![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Ко всем беженцам прикреплён соц. ассистент, который и должен отвечать на такие вопросы. Так как он обязан быть в курсе всех изменений законодательства и прочее.
Я вспомнила, что ранее все попытки обсуждать что-то о беженстве были довольно куцыми из-за закрытия тем. Так как это обсуждать было нельзя. Хочется знать, поменялась политика форума по этому вопросу? Хотелось бы получить информацию во всеобщем доступе об этом. Вот спросят, допустим, как им бежать - имеем право отвечать или нет? |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
По поводу подработки тоже можно найти информацию в Интернете. Ее много на правительственных сайтах. Но, расскажу свой пример. Когда то, в прошлой жизни, мой сын в 16 лет искал подработку. Ни одно предприятие, даже в ресторане мыть посуду, не брали его на работу. Все отправляли за ВНЖ с правом работы. Это касается школьников. Для бездельников, возможно, что и пристраивают через Инспекцию. Что мы и сделали в последствии, отправившись в префектуру. Конечно, если работать неофициально, у знакомых цветочки поливать, то можно вообще, не запрашивать никаких документов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2016
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Какая тема прямо под этой?
![]() Я написала выше, что и в этой теме проскакивает полезная информация. Но, за большей частью бессмысленности, фантазий и юмора, эта информация теряется. А когда человеку действительно нужна помощь, то нет возможности перелопатить 50 страниц трепа. Структурировать, конечно никто не будет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
А к чему тогда вот это?
Вот когда будут у вас= родителей, документы, тогда и задавайте эти вопросы. А лучше почитайте в интернете подробную информацию. Ребенка нелегела официально никто не устроит на работу. И опять, вернусь к посту Parka, если вам нужна эта информация для других детей, то все может измениться за один год, не говоря о более долгосрочной перспективе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
В этой теме каждый день по 20-30 человек находятся одновременно. Автор вежливо отвечает всем, добавляет периодически новые подробности, охотно обсуждает любой предложенный поворот темы. Для чего? Ну понятно же, что из всех читающих тему обязательно найдутся люди которые захотят лично помочь и поучаствовать в судьбе. И это конечно многое обьясняет, почему нет четкой направленности вопросов, тема малоинформативная но неугасающая.
И в этом смысле я полностью понимаю автора темы. Ведь нельзя на этом форуме просто сказать - люди дайте денег кто сколько может. А я бы ещё и не на такое пошла если бы мои дети оказались в трудной ситуации.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
Но я согласна, ТС надо конкретно формулировать чем ей нужно помочь, чего им на данный момент не хватает, конкретный список, может и желающие помочь найдутся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Французскую марочную обувь младшая уже по второму кругу носит и ещё прослужит. Так что мне понятно как убивается некоторая обувь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А список необходимого, тут, думаю тоже нельзя так явно взять составить и попросить.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
По поводу помощи. Всем. Мне уже очень помогли доселе незнакомые мне люди. Я им бесконечно благодарна. Помогли вещами и финансами. Без этой помощи... даже не знаю, как бы. У нас минимум всех вещей есть, по финансам тоже протянем. Не надо материальной помощи и сарказма по этому вопросу: Вы этим можете обидеть тёх людей, которые нам оказали поддержку. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я спрашивала, что делать и где искать самое элементарное. Благодаря ответам, советам и личной, в т.ч. адресной помощи, мы немного выплыли, чтоб хлебнуть кислорода. Поэтому, а также по причине уже написанных адресов помощи вещами и едой, я не мусолю вопрос "где поесть". Я задаю вопросы, потому что я в незнакомой, хоть и не особо враждебной, среде. Я не знаю многих, казалось бы простых аспектов местной жизни. Потому постоянно по тысяче раз в день мне приходится усваивать абсолютно новую информацию. Поэтому я уточняю то, что для меня ещё в полном тумане. Когда вы беседуете на тематических обсуждениях, то с легкостью оперируете многими местными понятиями и фразами. Я их ещё не понимаю. Я, например, не знаю, когда лучше всего покупать свежевыпеченный багет в местных булочных или как у них спросить об этом. Не потому, что только к этому времени буду приходить, потому что многие в какое-то определенное время суток вокруг начинают бегать с багетами. Мне интересно. Мне вообще все тут интересно, потому что из этого будет состоят моя жизнь тут. Стараюсь совсем незначительные любопытства не проявлять тут, чтоб больше по существу, |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Это тут https://www.google.ru/maps/place/43%...7.267263?hl=en Там еще выпечка продается неплохая. Но мы только хлеб покупаем... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Simply у нас неплохие багеты. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
BorKa, я не из лагеря "скептиков")) - скептики считают что у вас на самом деле мешочек денег припрятан на черный день.
Я - прагматик) думаю, что помощь вам действительно нужна и цель этой темы привлечь внимание и участие, в том числе и материальное. И лично я ничего тут зазорного не вижу, когда детей неизвестно чем кормить, не то что просить не стыдно, а уж и даж не знаю что... Хотя вы можете вполне оказаться из "романтиков" которые искренне смотрят на мир глазами ребёнка - "а куда это все бегут с багетами?" "А вот моя дочь приедет, получит документы, будет подрабатывать и заработает себе на куклу и телефон", "через пару лет всех приглашу на свою виллу, чтобы отблагодарить за помощь", ну и так далее, но это все же вряд ли...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
![]() По поводу свежевыпеченого багета из булочной - это не для всех французов, а для беженцев без денег и подавно. Извините за скептицизм. В лидле есть pain de mie, кирпичик, уже порезанный для сандвичей. Такой хлеб долго не портится. Стоить должен меньше евро, большая буханка. Цену точно не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Да, и любой ценой информацию о профессии автора никто не вытягивает. Отвечаю на это замечание, потому что спрашивала я. Даже не спрашивала, а написала, что форумчане, которые хотят ей помочь, сориентировали бы по вопросу востребованности ее специальности. И больше ничего. Не надо додумывать.
![]() И потом, согласитесь, странная манера не давать личной информации о себе. Вместо того, чтобы просто спросить, разрешено ли во Франции работать детям до 14 лет, автор добавляет зачем-то, что у дочери "допустим, будет ВНЖ на 5-10 лет или гражданство", чем запускает еще один виток разборок на 10 страниц. Это называется не провоцировать? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2014
|
Мне лично очень интересно чем закончатся мытарства автора, чтобы как говорится "зацепится за Францию". Я своему французскому мужу рассказала вкратце эту историю. Как тут писалось раннее, он как и многие коренные французы относится к людям,живущим только на пособия очень негативно. А для себя я здесь взяла на заметку инфу о недорогих магазинах и скидках. Извиняюсь заранее за оффтоп.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Национальное сложно. Скажем, иностранные. Социальное еще сложнее. Скажем, "зацепиться во Франции"
![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
беженец, бюджет |