Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.08.2016, 12:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
не вижу наплевательского отношения к другим беженцам
Посмотреть сообщениеBorKa пишет:
Но многие правы: слишком оказывается много людей типа беженцев с купленной или выдуманной историей и чемоданом налички. Что мне подскажут? Телефон дорогущего адвоката? Или общую тенденцию цветовых решений новой коллекции Диор (ага, как выжить на распродажах ?
Это только навскидку. Но если нет желания видеть то, что удивляет многих, то тогда, конечно, "все супер!"
Соседка вне форумов  
Старое 03.08.2016, 13:06
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Это только навскидку. Но если нет желания видеть то, что удивляет многих, то тогда, конечно, "все супер!"
Сдаюсь, у всех разное чувство юмора и понятие об иронии... Спорить бессмысленно. Фразу БорКи я восприняла именно в этом ключе (ирония).

Кстати, судя по некоторым просителям убежища, периодически появляющимся у нас на форуме, не умеющим грамотно по-русски изъясняться и ищущим лазейки в обход закона, я лично могу понять, почему таких персонажей хочется обходить стороной и почему автору хочется разнообразить круг общения, а не заводить знакомства исключительно в очереди за соц.помощью.
piumosa вне форумов  
Старое 03.08.2016, 13:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
ищущим лазейки в обход закона, я лично могу понять, почему таких персонажей хочется обходить стороной и почему автору хочется разнообразить круг общения
То есть если написать слово "допустим", то на модераторском слэнге это будет воспринято как шутка юмора, и можно тогда писать какую угодно ахинею? Вы знаете, тут дело вовсе не в разности чувств юмора, а в том, что Вы, скорее всего, невнимательно или не целиком читали тему. ТС же только "допускает", никакой закон не нарушает.
Соседка вне форумов  
Старое 03.08.2016, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Сдаюсь, у всех разное чувство юмора и понятие об иронии... Спорить бессмысленно. Фразу БорКи я восприняла именно в этом ключе (ирония).

Кстати, судя по некоторым просителям убежища, периодически появляющимся у нас на форуме, не умеющим грамотно по-русски изъясняться и ищущим лазейки в обход закона, я лично могу понять, почему таких персонажей хочется обходить стороной и почему автору хочется разнообразить круг общения, а не заводить знакомства исключительно в очереди за соц.помощью.
Немного ли иронии в этой теме? Аленка Минск (смесь иронии с базаром), автор (ирония с грамотным изложением мыслей)? Тему в раздел юмора перенести?

То есть Вы поможете человеку, кто грамотно пишет по-русски, а не тому, кому помощь действительно нужна??? Грузины, армяне, киргизы и другие пусть обходят Вас стороной, так как с русским языком у них неважно? Ну что Вам сказать - chapeau bas!!!! Если вдруг кто из модераторов захочет вырезать, то это ирония, а не переход на личности
tyupa вне форумов  
Старое 03.08.2016, 13:25     Последний раз редактировалось IrinaS; 03.08.2016 в 13:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Немного ли иронии в этой теме?
Много, много...

Меня вот, почему-то, вчера покоробило от ответа автора на вопрос о профессии фраза:

"Могу конфетки продавать". (Про "кашеварение" вообще молчу, может, кто-то понял, что это за зверь?))

Посмотреть сообщениеBorKa пишет:
Я знаю немного языки, кашеварение и могу продавать конфетки в лавке, например.
Вот почему, толком не понимаю, но покоробила. (Есть такое подозрение, что она над нами издевается, и ей эти конфетки, как собаке пятая нога, потому как сразу же спич о торговле 5-ю машинами в год)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.08.2016, 13:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вот почему, толком не понимаю, но покоробила. (Есть такое подозрение, что она над нами издевается, и ей эти конфетки, как собаке пятая нога, потому как сразу же спич о торговле 5-ю машинами в год)
Где? На Рождественском базаре раз в год? Можно подумать, чтобы продавать конфетки желающих нет.
Alena77 вне форумов  
Старое 03.08.2016, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Где? На Рождественском базаре раз в год? Можно подумать, чтобы продавать конфетки желающих нет.
Вот интересно, об этом все знали на момент приезда во Францию? Ну, и тут еще как повезет. Кто-то годами работу найти не может, а кто-то сразу после приезда беспрерывно работает.
sonnisse вне форумов  
Старое 03.08.2016, 13:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Вот интересно, об этом все знали на момент приезда во Францию? Ну, и тут еще как повезет. Кто-то годами работу найти не может, а кто-то сразу после приезда беспрерывно работает.
Вы забыли добавить: с правом на работу. С этого надо было начинать, если говорить про конфетки и собачек с цветочками. А без права работы пока, как выяснилось, только 5 машин в год.

Я ни разу на этом форуме не видела такой завёрнутый ход мысли в решении проблемы, как выжить. И в жизни не знаю людей, у кого туго с деньгами, мыслить о купи-продай. Я не осуждаю, может действительно эта информация будет полезна будущим беженцам, как и Франции будут полезны машины, отремонтированные беженками "на коленке" (а где автор собралась их ремонтировать перед продажей - во дворе гостиницы, где они живут?)
tyupa вне форумов  
Старое 03.08.2016, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
От профессии зависит, амбиций, региона. В Марселе, например, работу продавцом найти не трудно, хоть конфеток, хоть платьиц. Официантом тож не трудно. Не идут обычно по причине " не для того я Российскую Офигенскую Академию с красным дипломом закончила чтоб потом тут прислуживать за копейки".
А вот в маленьких городишках наверное на каждую кассу 10 желающих.
В Ницце думаю можно трудоустроиться. При наличии документов, ессесно...
Старое 03.08.2016, 13:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Не все. Даже, могу сказать, что многие не знают. Все зависит от запросов и возможностей каждого.
Alena77 вне форумов  
Старое 03.08.2016, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Можно подумать, чтобы продавать конфетки желающих нет.
Ну, может ТС этого пока еще не поняла)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.08.2016, 13:52
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Немного ли иронии в этой теме? Аленка Минск (смесь иронии с базаром), автор (ирония с грамотным изложением мыслей)? Тему в раздел юмора перенести?

То есть Вы поможете человеку, кто грамотно пишет по-русски, а не тому, кому помощь действительно нужна??? Грузины, армяне, киргизы и другие пусть обходят Вас стороной, так как с русским языком у них неважно? Ну что Вам сказать - chapeau bas!!!! Если вдруг кто из модераторов захочет вырезать, то это ирония, а не переход на личности
Если вы о материальной помощи, то ни тем, ни другим помогать не буду. А отвечать на вопросы и помогать с поиском информации - да, мне намного приятнее оказывать такую виртуальную помощь людям, которые пишут вежливо, относительно грамотно, со здравой толикой юмора, по сравнению с теми, кто хамят и не скрывают намерение добиться своих целей незаконными путями.
piumosa вне форумов  
Старое 03.08.2016, 13:55
Мэтр

Если вы о материальной помощи, то ни тем, ни другим помогать не буду. А отвечать на вопросы и помогать с поиском информации - да, мне намного приятнее оказывать такую виртуальную помощь людям, которые пишут вежливо, относительно грамотно, со здравой толикой юмора, по сравнению с теми, кто хамят и не скрывают намерение добиться своих целей незаконными путями.
кто хамит, того на форуме блокируют, так же как и с просьбой рассказать незаконные пути в неважно какой сфере. Или я ошибаюсь? Или уже блокируют тех, кто пишет с ошибками?
tyupa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беженец, бюджет