Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.08.2016, 08:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.11.2009
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Как какая? Информационная, сейчас это самое важное. Вольно или невольно. Иногда в порыве эмоций. Авантюристы - часто удачные манипуляторы. Умело манипулируют людьми в собственных интересах.
Согласен,для просителей уж слишком хорошо разбираются в тонкостях,неверю...
aspekt58 вне форумов  
Старое 03.08.2016, 08:47
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Посмотреть сообщениеalinda пишет:
Может. Во Франции можно работать с 14 лет, и в некоторых случаях до 14, с разрешением инспецтион ду траваил во время каникул (летних если я не ошибаюсь). Есть ограничения по времени и длительности.
Раньше: (это лет 50 назад) многие французы начинали работать с 14 лет.

Теперь :

да, можно работать с 14 лет, как правило это contrat d'apprentissage ( пордосток учится в местном ПТУ и параллельно работает на производстве).
До 18 лет подростков не берут на работу (редко после 16 лет: по блату). Подробнее смогут рассказать форумчане, которые пытались пристроить свое чадо на работу ( хотя-бы летом).
rose вне форумов  
Старое 03.08.2016, 08:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеBorKa пишет:
Кстати, по подработке. У меня старшая бредит подработкой, 14 ещё нет. Если допустить, что она ребёнок с внж на 5-10 лет или гражданством фр, она может, например, выгуливать полдюжины клопо-песиков? Или поливать цветы на период каникул? Бывает, что тут дети практикуют такие самостоятельные вещи?
BorKa, вы как всегда в своем духе . Я вот не совсем понимаю - зачем что-то допускать? Даже теоретически. Если у вашей старшей и будет 5-10 летний ВНЖ или гражданство, то ей уже не будет 14 лет.
Если это забота о младших, то до этого времени еще надо дожить.... Никто не знает, что будет через 8-10 лет...
Parka вне форумов  
Старое 03.08.2016, 09:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Lubinetta, на форуме нет возможности удалить профиль
Solomka вне форумов  
Старое 03.08.2016, 09:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Lubinetta, не писать.
Valena вне форумов  
Старое 03.08.2016, 09:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
какие 14 лет ? Когда (или если !!! ) будет граждансвво, она будет уже совершеннолетняя )))
Oksy75 вне форумов  
Старое 03.08.2016, 09:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Работа в подростковом возрасте Предполагает доверие работодателя к семье и ребенку. Если хорошо знакомая семья нуждается в помощи ( посидеть с ребенком, прогулять мопса, полить цветы во время отпуска)- то реально. Нам так помогала дочь подруги.
Valena вне форумов  
Старое 03.08.2016, 11:19
Дебютант

Дата рег-ции: 19.07.2016
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Lubinetta, на форуме нет возможности удалить профиль
Посмотреть сообщениеValena пишет:
Lubinetta, не писать.
спасибо за информацию
Lubinetta вне форумов  
Старое 03.08.2016, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Lubinetta, попросите модератора заблокировать ваш ник, если не хотите его просто бросить и не писать. Или если хотите создать новый профиль.
Ptu вне форумов  
Старое 03.08.2016, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Кстати, по подработке. У меня старшая бредит подработкой, 14 ещё нет. Если допустить, что она ребёнок с внж на 5-10 лет или гражданством фр, она может, например, выгуливать полдюжины клопо-песиков? Или поливать цветы на период каникул? Бывает, что тут дети практикуют такие самостоятельные вещи?

Не заставляю. Против эксплуатации детского труда. Даже ни разу нй не предлагала первая. Только расхлебываю. Сама хочет заработать на куклу, велосипед, ноутбук и новый небитый телефон)))
BorKa, https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F1649 .
sonnisse вне форумов  
Старое 03.08.2016, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Есть в Ницце. Обращалась. Отдыхают до сентября.
В одной из ссылок на другие похожие темы, что Вам дали на первой странице, были координаты всех организациий социальной, материальной, ночлежной итд помощи. Что ещё нужно? Про работу просите не спрашивать, но тут же сразу задаёте вопрос о дочери 14 лет с Внж на 5-10 лет или гражданством, как бы ей поработать. Вы специально людей провоцируете?

