|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
biaka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
chouchounya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
pusha, я думаю, что русских студентов такие требования предоставляют.
И не стоит забывать, что во Франции каждый регион сам себе хозяин ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2004
|
в 1997 г. для поступления в Тулузсуий университет на 3 цикл для признания эквивалентности диплома, меня попросили прислать выписку предметов за 5 лет учебы с количеством часов по каждому предмету и оценками.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
belette, я подавала доки в 2005. Требовался аттестат+диплом с вкладышем, в котором и укзаны все оценки и предметы. Я предоставляла также документ, который мне выдала Академия о якобы эквивалентности моего российского диплома. Я точнее сказать, бумагу, которая подтверждает наличие такого диплома в архиве университета, куда отправлялся запрос, с надписью о том, что у меня высшее образование в России. О Франции, признании и уж об эквивалентности ни слова.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Уже идёт реформа школьного образования в России в соответствии с европейскими стандартами. Также идёт речь о вхождении России в Болонскую Конвенцию в ближайшем будущем. Так что российские дипломы, в конце-концов, будут признаны в Европе.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
belette пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
biaka пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Droopy пишет:
Вы сами обращались в Мин. образования для проставления апостиля, или через агентство?? Ставили на оригиналы или копии? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dashik пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2014
|
Здравствуйте, дорогие форумчане.
Собираюсь поступать на BTS. Для досье, как я поняла, нужен перевод диплома о ср образовании ( 11 кл) а у меня 9 классов в школе и 3 года в техникуме на юридическом. мне надо переводить диплом о моем средне - специальном образовании, так ведь? и надо ли ( так же есть ли смысл) его валидировать? во Франции ,как я поняла мало кому нужно мое российское право ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2013
|
Переводчик должно будет перевести в дипломе о среднем-техническом дипломе строчку о предыдущем образовании (по французской системе, я думаю это колледж). Будете говорить с переводчиком, обсудите этот вопрос. Что касается валидировать, это узнавайте в вашем университете. Так как во всех университетах требования разные. Когда я запрашивала эту информацию, мне в местном университете сказали это обязательным условием. Как у вас, узнать можете только вы непосредственно на месте или через электронную почту. Потому как университет хочет знать степень соответствия (уровень Франции) вашего диплома местному образованию. А не то чтобы это признание вашего образования. А так вы правы, законодательство тут другое, поэтому русское образование во Франции мало кому помогает найти работу. Но в плане общего развития оно очень даже хорошее и вкупе с французским дипломом затем может очень даже поспособствовать в жизни. Удачи! И с Рождеством всех! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Французов интересует наличия у вас БАКа т.е. аттестата о законченном среднем образовании что дает вам диплом техникума. Без БАКа вас не примут в университет и даже на многие курсы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nadine пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
[QUOTE=DroopyУ нас программа гораздо насыщеннее, чем во Франции, например, это подтвердят мамы нынешних французских школьников.[/QUOTE]
Это только Вам так кажется. Мой ребенок учится в лицее, второй год и должна сказать не такая уж программа обучения во Франции и пустая. В России-то учится легче, все по книжечкам. Головой думать надо только на контрольных и сочинениях, и то сейчас масса всяких пособий. А здесь дадут сюжет, 5 строчек текста, да три картинки и сделай по ним материала на 2-3 страницы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.02.2006
|
Droopy пишет:
Можно и мне присоединится, у меня тоэ тут везде спрашивают атестат и не могут понять чему он равен :профессор: здес, скайите пожалуиста куда можно обратится по поводу атестата .Болшое спасибо за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Droopy пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
biaka пишет:
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
можно я тоже поучаствую в разговоре о 2ом Титре ? я вот получила только что : такая отдельная карточка со всеми сведениями ( имя, фамилия, гражданство, адрес...и т.д.)и с чёрно-белой фотографией.., НО - я не вижу ссылки на российский загранпаспорт (ни номера, ни вообще ничего !) Абсолютно самостоятельный документ ! Если это так, то это значит, что можно спокойно ехать в Россию менять паспорт и не волноваться о титре (как было раньше со вклеенным титром, который оставался в старом паспорте)... у меня как раз пять лет истекают.........
- или я проглядела что-то и ссылка всё-таки есть ?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Цитата:
А вообще мне нравится отдельная карточка! Только... фотографию они отсканировали ужасно : сплющили и исказили по диагонали......... В результате, вместо молодой симпатичной улыбающейся женщины получилась развесёлая старушка лет 70-ти........... ![]() ![]() Хорошо, что через год опять менять !!! и вообще : почему они просили ОБЯЗАТЕЛЬНО чёрно-белую ? несимпатично без цвета... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nadine пишет:
А вообще, Вы правы, надо в тему в ожидании КДС идти, меня тоже интересует ответ на Ваш вопрос, потому что эта привязка к сроку паспорта мне неудобна...
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2004
|
Да, я не напомнила, что выписку с оценками и пройденными часами у меня требовали когда российский диплом не был ещё получен. Я была на пятом курсе и поиск французского университета я начала за год, т.е. в начале 5-го курса. Таким образом у меня получилось так я планировала, в июне выпуской вечер в Москве с вручением дипломов, а в сентябре начало учебного года во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
![]() [QUOTE=belette]Да, я не напомнила, что выписку с оценками и пройденными часами у меня требовали когда российский диплом не был ещё получен. Я была на пятом курсе и поиск французского университета я начала за год, т.е. в начале 5-го курса. Таким образом у меня получилось так я планировала, в июне выпуской вечер в Москве с вручением дипломов, а в сентябре начало учебного года во Франции.[/QUOTE
Mogno li uznat u vas , na kakoy kurs universiteta vo Francii vi postupili posle okonchania 5 go kursa v svoyey strane . I kakuyu specialnost vi vibrali, i sootvetstvuyet li ona vashei specialnosti v Rossii?Mnogo voprosov , no , vsio taki , hotelos bi poluchit otvet na nih. zaranee spasibo |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Похожая система сейчас и в хороших школах в России. Учебники это одно, а преподаватель требует "не по учебнику". У нас математичка тоже не по учетнику требовала. То есть, если не был на уроке или не понял - не решишь никогда. И по литературе такая же система была...В общем, видимо, зависит от учебного заведения и от преподавателя.
Опять-таки, пример с пасынком подруги описывала, когда в 15 лет занимаются чем-то непонятным, видимо опять-таки зависит от школы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Никак не могу дозвониться и вообще найти концы организации, которая ставит апостили на дипломы в Москве. У меня адрес- Шаболовка 33. телефон 236-50-67 . Трубку никто не снимает вообще. Никто там в последнее время не был? И еще хочу спросить : исходя из вашего опыта вообще нужен апостиль на дипломе или его (апостиль) особо не спрашивают? (почитав форум, я поняла, что острой необходимости в апостиле все-таки нет...) Тем более, что далеко не уверена, что смогу работать по специальности (я преподаватель русского языка). Что посоветуете в итоге? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
VAE , знаю, что такое......надо проработать 3 года(минимум) по специальности и иметь французское гражданство.
Написать огромный отчет по работе...( я сама этим занималась...знаю....писала месяц!).....а потом экзамен перед комиссией! Вопросы ( у меня были ) по физике, математике, химии, англ, франц..... кому интересно, могу рассказать......много писать....особо неохота. Есть два пути для VAЕ: через министерство труда и через министерство образования.....длится это минимум год....... Забыла сказать, это получение диплома(диплом будет настоящий!) на основе вашего опыта работы. То есть вы работаете по какой-то специальности многие годы, а диплома соответствующего у вас нет...так вот его дадут после всех этих "неприятностей".
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2004
|
В прошлом году я получила эквивалент своего диплома. Специальность у меня называется "Украинский язык и литература и английский язык".
Скажу, забегая наперед, что я получила французкий диплом "Licence Anglais 3" ![]() Поначалу я написала в ректорат Университета и получила странный ответ, что иностранные дипломы не подлежат валидации ![]() Тогда я подала запрос в тот же Университет Экс-ан-Прованса, но на имя Президента Университета; мне позвонила ответственная по валидации, выслала для формуляры для заполнения и список документов, необходимых для валидации: фотокопии диплома со вкладышами/оценки, перевод диплома, копия сертификата о среднем образовании с оценками + перевод, копия свидетельства о рождении + перевод, копия паспорта, копия КДС. Вроде бы все, прощу прощения, если что-то забыла... Дополнительно я присоединила копию диплома DALF и копию бумаги из архива укр. университета о написании дипломной работы по стилистике анг. языка с названием темы + перевод этой бумаги. А, вот еще - в формуляре, присланном фр. университетом надо было написать, на диплом какого уровня и по какой специальности я претендую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2004
|
...После этого мне сообщили, что нужно заплатить за запись в Университет, иначе мое досье не будет рассматриваться.
Точно не помню сумму, около 200 евро (все зависит от конкретного случая). Мне выслали студенческий билет и приглашение явиться на комиссию, принести мою дипломную работу и представить ее перед членами комиссии ![]() ![]() Дело в том, что канитель с перепиской и собиранием необходимых документов длилась полгода (например, у меня не было при себе сертификата о среднем образовании, он хранился в укр. университете, и тетечка из архива говорила, что отдаст его только мне лично в руки!) О дипломной работе - это отдельная эпопея, скажу только, что я за тот месяц переписала заново свою дипломную, представила перед комиссией и через две недели получила ответ - согласие предоставить диплом. Я, конечно, была рада ![]() Вот такой мой опыт с валидацией диплома. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marti пишет:
Marti, не могли бы Вы объяснить одну вещь. Есть валидация, а есть эквивалент. Как мне объяснили в том же университете Экса, то валидация - это просто бумага о том, сколько лет я провела на учебной скамье и всё. А эквивалент - это приравнивание диплома к французскому, точнее, подбор французского диплома по указанным критериям. Видимо, это как раз было и у Вас? Когда Вам выдаётся заветная бумажка о том, что Ваш диплом эквивалентен французской, например, Лисанс. И, соответственно, он соответствует французскорй Лисанс.
|
Закладки |