|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
В нашей мэрии нам говорили, что после подачи всех документов и собеседования в принципе должно пройти не меньше недели, она им нужна на вывешивание документа о вашем намерении пожениться. Возможно, в других иначе.
Я вышла. На оформлении вряд ли скажется, так как, например, в нашей мэрии требовали моего присутствия при подаче документов, визу невесты мне дать не могли в принципе без документа из мэрии. А этот документ из мэрии не дают без подачи документов. В общем замкнутый круг, поэтому я приехала по тур.визе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
Расскажу вам о своем собеседовании в мэрии Turigny sur Marne 15/06/2010. Прочитав данную тему готовилась я основательно. Имена родственников, даты рождения детей и прочее... Скажу сразу, что предложение руки и сердца я получила в декабре на Рождество. Спокойно занимались документами и сами планировали даты подачи документов в мэрии, дату собеседования (вопрос мэрии "когда вас устроит" меня приятно удивил), дату свадьбы. Сначала беседовали с моим МЧ. Далее со мной. На собеседовании я была с переводчиком. Со мной беседовала милая зам. мэра и какой-то очень серьезный молодой человек записывал все. Весь мой нервоз был "написан" на лице. В мэрии это приняли к сведени, видимо. Сначала дали пояснения, что это необходимая стандартная процедура. Затем спросили "когда и где познакомились". Я на вопросы отвечала не односложно, а достаточно полно, практически мини рассказы были. Но следующий вопрос "почему вы выходите замуж" поставил меня в ступор. Я ожидала любых других вопросов, но не этого. В итоге закончилось собеседование приятной беседой о планах на будущее. В конце я спросила, могу ли покупать билеты на свою свадьбу, т.к. сейчас улетаю опять в Россию. Все сотрудники были удивлены и сообщили, что ждут меня с радостью (это при том, что я не привыкла показывать свои чувства "на людях" и достаточно сдержанно говорила о своей любви). Думаю, здесь сыграло большую роль и то, что мы периодически показывались в мэрии вдвоем, всегда с улыбками. Поэтому до собеседования нас уже знали. Мэрии нужно было самое главное понять, что мы любим друг друга. Так что, девочки, не стесняйтесь на собеседовании и "пойте соловьем" о своей любви! У нас свадьба 14/08/2010! Всем удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
когда пришли подавать в мэрию документы на брак (но так и не подали так как не хватило одной бумаги), у нас спрашивали если вопросы, я все тут прочитав информацию и стала спрашивать. И потом спросила про собеседование и то что, нельзя мне его пройти в россии, так ка кработаю и не могу пока приезжать на долго и часто. Нам мило ответили, что они сами решают, и мило улыбаясь женщина сказала, что может и не быть у вас собеседования, типа того они и так видят что все супер))) наверное сыграл тот факт, что мы пришли с сестрой моего МЧ. Но сказали, что если все таки будет собеседование то чисто формально и то когда будем подавать документы и что для меня может быть переводчиком сестра МЧ. А вот уже на свадьбу нужен будет переводчик официальный. Так что понимаю, что все зависит от того на кого попадешь и как с ними будешь говорить, а может просто то что пришли с сестрой МЧ и видно по нам что у нас все ок. Зато тепреь немного успокоилась насчет собеседования, а то жутко переживала...Так что надеюсь скоро расскажу было у нас собеседование или нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
В итоге, я спросила о дате собеседования. в первый момент общения в мэрии нам ответили, что ничего не будет и ничего не надо. Во второй раз посещения нашей мэрии при моей настойчивости и сообщении о моем предстоящем отлете в Россию (были круглые глаза - как, вы улетаете?) народ согласился, что собеседование надо. В последствии я подписывала текст беседы для отправки в префектуру. Касательно переводчика тоже сомневаюсь. У нас требовался только сертифицированный переводчик по спискам мэрии. На собеседовании и свадьбе у переводчицы брали официальные документы, ксерили для досье. Я у них вообще была первая руская. Но! почитав форум, вы можете сделать выводы, что в каждой мэрии свои прибамбасы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
В нашей мэрии я не первая русская и не первая пара смешанная, это точно, так как нам показывали одно досье русской девушки чтобы мы поняли какой документ мне надо примерно... Просто нам сказали, что у нас мэрия лояльная и всегда идет на уступки. И при том записали наши данные и примерные сроки регистрации и контактный телефон, хотя мы не смогли подать доки...зачем писали они??? ну. не знаю как будет на самом деле, но нас заверили что собеседование пройдет ка ки я описывала и с сестрой, хотя женщина принимающая нас, поняла что я немного понимаю, так как отвечала ей на французском и понимала что она спрашивала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вообще дублировать не нужно. Тут этот вопрос был не по теме - собеседование в мэрии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Здравствуйте!! меня интересует вопрос нужен ли официальный переводчик на свадьбу.у нас был пакс две недели назад, я попросила подругу приехать из Бордо и помочь с переводом, но она не является официальным переводчиком... Если попрошу ее переводить на свадьбе - этого будет достаточно?? или нужно искать официального!??
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
|
nikitosska, в нашей мэрии возможно было воспользоваться "помощью друга", так что мы так и сделали. это, видимо, не возбраняется, хотя у каждой мэрии свои заморочки. рекомендую спросить самим именно у вашей мэрии, какие у них требования.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Кармен, все прошло очень хорошо))) у нас свадьба 27 ноября в 12.00))) как я счастлива))) мер пошутил что будет говорить на русском...но я все равно приглашу подругу. завтра в москву, оформлять визу невесты...это долго интерсно?)))
|
![]() |
||
Мэтр
|
nikitosska, поздравляю! и предлагаю перейти в тему о визе невесты, раз собеседование позади.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ptu, спасибо, уже перешла)))))))))
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
Я не знаю этого точно. Когда мы предварительно консультировались с адвокатом здесь во Франции, он сказал, что передача документов в прокуратуру возможна, но не обязательно. Видимо - это позиция нашей мэрии. Хотя принимали меня довольно вежливо, постоянно извиняясь за эту процедуру.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Или я чего не так понимаю.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Первый раз слышу про прокуратуру.Я недавно замуж вышла, так практически собеседования и не было.Побеседовали втроем перед представителем из мерии, поулыбались друг другу ,он вызвал ответственную по документам, назначили бракосочетание через 2 недели -и все! 2 октября была свадьба.беседа была такая: где я французский учила, что я буду делать во Франции, и кем я уже работаю, какие русские женщины здесь живут.Вообщем, все не по теме любви и брака. Был один вопрос:документы перевели и все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.10.2010
|
Я вот никак не пойму где должно быть собеседование. У меня свадьба через 10 дней в Париже, у меня вообще никакого собеседования и ничего подобного не было, хотя я живу пока в Украине. Никто никаких вопросов не задавал, я даже сама больше вопросов дядечке в мерии задавала по поводу всяких справок для досье и т. д. даже притомила его. Правда несколько раз пришлось для досье переделывать разные справки, но вообщем то ерунда, все просто. А когда будет собеседование? Перед росписью с гостями что ли? Или оно, видимо, не обязательно для всех или просто лень матушка сотрудникам в мерии его проводить
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Добрый день всем!
Заранее прошу прощения у модераторов,т.к. не могу найти тему про Подачу досье в мэрию для заключения брака (я живу во Франции 4 года,мы в ПАКСе,поэтому,как я понимаю,темы про визу невесты и т.п. не касаются моего случая).Если такая тема есть,то перекиньте меня туда)))) Я хотела бы узнать список документов для подачи досье,т.к. очень удивлена,что сегодня в мэрии,когда мой будущйий муж звонил,ВООБЩЕ не упомянули про Certificat de célibat, coutume и НИ СЛОВА не сказали про обеседование. Спасибо заранее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Suliko, вот тема: Заключение брака во Франции -часто задаваемые вопросы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, Ptu! Побежала читать))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.09.2010
|
Скажите пожалуйста
я вот собираюсь выходить замуж в париже за французского гражданина я вот не пойму мне что надо идти в мерию и сказать им об этом, что бы они дали добро? и назначили дату свадьбы? или как как происходит эта процедура? Заранее спасибо Люси |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Lucy Ageeva, сходите в мерию, скажите им об этом ))), тогда они вам скажут, какие именно вам надо им подать документы, а также сориентируют по тому, как все происходит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
кокина,
) надеюсь они говорят по англиски.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
тогда направьте жениха сходить в мэрию, ничего не поделаешь, кто-то из вас должен получить эту информацию из первоисточника
|
![]() |
||
Дебютант
|
Margo_MF, Спасибо
Nancy, Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Жалко, что на форум зашла только сегодня. Вчера была на собеседовании в мэрии. Была с переводчиком, что их очень удивило. Допрашивали отдельно меня и моего будущего мужа. Я, оказывается, была совсем не подготовлена. Не смогла назвать адрес и телефон будущего мжа. Спрашивали все: о дате и месте знакомства, как продолжали общаться, кт когда к кому приезжал, о его семье, о возрасте детей и месте их проживания и т.д. В результате пожелали удачи. Извинились за такую процедуру. Но документы передали в прокуратуру на 15днй. Сказали, что это формальность, но так положено. Так что, ждем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
!!
Все будет хорошо!! Вы могли бы написать потом после 15 дней как и что... Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Проверка прокурора оказалась действительно формальностью. Дней через 10 позвонили из мэрии и пригласили нас вдвоем прийти к сотруднику и уточнить дату регистрации. Что мы и сделали. Вероятно прокурор дал на это добро. Еще раз проверили все документы. Сказали, что принести дополнительно: копию свидетельств о рождении мужа (т.к. она у них действительна только 3 месяца), копии паспортов свидетелей. Сказали, что в этот же день будет произведена публикация о нашем браке. Так что вроде все нормально. 11 декабря регистрируемся. И еще - у нас профессиональный переводчик на регистрации обязателен. Сказали - это закон. И дали список переводчиков. А мы мучались, искали, не могли в нашем городе найти. А из Парижа - очень дорого. Нужно побольше в своей мэрии спрашивать. А наши французские мужья почему-то не пользуются этим. Удачи всем!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я не говорю по-французски. Но, как я поняла, это обязательно для всех иностранцев, ступающих брк. У меня на собеседовании был в качестве переводчика студент из Сорбоны. В мэрии высоко оценили его знания французского языка. Но в то же время, сказали, что длябракосочетания только профессиональный переводчик нужен. У них на стенде висит огромнй список переводчиков всех инорстранных языков. Говорю все со слов моего мужа, т.к. сама почти ничего не понимаю по-французски.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, собеседование |