Без обид, но Вам нужно рассчитывать минимум лет на 5 нервотрепок, чтобы более или менее иметь возможность самим себя обеспечить и покупать новые вещи, хоть и в дешевых магазинах и в период распродаж, а не просить в ассоциациях. Ещё лет 10 после этого, чтобы освоить французский менталитет (не социальных элементов из КАФа с RSA и CMU), а нормальных французов, которые платят за себя сами. Вы готовы к такой жизни? Если даже у Вас отложена сумма на жильё, машину (читай 5 машин), то Вам все равно придётся крутиться в этом кругу с очередями за социальными раздачами, чтобы доказать, что Вам это действительно нужно.
tyupa вне форумов  
Старое 03.08.2016, 12:17
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
И снова многие начинают придираться к отдельной фразе топикстартера...
Вопрос был: "имеет ли 14-летний подросток подрабатывать (есть ли ограничения по возрасту)?"
Про документы старшей дочери мы ничего не знаем, возможно, у нее папа француз и есть французское гражданство.
piumosa вне форумов  
Старое 03.08.2016, 12:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Модераторы читают иногда тему? Вот же ответ на Ваш вопрос. Всего-навсего постом выше.
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Про работу просите не спрашивать, но тут же сразу задаёте вопрос о дочери 14 лет с Внж на 5-10 лет или гражданством, как бы ей поработать. Вы специально людей провоцируете?
Эта тема сплошь состоит из "отдельных фраз". Провокационных и наплевательских по отношению к другим находящимся в точно такой же, как ТС, ситуации.
Соседка вне форумов  
Старое 03.08.2016, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Модераторы читают иногда тему? Вот же ответ на Ваш вопрос. Всего-навсего постом выше.

Эта тема сплошь состоит из "отдельных фраз". Провокационных и наплевательских по отношению к другим находящимся в точно такой же, как ТС, ситуации.
И где здесь провокация? Автор не имеет права в своем статусе работать, поэтому и попросила здесь эту ситуацию не обсуждать. И пока есть время и возможности, почему бы не узнать другие интересующие моменты. Она же спрашивает, не как ребенку нелегально тут на работу пристроиться, а сможет ли она работать, когда появятся документы. А в ответ посыпалось, что документов им не видать. Если родителям дадут статус, то и у детей будут документы.
sonnisse вне форумов  
Старое 03.08.2016, 12:43     Последний раз редактировалось Alena77; 03.08.2016 в 12:53..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Вопрос был: "имеет ли 14-летний подросток подрабатывать (есть ли ограничения по возрасту)?"
Читаем очень внимательно
Кстати, по подработке. У меня старшая бредит подработкой, 14 ещё нет. Если допустить, что она ребёнок с внж на 5-10 лет или гражданством фр, она может, например, выгуливать полдюжины клопо-песиков?
Здесь ключевое слово ДОПУСТИТЬ. Вопрос, зачем допускать для старшей дочери этот вариант, если он никогда не осуществится?
Все мечты только о том, что родители получат позитив. А если нет? Люди не могут годами получить ответ, а здесь девочка с 5 летним ВНЖ!
А лучше почитать документы в гугле, кто и как получает статус для детей.
Про документы старшей дочери мы ничего не знаем, возможно, у нее папа француз и есть французское гражданство.
Я никогда не думала, что модератор административного раздела может написать такой вариант развития событий.
Вопрос, зачем маме бежать во Францию, если ребенок от французского папы и она может жить во Франции без статуса беженца?

Я чем дальше читаю эту тему, тем мне все больше кажется, что это стеб. Не могу поверить, что человек, который все читал, прежде чем уехать во Францию, не мог не знать, какие документы получают дети- это раз, что вида на жительство во Франции на 5 лет- не существует, это два. Ну, если только они не из ЕС подались беженцами. Дочери не было (и мы рассуждали, почему она осталась в опасной стране), а теперь она появилась. Видимо с папой приехала.
Совершенно не вижу полезности темы, так как вся полезная информация, которая иногда проскакивает в этой теме, уже давным давно потерялась. И тем, кому действительно нужна информация бытового характера для выживания, никогда ее не найдут, не перечитав все страницы этой странной темы.
Alena77 вне форумов  
Старое 03.08.2016, 12:45
Модератор

Не очень умный выпад в сторону модераторов, не вижу логики. Ну да ладно.

Не вижу никакой провокации в вопросе автора, так же как и не вижу наплевательского отношения к другим беженцам. Вижу желание найти полезную информацию и как можно скорее выбраться "со дна". Лично я искренне поддерживаю это стремление. Настрой у автора отличный, хочется верить, что у нее все получится.
piumosa вне форумов  
Старое 03.08.2016, 12:49
Модератор

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я никогда не думала, что модератор административного раздела может написать такой вариант развития событий.
Вопрос, зачем маме бежать во Францию, если ребенок от французского папы и она может жить во Франции без статуса беженца?
Ок, возможно, у дочери есть гражданство другой страны ЕС.
Я же говорю: мы ничего не знаем о ее документах. Вопрос был о возрастных ограничениях для подработки.
piumosa вне форумов  
Старое 03.08.2016, 12:56
Заблокирован(а)

не вижу наплевательского отношения к другим беженцам
Но многие правы: слишком оказывается много людей типа беженцев с купленной или выдуманной историей и чемоданом налички. Что мне подскажут? Телефон дорогущего адвоката? Или общую тенденцию цветовых решений новой коллекции Диор (ага, как выжить на распродажах ?
Это только навскидку. Но если нет желания видеть то, что удивляет многих, то тогда, конечно, "все супер!"
Соседка вне форумов  
Старое 03.08.2016, 12:57     Последний раз редактировалось tyupa; 03.08.2016 в 13:00..
Мэтр

Я же говорю: мы ничего не знаем о ее документах. Вопрос был о возрастных ограничениях для подработки.
И Вы тоже "а поговорить?" ?????? Или я придираюсь теперь к отдельно взятой Вашей фразе? Если у дочери гр во ЕС, то зачем ей Внж на 5-10 лет, и почему дочь с гр-вом ЕС не выехала первая из опасной страны, где её теперь могут держать заложницей?

Вы конечно можете верить, что у автора все получится. Я ей тоже желаю, в основном из за детей. Потому что если все это правда, что она пишет, то втравить малолетних детей в такую авантюру, где их таскают по жаре по инстанциям, кормят супом, чтобы выжить (где Вы видели нормальную семью, чтобы кормила ребёнка супом в жару в Ницце?) - это преступление.
tyupa вне форумов  
Старое 03.08.2016, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Вопрос был о возрастных ограничениях для подработки.
Ко всем беженцам прикреплён соц. ассистент, который и должен отвечать на такие вопросы. Так как он обязан быть в курсе всех изменений законодательства и прочее.

Я вспомнила, что ранее все попытки обсуждать что-то о беженстве были довольно куцыми из-за закрытия тем. Так как это обсуждать было нельзя.
Хочется знать, поменялась политика форума по этому вопросу?

Хотелось бы получить информацию во всеобщем доступе об этом.

Вот спросят, допустим, как им бежать - имеем право отвечать или нет?
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.08.2016, 12:58
Заблокирован(а)

Не знаем, но не исключаю, что после Вашего поста, автор напишет, что Да, у дочери ВНЖ Польши.
По поводу подработки тоже можно найти информацию в Интернете. Ее много на правительственных сайтах.
Но, расскажу свой пример. Когда то, в прошлой жизни, мой сын в 16 лет искал подработку. Ни одно предприятие, даже в ресторане мыть посуду, не брали его на работу. Все отправляли за ВНЖ с правом работы. Это касается школьников. Для бездельников, возможно, что и пристраивают через Инспекцию. Что мы и сделали в последствии, отправившись в префектуру. Конечно, если работать неофициально, у знакомых цветочки поливать, то можно вообще, не запрашивать никаких документов.
Alena77 вне форумов  
Старое 03.08.2016, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Не знаем, но не исключаю, что после Вашего поста, автор напишет, что Да, у дочери ВНЖ Польши.
По поводу подработки тоже можно найти информацию в Интернете. Ее много на правительственных сайтах.
Но, расскажу свой пример. Когда то, в прошлой жизни, мой сын в 16 лет искал подработку. Ни одно предприятие, даже в ресторане мыть посуду, не брали его на работу. Все отправляли за ВНЖ с правом работы. Это касается школьников. Для бездельников, возможно, что и пристраивают через Инспекцию. Что мы и сделали в последствии. Конечно, если работать неофициально, у знакомых, то можно вообще, не запрашивать никаких документов.
Все может быть, в Беларуси много поляков, сейчас достаточно подтвердить польское происхождение чтобы получить бессрочный вид на жительство в Польше, с ним можно приехать во Францию и на его основании получить вид на жтельство тут (у меня знакомые так делают).
Silky вне форумов  
Старое 03.08.2016, 13:06
Модератор

Это только навскидку. Но если нет желания видеть то, что удивляет многих, то тогда, конечно, "все супер!"
Сдаюсь, у всех разное чувство юмора и понятие об иронии... Спорить бессмысленно. Фразу БорКи я восприняла именно в этом ключе (ирония).

Кстати, судя по некоторым просителям убежища, периодически появляющимся у нас на форуме, не умеющим грамотно по-русски изъясняться и ищущим лазейки в обход закона, я лично могу понять, почему таких персонажей хочется обходить стороной и почему автору хочется разнообразить круг общения, а не заводить знакомства исключительно в очереди за соц.помощью.
piumosa вне форумов  
Старое 03.08.2016, 13:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Все может быть, в Беларуси много поляков, сейчас достаточно подтвердить польское происхождение чтобы получить бессрочный вид на жительство в Польше, с ним можно приехать во Францию и на его основании получить вид на жтельство тут (у меня знакомые так делают).
И почему тогда дочка сидит в заложниках в Белоруссии, ну или не может пока приехать во Францию?
У неё ведь есть легальный документ на пребывание во Франции, и статус беженца ей не положен.
tyupa вне форумов  
Старое 03.08.2016, 13:09
Заблокирован(а)

И почему тогда дочка сидит в заложниках в Белоруссии, ну или не может пока приехать во Францию?
У неё ведь есть легальный документ на пребывание во Франции, и статус беженца ей не положен.
+100 к вопросу.
Мало того, нам в этой теме даже писали, что возможности выехать в Польшу совершенно не было. Поэтому летели через Россию.
Alena77 вне форумов  
Старое 03.08.2016, 13:11
Заблокирован(а)

ищущим лазейки в обход закона, я лично могу понять, почему таких персонажей хочется обходить стороной и почему автору хочется разнообразить круг общения
То есть если написать слово "допустим", то на модераторском слэнге это будет воспринято как шутка юмора, и можно тогда писать какую угодно ахинею? Вы знаете, тут дело вовсе не в разности чувств юмора, а в том, что Вы, скорее всего, невнимательно или не целиком читали тему. ТС же только "допускает", никакой закон не нарушает.
Соседка вне форумов  
Старое 03.08.2016, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
tyupa, Alena77, pardon, не могу ответить, тк читала начало темы, и вот в конец заглянула. Теперь даже не знаю - осилю ли всю
Silky вне форумов  
Старое 03.08.2016, 13:13
Мэтр

Сдаюсь, у всех разное чувство юмора и понятие об иронии... Спорить бессмысленно. Фразу БорКи я восприняла именно в этом ключе (ирония).

Кстати, судя по некоторым просителям убежища, периодически появляющимся у нас на форуме, не умеющим грамотно по-русски изъясняться и ищущим лазейки в обход закона, я лично могу понять, почему таких персонажей хочется обходить стороной и почему автору хочется разнообразить круг общения, а не заводить знакомства исключительно в очереди за соц.помощью.
Немного ли иронии в этой теме? Аленка Минск (смесь иронии с базаром), автор (ирония с грамотным изложением мыслей)? Тему в раздел юмора перенести?

То есть Вы поможете человеку, кто грамотно пишет по-русски, а не тому, кому помощь действительно нужна??? Грузины, армяне, киргизы и другие пусть обходят Вас стороной, так как с русским языком у них неважно? Ну что Вам сказать - chapeau bas!!!! Если вдруг кто из модераторов захочет вырезать, то это ирония, а не переход на личности
tyupa вне форумов  
Старое 03.08.2016, 13:25     Последний раз редактировалось IrinaS; 03.08.2016 в 13:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Немного ли иронии в этой теме?
Много, много...

Меня вот, почему-то, вчера покоробило от ответа автора на вопрос о профессии фраза:

"Могу конфетки продавать". (Про "кашеварение" вообще молчу, может, кто-то понял, что это за зверь?))

Я знаю немного языки, кашеварение и могу продавать конфетки в лавке, например.
Вот почему, толком не понимаю, но покоробила. (Есть такое подозрение, что она над нами издевается, и ей эти конфетки, как собаке пятая нога, потому как сразу же спич о торговле 5-ю машинами в год)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.08.2016, 13:32
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вот почему, толком не понимаю, но покоробила. (Есть такое подозрение, что она над нами издевается, и ей эти конфетки, как собаке пятая нога, потому как сразу же спич о торговле 5-ю машинами в год)
Где? На Рождественском базаре раз в год? Можно подумать, чтобы продавать конфетки желающих нет.
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беженец, бюджет