|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
10летняя карта никому автоматом не выдается, ее выдают по решению префектуры. Поэтому тут трудно сказать, что это - упущение префектуры. Процедуры "модификации" в принципе не предусмотрено. Это просто частное решение проблемы- так решила префектура. Поэтому трудно казать - должны ли вы платить. По идее, если эта карта будет действительна с даты действия нынеешней -это та же карта. Если на ней будет стоять новая - это новая карта и за нее нужно платить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
Доки у нас принимала мерия, так что это упущение мерии. Префектуру не обвиняю абсолютно. На счет модификации, думаю, что есть какие-то предусмотрения, т.к. такую идею дал сам работник по делам иностранцев. И если бы не было такой штуки, то вообще бы ничего не сказал. Кстати, при заполнении заявления (а это было обычное заявление из мерии) стоял пунктик "модификация", так что есть такая уловка. Про оплату надо выяснить...Узнаю - отпишусь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Меня интересует вопрос, кто-то из форумчан сталкивался с ситуацией, когда карту необходимо было менять из-за переезда? То, что её надо будет поменять в течении 8 дней с момента заселения на новом месте, написано на карте. Нужно ли заново все документы предоставлять в мэрию/префектуру и платить?
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Allanya, если вы переехали в рамках одного департамента - эта процедура проходит обычно в мэрии по месту нового жительства. Вклеивается новый адрес в течение 5 минут.
Если вы переехали в другой департамент - нужно обращаться в префектуру и предоставить все документы, как на новую карту. Новая карта изготавливается в течение некоторого времени. Но за нее платить не нужно. Кроме того, спешки никакой нет (про 8 дней указанных на карте), можете этим заняться тогда, когда Вам это удобно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Ааа, ну тогда понятно
![]() P.S. И хорошо, что вклеивание нового адреса занимает немного времени.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2007
|
воть..рассказываю как было..
вообщем, ничего каверзного не было, сама во всём виновата...у неё прям анкета и она по ней задавала вопросы..все нормальные, но как зовут нашего мэра я не не знаю..вот как..сама виновата... диктант....одно предложение... и я умудрилась, я даже не обьясню как я так умудрилась,но слово REGISSENT, написала REGISSES..ум за разум закатился... всё... после всего этого, она сказала... Pour moi s'est bon.... имела ли она в виду, что тест окончен или имела ли она ввиду,что для неё всё было гуд...ехх....какой там гуд.. вообщем дала *** , сказала что меру на рассмотрение (2 месяца) + 1 мес на изготовление карты... *** récépissé |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
А что ещё и вопросы задавать будут?у меня знакомая получала,автоматом выдали,не одного вопроса,только документы нужные предоставила и всё.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
Сегодня забрала свою третью карту, которую переделывали, потому как они сделали ошибку(поставили мне туда даты со второй карты).На все про все(изготовление двух карт) ушло два месяца.В принципе-оперативненько. Так я вот спросила по поводу карты на 10 лет. Мне тетечка сказала, что ее выдача никаким образом не относится к третьей годовщине свадьбы, что это четвертая карта(но на 10 лет) и ее запрашивать только по истечении третьей.По поводу листа документов, она мне сказала, что каждый месяц что-то меняется и нет смысла сейчас мне давать этот лист(это я ее попросила,чтоб было у меня время подготовить досье, может что-то прийдется делаь на Украине, так чтоб знать что).
Может эта информация кому-топригодится. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2007
|
Добрый день всем.
Может моя информация окажется полезной для 71 региона и поддержит, тех кто живет в глубинке. Подала документы на 10-летку (после 3 годовых), пакет документов собрал супруг. Он же и отдал документы в сельсовет (мэрию ![]() И все. Затем пришло письмо с приглашением на собеседование в Макон. Там со мной ровно 30 минут беседовала милая сотрудница . В формуляре делала пометки, как то: знание языка, работа, учеба, социальная активность. У меня этого всего нет. Я замужем, "за 45" и живу в глубинке. ![]() ПоОхали с ней, посетовали на кризис и возраст, после чего она меня обнадежила - скорее всего дадут 10-летку. Вот так спокойно все прошло. Если кто-то волнуется - не стоит. Процедура формальная, но не лишенная личностного подхода. Удачи! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2007
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Как все-таки по-разному у всех. Я запрашивала три карты за 1 месяц( если приходила раньше меня отправляли домой) и точно так же сказали приходить за четвертой картой(10 леткой)- за месяц...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Приходить за, или подавать на ? Это информация с сайта <service public>. Про годовую пишут, что подавать надо в течение 2 последних месяцев ее действия. Исходя из этого, я подавала всегда ровно за 2 месяца до истечения, чтобы получить следующую как можно быстрее. А вот про 10-летку : если она <périmée>, то ее уже <de plein droit> не поменяют. Поэтому есть большой интерес подавать как только, так сразу, то есть за 3 месяца до ее истечения. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
подавать на..., список они могут дать раньше
я именно так и хотела..но каждый раз меня отправляли и говорили прийти за 1 месяц...с 10-кой сказали тоже самое- как на годовую, т е за месяц, как обычно... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |