|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2004
|
В прошлом году я получила эквивалент своего диплома. Специальность у меня называется "Украинский язык и литература и английский язык".
Скажу, забегая наперед, что я получила французкий диплом "Licence Anglais 3" ![]() Поначалу я написала в ректорат Университета и получила странный ответ, что иностранные дипломы не подлежат валидации ![]() Тогда я подала запрос в тот же Университет Экс-ан-Прованса, но на имя Президента Университета; мне позвонила ответственная по валидации, выслала для формуляры для заполнения и список документов, необходимых для валидации: фотокопии диплома со вкладышами/оценки, перевод диплома, копия сертификата о среднем образовании с оценками + перевод, копия свидетельства о рождении + перевод, копия паспорта, копия КДС. Вроде бы все, прощу прощения, если что-то забыла... Дополнительно я присоединила копию диплома DALF и копию бумаги из архива укр. университета о написании дипломной работы по стилистике анг. языка с названием темы + перевод этой бумаги. А, вот еще - в формуляре, присланном фр. университетом надо было написать, на диплом какого уровня и по какой специальности я претендую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
...После этого мне сообщили, что нужно заплатить за запись в Университет, иначе мое досье не будет рассматриваться.
Точно не помню сумму, около 200 евро (все зависит от конкретного случая). Мне выслали студенческий билет и приглашение явиться на комиссию, принести мою дипломную работу и представить ее перед членами комиссии ![]() ![]() Дело в том, что канитель с перепиской и собиранием необходимых документов длилась полгода (например, у меня не было при себе сертификата о среднем образовании, он хранился в укр. университете, и тетечка из архива говорила, что отдаст его только мне лично в руки!) О дипломной работе - это отдельная эпопея, скажу только, что я за тот месяц переписала заново свою дипломную, представила перед комиссией и через две недели получила ответ - согласие предоставить диплом. Я, конечно, была рада ![]() Вот такой мой опыт с валидацией диплома. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Marti пишет:
Marti, не могли бы Вы объяснить одну вещь. Есть валидация, а есть эквивалент. Как мне объяснили в том же университете Экса, то валидация - это просто бумага о том, сколько лет я провела на учебной скамье и всё. А эквивалент - это приравнивание диплома к французскому, точнее, подбор французского диплома по указанным критериям. Видимо, это как раз было и у Вас? Когда Вам выдаётся заветная бумажка о том, что Ваш диплом эквивалентен французской, например, Лисанс. И, соответственно, он соответствует французскорй Лисанс.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Droopy, Конечно, я хотела сказать о свидетельстве об окончании средней школы, когда говорила о "сертификате". Но там все утряслось, я звонила в архив и выслала им факс на бланке мэрии с просьбой выдать мое свидетельство маме
![]() По поводу "валидации/эквивалентов" и проч. - на самом деле я не знаю о бумаге, указывающей сколько лет провелось на учебной скамье, меня такая бумага от фр. университета не интересовала. Что мне хотелось: получить обычный французский диплом, где было бы написано: такая-то имеет такую-то специальность, и столько-то европейских кредитов, печать фр. университета, без всяких ссылок на мои укр. дипломы. Я получила именно такой диплом. Почитайте ссылку, которую я дала чуть выше - там все хорошо написано по поводу именно валидации ин. дипломов и что для этого нужно. В декрете написано "validation d'études supérieures accomplies en France ou à l'étranger". To, что Вам тaк объяснили в Ексе - не удивительно, мне они тоже сначала, как я уже говорила, прислали письмо с объяснением невозможности осуществления того, что я хочу ![]() В какой департамент в Ексе Вы обращались? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вот, например, на сайте service-public.fr написано : (то, что и мне в 1 письме написали): "Il n'existe pas de principe juridique d'équivalence entre les titres et diplômes obtenus à l'étranger et les diplômes français délivrés par le ministère de l'Education nationale" (1989 г.)
Но декрет 2002 года (ссылку я давала выше) говорит о том, что, собрав необходимое досье и пройдя экзамен перед специализированным жюри, каждый может валидировать частично или полностью свой диплом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2011
|
Пожалуйста, будьте так добры, напишите, куда вы посылали ваши дипломы? В какой университет? Организацию? Пока-что я нашла только вот это: http://www.ciep.fr/enic%2Dnaricfr/ Но тут нет такого! И нет специальностей, по которым у меня дипломы... А в универах - только при поступлений дают совсем не то... В общем, посоветуйте, пожалуйста, ато я уже и не знаю, что делать и куда идти... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
|
Marti пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
bartnek пишет:
![]() Ладно. Комиссия состояла из 3 человек. Сначала они взяли мою работу, смотрели ее без меня минут 20. Потом позвали меня, стали задавать вопросы: почему я хочу получить диплом; проходила ли я стажировку в англоязычной стране; какой из предметов в университете мне больше всего нравился/почему; каких анг. авторов я читала и читаю; что еще - не помню уже. Потом попросили коротко (3-5 минут) осветить основные вопросы моей дипломной. Такая формулировка - "коротко осветить" меня удивила, т.к. перед тем, как прийти, я позвонила на кафедру и мне сказали подготовить речь по моей дипломной где-то на полчаса. О чем я и сказала, и добавила, что моя дипломная работа ужасно интересная ![]() В итоге я смогла только пересказать вступление, назвать основные вопросы, литературу, методы, вроде все (минут 7, не больше). Меня поблагодарили, забрали снова дипломную и сказали ждать неделю. Через неделю прислали дипломную и письмо о том, что мне решено предоставить диплом Licence3, а не Marter1, который я, в общем-то просила. Я ответила, что согласна, и через пару месяцев мне выслали диплом ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |