nevelena пишет:
У нас у всех есть доступ к разной информации, но я, например, всегда жила по принципу: решение принятое мной - единственно правильное, только потому что его приняла я!
Человек, сомневающийся в себе после прочтения какой-то информации, всего лишь борется со своими внутренними проблемами, с неуверенностью в своих решениях, и если прочтенная информация заставляет его окунуться со внутренние противоречия, значит неуверенность в своих решениях была. Только и всего!
|
nevelena, ну ведь все люди разные. Я, например, во многих своих решениях и выводах сомневаюсь постоянно, может быть, это и проф. деформация - нельзя, занимаясь научными исследованиями в любой области, не ставить под сомнение свои выводы и результаты опыта. Есть еще и, не знаю, темперамент, склад мышления, когда человек постоянно сомневается. Да и понятны эти сомнения - ведь никогда не проверить, как могло бы быть, если бы было принято другой решение. Мне почему-то кажется, что таких людей (с сомнениями) большинство. Поэтому и звучат призывы быть бережнее в высказываниях.