![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Я тоже! первую мне дали, так я быстренько вторую и третью купила и прочитала. Не могла удержаться. Выделяется и написана необычно, и герои необычные. Или, может, это мне после Гийома Мюссо? Нет, шучу.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
![]() да, помню, как меня впечатлил фильм и актёры, конечно, не подкачали...François CLUZET, Marie-Josée CROZE в главных ролях, а от Guillaume CANET - режиссёра и ко-сценариста, сыгравшего Philippe NEUVILLE, неуравновешенного сынка богача, я вообще без ума...Обожаю этого актёра!
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2006
|
![]() старый человек так сильно борется преодолевает свою старость ![]() по моему сильно |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 02.04.2009
|
Свекровь подарила мне на день рождения "La saga des Romanov (de Pierre le Grand a Nicolas ||)" , автор Jean des Cars, читаю с огромным интересом (обновилось многое в памяти) и получаю удовольствие и от содержания, и от языка, и от того, как доброжелательно интерпретируется история России. Очень рекомендую. Читается достаточно легко.
Мужу подарилаи книгу "Les predateurs du Kremlin (1917-2009)", авторы Helene Blanc и Renata Lesnik, только просмотрев выборочно некоторые страницы и предисловие, поняли, что книга очень антироссийская. Прочитаю, поделюсь мнением. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.01.2009
|
Только что на днях пришла посылка с этой книгой. Читаю всю ночь. Очень сильно, особенно впечатляет то, что написано, в том числе между строк! - о немецком духе.
С интересом жду фильма. Но уже понимаю, что выбор Кейт Уинслет на главную роль героини - безошибочный. http://www.filmz.ru/trailers/5352/ |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
вот только сегодня закончила читать "Клуб Дюма, или Тень Ришелье" Артуро Перес-Реверте
Читалось очень быстро! Люблю подобного типа книги. Действие романа происходит в особом мире – мире книг. Герои этой истории – библиофилы, букинисты, переплетчики и просто страстные любители литературы. Одни из них отдают предпочтение романам «плаща и шпаги», другие – детективам, третьи пытаются разгадать тайны, скрытые в трудах по демонологии. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
только имейте ввиду, что от книги там мало что осталось...
![]() Но все равно даже это "мало что" производит завораживающее впечатление. ![]() Мне фильм понравился больше книги. ![]() И я его довольно часто пересматриваю. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/11637/ |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Cпасибо , Я полностью соглассна с Вами , вы правильно и точно сказали, то , что мне понравилось ! Я так не могу или не умею - точно выразить ![]() Фильм тоже жду и надеюсь не разочароваться , Роль сильная и сложная, и какой персоонаж . Режисёр сделал отличный выбор . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо . думаю , что вы правы фильм хороший , читала критику и отзывы , но по инету не очень люблю смотреть фильмы , да и переводы - часто плачевные
![]() У меня очень сильные впечатления от книги , и фильмы, такого формата , предпочитаю смотреть в кинотеатре , во Франции он выходит на экраны 15 июля 2009 . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
SvetaLes 36,
да уж, качество оставляет желать лучшего, но уж очень хотелось посмотреть ![]()
![]() |
||
Дебютант
![]() |
спасибо!!скачала фильм! успела посмотреть только часть, но фильм меня заворожил))хотя, конечно, есть много отступлений от книги! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2008
|
Читаю "Остров сокровищ" Стивенсона. Только мне не очень нравится
![]() Вообще, люблю французскую литературу! Наверное, это потому что я люблю Францию))) И на последок, перед подготовкой к экзаменам, последних из французов прочитала Экзюпери "Маленького принца" и Дюма-сына "Дама с камелиями".
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
"Ребекка" Дафны дю Морье. Давно хотела почитать - вот добралась. Два вечера не могла оторваться. Настоящее удовольствие.
Одно огорчение - в электронной книге опечатки немного раздражают. Но не настолько чтобы испортить впечатление от этой книги. Признаться, я не видела экранизацию этого романа Хичкоком. Темнота.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
''
![]() Ещё читала "Козёл отпущения" /Le Bouc еmissaire, - тоже Дафны дю Морье , очень понравилось , прочитала за ночь и сюжет помню прекрассно ![]() http://fr.wikipedia.org/wiki/Le_Bouc_emissaire у меня поблемма с клавиатурой , французкие буквы , превращаются в ????? в слове emissaire , надо поставить ударение "/" над первой буквой - Е - и тогда ссылка на книгу = сработает |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2006
|
А я как раз в поиске...Чтобы такое почитать?
![]() Вот вчера на сайте нашла рекомендацию - Питер Мейл "Франция. Прованс навсегда". Вроде подходит по настроению...Хотелось бы найти ее...Может эта книжка, или другие работы автора, есть у кого-то в электронной версии? Помогитеее ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Я прочла "Пятый угол" Меттера, давно слышала о книге, очень понравилась, прочитала на одном дыхании.
Меттер ленинградский писатель, может быть кто-то помнит фильм "КО мне Мухтар"! он был автором сценария. Пятый угол- автобиография, пронзительно написана, читал ли кто-нибудь? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Несколько лет тому назад вышел документальный фильм "Ballet RUsse" очень интересный фильм, много архивного материала, балерины, второго поколения, то есть уже после смерти Дягилева, но его ученицы, или ученицы его ученилов. Фильм изумительный, как я уже сказала много архивных съемок а затем интервью с теми же самыми уже старыми балеринами, которыми можно было только восхищаться, все они начинали в Париже, были на гастролях по всему свету, война их застала в США, и большинство там и осталось. Удивительный фильм, получила огромное удовольствие, он шел в общем прокате, что удивительно для документального фильма. Все, кто любит балет, и кого интересует история русского балета в эмиграции получат огромное удовольствие.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Пару лет назад выходила Диана Саттерфилд "Тринадцатая сказка" на русском - современный классический готический роман с тайнами вполне в духе Дю Морье. Эта книга есть и в электронном виде.
http://lib.aldebaran.ru/author/sette...dcataya_skazka Цитата:
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
чтение |