![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
St. U, наверное, речь шла о значительной сумме на счету или о регулярных значительных поступлениях.
У беженцев есть возможность открыть счёт, но не все банки идут навстречу, есть ограничения по операциям. Кроме того, их почту могут читать "кураторы", тут одна дама жаловалась. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
По операторам связи... Сидеть на роуминге белорусского оператора в инете - супер "разумное" решение. Когда нет денег на еду...
Что касается телефона - ТС светит только Лебара сейчас. Не дешевое удовольствие, но дешевле роуминга это точно. Тариф FREE 2 euro ТС не светит, т.к. никто ей сейчас счет просто так как туристу в Ницце не откроет. Симку FREE можно купить в киоске-автомате, они в Ницце есть (можно найти их месторасположение на сайте), не обязательно ее получать на почту. Так, что реально инетом пользоваться только в бесплатных зонах. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
BorKa, пишу конкретно вам.
во Франции есть город Clermont-Ferrand он побратим Гомелю. В клермоне часто идут обмены студентами, приезжают делегации из Белоруссии,много разных конференций , обменов опыта на разных предприятиях. Моя соседка приехала из Белоруссии 12 лет назад по обмену, закончила здесь экономический факультет , могу о ней сказать только самое лучшее, замечательный человек , сейчас у нее свой бизнес . несколько лет назад почти все ее родственники переместились в Клермон из Белоруссии , так же как беженцы и люди эти не были бедными ,переметились под предлогом беженцев не потому что было плохо в их стране а потому что была такая возможность попросить убежища, им всем всем его дали. Все нормальные люди абсолютно . Я не встречала в Клермоне много проживающих белоруссов, они возможно есть ,просто я не встречала. но сколько знаю из Белоруссии просящих убежища , получают все и у вас это будет даже без проблем. Для европы очень не угоден Лукашенко и поэтому процес получения убежища происходит без особых проблем ,даже если вас никто там не притяснял. и в Нице несколько таких белоруссов и в Париже и в Стразбурге . все у вас пройдет хорошо. Добавлю ,что для меня лично Лукашенко не вызвает никаких неприятных эмоций. В Овернии есть деревня Saugues , где на консервном заводике готовят только белорусские рыжики. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
эсфирь, вы отстали от жизни. Лукашенко - нынче - лучший друг Европы, с него и с его окружения сняты все санкции...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
эсфирь, будем надеяться, что ТС не пропустит ваше предложение
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1061165329 и постарается им воспользоваться. Никто ТС не желает плохого. Да, есть некоторые события, которые тут некоторых (мягко говоря) удивили. Но, ИМХО, это от того, что раньше у ТС был иной уровень восприятия окружения, т.к. не было нужды. Предложение вами сделано. Воспользуется ли им ТС? Его право. Ну разве что на пляже ночевать... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
НАРОД!!! такие ситуации в Белоруссии были всегда@
Когда ведешь свой бизнес, шаг права, шаг влева-штрафы, ликвидации и т.д. и т.п. Я лично знавала людей/семьи в такой ситуации. Бежать не бежали, но, реально, прятались или откупались. Это было 10 лет назад. Не думаю, что за это время, в виду, что руководство не поменялось, что-то изменилось. ТС сделал свой выбор. Если есть сомнения, пройдите мимо. Если хотите помочь-помогите.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() Если бы всем давали убежище по данным причинам, то во Франции жили бы одни иностранцы. Причем, и сами французы живут с огромными долгами. Им куда бежать? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Мы подались на беженство в Ницце. Нужны бытовые советы из разряда выживания |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне казалось, что мессаж достаточно прост-такая ситуация в Белоруссии, вполне реальна. Каждый реагирует как может - кто-то прячется, реально, если бы лично не знала семью, не поверила, кто-то откупается, кто-то....бежит. В моем окружении, вспомнила, сбежал в Россию, затем семью перевёз. О том, что дадут статус беженца, с последующей легализацией, словом не обмолвилась. П.с. Сравнивать жизнь с долгами во Франции и Беларусью, не стоит, не одно и то же
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
В чем разница? Конечно, если француз будет скрываться от выплат и у него будут проблемы. На счетчик конечно, не поставят, но приятных моментов будет мало. Вы написали, что ситуация вполне реальная. Ситуация, вполне реальная для многих стран. Только не всем дают убежище по данным причинам. Если, вообще, дают. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Alena77, Видимо вы ну очень, очень, очень большой специалист по выдаче или не выдаче убежища прямь по всем странам.
Снимаю шляпу перед вашей компетентностью в этом вопросе. ЧесНо-чесНО признаюсь |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А бесправно отбирают бизнес только за то, что бизнес был "черным"/полулегальным. Т.е. не платились налоги и ЗП выплачивалась в черную. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Здесь же, даже попу не поднимут в министерском кресле, в социальной квартире будут жить, в суд попадут. Неприятные моменты и тюрьма-все же, разные вещи. Цитата:
Если им не дадут убежище, сами решат что делать. Возможно, раньше уедут, люди не глупые. Если есть возможность помочь в том, что просили, помогите, если нет, пройдите мимо.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2016
|
Форумчане, за информацию, поддержку и т.д. - спасибо. Действительно, помогает. Я, учитывая некоторые посты о прочтении, сотру некоторую личную информацию в целях своей безопасности и т.д. И, таки да, у меня возможно развилась мания преследования, что не удивительно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я вообще к критике более чем конструктивно отношусь. Потому на сомнения и связанные с ним вопросы не обижаюсь. А паническое отчаяние у меня было в первый день приезда, как и жёсткий негатив в адрес этого странного города. Прошло. Теперь надо делом заниматься, проблемы решать, освоится с необычным образом жизни и местом. Миллион спасибо за отклики: как минимум ушло чувство обреченности, как максимум - не знаю, когда смогу отблагодарить за помощь.
И не ссорьтесь, девочки: советы мне дали очень дельные, воспользуюсь как можно скорее. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Здесь не только девочки. Есть и мужчины.
Доходы нужны совсем не вашего уровня (нулевые, судя по Вашим постам, или "беженские" в перспективе), чтобы нормально жить. А разве Ницца вам знакома? Вы писали, что выбрали Ниццу только из-за наличия недорогих билетов туда.Описание простое: чем дальше от избитых путей (крупных городов), тем проще. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Nathaniel, вопрос о будущих доходах это вопрос перспектив и использования и приобретения нужных знаний и умений вертеться. Не важно, Ницца или нет.
Мне стало интересно, почему все так особенно относятся к Ницце (и Каннам, наверное, тоже)? Так же, как и - "понаехали в Париж под мостами ютится, словно других городов во Франции нет!" |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Мне казалось, что чем дальше от крупных городов, тем нужнее машина с правами и сложней и дороже найти маршрут, как туда первоначально доехать. Нет?
Мы и так два дня ехали с детьми и чемоданами. Чемоданами неденег. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Первоначально доехать - ерунда по сравнению со сложностями, которые будут в городах, куда доехать проще. О том, что с правами могут быть сложности - не думала, с учётом Ваших вводных. Что реальнее - зарботать денег (в крупном городе, вроде Ниццы, определённо проще) или получить помощь государства (проще там, где просящих меньше), - решать только вам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Nathaniel, мне показалось, что просителей не так уж и много. Очередей на процедуры почти нет, 115 предложили мне номер в гостинице в день подачи заявления на рандеву в префектуру (т.е. раньше подачи прошения). Возможно, пока только кажется.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Кстати, по операторам связи вопрос открытый ещё. Я вообще тут видела только офис Orange (и побоялась почему-то зайти) и кучу лавок с Lycamobile. Какие тарифы выгодные?
На будущие шпильки: связь надо иметь в любом случае, оплачивать скоро немного смогу. Что искать? Или нормально и в этом операторе (Lycamobile) и можно считать, что €20-25 безлимит смс и звонков и 3Гб это хорошо? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
беженец, бюджет |