Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2016, 20:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Почему не пойти в православную церковь? Какой-то фарс. Православные Вам враги? Или не окажут помощь? Или Вы принимаете помощь выборочно? Банок нет и контейнеров - вот как без этого прожить? И попросить не у кого, ни в гостинице, ни в магазине. Есть крыша над головой, постель, холодильник (!!!!), материальная помощь, социальные блага бесплатные, за которые мы обычно платим (медицина, в том числе).

Может стОит не ного успокоиться и посмотреть на ситуацию под другим углом, с позитивного ракурса. У многих и этого нет, кто ушёл от мужа, находясь во Франции легально и не без году неделя. Моя подруга с ребёнком неск месяцев ночевала в ночлежке, чтобы получить соц гостиницу. Она обязана была ночевать в ночлежке каждую ночь, иначе вычеркнули бы из очереди на соц гостиницу. Потом год с лишним в этой соц гостинице. Потом дали жильё. И ничего, не стонала и не фыркала.
Да почему не пойти! Я ж к людям с просьбой, а не собираюсь (Боже упаси!) спорить об обрядах и т.д. Просто, мало ли может не понравится кому, что я католичка. Но я заметила, что тут люди не обозлённые на всех, как в РБ церквях. Обязательно зайду, если это никого из прихожан не задевает тут.
BorKa вне форумов  
Старое 01.08.2016, 20:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеBorKa пишет:
Я ж потому и спрашиваю, что не знаю! От Вас первый раз сейчас узнала про такой магазин! Буду Гуглить такой в Ницце.
А если в доступной близости от вас нет именно этого магазина? Наверняка есть какие-то другие возможности. Но в ответ на предположение о возможности использования контейнеров, зачем-то пошел рассказ о месте только для сковородки в нынешнем холодильнике. Неестественная реакция человека, который, действительно, вынужден выживать. Реальный человек в подобных условиях спросит: а где и как найти бы? Вот поэтому люди и не верят вам.
И так каждый раз. Неестественная реакция, хочу сказать. Неужели в Белоруссии правда так строго с католиками в православных храмах обходятся, что не моги зайти даже?! Уже не верится. Увы.
Соседка вне форумов  
Старое 01.08.2016, 20:27
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Мдааа,читаю тему в глубоком шоке...
Кстати,автор так и не ответил на мой вопрос,почему не общается с беженцами у которой полезной инфы столько,сколько она никогда не получит на форуме.
Я не успеваю не то, что отвечать, читать не успеваю)) День побегаешь, а тут уже стоооолько!!!
Ответ. Честно говоря, не успеваю знакомится, а с кем знакомлюсь, так больше просят переводить и спрашивают о правильности заполнения бланков и писем. Очень помог и слишком приземлил "блог французского азюлянта". Но многие правы: слишком оказывается много людей типа беженцев с купленной или выдуманной историей и чемоданом налички. Что мне подскажут? Телефон дорогущего адвоката? Или общую тенденцию цветовых решений новой коллекции Диор (ага, как выжить на распродажах ?
BorKa вне форумов  
Старое 01.08.2016, 20:27     Последний раз редактировалось Lubinetta; 01.08.2016 в 20:32..
Дебютант

Дата рег-ции: 19.07.2016
Emmaus

Я ж потому и спрашиваю, что не знаю! От Вас первый раз сейчас узнала про такой магазин! Буду Гуглить такой в Ницце.
я вам отправила ссылку по Emmaüs еще дней 10 назад...
Lubinetta вне форумов  
Старое 01.08.2016, 20:29
Дебютант

посему

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Мдааа,читаю тему в глубоком шоке...
Кстати,автор так и не ответил на мой вопрос,почему не общается с беженцами у которой полезной инфы столько,сколько она никогда не получит на форуме.
хороший вопрос у меня он тоже возник
Lubinetta вне форумов  
Старое 01.08.2016, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеLubinetta пишет:
Emmaus
BorKa пишет:
я вам отправила ссылку еще дней 10 назад...
Я так понял, что этот магазин в Аббатстве на севере? А что там продают и только ли для бедных и беженцев? Мне просто интересно все, что касается Ниццы и ее окрестностей.

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Borka, не могу отправить ЛС. Я в Каннах, привезла детям кое-какую одежду и игрушки. Можете подьехать в отель Sun Riviera на улице Антиб? Завтра я в отеле до 10 утра, потом только после 21.00. В среду до 9 утра. Либо могу оставить на ресепшен (только имя нужно).
Напишите мне в ЛС. Спасибо.
Судя по предыдущему посту что-то я стал сомневаться, что посылочка когда-нибудь будет востребована... Буду рад ошибиться.
Parka вне форумов  
Старое 01.08.2016, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Я не успеваю не то, что отвечать, читать не успеваю)) День побегаешь, а тут уже стоооолько!!!
Ответ. Честно говоря, не успеваю знакомится, а с кем знакомлюсь, так больше просят переводить и спрашивают о правильности заполнения бланков и писем. Очень помог и слишком приземлил "блог французского азюлянта". Но многие правы: слишком оказывается много людей типа беженцев с купленной или выдуманной историей и чемоданом налички. Что мне подскажут? Телефон дорогущего адвоката? Или общую тенденцию цветовых решений новой коллекции Диор (ага, как выжить на распродажах ?
Мда,что тут скажешь..........
Старое 01.08.2016, 20:41
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
У многих и с мужьями хуже ситуация... сидят в каком-нибудь глухом селе, машины нет, выехать не на чем, муж денег не дает вообще, чуть ли не голодают или даже голодают, к врачу не могут доехать...
И никаких пособий не положено - "у вас муж зарабатывает!" (а что муж от своего заработка почти ничем не делится, никого не волнует).
Может быть, тогда это плюс, что мы попали в Ниццу (пока ещё...)? И именно это снимает предыдущие вопросы на тему о переезде в менее людное место с короткими очередями ожидания и т.д.
BorKa вне форумов  
Старое 01.08.2016, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Может быть, тогда это плюс, что мы попали в Ниццу (пока ещё...)? И именно это снимает предыдущие вопросы на тему о переезде в менее людное место с короткими очередями ожидания и т.д.

Ну да, можно подумать, что во Франции есть только Ницца и Париж и глухие деревни) вы в курсе, что во Франции вообще-то много разных городов?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.08.2016, 20:51
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеdart9235 пишет:
Я никогда в подобной ситуации не была, но читая эту тему у меня сложилось впечатление, что автор прекрасно подготовилась к переезду во фр, подучила французский, подготовила все документы как надо, собрала необходимую информацию, и тд и советы, как таковые, ей (про беженство и выживание) не особо нужны. И мне не очень понятна мотивация для создания и активного поддержания данной темы. Потому как, действительно, перечень овощей, или подробности про носки, мне лично видятся лишними (кстати, как можно сносить носки за меньше чем неделю?? Даже активного хождения).
Посему вопрос: возможно ли такое, что ТС, которая очень хорошо подготовилась, и вообще, как мне кажется блестяще способна выполнить и не такие, довольно простые, вещи, создать эту тему, чтобы ее как то использовать позднее как доказательство мытарств для получения убежища? Или русскоязычные ресурсы фр администрацией не рассматриваются?
Я не нападаю и не критикую способ, которым ТС решила воспользоваться , мне кажется, что человек, способный быстро, точно и хорошо сдать все, что надо в префектуру (илм куда сдают) вряд ли будет страдать от таких банальных и легкорешаемых проблем
Когда я уезжала, у меня было несколько недель, чтоб сделать срочный выбор, найти всю возможную информацию по административной части и подготовить свои паспорта-свидетельства-дипломы, тк потом нам никакое посольство белорусское не светит за апостилем или легализацией. Французский, как и английский и немного нем, учила в школе.
Подумать деле не могла, что буду искат еду и одежду, экономить на билетах в автобусе, собирать "продуктовые сумки", искать ночлежки! Даже больше. Когда я приехала, я даже не знала, как покупать талончики на трамвай! Шоком было наличие всего трёх обменников! А поиск продуктового супермаркета вообще - высшая лига!
А Вы про предварительную подготовку... Накрылась она медным тазом, разбилась о прибрежные скалы)))
BorKa вне форумов  
Старое 01.08.2016, 20:53     Последний раз редактировалось Lubinetta; 01.08.2016 в 20:57..
Дебютант

[QUOTE=Parka;1061170667]Я так понял, что этот магазин в Аббатстве на севере? А что там продают и только ли для бедных и беженцев? Мне просто интересно все, что касается Ниццы и ее окрестностей.

Да все там продают )))

Это магазин для малоимущих... там не только иностранцы... французов много ...а также перекупщиков, которые скупляют что получше а потом перепродают ...Этот магазин при общине, которая помогает беженцам иногда и со временным поселением, иногда с частично оплачиваемой работой... а иногда и с тем и с другим..

Я написала ссылку нашей беженке из Беларуси на этот магазин с целью помочь а не рекламировать ))) надеюсь кому-нибудь пригодится
Lubinetta вне форумов  
Старое 01.08.2016, 20:55
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Тоже так же подумала. По поводу сока, если дети привыкли пить его каждый день, то сразу не откажешь. Просто покупать как можно реже.
Кофе стоил 1.2 евро. У меня давление низкое и я кофеман. Два дня без доппинга, и голова разрывается от боли. Этого кофе хватает мне на 2 недели. Макароны .6 евро.
BorKa вне форумов  
Старое 01.08.2016, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
BorKa, Ну почему ни ногой... У меня бабушка очень набожная православная. Я к тому писала, что в стране исхода по этим темам в православных храмах как минимум зашикают, если не отстоишь с 7 утра натощак и не исповедуешься... Может быть, меня не пустят поговорить с батюшкой или прихожанами, если я крещусь по-другому? Но тут тема не предпочтительного вероисповедания, а споры дополнительно я не хочу разводить.

------------------------------------------------------------------------------------------------
BorKa, Вот это меня напрочь убило .
и по всему миру за вами бегают и за вероисповедание вас преследуют и преследовать будут.
хватить этих опусов и охиней.
эсфирь вне форумов  
Старое 01.08.2016, 21:06     Последний раз редактировалось эсфирь; 01.08.2016 в 21:21..
Мэтр

BorKa, да вас могут из этой Ницы послать на жительство в любое другое место ,в любую деревню.
мама мия, причем здесь ваш приезд в Ницу, бомжевать еще долгие года придется, если не жить годами на recipesse c дальнейшей депортацией.
если бы всех оставляли в Нице ,представляете , что бы из нее было.
там нет такого фонда жилья для беженцев
эсфирь вне форумов  
Старое 01.08.2016, 21:11
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Извините. Много тут понаписали на эти слова. Но так как это я заварил "суп" в большой кастрюле, то не мог не ответить.
Я в шоке! Конечно, я могу представить, что ничего не покупается в стекле, конечно, я могу представить, что нет лишних денег на покупку банок в магазине. Но, ИМХО, ни один из местных форумчан не откажет вам в стеклотаре! Даже я Вам нужны банки? Или вы считаете зазорным сварить суп в большой кастрюле, которой вы и дети могут питаться целую неделю? Извините....
Ответ:
Parka, вообще мой глубочайший респект, несмотря на жёсткую критику и сарказм. Я Вам должник. Скоро, надеюсь, рассчитаюсь
Я вообще, кроме откровенной похабщины, ничто не считаю зазорным. Хоть целую неделю и многовато для супа с таким "плюсом" за бортом.
Дело не в банках. Сегодня появился контейнер от подаренных конфет.
Я просто все не успеваю, потому не остаётся ни времени, ни сил искать банки.
BorKa вне форумов  
Старое 01.08.2016, 21:17
Мэтр

