, но и представить документ о выходе из гражданства.
Иностранные государства, как правило, не информируют консульские учреждения других стран о приобретении их гражданами второго гражданства. Таким образом, факт получения российским гражданином иностранного гражданства может и не быть зафиксирован в России.
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2005, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Nita пишет:
получается такая же ситуация, как и с Россией:
Nita, Вы не правы. Если Россия разрешает иметь второе гражданство, то в Украине предусмотрены только специальные случаи, когда человек может иметь второе гражданство. Например, если украинец заключил брак и попросил французское гражданство или подал на гражданство в порядке натурализации, он не может сохранить украинское гражданство. Ему придется выбирать.
Старое 15.12.2005, 14:59
Мэтр

libellule пишет:
Nita, Вы не правы. Если Россия разрешает иметь второе гражданство, то в Украине предусмотрены только специальные случаи, когда человек может иметь второе гражданство. Например, если украинец заключил брак и попросил французское гражданство или подал на гражданство в порядке натурализации, он не может сохранить украинское гражданство. Ему придется выбирать.
в России не разрешено, ни запрещено иметь второе гражданство. Для России человек, имеющий российское гражданство остается россиянином вне зависимости, что еще у него там есть и это "что-то там еще" не берется в расчет.

Исходя их того, что написано в законе, - на Украине тоже самое. Мне этот вопрос принципиален по личным соображениям, поэтому я хочу разобраться до конца. Привидите мне, пожалуйста, ссыдку на закон, по которому надо отказываться от украинского граждансва в случае натурализации.

Кстати, в том же самом украинском законе написано, что "никто не может лишить гражданина Украины гражданства Украины"
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2006, 14:23
Дебютант

Дата рег-ции: 08.12.2005
ой а мне кто-нибудь может помочь ?

я имею гражданство ....стана (Средняя Азия).
Ни второе ни двойное гражданство не рaзрешены.

на франц гражданство я могу подать только в ноябре 2008 года. Плюс год на рассмотрение ?
То есть в лучшем случае carte d'identité у меня будет в ноябре 2009 . (?)

срок пасспорта "en cours de validité" у меня до августа 2009 года,

успею ли я получить гражданство фрации до окончания срока годности пасспорта ?

возвратиться в свою страну для обмены пасспорта не могу. в свое посольство я также не могу обратиться

кроме того, при подаче на гражданство франции есть ли какие-то требования по гражданству "предыдушей страны ?
надеюсь я понятно обьяснила мою ситуацию.
ruselka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2006, 18:37
Мэтр

ruselka пишет:
ой а мне кто-нибудь может помочь ?

я имею гражданство ....стана (Средняя Азия).
Ни второе ни двойное гражданство не рaзрешены.

на франц гражданство я могу подать только в ноябре 2008 года. Плюс год на рассмотрение ?
То есть в лучшем случае carte d'identité у меня будет в ноябре 2009 . (?)

срок пасспорта "en cours de validité" у меня до августа 2009 года,

успею ли я получить гражданство фрации до окончания срока годности пасспорта ?

возвратиться в свою страну для обмены пасспорта не могу. в свое посольство я также не могу обратиться

кроме того, при подаче на гражданство франции есть ли какие-то требования по гражданству "предыдушей страны ?
надеюсь я понятно обьяснила мою ситуацию.
мое личное мнение:
1) год на рассмотрение вопроса о гражданстве - это очень опитимистично: вы подавать как собираетесь, по замужеству? Если да - вы сколько отсчитали лет от свадьбы? 2 года или уже 4? Если не по замужеству, -смело отмеряйте 2-2,5 года на рассмотрение дела. И потом, ответ может быть как положительный, так и отрицательный

2) КДС дается на год (если у вас не 10-летняя карта, конечно) с даты обращения, т.е. к 2008 году у вас КДС может сдвинуться настолько, что не хватит места для последней КДС (я имею в виду, что вам просто ее дадут до конца действия паспорта, и это может быть отнюдь не год, а,скажем, несколько месяцев) И что вы тогда будете делать: с просроченным паспортом и на нелегальном положении?

Мне кажется, обновления паспорта вам не избежать.
А по поводу французских законов - они не предусматривают отказ от предыдущего гражданства, поэтому им все равно, сколько их там у вас есть или было.

кстати, я не очень понимаю: что значит "ни второе, ни двойное гражданство не разрешены"? в законодательстве вашей страны написано, что гражданин не имеет права просить другого гражданства, иначе лишается родного или как?
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2006, 11:28
Дебютант

Дата рег-ции: 08.12.2005
подавать собираюсь по замужеству
отсчитала от свадьбы 4 года

" смело отмеряйте 2-2,5 года на рассмотрение дела"

И потом, ответ может быть как положительный, так и отрицательный

я конечно надеюсь на положительный ответ

"ни второе, ни двойное гражданство не разрешены" = уголовная ответственность
ruselka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2006, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Я пока не слышала про отрицательные ответы при подаче на гражданство по замужеству...Если кто знает, было бы просто интересно узнать причину, по которой отказали? Заранее всем спасибо.
Старое 16.01.2006, 13:12
Мэтр

Droopy пишет:
Я пока не слышала про отрицательные ответы при подаче на гражданство по замужеству...Если кто знает, было бы просто интересно узнать причину, по которой отказали? Заранее всем спасибо.
Мое мнение, основанное на прочитанных мною документах по вопросам гражданства и прочих административных актах.
Когда говорят, что при запросе на гражданство может быть как положительный так и отрицательный ответ, следует учитывать, что у "просителей" очень разная "весовая категория" и если одним шансов грубо говоря 50\50 - например если ты просишь как политический беженец. То у "жен" это относительно маловероятно, так как вы уже по статусу являетесь безусловно имеющей право на гражданство. Остается только выполнить некоторые "маленькие" условия как то - не представлять угрозу фр. общуству, не совершить преступления и проч... - то есть то, что обычно все нормальные люди выполняют. Поэтому случаев отказов женам мало. Хотя посмотрим, что нам новое законодательство еще преподнесет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2006, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ptu пишет:
То у "жен" это относительно маловероятно, так как вы уже по статусу являетесь безусловно имеющей право на гражданство. Остается только выполнить некоторые "маленькие" условия как то - не представлять угрозу фр. обществу, не совершить преступления и проч... - то есть то, что обычно все нормальные люди выполняют. Поэтому случаев отказов женам мало. Хотя посмотрим, что нам новое законодательство еще преподнесет.
Я вот тоже не слышала про отказы жёнам. Особенно, при наличии детей. А тут до запроса на гражданство нынешними темпами через 4 года можно уже и ни одного дитёнка поиметь. Может быть и ужесточат требования и к жёнам, посмотрим. Также я читала где-то в интернете, что, если вдруг жене откажут в гражданстве, муж может подать аппеляцию в суд и, как правило, её удовлетворяют, поэтому предпочитают не отказывать. А вообще, если неофициально, если супруг "белый" француз, который тут родился, и родственники которого были французами в десятом колене, то тут вообще вопросов быть не должно. Гражданство дают жёнам также далеко не белых французов, которые сами его получили без году неделя, а уж супругам коренных французов отказывать не должны.
Кстати, все мои приятельницы, получившие гражданство, сидели дома с детьми и ни дня во Франции не работали. Работают мужья.

Ну и случаи, который Вы описали про угрозу обществу и про судимость, в этом случае могут быть отказы, это факт.
Старое 16.01.2006, 14:44
Мэтр

Droopy пишет:
Я вот тоже не слышала про отказы жёнам. Особенно, при наличии детей. А тут до запроса на гражданство нынешними темпами через 4 года можно уже и ни одного дитёнка поиметь. Может быть и ужесточат требования и к жёнам, посмотрим. Также я читала где-то в интернете, что, если вдруг жене откажут в гражданстве, муж может подать аппеляцию в суд и, как правило, её удовлетворяют, поэтому предпочитают не отказывать. А вообще, если неофициально, если супруг "белый" француз, который тут родился, и родственники которого были французами в десятом колене, то тут вообще вопросов быть не должно. Гражданство дают жёнам также далеко не белых французов, которые сами его получили без году неделя, а уж супругам коренных французов отказывать не должны.
Кстати, все мои приятельницы, получившие гражданство, сидели дома с детьми и ни дня во Франции не работали. Работают мужья.

Ну и случаи, который Вы описали про угрозу обществу и про судимость, в этом случае могут быть отказы, это факт.
Я вообще-то во Франции 4 месяца и естественно не занималась на практике вопросом гр-ва. Просто имею привычку заранее изучать документы регламентирующие таки есерьезные процедуры. Все мои знания основаны в основном на информации с полезного сайта
https://www.infrance.su/forum/showth...4&goto=newpost
Там же конечно описывают процедуру аппеляций в том случае если вам отказали в браке, гр-ве и проч. Там же даютя условия, по которым могут отказать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2006, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Nita пишет:
Россия тоже не признает двойного (только с Таджикистаном, если не ошибаюсь). Но у нас не сказано нигде, что подав на гражданство другой страны, россиянин лишается права быть гражданином России.
Россия не запрещает своим гражданам иметь второе гражданство (не путать с двойным).
Nita пишет:
Кстати, в украинской же конституции написано, что никто не имеет лишить гражданства гражданина Украины (ссылку искать лень, но если принципиально, могу найти).
Давайте читать закон вместе. В цитате из закона о гражданстве, приведенной libellule, вообще не упоминается о лишении гражданства, речь идет о потере гражданства при добровольном получении гажданства иного государства гражданином Украины. Вся соль заключается в том, что никто не может объяснить, как она происходит эта потеря
Старое 17.01.2006, 20:20
Мэтр

Maroucha пишет:
Россия не запрещает своим гражданам иметь второе гражданство (не путать с двойным).Давайте читать закон вместе. В цитате из закона о гражданстве, приведенной libellule, вообще не упоминается о лишении гражданства, речь идет о потере гражданства при добровольном получении гажданства иного государства гражданином Украины. Вся соль заключается в том, что никто не может объяснить, как она происходит эта потеря

я, собственно, про то и говорю: институт двойного гражданства Россия не поддерживает. И все пользуются тем, что в законе не сказано, что второй паспорт как-то наказывается.

Украина тоже не поддерживает двойного гражданства. Но в законодательстве сказано, что украинец теряет гражданство при подаче на другое. По вашему: что значит "теряет"? шел-шел и потерял? нет, это означает, что официальные власти лишают вас этого гражданства. Что противоречит второй статье о лишении граждансва.
Я это говорю, просто потому что нахожу нелогичным
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2006, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Ptu пишет:
Только надо помнить, что если вы не снялись с учета на Украине для пмж во Франции - это можно сделать как в консульстве во Франции (кстати они вроде работают с документами по почте!!!!) так и на Украине. Если же вы снялись с учета и имеете статус ПМЖ - то только через Консульство.
Интересно , есть ли здесь кто-нибудь, кто снялся с учета Украины на ПМЖ во Францию ?
Или наоборот кто стоит на учете в Украинском консульстве во Франции ,но не выписался из Украины на ПМЖ.

Спрашиваю потому, что года 4 -5 назад ,если вы выезжали на ПМЖ из Украины ,то внутренний паспорт отбирался ,а в загран. ставилась печать :
« выписан на ПМЖ в… ( название страны)« ,
представительство Украины в этой стране не ставило на учет, если нет такой печати в загран. паспорте.
Я не могу утверждать ,что это было для всех стран одинаково, но по логике ,раз уж это было положением о выезде на ПМЖ из Украины, наверное процедура оформления не зависела от страны в которую выезжал гражданин Украины.
Сохранилась ли эта процедура ? Кто с этим сталкивался ?
Старое 20.01.2006, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Lesik пишет:
Спрашиваю потому, что года 4 -5 назад ,если вы выезжали на ПМЖ из Украины ,то внутренний паспорт отбирался ,а в загран. ставилась печать :
« выписан на ПМЖ в… ( название страны)« ,
представительство Украины в этой стране не ставило на учет, если нет такой печати в загран. паспорте.
Я не могу утверждать ,что это было для всех стран одинаково, но по логике ,раз уж это было положением о выезде на ПМЖ из Украины, наверное процедура оформления не зависела от страны в которую выезжал гражданин Украины.
Сохранилась ли эта процедура ? Кто с этим сталкивался ?
Сейчас не требуется такого. Я вот с посольством недавно говорила, так что они знают, что я здесь на ПМЖ и ни слова о постановке на учет и сдаче паспорта.
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2006, 12:55
Мэтр

Lesik пишет:
Или наоборот кто стоит на учете в Украинском консульстве во Франции ,но не выписался из Украины на ПМЖ.
Есть временный консульский учет на 3 года, если не выехали на ПМЖ и желаете встать на учет, каждые 3 года обновляется (процедура бесплатная, в отличие от консульского учета граждан на ПМЖ).
Старое 18.01.2006, 13:13
Мэтр

Nita пишет:
я, собственно, про то и говорю: институт двойного гражданства Россия не поддерживает.
А как же тогда понимать эту фразу? Жаль автор не дала ссылку на источник (видно, что толкование юриста).
Nadine пишет:
Однако Основной Закон государства говорит о возможности обладания гражданином России гражданством иного иностранного государства, оговаривая при этом, что данный факт не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства.

Таким образом, случаи приобретения российскими гражданами иностранного гражданства вне рамок вышеуказанных международных договоров допустимы и не являются наказуемым деянием
Nita пишет:
Украина тоже не поддерживает двойного гражданства. Но в законодательстве сказано, что украинец теряет гражданство при подаче на другое. По вашему: что значит "теряет"? шел-шел и потерял? нет, это означает, что официальные власти лишают вас этого гражданства. Что противоречит второй статье о лишении граждансва.
Если Вы так придираетесь к словам, то будем говорить юридическими терминами: утрачивается вместо теряется, что вполне логично, т.к. Украина не признает ни двойного, ни второго... гражданства и это четко оговорено, в отличие от российского закона о гражданстве. Грубый пример, но все же... Человек, совершивший преступление автоматически становится преступником, а не тогда, когда его найдут, пройдет суд и дадут меру наказания, хотя есть народная поговорка: не пойман - не вор. Так и закон о гражданстве Украины. Как по мне так все логично, не знаю, почему Вы трактуете "утрату гражданства" как "лишение гражданства", по-моему в Ваших рассуждениях все упирается именно в это, что для Вас и выходит нелогичным.
Старое 20.01.2006, 12:55
Мэтр

Maroucha пишет:
Человек, совершивший преступление автоматически становится преступником, а не тогда, когда его найдут, пройдет суд и дадут меру наказания, хотя есть народная поговорка: не пойман - не вор. Так и закон о гражданстве Украины. Как по мне так все логично, не знаю, почему Вы трактуете "утрату гражданства" как "лишение гражданства", по-моему в Ваших рассуждениях все упирается именно в это, что для Вас и выходит нелогичным.
А как же презумпция невиновности? Только суд может решить преступник перед нами или нет.

И если можно, объясните как то более популярно, что ж это за слово то такое утрата? Я не юрист и не могу понять как эта утрата происходит и чем грозит. Извините.
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2006, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
Lesik пишет:
Интересно , есть ли здесь кто-нибудь, кто снялся с учета Украины на ПМЖ во Францию ?
А я вот не становилась ни на какой учет, никто мне об этом не говорил, не предлагал и я все еще прописана у родителей в Украине, может ли это потом служить препятствием для получения гражданства, мерсибочки.
Старое 19.01.2006, 11:13
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Marguerite, получение французского гражданства и ваша прописка в других странах никак не всязаны между собой, посмотрите список док-то для подачи досье на получение фр.гр-ва. Францию не волнует где вы прописаны или зарегистрированы.
Другое дело, что придется отказаться от украинского гражданства.
Старое 19.01.2006, 12:46
Мэтр

MARGOO пишет:
Другое дело, что придется отказаться от украинского гражданства.
Нет, отказываться от украинского гражданства при получении иного гражданства не придется. Франция не требует отказа от предыдущего гражданства в отличие от Германии. Мы тут уже какую страницу говорим об утрате украинского гражданства при добровольном получении гражданства другого государства, это совсем не то же самое, что лишение гражданства и отказ от гражданства. Друзья, давайте называть вещи своими именами
Старое 19.01.2006, 13:16
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Maroucha пишет:
Нет, отказываться от украинского гражданства при получении иного гражданства не придется. Франция не требует отказа от предыдущего гражданства в отличие от Германии. Мы тут уже какую страницу говорим об утрате украинского гражданства при добровольном получении гражданства другого государства, это совсем не то же самое, что лишение гражданства и отказ от гражданства. Друзья, давайте называть вещи своими именами
Я извиняюсь, допустила неточность. Именно так - утрата.
Старое 19.01.2006, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Maroucha,
Так ведь легче от этого не становится.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2006, 19:03
Мэтр

Маруша, ответили более чем подробно. Спасибо ОГРОМНОЕ! Все очень доступно и популярно.
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2006, 13:11
Мэтр

Svet пишет:
Maroucha,
Так ведь легче от этого не становится.
Знаю, зато душу греет, что не лишают и не заставляют отказаться А если честно, я обращалась в МинЮст за разъяснением именно этой части: разводят руками, короче, мы вас предупредили, а вы делайте как знаете, все то же: не пойман - не вор
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, собеседование