|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Рита, у меня вопрос насчет лосося из твоего пирога - эти 4 куска лосося не нужно отваривать сначала, прям так целыми сырыми класть на лук и грибы ?
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Американский Тыквенный Пирог.Pumpkin Pie
![]() Таким тыквенным пирогом часто угощают на Хеллоуин, День благодарения и Рождество.Я тоже решила побаловать своих гостей этим вкусным пирогом.Рецепт более-менее русифицированный ,с похожими продуктами нашла на сайте koolinar от т@тьяна.За что ей большое спасибо!Cлова Тани фото и комментарии мои. ![]() --для начинки-- * 425гр тыквенного пюре (большой стакан) * 2 яйца * 1 стакан сахара (объемом 200мл и лучше неполный) * 1/2ч.л. соли * 1/2ч.л. имбиря * 1/2ч.л. мускатного ореха * 2ч.л.корицы * 1 сливки --основа-- * перемолотое печенье (рассыпчатое, должно подойти овсяное) стакана полтора * масло (100-150гр) Из печенюшной крошки с маслом. печенье, смешанное с маслом, по сковороде или форме разравнивается ложкой или еще интереснее - стаканом (донышком). форма около 25 см диаметром. высота бортика примерно 4-5см. толщина основы должна быть не более 1см. Смешиваем ингредиенты для начинки. получается жижа радостного рыженького цвета. по консистенции даже пожиже, чем на оладьи. тут есть один момент. если корицу сразу добавить, то начинка потеряет яркость. это я у Жени cpz_new прочитала и на очередном пироге опробовала. чистая правда. я еще и мускатный орех не стала добавлять для профилактики. а имбирь стала. а остальными специями можно и в конце посыпать. Нагреваем духовку до 220*С, начинку заливаем в форму с основой, ставим в печь на 15мин. затем убавляем температуру до 200*С и ждем еще 40-50 минут. я лично от себя еще минут 20 при 100*С добавляю. испечься должно так, чтобы нож выходил из начинки чистым . Пирог пусть обязательно остынет. из формы вообще не надо вынимать.сверху сметанку или мороженое. смотря кому скормить хотите. Комментарии: 1. Тыкву вначале я потушила в течении 10 мин,а потом пропустила через блендер.У меня ушло больше стакана тк форма была больше. 2. Для основы использовала не печенюшки а песочное тесто . 3. Сверху я решила всё посыпать миндальными листиками(орехами)Украсила шоколадом.Паучка сделала из чернослива,лапки тоже.Всё полила шоколадом и посыпала шоколадной крошкой.Глазки маленькие конфетки. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Всем спасибо за рецепты шоколадной колбаски. всем понравилось, а дети даже попросили рецепт
![]() Пронашко, грудинку я вижу, но там косточек нет, этих самых ребрышек ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Девушки, каких только рецептов у нас не было! А есть ли среди нас кришнаитки?
![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
![]() Уф... ДЕВОЧКИ!!! Наконец то я ДОБРАЛАСЬ до форума и до его любимой темы!!!
![]() События последних недель просто не оставляли времени на развлечения, типа интернета... Так что, надеюсь, что теперь я снова БУДУ С ВАМИ!!! Сколько здесь уже нового-интересного, читать не перечитать!!! MARGOO, как всегда, просто поразила меня в самое сердце оригинальностью своих рецептов!!! Обязательно попробую приготовить рыбку по Вашему рецепту!!! Из моих недавних открытий - обязательно поделюсь с вами рецептом ХАЧАПУРИ. Такая вкуснятка!!! Всем желаю замечательной недели !!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Женя, отпад ваш пирог! Браво и ещё раз браво!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Девочки, про фасоль - один довольно известный натюропат в Париже, которому я ооочень доверяю и рекомендую всем, мне прочитал лекцию о неполезности для пищеварения плохо сваренной фасоли. Фасоль должна быть хорошо проварена, не менее 15-18 минут, а потом обдана холодной водой, для сохранения свежести цвета.
![]() |
|
Модератор
![]() |
Спасибо, это для меня важно т.к. ребенок очень полюбил фасоль, а нагружать его организм не хочется. Да и свой тоже.
![]() |
|
Модератор
![]() |
lotos111, я его не пробовала.
Вы можете обойтись без соуса внутрь, если у Вас лосось не мороженый. А соус из Пикара подать уже к готовому пирогу. Если не пойдет, то оставить его для другого блюда. Я делала без щавеля и было вполне вкусно. Кстати, я думала не заморозить ли мне остатки пирога т.к. кушать одно и то же изо дня в день надоедает. Но мы этот пирог очень быстро съели.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Кто нибудь гоговил голубцы в виноградных листьях ?? Мне интересно как они понравились французам ??
http://www.liveinternet.ru/community...post105698583/ |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
pronashko, a у меня совсем вылетело из головы понасобирать их у свёкра в винограднике. Надо взять себе на заметку и в следующем году постараться не проворонить момент. А Вы раствор кипятили и горячим заливали листики или как? и скажите, пожлуйста, какое соотношение соли?
![]() |
|
Мэтр
Marine Saf, Я частенько их делаю. Муж в восторге от них, и каждый раз нахваливает
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Allanya, спасибо, успокотли. Будут французские гости , не знаю чем накормить, чтоб им понравилось.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() P.S. Мой муж отдельная история ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Allanya, замораживать не придется, мы с мужем их как семечки щелкаем. Холесь бы и гостям угодить
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
А моим гостям шуба в первую очередь понравилась! Я ее кстати майонезом сверху не поливаю (а слои промазываю майонезом собственного изготовления), и вместо тертого желтка посыпаю гранатовыми зернами - очень хорошо селедку оттеняют.
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
А где листики виноградные во ФРанции найти?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2009
|
![]() уже немного позновато,то заменить их можно вполне и листьями белокачанной капусты...
А ещё я использую для этого галеты рисовые и обжариваю на растит.масле и подаю с соусом томатным или перечным.и так же эти галеты делаю с разными начинками и замараживаю.Такие рисовые галеты используют в приготовлении нэм. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Они продаются в законсервированном виде, лично я их видела в Лидр Прайсе. Но и в других магазинах наверняка есть.
![]() |
|
Мэтр
я лично их покупаю в русском магазине в Германии. Друг-турок мне говорил, что их можно найти в турецких лавочках, но я никогда не захожу в эти лавочки, а, наверное, зря
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
такие листики я видела в Ашане, там где продают продукты других стран они турецкие, прям как мама моя делает на зиму.
![]()
Закладки |