|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
belette пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
biaka пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Droopy пишет:
Вы сами обращались в Мин. образования для проставления апостиля, или через агентство?? Ставили на оригиналы или копии? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
dashik пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2014
|
Здравствуйте, дорогие форумчане.
Собираюсь поступать на BTS. Для досье, как я поняла, нужен перевод диплома о ср образовании ( 11 кл) а у меня 9 классов в школе и 3 года в техникуме на юридическом. мне надо переводить диплом о моем средне - специальном образовании, так ведь? и надо ли ( так же есть ли смысл) его валидировать? во Франции ,как я поняла мало кому нужно мое российское право ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2013
|
Переводчик должно будет перевести в дипломе о среднем-техническом дипломе строчку о предыдущем образовании (по французской системе, я думаю это колледж). Будете говорить с переводчиком, обсудите этот вопрос. Что касается валидировать, это узнавайте в вашем университете. Так как во всех университетах требования разные. Когда я запрашивала эту информацию, мне в местном университете сказали это обязательным условием. Как у вас, узнать можете только вы непосредственно на месте или через электронную почту. Потому как университет хочет знать степень соответствия (уровень Франции) вашего диплома местному образованию. А не то чтобы это признание вашего образования. А так вы правы, законодательство тут другое, поэтому русское образование во Франции мало кому помогает найти работу. Но в плане общего развития оно очень даже хорошее и вкупе с французским дипломом затем может очень даже поспособствовать в жизни. Удачи! И с Рождеством всех! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Французов интересует наличия у вас БАКа т.е. аттестата о законченном среднем образовании что дает вам диплом техникума. Без БАКа вас не примут в университет и даже на многие курсы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2014
|
Большое спасибо всем за ответы и вам Larabelle кстати я еще не сказала, что я учусь на 4м курсе университета в России, но продолжать не собираюсь тк буду жить во Франции с мужем. так может быть мне вообще надо переводить справку об окончании 4х годов в университете? и была бы рада, если бы форумчане поделились своими мнениями и опытом, приносит ли что нибудь высшее юридическое во Франции ( законченное) или действительно лучше оставить это и начинать во Франции новую жизнь. поделитесь мнениями дорогие форумчане, очень сложно принять решение, заканчивать вышку в РФ или нет. Всех с наступающим! ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |