Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.09.2008, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
red_flash28, дык вот именно - я ж говорю, готова платить 70 евро в год, как они хотят, но туда не ходить :-))) Ан нет...
Fekla, я не пойду больше вставать в 5 утра, это точно. Только если ну очень надо будет. Пусть сами за мной бегают, если надо, я к ним не побегу. Закон не нарушаю, в стране нахожусь легально, кто ж виноват, что я работаю, поэтому я не могу тратить время на высиживание очередей...Одно дело, когда карта нужна для той же работы, но у меня она (работа) уже есть. А так я её даже с собой не ношу никогда.
Старое 07.09.2008, 15:56
Мэтр

В нашей префектуре муж, например, для того, чтобы продлить расписку, не нужен. А чтобы подать документы на очередную карту - обязателен. Я его и получать с собой возьму, чтобы, если что, он узнавал, куда и кому злостные письма писать. Он вообще собирается адвоката нанимать, если всё разрешится не так, как мы ожидаем. Но я пытаюсь его охладить, потому что зачем деньги тратить, если подавать на гражданство уже меньше чем через год ? Вот если с гражданством будут проволочки - тогда пусть нанимает адвоката, а так, я думаю, это бисер метать...Мне гражданство нужно для работы, но стоит ли об этом говорить, я не знаю, потому что некоторые чиновники могут и в позу встать, мол, тут своих безработных французов хватает, а тут пришла такая вся из себя умная, что хочет место, предназначенное уже французу, занять. Но это уже для другой темы.
Старое 07.09.2008, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 28.09.2006
Droopy, зря вы заранее растраиваитесь. Думаю все будет хорошо ! если вы работаете , значит интегрированны в обществе , знаете язык страны проживания и вносите свой вклад в развитие Франции.
Fekla вне форумов  
Старое 08.09.2008, 19:05
Мэтр

Fekla, да я не расстраиваюсь, просто надоело туда ходить. Очередная расписка заканчивается, надо идти продлевать новую - у меня нет ни сил, ни времени. Не пойду. А работа, язык, интеграция - кого это волнует ? Посмотрите на SmileZ, у неё ребёнок-француз в плюс к работе и языку, а тягомотина продолжается. Так что понятие интеграции относительно, видимо.
Старое 08.09.2008, 19:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Девочки, а я слышала, что если во время не получишь документы или не продлишь, то потом будут проблемы при получении гражданства.
Я сегодня пошла продливать свое очередное récépissé. Карту я так и не отдала, а они и забыли..... 4 месяца прошло с запроса на 10-летку. Полиция не приходила, но на собеседование в префектуру вместе с мужем вызвали. Ждем-с....
Alena77 вне форумов  
Старое 08.09.2008, 19:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Девочки, а я слышала, что если во время не получишь документы или не продлишь, то потом будут проблемы при получении гражданства.
Тогда тем более пошли они в сад и с гражданством тоже - если они считают, что у людей уйма времени просиживать в очередях, то это совсем не так. Будут проблемы - будем решать по мере их поступления, а пока не до бюрократов.
Правильно сделали, что не отдали карту - по закону они не имеют права её забирать. А забыли - их проблема.
Старое 08.09.2008, 21:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Droopy, самое прикольное, что в récépissé написано, что оно Недействительно без карты. И это мило зачеркнуто префектурой Страсбурга. На что поставлена печать. А КДС у меня на руках. Думаю, как же все-таки мимо них это все прошло? И даже сегодня в мэрии не спросили карту. Удивляюсь.........
А не отдала я карту, так как уехала в Россию. Это и было причиной.
Alena77 вне форумов  
Старое 08.09.2008, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
Alena77, На гражданство я повезу досье в эту пятницу, и неприменно нажалуюсь там, как меня третируют в префектуре - год без вида на жительство держат. Пусть только попробуют мне еще из за этого процедуру задержать или усложнить, как будто это моя вина, что у них там вечно то отпуск, то ремонт, то досье потеряли...
Муж мой уже там устроил один скандал, и теперь они с нами предельно вежливы Думаю, как раз с этим проблем не будет.
А за ресеписсе я, как и Droopy, не поеду. Все равно когда карта будет готова (если это когда-нибудь все таки случится!) они должны прислать письмо на дом. Вот за картой и поеду. По моему, у меня кто то из знакомых так и делал раньше - 7 месяцев чтоли не ездил за ресеписсе, а потом выдали карту. Это же не связанные между собой процессы.
SmileZ вне форумов  
Старое 10.09.2008, 00:35     Последний раз редактировалось Nancy; 10.09.2008 в 01:18.. Причина: Нарушение правил форума!
Дебютант

Дата рег-ции: 21.05.2008
люди подскажите пожалуйста...
меня усыновил мамин муж он француз, я отдал документы на карту резидент которая на 10 лет, мне сказали что ве нормально, а *** дали, а в нем написано что я жду ** ** на один год...это как понимать, у них може просто один блнак для всех или как?? кто нибудь может подсказать!! а то я сижу мучаюсь, хотелось бы на 10 лет карту..

*** récépissé
** ** carte de séjour
Fantom вне форумов  
Старое 10.09.2008, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Lightbulb

Посмотреть сообщениеFantom пишет:
люди подскажите пожалуйста...
меня усыновил мамин муж он француз, я отдал документы на карту резидент которая на 10 лет, мне сказали что ве нормально, а рсеписсе дали, а в нем написано что я жду карту досежур на один год...это как понимать, у них може просто один блнак для всех или как?? кто нибудь может подсказать!! а то я сижу мучаюсь, хотелось бы на 10 лет карту..
А Вы не мучайтесь, а живите, а если дадут на 1 год, то на след. год дадут 10-летку, если так положено по закону!
И честно говоря, вряд иностранцу во Франции сразу дают 10-летку...мне это кажется необоснованным...её ещё заслужить надо!!
Это была шутка с долей правды - просто никогда не встречала такого случая!
ANASTHESIE вне форумов  
Старое 10.09.2008, 01:01     Последний раз редактировалось Nancy; 10.09.2008 в 01:16.. Причина: Нарушение правил форума!
Дебютант

Посмотреть сообщениеANASTHESIE пишет:
А Вы не мучайтесь, а живите, а если дадут на 1 год, то на след. год дадут 10-летку, если так положено по закону!
И честно говоря, вряд иностранцу во Франции сразу дают 10-летку...мне это кажется необоснованным...её ещё заслужить надо!!
Это была шутка с долей правды - просто никогда не встречала такого случая!
я не знаю много...просто говорили что если я усыновлен они не имеют права давать карту на один год..должны сразу дать на 10 лет, и вобще сказали что через год могу даже на гражданство подавать...просто меня *** беспокоит..

*** récépissé
Fantom вне форумов  
Старое 10.09.2008, 01:16
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Fantom,
Полное право получения карты резидента имеет ребенок (усыновленный в том числе) французского гражданина - до 21 года (или, если старше, то находящийся на попечении у родителей), имеющий долгосрочную визу тип Д. service-public
'
Цитата:
enfant étranger d'un ressortissant français s'il est âgé d'au plus 21 ans ou s'il est à la charge de ses parents, à condition de détenir un visa de long séjour (pour un séjour de plus de 3 mois),
Nancy вне форумов  
Старое 10.09.2008, 01:28
Дебютант

спасибо!!!
у меня странная ситуация , мена усыновили когда мне уже было 21, и у меня была 3 месячная туристическая виза.. в префектуре сказали как вобще вас с такой визой усыновили, беспорядок у них здесь....
Fantom вне форумов  
Старое 10.09.2008, 01:39
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Fantom,
Ну вот теперь, возможно, префектура эту ситуацию и "исправляет"...
Но и имеет право выдать ВНЖ только на год, так как у Вас нет долгосрочной визы. А может, префектура будет запрашивать для Вас долгосрочную визу во французском консульстве в Вашей стране... Совет один - радуйтесь, что дадут, то и дадут.
Nancy вне форумов  
Старое 10.09.2008, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Посмотреть сообщениеFantom пишет:
спасибо!!!
у меня странная ситуация , мена усыновили когда мне уже было 21, и у меня была 3 месячная туристическая виза.. в префектуре сказали как вобще вас с такой визой усыновили, беспорядок у них здесь....
Я знаю такой же пример. Первая карта была на год. А вот вторая на 10 дается. Так что все у вас нормально. Не переживайте.
leonarda вне форумов  
Старое 11.09.2008, 10:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.06.2005
leonarda, Привет! ты получила 10-летку?
Inna вне форумов  
Старое 15.09.2008, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Посмотреть сообщениеInna пишет:
leonarda, Привет! ты получила 10-летку?

Инн, да нет. Все жду. Уже второе ресеписе.
leonarda вне форумов  
Старое 16.09.2008, 14:02
Новосёл

Дата рег-ции: 08.09.2008
Люди добрые, у меня вопрос (глупый наверное ? но, однако-ж, возник...) - марку в 70 евро нужно подавать вместе со всеми остальными доками или уже потом, при получении новой карты (подаю на 10-летку) ?
1967 вне форумов  
Старое 22.09.2008, 17:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.06.2005
Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
Инн, да нет. Все жду. Уже второе ресеписе.
кошмар! Может это из-за летних каникул? и браков, и студентов много в летний период.
Inna вне форумов  
Старое 10.09.2008, 02:41
Дебютант

Спасибо
Fantom вне форумов  
Старое 10.09.2008, 15:28
Мэтр

На самом деле - причём тут интегрированность и работа ? Если женщина просто не хочет работать, если она предпочитает воспитывать детей, не доверяя их нянькам, если супруг достаточно зарабатывает - то зачем её упрекать в том, что она не работает ? Бред полный. Я знаю француженок, которые вообще лет до 35 не работали, а то и позже, а потом пошли на работу, потому что "дети выросли, дома скучно" и пр. И тех, кто не работал никогда, тоже знаю. Им никто не инкриминирует, что они "ненастоящие француженки", раз они не работают. На все интервью надо ходить с мужем - чтобы он затыкал рот тем, кто пытается учить семью, что ей делать. Одно дело - клуша, сидящая дома, которая не может сама выйти в магазин, не говорит по-французски, не имеет друзей и пр. И другое - женщина, сделавшая свой выбор, которая просто хочет заниматься семьёй. А все эти "мадамы" в мэриях и префектурах очень хорошо там устроились - я работаю в государственной структуре, знаю прекрасно, что это такое. Работать как они любая бы хотела, так что легко им со своей колокольни рассуждать, что и как нам надо делать.
Старое 10.09.2008, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
в мэрию я отнесла:
- livret de famille
- КДИ мужа
- мой ТДС плюс recepisse
- загранпаспорт дочери( надо сказть, меня еще и упрекнули , мол, а чего то это вы ей КДИ не делаете)
- свидетельство о рождении дочери
- договор аренды на квартиру с указанием площади в кв.метрах
- квитанции об оплате арендной платы
- квитанции об оплате электричества и телефона
- налоговые декларации за три года
- 6 справок о зарплате с работы мужа
- доказательство того,что я беременна ( книжка беременной плюс бумажка из соц.страха)
- сертификаты из соц.страха о соц.выплатах на ребенка и квартиру

а в префектуру тоже самое плюс еще документы, навскидку и не вспомнить.
Старое 10.09.2008, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Droopy,
скажите, а француженкам-то что и зачем доказывать? им что карта резидента нужна? они у себя дома, не эмигрировали:

А насчет всего остального я согласна: работа по семейному статусу вообще ни пришей кобыле хвост.
Тем, кому "не повезло" с мериями надо жаловаться.
Trinichka вне форумов  
Старое 10.09.2008, 23:50
Мэтр

Trinichka, а кому?
мне кажется, если мэр "правый", то администрация тоже придерживается его курса.
наш город- однозначно и уже много лет UMP, а они , сами знаете, как к эммиграции относятся.
Старое 11.09.2008, 22:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеred_flash28 пишет:
Мне кажется, если мэр "правый", то администрация тоже придерживается его курса.
наш город- однозначно и уже много лет UMP, а они , сами знаете, как к эммиграции относятся.
Кстати, у нас другая крайность - в тех районах, где мэр социалист - хрена чего допросишься, а где UMP - всегда идут навстречу. Вот и пойми их.
Старое 11.09.2008, 23:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Кстати, у нас другая крайность - в тех районах, где мэр социалист - хрена чего допросишься, а где UMP - всегда идут навстречу. Вот и пойми их.
вот уж действительно-сам черт ногу сломит
Старое 11.09.2008, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Триничка, а кому?
мне кажется, если мэр "правый", то администрация тоже придерживается его курса.
наш город- однозначно и уже много лет УМП, а они , сами знаете, как к эммиграции относятся.
Президенту, я не шучу.
А насчет UMP, да не все тек однозначно, на мой скромный взгляд.
Trinichka вне форумов  
Старое 11.09.2008, 12:51
Мэтр

собеседование нам еще только предстоит. в т.ч. и в полиции. и оно бывает как совместное, с мужем, так и раздельное, когжа по одному вызывают.
Старое 11.09.2008, 13:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.11.2007
собеседование нам еще только предстоит. в т.ч. и в полиции. и оно бывает как совместное, с мужем, так и раздельное, когжа по одному вызывают.
У нас в жандармерии всегда совместное собеседование, а в Префектуре всегда раздельное.
machu-pickchu вне форумов  
Старое 11.09.2008, 12:19     Последний раз редактировалось machu-pickchu; 11.09.2008 в 12:26..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.11.2007
а у меня вообще при собеседовании на 10-летку в Префектуре решающим звеном явилось письмо из приюта для животных с благодарностью за помощь! Ни моя работа, ни язык, ни контракт об интеграции, ни дипломы-успехи такого эффекта не имели ! Вот благодарю бога, что это письмо в сумочке лежало .
Кстати, мужьям вход на собеседование у нас в Префектуре строго запрещён (так как Вы должны показать свою полную автономность во всех вопросах!(кроме "привилегированных слоёв населения", они приходили с переводчиками-братьями-мужьями).
machu-pickchu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство