Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.09.2008, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Вы уверены, что это от пилюль? Я тоже на Жасминель, никаких проблем с весом.
Вы эти килограммы набрали, потребляя 1200 калорий в сутки?
Не мучайте себя диетами, сходите к диетологу, он что-нибудь действенной для вас подберет. У меня бывшая коллега после года в Штатах, где особо за питанием не следила, обратилась к диетологу, в итоге ей дали кучу рекомендаций, ела она много, но определенную пищу, все ненужное ушло.
Нет я так думаю это от таблеток. сыры не ем булки пироженные тоже. Ни чего жирного, по большей части овощи. В общем-то при росте 167см вес и должен быть в районе 58-60 кг, но как-то тяжеловато стало. Раньше весила 50 кг и скакала как коза. Сейчас тоже скачу нооооооо!!!!!!
irinasrd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2008, 14:06
Бывалый

Дата рег-ции: 25.12.2005
Отправить сообщение для SHI с помощью MSN
Посмотреть сообщениеIriska пишет:
девушки, доктор выписал принимать 6 месяцев таблетки Felixita,
принимал ли кто-то эти ОК? поделитесь пожалуйста мнением
Мне тоже доктор Felixita прописала. Вот, должна начать с октября.
Информации про них совсем мало. Это что-то новое?
Кто-нибудь еще их принимал?
Iriska, вы как себя чувствуете?... почему 6 месяцев? а дальше что? может я чего-то не поняла у доктора - она мне сказала, рецепта на год хватит...
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2008, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Я тоже на Жасминель, никаких проблем с весом.
Я с Жасминель ещё и похудела Как остановила, так три кг раз сразу прибавились, при этом в питании ничего не изменилось, не знаю с чем связано, с пилюлями или нет
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2008, 17:09
Бывалый

Дата рег-ции: 22.02.2006
galya, везет вам!!!!
lui_tresor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2008, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Девочки, а кто-нибудь ставил гормональную спираль здесь, во Франции? Что можете сказать? Очень нужно знать ваше мнение.
Спасибо.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2008, 19:42
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеОксаночка пишет:
гормональную спираль
А что это такое?
Старое 08.10.2008, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Оксаночка пишет:
гормональную спираль
А что это такое?
Это противозачаточная спираль, которая плюс к чисто механическому, обладает ещё и местным гормональным действием.
У меня была Mirena, мне очень хорошо подошло, была довольна вполне
Boulogne сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2008, 15:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
А что это такое?
Это спираль которая содержит контейнер и выпрыскивает каждые 24 часа определённую микродозу гормона в котором не содержится эстрогена. этот гормон только локального действия, т.е. не затрагивается желудок, печень.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2008, 15:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Это противозачаточная спираль, которая плюс к чисто механическому, обладает ещё и местным гормональным действием.
У меня была Mirena, мне очень хорошо подошло, была довольна вполне
Именно эту спираль я и хочу. Не могли бы вы рассказать, как и за сколько Вы ее устанавливали и на сколько лет? Спасибо.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2008, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2007
Оксаночка,
Я тоже живу с Миреной уже пол-года. Никаких гормональных изменений не увидела, хотя боялась. доза гармона многократно ниже, чем в таблетках, чуть ли не в 20 раз.
Берете рандеву с врачом, скажите ему ваши пожелания, сдаете некоторые анализы, он дает рецепт. покупаете в аптеке, что-то около сотни, рембурсируется.
Приходите к врачу, 2 мин и все. Срок работы 4 года. Новая заменяется в день обращения.

Плюс еще - она имеет лечебный эффект для тех, у кого ... мм... скажем так - обильный и толстый эндометрий. КД протекают много легче.
Мне нравится.
Dashic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2008, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
А я могу поделиться обратными впечатлениями,промучалась с Миреной 2 месяца и удалила,боли были ужасные,плюс нюансы ,так что кому как эта Мирена.
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2008, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Именно эту спираль я и хочу. Не могли бы вы рассказать, как и за сколько Вы ее устанавливали и на сколько лет? Спасибо.
Всю процедуру описала Выше Дашик, именно так всё и происходило. В день, когда Вам её устанавливают, надо выпить спасфон, но гинеколог должна сама предупредить.
Кажется, в инструкции было написано, что на 6 лет она, я проходила 5, проблем не было вообще, мне понравилось
Второго ребёнка докормлю и опять, наверное, поставлю...
Boulogne сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2008, 01:13
Мэтр

Dashic,
zhuravlik,
Boulogne,
девочки, спасибо за ответы. Я уже ходила со спиралью, все было нормально, только обильные КД не очень устраивали, а с этой спиралью (гормональной) вроде этого быть не должно.
К врачу -это обязательно, но хотела спросить у знающих людей, кто уже использовал эту спираль.
Еще раз спасибо.
Кстати, оплачивать покупку спирали из своего кармана?
Если есть что еще рассказать, буду только рада.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2008, 10:40
Мэтр

только обильные КД не очень устраивали, а с этой спиралью (гормональной) вроде этого быть не должно.

Кстати, оплачивать покупку спирали из своего кармана?
у меня остаток доплатила митюэль, а 70% Секью. Ну и несколько визитов к врачу, как минимум рассчитывайте - 3 (на направление и анализы, на установку, и на контроль через полтора месяца). ну и если будут какие-то неприятные ощущения, то больше.

Да, в интернете информация, что спираль на 5 лет, мне врач дала "памятку" на 4 года. Может, перестраховываются. Но мне с моей проблемой вовремя выпить таблетки это очень хорошая альтернатива. Кто-то лучше организован.
Dashic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2008, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Я с Жасминель ещё и похудела Как остановила, так три кг раз сразу прибавились, при этом в питании ничего не изменилось, не знаю с чем связано, с пилюлями или нет
вот и меня поперло как перестала принимать ОК
Причем питаюсь я действительно очень по-немногу, ничего жирного-сладкого. А каждый огурец откладывается
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2008, 13:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеDashic пишет:

у меня остаток доплатила митюэль, а 70% Секью. Ну и несколько визитов к врачу, как минимум рассчитывайте - 3 (на направление и анализы, на установку, и на контроль через полтора месяца). ну и если будут какие-то неприятные ощущения, то больше.

Да, в интернете информация, что спираль на 5 лет, мне врач дала "памятку" на 4 года. Может, перестраховываются. Но мне с моей проблемой вовремя выпить таблетки это очень хорошая альтернатива. Кто-то лучше организован.
Спасибо за ответ.
Я пила ОК, но там эстроген (почти во всех пилюлях), а он тяжеловат для моей печени. Поэтому решила ставить спираль, тем более, что уже ставила и все было хорошо.
А на 4 года, наверное да, перестраховываются.
Очень хорошо, что КД не будут обильными, т.к. с обычной спиралью было очень продолжительно и много (простите за подробности).

И еще можно вопрос, если позволите? КД все время или, как бы сказать, в любое время месяца могут быть или все таки Как положено, в определённые дни?
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2008, 01:40
Мэтр

Оксаночка,
по расписанию. ответила в личку
Dashic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2008, 10:50

Дата рег-ции: 14.09.2008
Посмотреть сообщениеalexa_1983 пишет:
А я больше года пила ОК, сначала все было хорошо. Потом пропало влечение к мужу (побочный эффект). Сейчас пользуюсь влагалищным кольцом, очень нравится. На 3 недели можно про него забыть. Действует как ОК, но доза гормонов минимальная. Да и через желудок-кишечник-печень ничнго не проходит. Все местно.

Что за зверь? (простите мою неосведомленность) можно узнать про это чудо?
likastarzeva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2008, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
Посмотреть сообщениеlikastarzeva пишет:
Что за зверь? (простите мою неосведомленность) можно узнать про это чудо?

Например: Новаринг ,фирмы органон.Часть женщин,принимающая этот метод контрацепции,тоже жалуется на снижение либидо. Все индивидуально!
irinashep вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2008, 19:44

Дата рег-ции: 14.09.2008
Посмотреть сообщениеirinashep пишет:
Например: Новаринг ,фирмы органон.Часть женщин,принимающая этот метод контрацепции,тоже жалуется на снижение либидо. Все индивидуально!
Че снижается?
likastarzeva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2008, 00:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2005
Посмотреть сообщениеSHI пишет:
Мне тоже доктор Felixita прописала. Вот, должна начать с октября.
Информации про них совсем мало. Это что-то новое?
Кто-нибудь еще их принимал?
Iriska, вы как себя чувствуете?... почему 6 месяцев? а дальше что? может я чего-то не поняла у доктора - она мне сказала, рецепта на год хватит...

SHI, я так и не решилась их опробовать... Вы уже начали, как сказывается на самочувствии?
Iriska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2008, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
а кто знает о такой контрацепции, как какая то касула, которая вшивается под кожу сразу после родов и действует в течении 3-х лет.

мою беремнную подругу на лекциях в роддоме убеждали, что это совсем не новшество. говорили что при этой контрацепции можно кормить грудю.

я впервые о таком методе слышу.
подруга загорелась этой идеей, все таки на 3 года можно не беспокоится.
а я сомневаюсй что можно все таки ГВ, а она собирается комирмить.

кто еб этом что может рассказать или дать ссылку?
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2008, 17:02
Бывалый

Дата рег-ции: 25.12.2005
Отправить сообщение для SHI с помощью MSN
Iriska, ну вот, первый цикл пропила, сейчас на 2 дне 7-ми дневного этапа, жду...
у меня это первые таблетки по жизни, что-то раньше не приходилось, поэтому сравнивать не с чем.
но то, что прибавила в весе (кило 1,5-2) это точно, и как-то "страсть" поубавилась
думаю, пока рано выводы делать..
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2008, 21:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2005
SHI, вот я тоже еще до этого не принимала, не люблю таблетки... Была у другого врача, это советует Жасминель...Никак не могу решится + читала, что если есть склонность к полноте, от ОК многие поправляются,не хочу набирать кило;(
Iriska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2008, 01:21
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Девочки, вы тут 35 страниц исписали. Можно, я не буду читать? У меня проблема такая. Без гормональных контрацептивов в меня сильно изменяется фон и лезут прыщи, жутко! Мн 30 лет, но прыщи как в детстве. Как только начинаю регулярный прием, кожа сразу становится из жирной нормальной и прыщи вообще проходят. Но другой побочный эффект - варикоз. Врач подтвердил. Бросаю контрацептивы, вены уходят! Чего делать? Грубо говоря, или прыщи (много) или варикоз. Врач предлгает эту гормональную спираль, но я боюсь, достачно ли там гормона, чтоб регулировать мои прыщи? Последние 3 года пользовалась патчами Евра. Хорошая вещь. Но варикоз за лицо...
ПС: кстати, во время беременности кожа была супер. Это значит, какой гормон у меня не в порядке?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2008, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
ПС: кстати, во время беременности кожа была супер. Это значит, какой гормон у меня не в порядке?
Так однозначно и не скажешь, акне это как проявление действия тестостерона, а поскольку у него и эстрогена и прогестерона общий предшественник, то во время беременности, когда повышается выработка именно первых двух, этого предшественника на тестостерон не остается достаочно.
А про гормональную спираль, Вы не бойтесь, а попробуйте, если дело не пойдет, ее ведь можно удалить в любой момент. Есть еще препараты для подкожного введения, вшивают небольшие пластинки подкожно на несколько лет, не знаю практикуют ли это во Франции.
А я совсем про варикоз забыла, который "вылазит" на фоне контрацептивов и только начала прием вчера, ничего, посмотрим. Больше к спирали склоняюсь. От линз еще может быть дискомфорт от ношения контактных линз, это как раз мне не надо.
pupusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2008, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Это значит, какой гормон у меня не в порядке?
Если вы будете в России, то пойдите на прием к эндокринологу и сдайте кровь на гормоны, по результату анализа вам укажут чего вам не хватает, или что у вас в избытке и пропишут лечение так как варикоз это серьезней прыщей, потом к хирургу с уже назначенным лечением.удачи
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2008, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Если вы будете в России, то пойдите на прием к эндокринологу и сдайте кровь на гормоны, по результату анализа вам укажут чего вам не хватает, или что у вас в избытке и пропишут лечение так как варикоз это серьезней прыщей, потом к хирургу с уже назначенным лечением.удачи
простите, лично я считаю это лишним "телодвижением", знаете нормы гормонов это довольно широкое понятие предствалненное какими-то границами с минимумом и максимумом, а если одновременно участвуют несколько гормоной, как найти точку нормы? Да и потом, таблетки все равно адаптированны "под всех" индивидуально никто же их под каждого пациента не подбирает. В назначении КОК чаще всего действуют методом тыка совершенно оправданно. Акне, варикозы, колебания веса это уже индивидуально.
Я вот недавно здесь во Франции сдавала все гормоны, все втискивается в границы нормы, а нарушения цикла были.
pupusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2008, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
простите, лично я считаю это лишним "телодвижением
. НЕ спорю, может вы и правы, но принимать все подряд, не зная истинную причину заболевания, мне кажется опасным для здоровья. Естественно принимая решение о медикаментозном лечении, мы должны быть готовым к тому, что одно лечится, а другое колечится. Вы правы нет уникального средства. Но сдать анализ не помешает.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2008, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Есть еще препараты для подкожного введения, вшивают небольшие пластинки подкожно на несколько лет, не знаю практикуют ли это во Франции.
Практикуют и очень широко. У меня много знакомых с такими штуками ходит. Но ведь этот препарат - аналог однофазного ОК. Это мне не подходит. ОК с низким содержанием гормона вызывают у меня хаотичные выделения. Врач сказал, что этот способ контрацепции не поможет мне решить проблему.

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
НЕ спорю, может вы и правы, но принимать все подряд, не зная истинную причину заболевания,
Пардон, но не считаю себя больной. Какое же у меня заболевание? Прыщи у меня были всегда, когда я не пользовалась трехфазными контрацептивами. Но более ни на что не жаловалась. Забеременела легко, беременность прошла хорошо. Болезней у себя не наблюдаю... Но вот прыщи достали. При контацептивах же нет ни прыщика!!! Вы думаете, у меня вообще есть какой-то выход? Кстати, я сейчас прекратила клеить патчи , и у меня в добавок еще волосы полезли просто пачками. Хотя я от природы была счастливая обладательница роскошной шевелюры.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки