Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.01.2006, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Я пока не слышала про отрицательные ответы при подаче на гражданство по замужеству...Если кто знает, было бы просто интересно узнать причину, по которой отказали? Заранее всем спасибо.
Старое 16.01.2006, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Droopy пишет:
Я пока не слышала про отрицательные ответы при подаче на гражданство по замужеству...Если кто знает, было бы просто интересно узнать причину, по которой отказали? Заранее всем спасибо.
Мое мнение, основанное на прочитанных мною документах по вопросам гражданства и прочих административных актах.
Когда говорят, что при запросе на гражданство может быть как положительный так и отрицательный ответ, следует учитывать, что у "просителей" очень разная "весовая категория" и если одним шансов грубо говоря 50\50 - например если ты просишь как политический беженец. То у "жен" это относительно маловероятно, так как вы уже по статусу являетесь безусловно имеющей право на гражданство. Остается только выполнить некоторые "маленькие" условия как то - не представлять угрозу фр. общуству, не совершить преступления и проч... - то есть то, что обычно все нормальные люди выполняют. Поэтому случаев отказов женам мало. Хотя посмотрим, что нам новое законодательство еще преподнесет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2006, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ptu пишет:
То у "жен" это относительно маловероятно, так как вы уже по статусу являетесь безусловно имеющей право на гражданство. Остается только выполнить некоторые "маленькие" условия как то - не представлять угрозу фр. обществу, не совершить преступления и проч... - то есть то, что обычно все нормальные люди выполняют. Поэтому случаев отказов женам мало. Хотя посмотрим, что нам новое законодательство еще преподнесет.
Я вот тоже не слышала про отказы жёнам. Особенно, при наличии детей. А тут до запроса на гражданство нынешними темпами через 4 года можно уже и ни одного дитёнка поиметь. Может быть и ужесточат требования и к жёнам, посмотрим. Также я читала где-то в интернете, что, если вдруг жене откажут в гражданстве, муж может подать аппеляцию в суд и, как правило, её удовлетворяют, поэтому предпочитают не отказывать. А вообще, если неофициально, если супруг "белый" француз, который тут родился, и родственники которого были французами в десятом колене, то тут вообще вопросов быть не должно. Гражданство дают жёнам также далеко не белых французов, которые сами его получили без году неделя, а уж супругам коренных французов отказывать не должны.
Кстати, все мои приятельницы, получившие гражданство, сидели дома с детьми и ни дня во Франции не работали. Работают мужья.

Ну и случаи, который Вы описали про угрозу обществу и про судимость, в этом случае могут быть отказы, это факт.
Старое 16.01.2006, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Droopy пишет:
Я вот тоже не слышала про отказы жёнам. Особенно, при наличии детей. А тут до запроса на гражданство нынешними темпами через 4 года можно уже и ни одного дитёнка поиметь. Может быть и ужесточат требования и к жёнам, посмотрим. Также я читала где-то в интернете, что, если вдруг жене откажут в гражданстве, муж может подать аппеляцию в суд и, как правило, её удовлетворяют, поэтому предпочитают не отказывать. А вообще, если неофициально, если супруг "белый" француз, который тут родился, и родственники которого были французами в десятом колене, то тут вообще вопросов быть не должно. Гражданство дают жёнам также далеко не белых французов, которые сами его получили без году неделя, а уж супругам коренных французов отказывать не должны.
Кстати, все мои приятельницы, получившие гражданство, сидели дома с детьми и ни дня во Франции не работали. Работают мужья.

Ну и случаи, который Вы описали про угрозу обществу и про судимость, в этом случае могут быть отказы, это факт.
Я вообще-то во Франции 4 месяца и естественно не занималась на практике вопросом гр-ва. Просто имею привычку заранее изучать документы регламентирующие таки есерьезные процедуры. Все мои знания основаны в основном на информации с полезного сайта
https://www.infrance.su/forum/showth...4&goto=newpost
Там же конечно описывают процедуру аппеляций в том случае если вам отказали в браке, гр-ве и проч. Там же даютя условия, по которым могут отказать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, собеседование