Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.08.2016, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Вопрос был о возрастных ограничениях для подработки.
Ко всем беженцам прикреплён соц. ассистент, который и должен отвечать на такие вопросы. Так как он обязан быть в курсе всех изменений законодательства и прочее.

Я вспомнила, что ранее все попытки обсуждать что-то о беженстве были довольно куцыми из-за закрытия тем. Так как это обсуждать было нельзя.
Хочется знать, поменялась политика форума по этому вопросу?

Хотелось бы получить информацию во всеобщем доступе об этом.

Вот спросят, допустим, как им бежать - имеем право отвечать или нет?
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.08.2016, 12:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Ок, возможно, у дочери есть гражданство другой страны ЕС.
Я же говорю: мы ничего не знаем о ее документах. Вопрос был о возрастных ограничениях для подработки.
Не знаем, но не исключаю, что после Вашего поста, автор напишет, что Да, у дочери ВНЖ Польши.
По поводу подработки тоже можно найти информацию в Интернете. Ее много на правительственных сайтах.
Но, расскажу свой пример. Когда то, в прошлой жизни, мой сын в 16 лет искал подработку. Ни одно предприятие, даже в ресторане мыть посуду, не брали его на работу. Все отправляли за ВНЖ с правом работы. Это касается школьников. Для бездельников, возможно, что и пристраивают через Инспекцию. Что мы и сделали в последствии, отправившись в префектуру. Конечно, если работать неофициально, у знакомых цветочки поливать, то можно вообще, не запрашивать никаких документов.
Alena77 вне форумов  
Старое 03.08.2016, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Не знаем, но не исключаю, что после Вашего поста, автор напишет, что Да, у дочери ВНЖ Польши.
По поводу подработки тоже можно найти информацию в Интернете. Ее много на правительственных сайтах.
Но, расскажу свой пример. Когда то, в прошлой жизни, мой сын в 16 лет искал подработку. Ни одно предприятие, даже в ресторане мыть посуду, не брали его на работу. Все отправляли за ВНЖ с правом работы. Это касается школьников. Для бездельников, возможно, что и пристраивают через Инспекцию. Что мы и сделали в последствии. Конечно, если работать неофициально, у знакомых, то можно вообще, не запрашивать никаких документов.
Все может быть, в Беларуси много поляков, сейчас достаточно подтвердить польское происхождение чтобы получить бессрочный вид на жительство в Польше, с ним можно приехать во Францию и на его основании получить вид на жтельство тут (у меня знакомые так делают).
Silky вне форумов  
Старое 03.08.2016, 15:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
Ок, возможно, у дочери есть гражданство другой страны ЕС.
Я же говорю: мы ничего не знаем о ее документах. Вопрос был о возрастных ограничениях для подработки.
Нет документов ес, вопрос именно о возрасте для подработки и личной практики форумчан по этому вопросу.
BorKa вне форумов  
Старое 03.08.2016, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Совершенно не вижу полезности темы
Польза, однако, есть - см. тему прямо под этой.
Tatius вне форумов  
Старое 03.08.2016, 14:02     Последний раз редактировалось Alena77; 03.08.2016 в 14:06..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Польза, однако, есть - см. тему прямо под этой.
Какая тема прямо под этой?
Я написала выше, что и в этой теме проскакивает полезная информация. Но, за большей частью бессмысленности, фантазий и юмора, эта информация теряется. А когда человеку действительно нужна помощь, то нет возможности перелопатить 50 страниц трепа. Структурировать, конечно никто не будет.
Alena77 вне форумов  
Старое 03.08.2016, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Я написала выше, что и в этой теме проскакивает полезная информация. Но, за большей частью бессмысленности, фантазий и юмора, эта информация теряется. А когда человеку действительно нужна помощь, то у него нет возможности перелопатить 50 страниц трепа. Структурировать, конечно никто не будет.
Ну можно не приписывать автору то, что она не говорила, не домысливать самим о ее ситуации и "трепа" будет меньше.
Primavera вне форумов  
Старое 03.08.2016, 14:08
Мэтр

Про магазин старых вещей. Человек прочитал про Emmaüs, и у него возникла идея реставрировать старые вещи оттуда и продавать.
Tatius вне форумов  
Старое 03.08.2016, 15:32
Кандидат в мэтры

Читаем очень внимательно

Здесь ключевое слово ДОПУСТИТЬ. Вопрос, зачем допускать для старшей дочери этот вариант, если он никогда не осуществится?
Все мечты только о том, что родители получат позитив. А если нет? Люди не могут годами получить ответ, а здесь девочка с 5 летним ВНЖ!
А лучше почитать документы в гугле, кто и как получает статус для детей.

Я никогда не думала, что модератор административного раздела может написать такой вариант развития событий.
Вопрос, зачем маме бежать во Францию, если ребенок от французского папы и она может жить во Франции без статуса беженца?

Я чем дальше читаю эту тему, тем мне все больше кажется, что это стеб. Не могу поверить, что человек, который все читал, прежде чем уехать во Францию, не мог не знать, какие документы получают дети- это раз, что вида на жительство во Франции на 5 лет- не существует, это два. Ну, если только они не из ЕС подались беженцами. Дочери не было (и мы рассуждали, почему она осталась в опасной стране), а теперь она появилась. Видимо с папой приехала.
Совершенно не вижу полезности темы, так как вся полезная информация, которая иногда проскакивает в этой теме, уже давным давно потерялась. И тем, кому действительно нужна информация бытового характера для выживания, никогда ее не найдут, не перечитав все страницы этой странной темы.
А что получают дети? У детей моих сейчас нет ни одного фр документа. Кроме свежезаконченной визы в белорусских международных паспортах. Бывают лм какие-то документы не детям французов?
BorKa вне форумов  
Старое 03.08.2016, 15:36     Последний раз редактировалось Alena77; 03.08.2016 в 15:40..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеBorKa пишет:
А что получают дети? У детей моих сейчас нет ни одного фр документа.
А к чему тогда вот это?
Спасибо! То, что надо.
Вот когда будут у вас= родителей, документы, тогда и задавайте эти вопросы. А лучше почитайте в интернете подробную информацию. Ребенка нелегела официально никто не устроит на работу. И опять, вернусь к посту Parka, если вам нужна эта информация для других детей, то все может измениться за один год, не говоря о более долгосрочной перспективе.
Alena77 вне форумов  
Старое 03.08.2016, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
В этой теме каждый день по 20-30 человек находятся одновременно. Автор вежливо отвечает всем, добавляет периодически новые подробности, охотно обсуждает любой предложенный поворот темы. Для чего? Ну понятно же, что из всех читающих тему обязательно найдутся люди которые захотят лично помочь и поучаствовать в судьбе. И это конечно многое обьясняет, почему нет четкой направленности вопросов, тема малоинформативная но неугасающая.
И в этом смысле я полностью понимаю автора темы. Ведь нельзя на этом форуме просто сказать - люди дайте денег кто сколько может. А я бы ещё и не на такое пошла если бы мои дети оказались в трудной ситуации.
Старое 03.08.2016, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Ведь нельзя на этом форуме просто сказать - люди дайте денег кто сколько может. А я бы ещё и не на такое пошла если бы мои дети оказались в трудной ситуации.
Деньги тут очень сомневаюсь что кто-то даст, очень много людей на форуме для кого каждая копеечка на счету, а вот одеждой помочь детям думаю помогут у кого дети постарше. Я бы и сама с удовольствием помогла обувкой для детей если бы была возможность, но у меня ребенок возраста TC, и я покупаю одну пару обуви на сезон, как купила босоножки в мае так она их и носит. Как дети TC умудрились "убить" 2 пары обуви за 3 недели для меня полный секрет.
Но я согласна, ТС надо конкретно формулировать чем ей нужно помочь, чего им на данный момент не хватает, конкретный список, может и желающие помочь найдутся.
athmos вне форумов  
Старое 03.08.2016, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
я покупаю одну пару обуви на сезон, как купила босоножки в мае так она их и носит. Как дети TC умудрились "убить" 2 пары обуви за 3 недели для меня полный секрет
Я незнаю как с качеством обуви в РБ, я однажды купила девочке своей босоножки на родине. Аккурат на 2 недели хватило)))
Французскую марочную обувь младшая уже по второму кругу носит и ещё прослужит.
Так что мне понятно как убивается некоторая обувь.

Старое 03.08.2016, 14:13     Последний раз редактировалось Belochka; 03.08.2016 в 14:16..
Мэтр

Деньги тут очень сомневаюсь что кто-то даст, очень много людей на форуме для кого каждая копеечка на счету, а вот одеждой помочь детям думаю помогут у кого дети постарше. Я бы и сама с удовольствием помогла обувкой для детей если бы была возможность, но у меня ребенок возраста TC, и я покупаю одну пару обуви на сезон, как купила босоножки в мае так она их и носит. Как дети TC умудрились "убить" 2 пары обуви за 3 недели для меня полный секрет.
Но я согласна, ТС надо конкретно формулировать чем ей нужно помочь, чего им на данный момент не хватает, конкретный список, может и желающие помочь найдутся.
В том-то и дело. Я бы тож помогла, но в Ницце я бываю крайне редко. И думаю, находятся такие, которые помогают. Да и правильно, не оскудеет рука дающего. Думаю, будь у ТС действительно припасено на 5 машин, она б давно уже написала бы многим что о них думает. А так - сохраняет вежливость и хладнокровие, потому что действительно в трудной и непривычной ситуации оказалась. И рада любой помощи.
А список необходимого, тут, думаю тоже нельзя так явно взять составить и попросить.
Старое 03.08.2016, 16:08
Кандидат в мэтры

За неделю. Для меня тоже секрет. Дети не признаЮтся.
По поводу помощи. Всем.
Мне уже очень помогли доселе незнакомые мне люди. Я им бесконечно благодарна. Помогли вещами и финансами. Без этой помощи... даже не знаю, как бы.
У нас минимум всех вещей есть, по финансам тоже протянем. Не надо материальной помощи и сарказма по этому вопросу: Вы этим можете обидеть тёх людей, которые нам оказали поддержку.
BorKa вне форумов  
Старое 03.08.2016, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
piumosa, Спасибо за цитату, я свои выводы сделала.
Вы этим можете обидеть тёх людей, которые нам оказали поддержку.
О Боже ж ты мой! извините меня, форумчане, которые оказали поддержку автору, если мои комментарии и "сарказм" вас обидели, я больше не буду.
athmos вне форумов  
Старое 03.08.2016, 15:56
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
В этой теме каждый день по 20-30 человек находятся одновременно. Автор вежливо отвечает всем, добавляет периодически новые подробности, охотно обсуждает любой предложенный поворот темы. Для чего? Ну понятно же, что из всех читающих тему обязательно найдутся люди которые захотят лично помочь и поучаствовать в судьбе. И это конечно многое обьясняет, почему нет четкой направленности вопросов, тема малоинформативная но неугасающая.
И в этом смысле я полностью понимаю автора темы. Ведь нельзя на этом форуме просто сказать - люди дайте денег кто сколько может. А я бы ещё и не на такое пошла если бы мои дети оказались в трудной ситуации.
Отвечу Вам, но для всех скептиков.
Я спрашивала, что делать и где искать самое элементарное. Благодаря ответам, советам и личной, в т.ч. адресной помощи, мы немного выплыли, чтоб хлебнуть кислорода. Поэтому, а также по причине уже написанных адресов помощи вещами и едой, я не мусолю вопрос "где поесть".
Я задаю вопросы, потому что я в незнакомой, хоть и не особо враждебной, среде. Я не знаю многих, казалось бы простых аспектов местной жизни. Потому постоянно по тысяче раз в день мне приходится усваивать абсолютно новую информацию. Поэтому я уточняю то, что для меня ещё в полном тумане. Когда вы беседуете на тематических обсуждениях, то с легкостью оперируете многими местными понятиями и фразами. Я их ещё не понимаю.
Я, например, не знаю, когда лучше всего покупать свежевыпеченный багет в местных булочных или как у них спросить об этом. Не потому, что только к этому времени буду приходить, потому что многие в какое-то определенное время суток вокруг начинают бегать с багетами. Мне интересно.
Мне вообще все тут интересно, потому что из этого будет состоят моя жизнь тут. Стараюсь совсем незначительные любопытства не проявлять тут, чтоб больше по существу,
BorKa вне форумов  
Старое 03.08.2016, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Я, например, не знаю, когда лучше всего покупать свежевыпеченный багет в местных булочных или как у них спросить об этом. Не потому, что только к этому времени буду приходить, потому что многие в какое-то определенное время суток вокруг начинают бегать с багетами. Мне интересно.
Очередная шутка? Я вам могу посоветовать одну булочную - PAUL - недалеко от вас. Там хлеб всегда свежевыпеченный т.к. его там и пекут.
Это тут
https://www.google.ru/maps/place/43%...7.267263?hl=en

Там еще выпечка продается неплохая. Но мы только хлеб покупаем...
Parka вне форумов  
Старое 03.08.2016, 16:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Очередная шутка?
Если съест невовремя купленный багет, то всё, конец.

Пошла я отсюдова.
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.08.2016, 16:05
Мэтр

Я, например, не знаю, когда лучше всего покупать свежевыпеченный багет в местных булочных или как у них спросить об этом.
Это жизненно важная информация? Я седьмой год покупаю в супермаркете и утром, и вечером, когда нужно, тогда и покупаю. Смотрю ещё, есть ли скидка, чтобы четыре купить (потом морожу в морозилке). Жива пока.
В Simply у нас неплохие багеты.
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.08.2016, 16:42
Мэтр

BorKa, я не из лагеря "скептиков")) - скептики считают что у вас на самом деле мешочек денег припрятан на черный день.
Я - прагматик) думаю, что помощь вам действительно нужна и цель этой темы привлечь внимание и участие, в том числе и материальное. И лично я ничего тут зазорного не вижу, когда детей неизвестно чем кормить, не то что просить не стыдно, а уж и даж не знаю что...
Хотя вы можете вполне оказаться из "романтиков" которые искренне смотрят на мир глазами ребёнка - "а куда это все бегут с багетами?" "А вот моя дочь приедет, получит документы, будет подрабатывать и заработает себе на куклу и телефон", "через пару лет всех приглашу на свою виллу, чтобы отблагодарить за помощь", ну и так далее, но это все же вряд ли...
Старое 03.08.2016, 17:42     Последний раз редактировалось tyupa; 03.08.2016 в 17:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Отвечу Вам, но для всех скептиков.
Я спрашивала, что делать и где искать самое элементарное. Благодаря ответам, советам и личной, в т.ч. адресной помощи, мы немного выплыли, чтоб хлебнуть кислорода. Поэтому, а также по причине уже написанных адресов помощи вещами и едой, я не мусолю вопрос "где поесть".
Я задаю вопросы, потому что я в незнакомой, хоть и не особо враждебной, среде. Я не знаю многих, казалось бы простых аспектов местной жизни. Потому постоянно по тысяче раз в день мне приходится усваивать абсолютно новую информацию. Поэтому я уточняю то, что для меня ещё в полном тумане. Когда вы беседуете на тематических обсуждениях, то с легкостью оперируете многими местными понятиями и фразами. Я их ещё не понимаю.
Мне вообще все тут интересно, потому что из этого будет состоят моя жизнь тут. Стараюсь совсем незначительные любопытства не проявлять тут, чтоб больше по существу,
Т.е. вы живете не в нормальной среде, а в НЕ ОСОБО враждебной?

По поводу свежевыпеченого багета из булочной - это не для всех французов, а для беженцев без денег и подавно. Извините за скептицизм. В лидле есть pain de mie, кирпичик, уже порезанный для сандвичей. Такой хлеб долго не портится. Стоить должен меньше евро, большая буханка. Цену точно не знаю.
tyupa вне форумов  
Старое 03.08.2016, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
По поводу свежевыпеченого багета из булочной - это не для всех французов, а для беженцев без денег и подавно. Извините за скептицизм. В лидле есть паин де мие, кирпичик, уже порезанный для сандвичей. Такой хлеб долго не портится. Стоить должен меньше евро, большая буханка. Цену точно не знаю.
Я вот тоже удивилась свежевыпеченным багетам... потому как помню, что когда только приехала во Францию, с деньгами у нас было туго, и мы как раз этот долгоиграющий хлеб в супермаркете и покупали.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.08.2016, 14:27
Мэтр

Да, и любой ценой информацию о профессии автора никто не вытягивает. Отвечаю на это замечание, потому что спрашивала я. Даже не спрашивала, а написала, что форумчане, которые хотят ей помочь, сориентировали бы по вопросу востребованности ее специальности. И больше ничего. Не надо додумывать.

И потом, согласитесь, странная манера не давать личной информации о себе. Вместо того, чтобы просто спросить, разрешено ли во Франции работать детям до 14 лет, автор добавляет зачем-то, что у дочери "допустим, будет ВНЖ на 5-10 лет или гражданство", чем запускает еще один виток разборок на 10 страниц. Это называется не провоцировать?
Tatius вне форумов  
Старое 03.08.2016, 15:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2014
Мне лично очень интересно чем закончатся мытарства автора, чтобы как говорится "зацепится за Францию". Я своему французскому мужу рассказала вкратце эту историю. Как тут писалось раннее, он как и многие коренные французы относится к людям,живущим только на пособия очень негативно. А для себя я здесь взяла на заметку инфу о недорогих магазинах и скидках. Извиняюсь заранее за оффтоп.
lady1183 вне форумов  
Старое 03.08.2016, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеlady1183 пишет:
Мне лично очень интересно чем закончатся мытарства автора, чтобы как говорится "зацепится за Францию". Я своему французскому мужу рассказала вкратце эту историю. Как тут писалось раннее, он как и многие коренные французы относится к людям,живущим только на пособия очень негативно. А для себя я здесь взяла на заметку инфу о недорогих магазинах и скидках. Извиняюсь заранее за оффтоп.
Мне интересно, как относятся коренные французские мужья к женам, которые живут только на зарплату мужа... Это не к вам лично, а так, мысли вслух и опять оффтоп, извиняюсь...
Старое 03.08.2016, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Мне интересно, как относятся коренные французские мужья к женам, которые живут только на зарплату мужа... Это не к вам лично, а так, мысли вслух и опять оффтоп, извиняюсь...
Очень положительно относятся! С любовью....
Старое 03.08.2016, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
ninaelle, уточните, пожалуйста, происхождение жен: социальное и национальное
Valena вне форумов  
Старое 03.08.2016, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеValena пишет:
ninaelle, уточните, пожалуйста, происхождение жен: социальное и национальное
Национальное сложно. Скажем, иностранные. Социальное еще сложнее. Скажем, "зацепиться во Франции"
Старое 03.08.2016, 16:56
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Национальное сложно. Скажем, иностранные. Социальное еще сложнее. Скажем, "зацепиться во Франции"
Господя, вот только не нужно этого поворота в теме. Сейчас не только на оффтопят, но и переругаются в этой теме еще сильнее.
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беженец, бюджет