Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2016, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеBorKa пишет:
Я банки с собой в чемоданы не запихивала. А овощи разложены частично по полочкам и контейнере овощном в холодильнике и в шкафу. Арбуз мы за раз съели, он небольшой был.
Сковороду можно поставить, и она занимает всю полку плюс место на два небольших яблока.
Извините. Много тут понаписали на эти слова. Но так как это я заварил "суп" в большой кастрюле, то не мог не ответить.
Я в шоке! Конечно, я могу представить, что ничего не покупается в стекле, конечно, я могу представить, что нет лишних денег на покупку банок в магазине. Но, ИМХО, ни один из местных форумчан не откажет вам в стеклотаре! Даже я Вам нужны банки? Или вы считаете зазорным сварить суп в большой кастрюле, которой вы и дети могут питаться целую неделю? Извините....
Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
Автору приходится оправдываться, это не просто информация.
На самом деле, где ей взять банки и лотки?
Ответ:
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
всякие банки и контейнеры бесплатно отдадут в любом кафе и ресторане .
это все там выбрасывается.
их куча стот возле мусорных баков или вообще на улице.
Parka вне форумов  
Старое 01.08.2016, 21:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Извините. Много тут понаписали на эти слова. Но так как это я заварил "суп" в большой кастрюле, то не мог не ответить.
Я в шоке! Конечно, я могу представить, что ничего не покупается в стекле, конечно, я могу представить, что нет лишних денег на покупку банок в магазине. Но, ИМХО, ни один из местных форумчан не откажет вам в стеклотаре! Даже я Вам нужны банки? Или вы считаете зазорным сварить суп в большой кастрюле, которой вы и дети могут питаться целую неделю? Извините....
Ответ:
Parka, вообще мой глубочайший респект, несмотря на жёсткую критику и сарказм. Я Вам должник. Скоро, надеюсь, рассчитаюсь
Я вообще, кроме откровенной похабщины, ничто не считаю зазорным. Хоть целую неделю и многовато для супа с таким "плюсом" за бортом.
Дело не в банках. Сегодня появился контейнер от подаренных конфет.
Я просто все не успеваю, потому не остаётся ни времени, ни сил искать банки.
BorKa вне форумов  
Старое 01.08.2016, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
BorKa, а какой у вас диплом с мужем если не секрет
эсфирь вне форумов  
Старое 01.08.2016, 21:22
Мэтр

Parka, вообще мой глубочайший респект, несмотря на жёсткую критику и сарказм. Я Вам должник. Скоро, надеюсь, рассчитаюсь
BorKa, рассчитываться со мной не надо. Кто меня знает, тот в курсе, что я не за откат помогаю или в иных каких корыстных целях.

Цитата:
Я вообще, кроме откровенной похабщины, ничто не считаю зазорным. Хоть целую неделю и многовато для супа с таким "плюсом" за бортом
Дешево, сытно, практично. Если вы реально нуждаетесь

Цитата:
Дело не в банках. Сегодня появился контейнер от подаренных конфет.
Я просто все не успеваю, потому не остаётся ни времени, ни сил искать банки.
О боже... Умоляю, не надо опять пускаться в лицемерие и подчеркивать, что вы выживаете только благодаря подаркам форумчан.... Или это вам ваши белорусские друзья- одноклассники подарили
Parka вне форумов  
Старое 01.08.2016, 20:51
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеdart9235 пишет:
Я никогда в подобной ситуации не была, но читая эту тему у меня сложилось впечатление, что автор прекрасно подготовилась к переезду во фр, подучила французский, подготовила все документы как надо, собрала необходимую информацию, и тд и советы, как таковые, ей (про беженство и выживание) не особо нужны. И мне не очень понятна мотивация для создания и активного поддержания данной темы. Потому как, действительно, перечень овощей, или подробности про носки, мне лично видятся лишними (кстати, как можно сносить носки за меньше чем неделю?? Даже активного хождения).
Посему вопрос: возможно ли такое, что ТС, которая очень хорошо подготовилась, и вообще, как мне кажется блестяще способна выполнить и не такие, довольно простые, вещи, создать эту тему, чтобы ее как то использовать позднее как доказательство мытарств для получения убежища? Или русскоязычные ресурсы фр администрацией не рассматриваются?
Я не нападаю и не критикую способ, которым ТС решила воспользоваться , мне кажется, что человек, способный быстро, точно и хорошо сдать все, что надо в префектуру (илм куда сдают) вряд ли будет страдать от таких банальных и легкорешаемых проблем
Когда я уезжала, у меня было несколько недель, чтоб сделать срочный выбор, найти всю возможную информацию по административной части и подготовить свои паспорта-свидетельства-дипломы, тк потом нам никакое посольство белорусское не светит за апостилем или легализацией. Французский, как и английский и немного нем, учила в школе.
Подумать деле не могла, что буду искат еду и одежду, экономить на билетах в автобусе, собирать "продуктовые сумки", искать ночлежки! Даже больше. Когда я приехала, я даже не знала, как покупать талончики на трамвай! Шоком было наличие всего трёх обменников! А поиск продуктового супермаркета вообще - высшая лига!
А Вы про предварительную подготовку... Накрылась она медным тазом, разбилась о прибрежные скалы)))
BorKa вне форумов  
Старое 01.08.2016, 19:18
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Оффтопик и флуд.
Большая просьба вернуться к заявленной теме.
Старое 01.08.2016, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Borka, не могу отправить ЛС. Я в Каннах, привезла детям кое-какую одежду и игрушки. Можете подьехать в отель Sun Riviera на улице Антиб? Завтра я в отеле до 10 утра, потом только после 21.00. В среду до 9 утра. Либо могу оставить на ресепшен (только имя нужно).
Напишите мне в ЛС. Спасибо.
Primavera вне форумов  
Старое 01.08.2016, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
http://euroradio.fm/ru/report/chehiy...hishche-125543

Как узнало Еврорадио, порой люди, называющие себя беженцами, таковыми не являются и близко. Нидерланды и Норвегия даже приостановили денежную поддержку заявителям из Беларуси, когда оказалось, что многие ехали не за убежищем, а за деньгами.

Как следует из статистики, в прошлом году в 220 случаях миграционные органы европейских стран сочли, что у белорусских беженцев есть основания бояться за свою безопасность на родине, и предоставили им убежище. Из них 90 человек получили положительное решение после удачной апелляции на первоначальный отказ в убежище. Неизвестно, на какую дискриминацию в Беларуси: по политическому, национальному, сексуальному или другому признаку — чаще указывали заявители, поскольку эта информация конфиденциальная.

Положительное решение в странах ЕС (а также Швейцарии и Норвегии) принимается приблизительно по каждому седьмому заявлению белоруса. Показатель в 15% положительных решений первой миграционной инстанции (135 из 925 решений по заявкам белорусов в 2011 году) довольно низкий. Для сравнения, по заявителям беженцев всех стран мира в странах Евросоюза положительных решений было 25%.

Оказывается, наиболее охотно убежище в прошлом году предоставляла Чехия. Это единственная страна, которая удовлетворила фактически все 30 поданных заявок. Более того, и все 40 апелляций на предыдущие отказы были удовлетворены.*

Бывший кандидат в президенты Алесь Михалевич, который сам недавно получил чешское убежище, прежде всего объясняет это тем, что в Чехию бегут так называемые реальные беженцы.

Алесь Михалевич: "В Чехии нет системы социальной помощи для тех, кто просит убежище. Само убежище дает права на работу, равные с теми, что имеют чехи, но ведь надо работать! Поэтому в Чехии нет возможностей для так называемых социальных беглецов, тех, кто просто ищет лучшей жизни, ничего не делая. Они обращаются за убежищем в другие страны Западной Европы".

Помимо Чехии, довольно часто заявки на убежище в прошлом году удовлетворяла Великобритания (20 среди 35 первоначальных решений), Польша (20 из 40), а также Литва, Испания и Италия (каждая удовлетворила 5 из 10 заявок).

Тем временем миграционные органы ряда стран удовлетворили лишь малую часть (или не удовлетворили ни одну) из заявок на убежище белорусов. Например, из 210 первоначальных решений миграционных органов Нидерландов положительное было вынесено в 15 случаях, из 255 заявок Швеция удовлетворила 15, из 75 Франция — 10. А Швейцария и Финляндия не удовлетворили ни одну из 50 и 35 заявок белорусов на убежище соответственно.

Не исключено, что и в эти страны значительная часть белорусов прибывала не ради спасения от политического, национального или другого вида притеснения в стране, а ради получения легких денег, как в случае Нидерландов и Норвегии.

Чиновник норвежского миграционного агентства Кнут Бертсен говорит, что миграционные органы Норвегии сотрудничают со своими коллегами из скандинавских стран. Поэтому последние знают о злоупотреблении белорусами норвежскими миграционными правилами. Но, добавляет Бертсен, профиль псевдобеженцев может разниться от страны к стране.

Кнут Бертсен: "Мы постоянно обмениваемся информацией с нашими коллегами из Швеции и Финляндии. Но надо понимать, что если там имеют случаи злоупотребления миграционными правилами, то профиль заявителей необязательно такой же, и причины прошения убежища также могут отличаться".

Напомним, в начале текущего года произошел резкий рост заявок на убежище белорусов в Норвегии. Оказалось, что большинство заявителей происходили из Гродно, были в возрасте от 20 до 30 лет и слабо знали об институте убежища. Свои заявки они подавали, чтобы получить специальный реинтеграционный грант, равный почти 3000 евро. Тогда норвежские миграционные органы приняли решение приостановить выдачу такого гранта заявителям из Беларуси.

* Примечание: все цифры в статистике Евростата, которая используется в статье, округлены до пяти целых.

Читайте также: Голландия и Норвегия приостановили финансовую поддержку белорусским псевдобеженцам
эсфирь вне форумов  
Старое 01.08.2016, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Захожу иногда в тему- всё то же,все те же...
Хочу просто написать ,что хватит человека за "баночками" отправлять в Емаюс- у них же нет машины,не пешком же туда добираться.
Сан Андрэ не так близко как всем кажется.
Для Парка- иногда там неплохую мебель можно найти,типа,антикварную,недорого. А так,типа перманентного броканта.
lecia вне форумов  
Старое 01.08.2016, 23:01     Последний раз редактировалось Parka; 01.08.2016 в 23:12..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Для Парка- иногда там неплохую мебель можно найти,типа,антикварную,недорого. А так,типа перманентного броканта.
Спасибо за инфо. Теперь понял про перекупщиков....
ИМХО, этим добром торгуют и на Гаррибальди, рядом с портом и Кур Солей.
Тогда не совсем просекаю - что там делать ТС?
Но если там еще есть возможность ночевки и питания за 4 часа работы, то, да - это было очень хорошее предложение.
Parka вне форумов  
Старое 01.08.2016, 23:32
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Спасибо за инфо. Теперь понял про перекупщиков....
ИМХО, этим добром торгуют и на Гаррибальди, рядом с портом и Кур Солей.
Тогда не совсем просекаю - что там делать ТС?
Но если там еще есть возможность ночевки и питания за 4 часа работы, то, да - это было очень хорошее предложение.
Это предложение не для всех подряд и по долгой очереди. Нас могли и не взять туда. Плюс мы привязаны к обязательству принимать помощь ОФИИ. Иначе - идите лесом и пролёт с пособием, жильём, возможным адвокатом, страховкой и т.д. А в Эммаюсе не только беженцы, но и прочие нуждающиеся, которые в большем приоритете. Хорошая вещь, информация может пригодится кому (например, в теме вдовы с ребёнком без квартиры и работы), но я не бешусь с жиру, сейчас уже необходимость крыши над головой не стоит никак. Разрешилось, ттт.
BorKa вне форумов  
Старое 01.08.2016, 23:16
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Хочу просто написать ,что хватит человека за "баночками" отправлять в Емаюс- у них же нет машины,не пешком же туда добираться.
Кстати, собрала продукты в Secour Populaire. Бесплатные. Для нуждающихся. Потому что денег нет. А мадам спрашивает, на машине ли я, чтоб унести?! Где логика?))) Если я нуждающаяся, я ж и пешком дотяну, потому что никак.
BorKa вне форумов  
Старое 01.08.2016, 23:27
Мэтр

Кстати, собрала продукты в Secour Populaire. Бесплатные. Для нуждающихся. Потому что денег нет. А мадам спрашивает, на машине ли я, чтоб унести?! Где логика?))) Если я нуждающаяся, я ж и пешком дотяну, потому что никак.
я вам писал про машину. Вы ее могли привезти из Беларуси. Можете и тут купить, главное иметь почтовый адрес и немного денег...
Parka вне форумов  
Старое 01.08.2016, 23:37
Кандидат в мэтры

Parka, на самолёте не выгодно и растамаживать дорого. Но на момент возникновения проблем машины уже, к сожалению, не было. А так - могли бы не лететь, а прикатить. И ночлежки не искать!
BorKa вне форумов  
Старое 02.08.2016, 10:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Тема активно поддерживается в топе с вполне конкретной целью: отшлифовать историю топикстартеру. Кто тут давал инфу-статистику про процент признания беженцами среди белорусов? Формальный повод поддержания темы - примятые помидоры - вполне легитимен.
Потому и инфа про авто необходима ТС. Вечером тут будет рассказано про шутку, как обычно. А реальная полезность - возможные дивиденды от купли-продаж на легальных правах той категории, которых можно назвать лохами. Все же ознакомились с классификацией топикстартером всех остальных претендентов на беженство.
Не удивлюсь, если она переводит для них платно.
А так: продолжайте, дорогие форумчане, делиться бесценной инфой. Вот только ваша значимость для ТС совсем в другом. Далеко не в банках и пользованных игрушках.
Соседка вне форумов  
Старое 02.08.2016, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
То есть в реально опасную страну для топикстартера неопасно гонять машины с целью перепродажи?

Автор, вы в курсе, что вам выезд туда будет ещё долго запрещён?
Или вы по поддельным документам будете возить машины?
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.08.2016, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
То есть в реально опасную страну для топикстартера неопасно гонять машины с целью перепродажи?

Можно цитату ТС о перегоне авто в опасную страну?
я так понимаю Вы имеете ввиду в РБ?

Старое 02.08.2016, 11:36
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:

Да не в этом была мысль. Обратно нельзя беженцам приезжать. Какой же это беженец с опасностью в стране гражданства, если он может спокойно туда ездить? Да я б по доброй воле даже мимо Беларуси не проезжала бы.
Идея, однажды озвученная на всё том же блоге азюлянта состояла в том, что при стечении обстоятельств и наличии денег купить машину, можно на ней ездить, подремонтировать и продать здесь же. Доход будет вполне легитимный. Можно до пяти авто в год купить и продать просящему убежище. Конечно же, если лицо получает помощь как неимущий и покупает дорогой автомобиль, который очевидно не по карману, то обман на лицо! У меня все равно пока средств на авто и его содержание нет. Просто информация была очень необычна, решила иметь ввиду.
BorKa вне форумов  
Старое 02.08.2016, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Народ, ну вы смешные, все, абсолютно все беженцы приезжают за лучшей жизнью, с твердой верой в то, что уж там-то они ух как поднимутся, как заживут, ведь они самые умные и талантливые, полны желанием. НЕ отнимайте у человека мечту. Все это проходит со временем, уступает место злости и разочарованию, все вокруг становятся виноваты что не дали шанс, не поддержали, палки в колеса вставляли...Да и не только беженцы, то же самое слышу и от коллег итальянцев, испанцев, португальцев...
athmos вне форумов  
Старое 02.08.2016, 13:03     Последний раз редактировалось Miel; 02.08.2016 в 13:11..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
Народ, ну вы смешные, все, абсолютно все беженцы приезжают за лучшей жизнью, с твердой верой в то, что уж там-то они ух как поднимутся, как заживут, ведь они самые умные и талантливые, полны желанием. НЕ отнимайте у человека мечту. Все это проходит со временем, уступает место злости и разочарованию, все вокруг становятся виноваты что не дали шанс, не поддержали, палки в колеса вставляли...Да и не только беженцы, то же самое слышу и от коллег итальянцев, испанцев, португальцев...
В этой теме часть волнуется, что им не с чего будет RSA платить, если еще беженцы под'едут.
Miel вне форумов  
Старое 03.08.2016, 09:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
какие 14 лет ? Когда (или если !!! ) будет граждансвво, она будет уже совершеннолетняя )))
Oksy75 вне форумов  
Старое 03.08.2016, 12:17
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
И снова многие начинают придираться к отдельной фразе топикстартера...
Вопрос был: "имеет ли 14-летний подросток подрабатывать (есть ли ограничения по возрасту)?"
Про документы старшей дочери мы ничего не знаем, возможно, у нее папа француз и есть французское гражданство.
piumosa вне форумов  
Старое 03.08.2016, 12:23
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Модераторы читают иногда тему? Вот же ответ на Ваш вопрос. Всего-навсего постом выше.
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Про работу просите не спрашивать, но тут же сразу задаёте вопрос о дочери 14 лет с Внж на 5-10 лет или гражданством, как бы ей поработать. Вы специально людей провоцируете?
Эта тема сплошь состоит из "отдельных фраз". Провокационных и наплевательских по отношению к другим находящимся в точно такой же, как ТС, ситуации.
Соседка вне форумов  
Старое 03.08.2016, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Модераторы читают иногда тему? Вот же ответ на Ваш вопрос. Всего-навсего постом выше.

Эта тема сплошь состоит из "отдельных фраз". Провокационных и наплевательских по отношению к другим находящимся в точно такой же, как ТС, ситуации.
И где здесь провокация? Автор не имеет права в своем статусе работать, поэтому и попросила здесь эту ситуацию не обсуждать. И пока есть время и возможности, почему бы не узнать другие интересующие моменты. Она же спрашивает, не как ребенку нелегально тут на работу пристроиться, а сможет ли она работать, когда появятся документы. А в ответ посыпалось, что документов им не видать. Если родителям дадут статус, то и у детей будут документы.
sonnisse вне форумов  
Старое 03.08.2016, 12:45
Модератор

Не очень умный выпад в сторону модераторов, не вижу логики. Ну да ладно.

Не вижу никакой провокации в вопросе автора, так же как и не вижу наплевательского отношения к другим беженцам. Вижу желание найти полезную информацию и как можно скорее выбраться "со дна". Лично я искренне поддерживаю это стремление. Настрой у автора отличный, хочется верить, что у нее все получится.
piumosa вне форумов  
Старое 03.08.2016, 12:56
Заблокирован(а)

не вижу наплевательского отношения к другим беженцам
Но многие правы: слишком оказывается много людей типа беженцев с купленной или выдуманной историей и чемоданом налички. Что мне подскажут? Телефон дорогущего адвоката? Или общую тенденцию цветовых решений новой коллекции Диор (ага, как выжить на распродажах ?
Это только навскидку. Но если нет желания видеть то, что удивляет многих, то тогда, конечно, "все супер!"
Соседка вне форумов  
Старое 03.08.2016, 13:06
Модератор

Это только навскидку. Но если нет желания видеть то, что удивляет многих, то тогда, конечно, "все супер!"
Сдаюсь, у всех разное чувство юмора и понятие об иронии... Спорить бессмысленно. Фразу БорКи я восприняла именно в этом ключе (ирония).

Кстати, судя по некоторым просителям убежища, периодически появляющимся у нас на форуме, не умеющим грамотно по-русски изъясняться и ищущим лазейки в обход закона, я лично могу понять, почему таких персонажей хочется обходить стороной и почему автору хочется разнообразить круг общения, а не заводить знакомства исключительно в очереди за соц.помощью.
piumosa вне форумов  
Старое 03.08.2016, 12:43     Последний раз редактировалось Alena77; 03.08.2016 в 12:53..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Вопрос был: "имеет ли 14-летний подросток подрабатывать (есть ли ограничения по возрасту)?"
Читаем очень внимательно
Кстати, по подработке. У меня старшая бредит подработкой, 14 ещё нет. Если допустить, что она ребёнок с внж на 5-10 лет или гражданством фр, она может, например, выгуливать полдюжины клопо-песиков?
Здесь ключевое слово ДОПУСТИТЬ. Вопрос, зачем допускать для старшей дочери этот вариант, если он никогда не осуществится?
Все мечты только о том, что родители получат позитив. А если нет? Люди не могут годами получить ответ, а здесь девочка с 5 летним ВНЖ!
А лучше почитать документы в гугле, кто и как получает статус для детей.
Про документы старшей дочери мы ничего не знаем, возможно, у нее папа француз и есть французское гражданство.
Я никогда не думала, что модератор административного раздела может написать такой вариант развития событий.
Вопрос, зачем маме бежать во Францию, если ребенок от французского папы и она может жить во Франции без статуса беженца?

Я чем дальше читаю эту тему, тем мне все больше кажется, что это стеб. Не могу поверить, что человек, который все читал, прежде чем уехать во Францию, не мог не знать, какие документы получают дети- это раз, что вида на жительство во Франции на 5 лет- не существует, это два. Ну, если только они не из ЕС подались беженцами. Дочери не было (и мы рассуждали, почему она осталась в опасной стране), а теперь она появилась. Видимо с папой приехала.
Совершенно не вижу полезности темы, так как вся полезная информация, которая иногда проскакивает в этой теме, уже давным давно потерялась. И тем, кому действительно нужна информация бытового характера для выживания, никогда ее не найдут, не перечитав все страницы этой странной темы.
Alena77 вне форумов  
Старое 03.08.2016, 12:49
Модератор

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я никогда не думала, что модератор административного раздела может написать такой вариант развития событий.
Вопрос, зачем маме бежать во Францию, если ребенок от французского папы и она может жить во Франции без статуса беженца?
Ок, возможно, у дочери есть гражданство другой страны ЕС.
Я же говорю: мы ничего не знаем о ее документах. Вопрос был о возрастных ограничениях для подработки.
piumosa вне форумов  
Старое 03.08.2016, 12:57     Последний раз редактировалось tyupa; 03.08.2016 в 13:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Ок, возможно, у дочери есть гражданство другой страны ЕС.
Я же говорю: мы ничего не знаем о ее документах. Вопрос был о возрастных ограничениях для подработки.
И Вы тоже "а поговорить?" ?????? Или я придираюсь теперь к отдельно взятой Вашей фразе? Если у дочери гр во ЕС, то зачем ей Внж на 5-10 лет, и почему дочь с гр-вом ЕС не выехала первая из опасной страны, где её теперь могут держать заложницей?

Вы конечно можете верить, что у автора все получится. Я ей тоже желаю, в основном из за детей. Потому что если все это правда, что она пишет, то втравить малолетних детей в такую авантюру, где их таскают по жаре по инстанциям, кормят супом, чтобы выжить (где Вы видели нормальную семью, чтобы кормила ребёнка супом в жару в Ницце?) - это преступление.
tyupa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беженец, бюджет