Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.08.2016, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
В этой теме каждый день по 20-30 человек находятся одновременно. Автор вежливо отвечает всем, добавляет периодически новые подробности, охотно обсуждает любой предложенный поворот темы. Для чего? Ну понятно же, что из всех читающих тему обязательно найдутся люди которые захотят лично помочь и поучаствовать в судьбе. И это конечно многое обьясняет, почему нет четкой направленности вопросов, тема малоинформативная но неугасающая.
И в этом смысле я полностью понимаю автора темы. Ведь нельзя на этом форуме просто сказать - люди дайте денег кто сколько может. А я бы ещё и не на такое пошла если бы мои дети оказались в трудной ситуации.
Старое 03.08.2016, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Где? На Рождественском базаре раз в год? Можно подумать, чтобы продавать конфетки желающих нет.
Вот интересно, об этом все знали на момент приезда во Францию? Ну, и тут еще как повезет. Кто-то годами работу найти не может, а кто-то сразу после приезда беспрерывно работает.
sonnisse вне форумов  
Старое 03.08.2016, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Можно подумать, чтобы продавать конфетки желающих нет.
Ну, может ТС этого пока еще не поняла)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.08.2016, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Вот интересно, об этом все знали на момент приезда во Францию? Ну, и тут еще как повезет. Кто-то годами работу найти не может, а кто-то сразу после приезда беспрерывно работает.
Вы забыли добавить: с правом на работу. С этого надо было начинать, если говорить про конфетки и собачек с цветочками. А без права работы пока, как выяснилось, только 5 машин в год.

Я ни разу на этом форуме не видела такой завёрнутый ход мысли в решении проблемы, как выжить. И в жизни не знаю людей, у кого туго с деньгами, мыслить о купи-продай. Я не осуждаю, может действительно эта информация будет полезна будущим беженцам, как и Франции будут полезны машины, отремонтированные беженками "на коленке" (а где автор собралась их ремонтировать перед продажей - во дворе гостиницы, где они живут?)
tyupa вне форумов  
Старое 03.08.2016, 13:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Я ни разу на этом форуме не видела такой завёрнутый ход мысли в решении проблемы, как выжить.
Это юмор такой. Понятный только ТС и модератору раздела.
Соседка вне форумов  
Старое 03.08.2016, 13:44
Мэтр

От профессии зависит, амбиций, региона. В Марселе, например, работу продавцом найти не трудно, хоть конфеток, хоть платьиц. Официантом тож не трудно. Не идут обычно по причине " не для того я Российскую Офигенскую Академию с красным дипломом закончила чтоб потом тут прислуживать за копейки".
А вот в маленьких городишках наверное на каждую кассу 10 желающих.
В Ницце думаю можно трудоустроиться. При наличии документов, ессесно...
Старое 03.08.2016, 13:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
От профессии зависит, амбиций, региона. В Марселе, например, работу продавцом найти не трудно, хоть конфеток, хоть платьиц.
А что ж там такая большая безработица тогда? Никто не хочет идти в продавцы??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.08.2016, 13:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Не все. Даже, могу сказать, что многие не знают. Все зависит от запросов и возможностей каждого.
Alena77 вне форумов  
Старое 03.08.2016, 13:49
Мэтр

Вы забыли добавить: с правом на работу. С этого надо было начинать, если говорить про конфетки и собачек с цветочками. А без права работы пока, как выяснилось, только 5 машин в год.

Я ни разу на этом форуме не видела такой завёрнутый ход мысли в решении проблемы, как выжить. И в жизни не знаю людей, у кого туго с деньгами, мыслить о купи-продай. Я не осуждаю, может действительно эта информация будет полезна будущим беженцам, как и Франции будут полезны машины, отремонтированные беженками "на коленке" (а где автор собралась их ремонтировать перед продажей - во дворе гостиницы, где они живут?)
Автор уже несколько раз написала, что не собирается машинами заниматься (возможностей нет). Она просто перечислила то, что вычитала на блоге беженца, на который ее постоянно отсылали. Про конфетки ответила на навязчивые вопросы о том, в какой отрасли она может работать ( а ведь она до этого уже попросила не задавать пока личных вопросов). Как еще реагировать на чрезмерное любопытство? Как будто, если бы она ответила, что по образованию программист или же преподаватель танцев, то у нее бы ситуация с правом на работу изменилась.
sonnisse вне форумов  
Старое 03.08.2016, 13:52
Мэтр

Автор уже несколько раз написала, что не собирается машинами заниматься (возможностей нет). Как еще реагировать на чрезмерное любопытство? .
Да никак, пошутить в очередной раз, и все поймут, что это ирония.
tyupa вне форумов  
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Немного ли иронии в этой теме? Аленка Минск (смесь иронии с базаром), автор (ирония с грамотным изложением мыслей)? Тему в раздел юмора перенести?

То есть Вы поможете человеку, кто грамотно пишет по-русски, а не тому, кому помощь действительно нужна??? Грузины, армяне, киргизы и другие пусть обходят Вас стороной, так как с русским языком у них неважно? Ну что Вам сказать - chapeau bas!!!! Если вдруг кто из модераторов захочет вырезать, то это ирония, а не переход на личности
Если вы о материальной помощи, то ни тем, ни другим помогать не буду. А отвечать на вопросы и помогать с поиском информации - да, мне намного приятнее оказывать такую виртуальную помощь людям, которые пишут вежливо, относительно грамотно, со здравой толикой юмора, по сравнению с теми, кто хамят и не скрывают намерение добиться своих целей незаконными путями.
piumosa вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А что ж там такая большая безработица тогда? Никто не хочет идти в продавцы??
А зачем, зарплата-то маленькая) как уже не раз здесь говорилось - у работающего после всех выплат остаётся порой меньше, чем у живущих на пособие. Плюс большой процент тех, у кого нет даже БАК и наши выходцы из бывшего СССР выгодно отличаются уровнем образования, даже не подтверждённого, и общим культурным уровнем на этом фоне.
Старое 03.08.2016, 13:53
Мэтр

Как еще реагировать на чрезмерное любопытство?
Вообще-то, спросить, какая профессия у человека - это "чрезмерное любопытство"???

П.С. Обычно на всех форумах и т.п. люди, которые заводят разговор о том, что хотят уехать куда-то, начинают где-то так: "Вот нас трое, мы с женой (еще и возраст пишут), я - инженер, она -переводчик, ребенку 3 года, как нам уехать в... и т.п.")
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.08.2016, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Ведь нельзя на этом форуме просто сказать - люди дайте денег кто сколько может. А я бы ещё и не на такое пошла если бы мои дети оказались в трудной ситуации.
Деньги тут очень сомневаюсь что кто-то даст, очень много людей на форуме для кого каждая копеечка на счету, а вот одеждой помочь детям думаю помогут у кого дети постарше. Я бы и сама с удовольствием помогла обувкой для детей если бы была возможность, но у меня ребенок возраста TC, и я покупаю одну пару обуви на сезон, как купила босоножки в мае так она их и носит. Как дети TC умудрились "убить" 2 пары обуви за 3 недели для меня полный секрет.
Но я согласна, ТС надо конкретно формулировать чем ей нужно помочь, чего им на данный момент не хватает, конкретный список, может и желающие помочь найдутся.
athmos вне форумов  
Старое 03.08.2016, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Совершенно не вижу полезности темы
Польза, однако, есть - см. тему прямо под этой.
Tatius вне форумов  
Старое 03.08.2016, 13:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Если вы о материальной помощи, то ни тем, ни другим помогать не буду. А отвечать на вопросы и помогать с поиском информации - да, мне намного приятнее оказывать такую виртуальную помощь людям, которые пишут вежливо, относительно грамотно, со здравой толикой юмора, по сравнению с теми, кто хамят и не скрывают намерение добиться своих целей незаконными путями.
кто хамит, того на форуме блокируют, так же как и с просьбой рассказать незаконные пути в неважно какой сфере. Или я ошибаюсь? Или уже блокируют тех, кто пишет с ошибками?
tyupa вне форумов  
Старое 03.08.2016, 13:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
А зачем, зарплата-то маленькая) как уже не раз здесь говорилось - у работающего после всех выплат остаётся порой меньше, чем у живущих на пособие. Плюс большой процент тех, у кого нет даже БАК и наши выходцы из бывшего СССР выгодно отличаются уровнем образования, даже не подтверждённого, и общим культурным уровнем на этом фоне.
И Вы допускаете такую работу для ТС с ее похвальными амбициями?
Соседка вне форумов  
Старое 03.08.2016, 14:02     Последний раз редактировалось Alena77; 03.08.2016 в 14:06..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Польза, однако, есть - см. тему прямо под этой.
Какая тема прямо под этой?
Я написала выше, что и в этой теме проскакивает полезная информация. Но, за большей частью бессмысленности, фантазий и юмора, эта информация теряется. А когда человеку действительно нужна помощь, то нет возможности перелопатить 50 страниц трепа. Структурировать, конечно никто не будет.
Alena77 вне форумов  
Старое 03.08.2016, 14:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
И Вы допускаете такую работу для ТС с ее похвальными амбициями?
Это я к слову о работе, ну чтобы как-то более объективно было, что-ли. А то прям запугали - работы во Франции нет и не ищите. А она есть, работа-то эта))) смотря где, смотря какая...
А надо или нет это автору, я не знаю.
Я вообще не понимаю, зачем ей сейчас обсуждать какую-то виртуальную работу, если пока у неё нет разрешения и не понятно будет ли оно вообще.
Старое 03.08.2016, 14:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вообще-то, спросить, какая профессия у человека - это "чрезмерное любопытство"???

П.С. Обычно на всех форумах и т.п. люди, которые заводят разговор о том, что хотят уехать куда-то, начинают где-то так: "Вот нас трое, мы с женой (еще и возраст пишут), я - инженер, она -переводчик, ребенку 3 года, как нам уехать в... и т.п.")
Ну да, тут таких тем много и на все ответ один -- никак . Автор уже уехала, и пока досье не рассмотрено, не хочет давать о себе личную информацию, но ее почему-то любой ценой хотят вытянуть: про бизнес, дочь, теперь профессию. Не ответит-- додумают, потом ей свои фантазии и припишут (про церковь, деньги на машины, виллы...) с заключением, что таким темам не место на форуме, и о всех вопросах беженства можно на блогах почитать или погуглить .
sonnisse вне форумов  
Старое 03.08.2016, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Я написала выше, что и в этой теме проскакивает полезная информация. Но, за большей частью бессмысленности, фантазий и юмора, эта информация теряется. А когда человеку действительно нужна помощь, то у него нет возможности перелопатить 50 страниц трепа. Структурировать, конечно никто не будет.
Ну можно не приписывать автору то, что она не говорила, не домысливать самим о ее ситуации и "трепа" будет меньше.
Primavera вне форумов  
Старое 03.08.2016, 14:07
Заблокирован(а)

Primavera, уже не один раз писали автору, что не нужно провоцировать на эти домыслы и не писать всякую фигню!
Alena77 вне форумов  
Старое 03.08.2016, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
я покупаю одну пару обуви на сезон, как купила босоножки в мае так она их и носит. Как дети TC умудрились "убить" 2 пары обуви за 3 недели для меня полный секрет
Я незнаю как с качеством обуви в РБ, я однажды купила девочке своей босоножки на родине. Аккурат на 2 недели хватило)))
Французскую марочную обувь младшая уже по второму кругу носит и ещё прослужит.
Так что мне понятно как убивается некоторая обувь.

Старое 03.08.2016, 14:08
Мэтр

Про магазин старых вещей. Человек прочитал про Emmaüs, и у него возникла идея реставрировать старые вещи оттуда и продавать.
Tatius вне форумов  
Старое 03.08.2016, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Это я к слову о работе, ну чтобы как-то более объективно было, что-ли. А то прям запугали - работы во Франции нет и не ищите. А она есть, работа-то эта))) смотря где, смотря какая...
Я вообще не понимаю, зачем ей сейчас обсуждать какую-то виртуальную работу, если пока у неё нет разрешения и не понятно будет ли оно вообще.
Опять же потому, что всей дружиной ее "отправляют" работать : делать уборку, сидеть с детьми и т.д. Даже прелдожения о работе выкладывались. Не удивлюсь, что, если автор найдет-таки работу (а работать ей придется нелегально), следующим витком будет "вот ведь беженцы, и пособие получают, и работают нелегально..."
Primavera вне форумов  
Старое 03.08.2016, 14:13     Последний раз редактировалось Belochka; 03.08.2016 в 14:16..
Мэтр

Посмотреть сообщениеathmos пишет:
Деньги тут очень сомневаюсь что кто-то даст, очень много людей на форуме для кого каждая копеечка на счету, а вот одеждой помочь детям думаю помогут у кого дети постарше. Я бы и сама с удовольствием помогла обувкой для детей если бы была возможность, но у меня ребенок возраста TC, и я покупаю одну пару обуви на сезон, как купила босоножки в мае так она их и носит. Как дети TC умудрились "убить" 2 пары обуви за 3 недели для меня полный секрет.
Но я согласна, ТС надо конкретно формулировать чем ей нужно помочь, чего им на данный момент не хватает, конкретный список, может и желающие помочь найдутся.
В том-то и дело. Я бы тож помогла, но в Ницце я бываю крайне редко. И думаю, находятся такие, которые помогают. Да и правильно, не оскудеет рука дающего. Думаю, будь у ТС действительно припасено на 5 машин, она б давно уже написала бы многим что о них думает. А так - сохраняет вежливость и хладнокровие, потому что действительно в трудной и непривычной ситуации оказалась. И рада любой помощи.
А список необходимого, тут, думаю тоже нельзя так явно взять составить и попросить.
Старое 03.08.2016, 14:15
Мэтр

Понимаете, из того, что пишет автор, совершенно непонятно, что ей надо. Причем чем дальше, тем непонятнее. Теперь вот выясняется, что у старшей дочери, возможно, есть какой-то ВНЖ или отец-гражданин Франции (раз обмолвилась о "допустим" гражданстве для нее; я не поверю, что настолько подготовленный для прохождения административных процедур человек не знает, на основании чего во Франции можно получить ВНЖ и гражданство). А если так, то зачем вообще была создана эта тема? Люди, которые в начале постили ссылки, чувствуют себя одураченными.
Tatius вне форумов  
Старое 03.08.2016, 14:18
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Понимаете, из того, что пишет автор, совершенно непонятно, что ей надо. Причем чем дальше, тем непонятнее. Теперь вот выясняется, что у старшей дочери, возможно, есть какой-то ВНЖ или отец-гражданин Франции .
Неее, автор ничего не писала про это. Это были фантазии других.....
Alena77 вне форумов  
Старое 03.08.2016, 14:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Опять же потому, что всей дружиной ее "отправляют" работать ... следующим витком будет "вот ведь беженцы, и пособие получают, и работают нелегально..."
А как же без этого))) обязательно скажем)). Просто не о каждом своем шаге надо отчитываться на форуме)
Старое 03.08.2016, 14:27
Мэтр

Да, и любой ценой информацию о профессии автора никто не вытягивает. Отвечаю на это замечание, потому что спрашивала я. Даже не спрашивала, а написала, что форумчане, которые хотят ей помочь, сориентировали бы по вопросу востребованности ее специальности. И больше ничего. Не надо додумывать.

И потом, согласитесь, странная манера не давать личной информации о себе. Вместо того, чтобы просто спросить, разрешено ли во Франции работать детям до 14 лет, автор добавляет зачем-то, что у дочери "допустим, будет ВНЖ на 5-10 лет или гражданство", чем запускает еще один виток разборок на 10 страниц. Это называется не провоцировать?
Tatius вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беженец, бюджет