![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2016
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Объясните, а чем же всем Ницца прямо поперёк горла? Дорого, воняет, все в бетоне и асфальте, даже пляж в болючей гальке! Почему писали, что многие французы мечтают сюда переехать?! Мечтали бы - переехали, наверное. В первые два панических дня в отеле на мне русские пытались быстро заработать. Тыщ на несколько был запрос. Рекомендовали на время подачи документов снять "горящую, неповторимо дешевую квартиру с тремя комнатами пядрм с Променадом почти даром - всего за 3'500". По очень большому блату. Что же такого притягательноо в Ницце, кроме инвестиций в недвижимость и репутации?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
То, что вам предложили квартирку за 3500 - это действительно нормальная цена для июля-августа для Ниццы для краткосрочной аренды. Но таких цен не будет в провинции. Там максимум с вас возьмут 500-800 евро за месяц. Вот вам и Ницца.... Поняли теперь? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Потому что это один из дорогих городов, необоснованно дорогих для жизни, про выживание вообще не говорю. Вот и все.
Париж дорогой. Есть города, достаточно большие, которые дешевле. Если сравнить те же цены на продукты, то в Ренне дешевле, чем в Париже. Лион-на мой беглый взгляд, возможно ошибаюсь, намного лучше организована инфраструктура по сравнению с Ниццей
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
BorKa, ЛБ - это прекрасный климат почти круглый год, а Ницца - это культурный центр: университет, театры и т.д. Лично мне больше нравится в Каннах. В Ницце, по мне, хуже микроклимат - очень влажно из-за асфальта-бетона, как и вам не понравился каменистый пляж. Но Канны - это хороший город для жизни на пенсии или с совсем маленькими детьми сидеть, а молодым для работы, в плане возможностей и перспектив, для детей (учеба) всё-таки интереснее Ницца. Поэтому многие стремятся туда. Ну и исторически сложилось так, что русские селились в Ницце, включая царей.
Я бы посоветовала вам, если вы склоняетесь к тому, чтобы остаться в Ницце, и человек коммуникабельный, уже сейчас начинать заводить контакты. Русские (славяне) во Франции не всегда рады знакомиться с соотечественниками, но, я знаю, что, бывает, помогают своим. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Кстати, в каждом городе Франции есть загорелое население. Существуют нормы постройки социального жилья для города. Чем выше население, тем соответственно больше таких построек. И загорелое население не показатель уровня жизни города. У меня соседи загорелые. Очень симпатичные и милые люди. Аккуратные и чистоплотные. А рядом живет француженка, которая вываливает мусор возле входной двери. Поэтому, это все относительно.
Другое дело, какой район вам предложат для проживания. Учитывая, что у вас первое время доходов не будет, и район вам предложат не буржуазный. По поводу 9 месяцев рассмотрения документов, можно только надеяться. Я знаю случаи, когда рассмотрение затягивалось на 1,5 года. Все это время, без денег на выживание. Поэтому, я и написала про центры. Люди выживали за счет хорошего питания и еще умудрялись откладывать деньги, которые им выдавали. И эти 1-1,5 года ожидания ответа, в случае положительного решения для дальнейшей работы. Случай отказа не рассматриваете? В случае отказа- это апелляция и еще год для рассмотрения жалобы. Дети все это время в нищете! Учитывая, насколько "хорошо" работает административная машина в Ницце, хочу пожелать вам большого везения в рассмотрении документов (читай форум). Про перелеты в РБ за 20 евро- забудьте! Беженцы не имеет право перемещения. По моему, даже по Европе (возможно, что ошибаюсь) Русских хватает везде! У нас в Эльзасе, куда не "плюнь", попадешь в русскоговорящего. Я в Германию, как в Москву выезжаю. Согласно, не все держат бизнес, чтобы устроиться к ним на работу. Но, и в Ницце, это как повезет. Не всегда устроишься на работу к соотечественникам. Думаю, что желающих в Ницце хватает. Даже, если автору безумно повезет и они с мужем найдут работу. Возможно ли выжить в Ницце семье из 5 человек на заработную плату в 2000 евро? Не думаю, что стартовая заработная плата будет выше СМИК. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Я, честно, говоря, поражаюсь, насколько разборчивые "беженцы" пошли... и ведь гораздо разборчивее французов - это те вынуждены жить не поймешь где, без климата, с РЕРом и толпами загорелых товарищей и т.п. ... потому как если бы они хотели перебраться в курортный город - никто бы им не дал пусть и конуру, но бесплатную, с прочими бенефитами, вот и копят до пенсии на домик (или даже квартирку) на море... а тут нужен, видите ли, и климат, и хорошая транспортная доступность, и крупный город, и подходящее общество для общения, и перспективы, и мало загорелых и т.д. и т.п., список стремится к бесконечности, остаются лишь Ницца и Монако, да))
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
IrinaS, я уже поясняла, что выбор был сделан не по крутизне и курортности, а по минимальной стоимости добраться всей толпой и удобством доступа ко всяким процедурам, тк бегать марафоны в незнакомом месте с маленькими малышами в жару то ещё удовольствие!
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Касательно плитки. Тут на встроенной поломанной плитке стоит походная полурабочая. Отель вечно нам всякие козни устраивает по неясным мне причинам. Как бы завтра не выдумали, что плитку свою нельзя из-за электропроводки или ещё какая-нибудь идиотская отмазка. Просто надо переждать. И это трудно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
БорКа, а когда вы, говорите, жили в арабском квартале, это случайно не Ariane был ?
Если смотреть по аналогии с Парижем, то в таких кварталах можно найти рынки или brocantes с дешевой одеждой и вещами. Кроме того, иногда продают во фруктовых лавках фрукты не первой свежести, по очень низким ценам. Да и в целом, есть магазины с более низкими ценами (например, цены в Monoprix в центре Парижа гораздо выше, чем в Dia на окраине). К сожалению, я не достаточно хорошо знаю Ниццу,чтобы подсказать конкретные адреса, но поискать дешевые вещи в этом райoне стоит. Я не верю, что там цены такие же, как в старом городе. Если вы пойдете в "черный" квартал днем, по магазинам, ничего плохого с вами, уверяю, не случится. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Соглашусь с Maury, дык чего ж в Польшу-то не сбежали? (дешевле некуда) Тем более, что вы еще и католики...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Уважаемые, что толочь воду в ступе? Понятно, что люди не из категории беженцев в привычном понимании. Лишились бизнеса (причины разные могут быть), считают небезопасным оставаться на родине и в близлежащих странах (из-за "партнеров" по бизнесу, видимо), чувствуют, что в силах начать всё заново в европейской стране. Поначалу трудно сориентироваться, поэтому просят поделиться информацией. В Ницце навалом наших соотечественников, которые на самом деле свалили так свалили, только перед этим недвижимость прикупили и счетом обзавелись. Что ж до такой степени человек человеку волк-то?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Вроде и Польша, и Россия - границу перебежать, а до Ниццы добраться дешевле...
Хотя соглашусь, логика есть: если уж валить, так на Лазурный Берег...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
ППКС!+ 10001
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
да ладно вам, они все теперь такие, что загорелые что бледнолицие. Нехай уж лучше белорусы чем толпы бабаев. Как по мне, весь этот институт беженства запретить следовало бы уже вчера, пока они нас самих тут всех не запретили.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Клюква,
не, загорелые все же менее разборчивые. Тем более, что загорелые не так грамотно бегут, как белорусы: впереди паровозом "онажемать" с крохотными малышами - ну ясен пень, таких не оставят на улице! - а следом прицепом подтягваются здоровые трудоспособные папы и прочие взрослые члены семьи.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И да, я перечитала кучу официальных сайтов Франции, пытаясь понять, как и куда обращаться, чтоб облегчить себе квест здесь. Глупо было бы вообще не понимать, куда тут идти. А завидовать или перемывать кости нам сейчас точно не стоит. Не до того, чтоб тут отдыхать. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
беженец, бюджет |