BorKa, а какой у вас диплом с мужем если не секрет
эсфирь вне форумов  
Старое 01.08.2016, 21:19
Кандидат в мэтры

Во, а кто-бы сомневался... Завтра ТС на Променад переселят в трехкомнатную квартиру... А как дочка старшая подъедет - дадут четырехкомнатную... А на счет предложенной работы - так ТС забила на нее уже... Зачем работать за копейки (ну предлагали же мелочь...), если и так все с детьми дадут...
Уууу!! Променад-променад))) По Вашей наводке заезжала в гости в Больё-сюр-мэр, ценность предложения увеличилась. Видимо, жизнь будет налаживаться! Ну вот почему французы мечтают о Ницце, а не о Вильфранш-сюр-мэр и Бооьё-сэр-мэр?)) Пишу не с сарказмом, а от хорошего настроения, удачной поездки в гости и возможной хорошей новости от офицера ОФИИ. Т.е. типа хотела поделиться хорошим настроением.
BorKa вне форумов  
Старое 01.08.2016, 21:22
Мэтр

Parka, вообще мой глубочайший респект, несмотря на жёсткую критику и сарказм. Я Вам должник. Скоро, надеюсь, рассчитаюсь
BorKa, рассчитываться со мной не надо. Кто меня знает, тот в курсе, что я не за откат помогаю или в иных каких корыстных целях.

Цитата:
Я вообще, кроме откровенной похабщины, ничто не считаю зазорным. Хоть целую неделю и многовато для супа с таким "плюсом" за бортом
Дешево, сытно, практично. Если вы реально нуждаетесь

Цитата:
Дело не в банках. Сегодня появился контейнер от подаренных конфет.
Я просто все не успеваю, потому не остаётся ни времени, ни сил искать банки.
О боже... Умоляю, не надо опять пускаться в лицемерие и подчеркивать, что вы выживаете только благодаря подаркам форумчан.... Или это вам ваши белорусские друзья- одноклассники подарили
Parka вне форумов  
Старое 01.08.2016, 21:29     Последний раз редактировалось эсфирь; 01.08.2016 в 21:32..
Мэтр

BorKa, Скорее всего это не французы мечтают жить в Нице,а у вас дикая зависть и мечта жить так как французы.
вот и выпадки ваши понятны .
Нормальному благополучному французу не нужно мечтать ни о чем ,он счастлив тем где он есть и кто он есть и что у него есть.
эсфирь вне форумов  
Старое 01.08.2016, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Я Вас тоже спрашивала - Вы не общаетесь с людьми в Вашем положении в гостинице, в очереди на бесплатные услуги , деньги, еду? Там такие же люди, как Вы, и они могли бы помочь Вам с информацией больше, чем форум. И с детьми посидеть помогли бы , и с работой. Или чеченцы, грузины, арабы, негры, т.е. такие же просители убежища, как и Вы, Вам не ровня? Банками и пластиковыми контейнерами они, например, могли бы поделиться. А Вы про какой то блог французского азюлянта. Вам дают адреса, названия магазинов, а Вы фильтруете информацию согласно Вашим приоритетам. Имхо, если есть приоритеты, значит, все не так страшно, как Вы пытаетесь нам внушить.

П.С. Не Вы ли писали несколько месяцев назад в какой то из тем про фотографии и возможность продавать их в интернете? Я уже не помню, о чем была речь, но на таком непрофильном по фотографированию форуме дважды сочетание фото+продажа фото в интернете вызывает вопрос. Надо же, какое совпадение!
tyupa вне форумов  
Старое 01.08.2016, 21:34
Мэтр

П.С. Не Вы ли писали несколько месяцев назад в какой то из тем про фотографии и возможность продавать их в интернете? Я уже не помню, о чем была речь, но на таком непрофильном по фотографированию форуме дважды сочетание фото+продажа фото в интернете вызывает вопрос. Надо же, какое совпадение!
Оффтоп...
Это хотят делать сотни людей. Не всем удается продать
Parka вне форумов  
Старое 01.08.2016, 21:36
Мэтр

Оффтоп...
Это хотят делать сотни людей. Не всем удается продать
Как и десятки тысяч хотят стать беженцами, не всем удаётся доказать, от чего бежали
tyupa вне форумов  
Старое 01.08.2016, 21:41
Мэтр

http://euroradio.fm/ru/report/chehiy...hishche-125543

Как узнало Еврорадио, порой люди, называющие себя беженцами, таковыми не являются и близко. Нидерланды и Норвегия даже приостановили денежную поддержку заявителям из Беларуси, когда оказалось, что многие ехали не за убежищем, а за деньгами.

Как следует из статистики, в прошлом году в 220 случаях миграционные органы европейских стран сочли, что у белорусских беженцев есть основания бояться за свою безопасность на родине, и предоставили им убежище. Из них 90 человек получили положительное решение после удачной апелляции на первоначальный отказ в убежище. Неизвестно, на какую дискриминацию в Беларуси: по политическому, национальному, сексуальному или другому признаку — чаще указывали заявители, поскольку эта информация конфиденциальная.

Положительное решение в странах ЕС (а также Швейцарии и Норвегии) принимается приблизительно по каждому седьмому заявлению белоруса. Показатель в 15% положительных решений первой миграционной инстанции (135 из 925 решений по заявкам белорусов в 2011 году) довольно низкий. Для сравнения, по заявителям беженцев всех стран мира в странах Евросоюза положительных решений было 25%.

Оказывается, наиболее охотно убежище в прошлом году предоставляла Чехия. Это единственная страна, которая удовлетворила фактически все 30 поданных заявок. Более того, и все 40 апелляций на предыдущие отказы были удовлетворены.*

Бывший кандидат в президенты Алесь Михалевич, который сам недавно получил чешское убежище, прежде всего объясняет это тем, что в Чехию бегут так называемые реальные беженцы.

Алесь Михалевич: "В Чехии нет системы социальной помощи для тех, кто просит убежище. Само убежище дает права на работу, равные с теми, что имеют чехи, но ведь надо работать! Поэтому в Чехии нет возможностей для так называемых социальных беглецов, тех, кто просто ищет лучшей жизни, ничего не делая. Они обращаются за убежищем в другие страны Западной Европы".

Помимо Чехии, довольно часто заявки на убежище в прошлом году удовлетворяла Великобритания (20 среди 35 первоначальных решений), Польша (20 из 40), а также Литва, Испания и Италия (каждая удовлетворила 5 из 10 заявок).

Тем временем миграционные органы ряда стран удовлетворили лишь малую часть (или не удовлетворили ни одну) из заявок на убежище белорусов. Например, из 210 первоначальных решений миграционных органов Нидерландов положительное было вынесено в 15 случаях, из 255 заявок Швеция удовлетворила 15, из 75 Франция — 10. А Швейцария и Финляндия не удовлетворили ни одну из 50 и 35 заявок белорусов на убежище соответственно.

Не исключено, что и в эти страны значительная часть белорусов прибывала не ради спасения от политического, национального или другого вида притеснения в стране, а ради получения легких денег, как в случае Нидерландов и Норвегии.

Чиновник норвежского миграционного агентства Кнут Бертсен говорит, что миграционные органы Норвегии сотрудничают со своими коллегами из скандинавских стран. Поэтому последние знают о злоупотреблении белорусами норвежскими миграционными правилами. Но, добавляет Бертсен, профиль псевдобеженцев может разниться от страны к стране.

Кнут Бертсен: "Мы постоянно обмениваемся информацией с нашими коллегами из Швеции и Финляндии. Но надо понимать, что если там имеют случаи злоупотребления миграционными правилами, то профиль заявителей необязательно такой же, и причины прошения убежища также могут отличаться".

Напомним, в начале текущего года произошел резкий рост заявок на убежище белорусов в Норвегии. Оказалось, что большинство заявителей происходили из Гродно, были в возрасте от 20 до 30 лет и слабо знали об институте убежища. Свои заявки они подавали, чтобы получить специальный реинтеграционный грант, равный почти 3000 евро. Тогда норвежские миграционные органы приняли решение приостановить выдачу такого гранта заявителям из Беларуси.

* Примечание: все цифры в статистике Евростата, которая используется в статье, округлены до пяти целых.

Читайте также: Голландия и Норвегия приостановили финансовую поддержку белорусским псевдобеженцам
эсфирь вне форумов  
Старое 01.08.2016, 21:43
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLubinetta пишет:
я вам отправила ссылку по Emmaüs еще дней 10 назад...
Да, я прочитала все, что понимаю) Я не знала, что есть и магазин)
Я так поняла, что эта организация занимается помощью в размещении, предоставляет жильё и трёхразовое питание за формальную, но нужную, 4-з часовую работу. У меня с ними не сложилось, пусть место достанется более нуждающемуся: мужа подселили к нам и кров у всех есть. Но ведь много тех, кто не получает кров как беженец. Смысл мне менять хоть и не лучшие, но временные условия в гостинице, если у кого-то и такого нет.
Но весь текст мне было трудно понять, я не так уж свободно Французский знаю. Плюс я никогда не сталкивалась с благотворительными организациями (кроме помощи одеждой и вещами в храме), и трудно понять условия и требования. Если такие есть.
За ссылку отдельное человеческое спасибо! В пт уже планировала посетить, но вовремя разрешилось с жильём.
BorKa вне форумов  
Старое 01.08.2016, 21:47
Мэтр

Да, я прочитала все, что понимаю) Я не знала, что есть и магазин)
Я так поняла, что эта организация занимается помощью в размещении, предоставляет жильё и трёхразовое питание за формальную, но нужную, 4-з часовую работу. У меня с ними не сложилось, пусть место достанется более нуждающемуся: мужа подселили к нам и кров у всех есть. Но ведь много тех, кто не получает кров как беженец. Смысл мне менять хоть и не лучшие, но временные условия в гостинице, если у кого-то и такого нет.
Но весь текст мне было трудно понять, я не так уж свободно Французский знаю. Плюс я никогда не сталкивалась с благотворительными организациями (кроме помощи одеждой и вещами в храме), и трудно понять условия и требования. Если такие есть.
За ссылку отдельное человеческое спасибо! В пт уже планировала посетить, но вовремя разрешилось с жильём.
Вы же умеете пользоваться гуглом. Забейте в поиске Emmaus Nice, выйдут адреса и часы работы. http://www.evous.fr/Emmaus-a-Nice-do...s,1190647.html
tyupa вне форумов  
Старое 01.08.2016, 21:52
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2016
Уууу!! Променад-променад))) По Вашей наводке заезжала в гости в Больё-сюр-мэр, ценность предложения увеличилась. Видимо, жизнь будет налаживаться! Ну вот почему французы мечтают о Ницце, а не о Вильфранш-сюр-мэр и Бооьё-сэр-мэр?)) Пишу не с сарказмом, а от хорошего настроения, удачной поездки в гости и возможной хорошей новости от офицера ОФИИ. Т.е. типа хотела поделиться хорошим настроением.
Моя подруга с маленьким ребенком сдалась в Лионе, так ее отправили за 80 км в Турнон. Живут в САDA и радуются).
sara-rufina вне форумов  
Старое 01.08.2016, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
BorKa, Скорее всего это не французы мечтают жить в Нице,а у вас дикая зависть и мечта жить так как французы.
вот и выпадки ваши понятны .
Нормальному благополучному французу не нужно мечтать ни о чем ,он счастлив тем где он есть и кто он есть и что у него есть.
Вот не надоедает же некоторым по сотому кругу одно и то же писать.
Primavera вне форумов  
Старое 01.08.2016, 21:57
Кандидат в мэтры

Я Вас тоже спрашивала - Вы не общаетесь с людьми в Вашем положении в гостинице, в очереди на бесплатные услуги , деньги, еду? Там такие же люди, как Вы, и они могли бы помочь Вам с информацией больше, чем форум. И с детьми посидеть помогли бы , и с работой. Или чеченцы, грузины, арабы, негры, т.е. такие же просители убежища, как и Вы, Вам не ровня? Банками и пластиковыми контейнерами они, например, могли бы поделиться. А Вы про какой то блог французского азюлянта. Вам дают адреса, названия магазинов, а Вы фильтруете информацию согласно Вашим приоритетам. Имхо, если есть приоритеты, значит, все не так страшно, как Вы пытаетесь нам внушить.
Я в гостинице. Обычной. Большая часть тут почему-то Русские. Это клиенты гостиницы, а не беженцы. У меня есть соседка-француженка с детками маленькими, и мы иногда обмениваемся информацией и любезностями, в основном, по теме этой гостиницы и службы 115.
Для меня все люди ровня. Да и не только люди. Я просто не пересекаюсь с другими беженцами. Только изредка в очереди на Форум Рефюже, где я больше следу за детками, чтобы не разнесли по кирпичикам это полезное заведение.
Больше, чем форум, мне никто не помог. И максимум, что я могу, я стараюсь использовать. Но больше набегать, чем получается - не получается. Ездить на автобусе - пока дорого.

Нет, не я. Форум, может, и непрофильный, но фотография нынче, видимо, модное увлечение)
BorKa вне форумов  
Старое 01.08.2016, 21:59     Последний раз редактировалось MARGOO; 02.08.2016 в 06:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005

Автор честно призналась, что почитала блог того самого ***, который ей тут многогласно советовали чуть ли не как пособие к выживанию, и опять не угодила некоторым. Оказывается, не то надо было читать и вообще не читать надо, а общаться с беженцами...
Primavera вне форумов  
Старое 01.08.2016, 22:18     Последний раз редактировалось BorKa; 01.08.2016 в 23:03.. Причина: Наболело. Дополняю первые впечатления)
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsara-rufina пишет:
Моя подруга с маленьким ребенком сдалась в Лионе, так ее отправили за 80 км в Турнон. Живут в САDA и радуются).
Хе! Я б тоже радовалась! Да я и так радуюсь тому, что есть. Хоть его часто и нет) Но будет ведь!
Я заметила, что в Ницце вообще по своим каким-то правилам живут. CADA мне никто не предлагал (а сама взять не могу, не придирайтесь ), даже не упоминал о возможности заселения, france-terre-d'asile тут не присутствует, расселяет по квартирам ОФИИ, гостиницу сразу дали на месяц, а не каждый день звонить надо было....
А кто ж в здравом уме мог подумать, что почта - это довольно неплохой мобильный оператор!!! И банк. И что без счёта никакого тебе нормального тарифа. А зачем и что такое RIB я только вчера вняла после двух недель вопросов всем и вся.
А методика записи в школу для меня вообще загадка.
Медстраховка - это единственное слово, что я понимаю в здешней медицине. Всякие аббревиатуры мало того, что не значат для меня ещё ничего, так и вообще вгоняют в тоску от собственной неполноценности восприятия! Мне CMU, AME и прочие странные буквы не внушают пока ещё благоговения. Я не понимаю, зачем и в чем разница. А многие спорят, как это круто - CMU. Наверно, круто. Я ещё не пробовала.
Я даже не понимаю, где найти доктора педиатров и что м ним потом делать!
И надо ли хранить все подряд чеки и использованные талоны на автобус? И зачем?
И это при полном отсутствии черного хлеба, травки-газона, ядреного мата в чистых автобусах и бездомных собак!

Я не к тому, что в е плохо. А во все вникнуть надо срочно и сразу, адаптироваться и принять. И по ходу пытаться решать проблемы удовлетворения элементарных потребностей.
BorKa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беженец, бюджет