Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.10.2009, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
на визу невесты нужно пригласительное письмо, а когда его получают, надо предоставлять справку о доходах и месте проживания. На визу жены лично с меня не требовали..Только подтверждение местопроживания.
Если переживаете, что понадобятся данные док ты, позвоните в консульство и уточните.
А так, при подаче документов, если спросят, говорите; в списке этого нет, знала бы что надо, принесла бы, а сеичас уже к сожалению не могу.)
TATTA6 вне форумов  
Старое 22.10.2009, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Около года назад на форуме был разговор о новом законе и о проверке языка при получении визы. Тогда речь шла, главным образом, о тех, кто подает на воссоединение семьи. Для супруг французских граждан были более мягкие условия, да и сейчас тоже - по всем законодательным текстам прослеживается мысль, что супругам должны выдавать визы в наикратчайшие сроки.

Удачи!
Во первых огромное спасибо за помощь!!!И за добрые слова!
По поводу законов....мы тоже не нашли ничего конкретного,т.е.что я обязана проходить этот тест при подачи досье на визу жены.Про воссоединение,да,там всё ясно.И сроки рассмотрения другие.
Я понять не могу почему такое предвзятое отношение к нашим досье.Замуж по визе невесты выходила ,досье подготовила,что тогда,что сейчас очень тщательно.Дополнительные доки все предоставила...
На экзамене я больше всего за диктант переживаю!
Старое 26.10.2009, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Кратчайшие сроки для визы жены у меня растянулись с 15 июня по сегодняшний день ( 26 октября ), они в посольстве все время нам врали, что ждут какого-то ответа из Франции. Теперь я поняла, они просто ждут 1 ноября, что бы сделать проверку на знание языка и растянуть этот процесс еще на 2 месяца. Весело.....
Danislava вне форумов  
Старое 26.10.2009, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2009
Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
Кратчайшие сроки для визы жены у меня растянулись с 15 июня по сегодняшний день ( 26 октября ), они в посольстве все время нам врали, что ждут какого-то ответа из Франции. Теперь я поняла, они просто ждут 1 ноября, что бы сделать проверку на знание языка и растянуть этот процесс еще на 2 месяца. Весело.....
Сочувствую вам. Как же повезло, что я визу жены летом получала, без проблем и забот. Языка-то я не знаю совершенно. Мне здесь назначили 400 часов. Не понимаю этих нововведений....
Старое 22.10.2009, 22:51
Дебютант

Дата рег-ции: 09.03.2007
Дорогие форумчане, подскажиет пожалуйста, а известны ли случаи отказа в визе жены? и если да, то по каким причинам?
спасибо)))
Linchin вне форумов  
Старое 22.10.2009, 23:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеLinchin пишет:
Дорогие форумчане, подскажиет пожалуйста, а известны ли случаи отказа в визе жены? и если да, то по каким причинам?
спасибо)))
Мне позавчера отказали...прочитайте мои предыдущие посты
Старое 26.10.2009, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
спасибо)))
у меня отказа вроде как и нет, но визу жены тоже не дают уже почти 7 месяцев ждем, причем даются весьма туманные отговорки, что ждут ответа из Франции, за это время побывали с мужем во Франции ( живем сейчас естественно в Украине, хорошо что у мужа есть такая возможность) узнавали в префектуре, никто никаких запросов не получал, в посольстве просто все время нам врали...Беспредел полный
Danislava вне форумов  
Старое 31.10.2009, 19:15
Дебютант

Дата рег-ции: 16.09.2008
Отправить сообщение для olesjanikulina с помощью MSN
Сюдя по рассказам форумчан, можно сделать вывод, что во французском посольстве в Украине творится полный беспредел! В Москве, в отличие от Киева, скребя зубами и устраивая допрос, но визы жены дают.

Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
у меня отказа вроде как и нет, но визу жены тоже не дают уже почти 7 месяцев ждем, причем даются весьма туманные отговорки, что ждут ответа из Франции, за это время побывали с мужем во Франции ( живем сейчас естественно в Украине, хорошо что у мужа есть такая возможность) узнавали в префектуре, никто никаких запросов не получал, в посольстве просто все время нам врали...Беспредел полный
olesjanikulina вне форумов  
Старое 31.10.2009, 21:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеolesjanikulina пишет:
Сюдя по рассказам форумчан, можно сделать вывод, что во французском посольстве в Украине творится полный беспредел! В Москве, в
Больше всего изумляет их "любовь" к просмотру фотографий.У меня в этот раз попросили "свадебные "фото и фото что я сделала за время пребывания во Франции,а для досье сына -фото ,где мой муж и сын вместе засняты(сказали,что это нужно для подтверждения что они знакомы!!!)....представляете.
Старое 02.11.2009, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2009
Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
Больше всего изумляет их "любовь" к просмотру фотографий.У меня в этот раз попросили "свадебные "фото и фото что я сделала за время пребывания во Франции,а для досье сына -фото ,где мой муж и сын вместе засняты(сказали,что это нужно для подтверждения что они знакомы!!!)....представляете.
ну это нормально, консульство старается по максимуму ограничить количество фиктивных браков, доступными методами. Все ясно, что предоставление фотографий - не доказательство, скажите ще спасибо, что потом, уже во франции, не приходят к вам домой инспектировать личную жизнь
Cezarine вне форумов  
Старое 04.11.2009, 10:23
Бывалый

Дата рег-ции: 16.12.2008
Yavesna,мои поздравления!Ты первая,кто начал сдавать тест на знание французского. А первым, как известно, везёт! Теперь тебе по всем приметам должно во всём везти!Я когда прочитала об отказе прямо заплакала. Но верила, что всё сростётся, ну просто не может быть иначе.Дочь прилетает 10 вечером, 11 с утра пойдёт за визой. Тоже волнуется страшно, хотя и посещает курсы в Париже уже 4 недели.Но я верю в лучшее и уже не один раз благодарю бога,что у нас есть такой сайт и такие люди!Я позже напишу о наших результатах.
Домино вне форумов  
Старое 07.11.2009, 20:27
Мэтр

Домино, Большое спасибо за поздравления!Желаю удачи Вашей дочери в быстром получении визы жены!!!Вы из России,а все эти экзамены ввели пока-что в Украине.
Старое 04.11.2009, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Девочки, не бросайтесь помидорами сразу, прочитала все вышеизложенное, голова кругом идет.
Как вы считаете, как и где лучше/проще регистрировать брать на Украине или во Франции, с документами, получением визы и т.д.?
Жить планируем во Франции.
Что это за экзамен, что нужно знать для его сдачи, где его здают, на спец курсах или в самом посольстве?
sunsmile вне форумов  
Старое 07.11.2009, 20:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Что это за экзамен, что нужно знать для его сдачи, где его здают, на спец курсах или в самом посольстве?
Знать нужно французкий язык и немного о стране где собираетесь жить.Здают экзамены(их 2) в посольстве,дату и время назначают в визовом отделе.Если экзамены сдадите ,то дадут 2 сертификата.Если не проходите,дают направление на 2-х месячные курсы,после них опять сдаёте экзамены.
Старое 07.11.2009, 20:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Как вы считаете, как и где лучше/проще регистрировать брать на Украине или во Франции, с документами, получением визы и т.д.?
Это спорный вопрос....я делала всё по правилам(виза невесты,брак во Франции регистрировали,досье готовили очень тщательно),но получение визы жены было настоящим испытанием ,как в моральном так и в физическом плане.Поэтому очень сложно ,что-либо советовать"где и как проще"
Старое 07.11.2009, 18:22
Дебютант

Дата рег-ции: 30.06.2009
Всем привет!
после всех ужасов, прочитанных мною выше, решила написать свой позитивный опыт!
я делала визу жены в петербургском консульстве, заранее записалась на подачу, пришла, отдала все по списку, никаких доп.бумаг не потребовали. Спросили, когда планирую уезжать, я сказала через 2 недели и мне назначили прием через 3 дня. никаких вопросов, тестов не было, через 3 дня я спокойно забрала свою визу и вот я уже в Париже)))) насчет трансферов и т.д. - у меня не стоит +1 шенген, но поскольку я не полностью использовала визу невесты, то спокойно поехала через финляндию!
не забывайте, что каждый случай уникален, я до этого намучалась с визами, но эту дали вообще без проблем!
УДАЧИ ВСЕМ!!!
kastanie вне форумов  
Старое 07.11.2009, 20:28
Мэтр

kastanie, Искренне Вас поздравляю!Очень приятно читать,когда люди пишут ,что всё прошло хорошо и без нервотрёпки!Ведь так и должно быть!!!
Старое 07.11.2009, 20:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеkastanie пишет:
насчет трансферов и т.д. - у меня не стоит +1 шенген,
Виза невесты закончится 17 ноября,но в ней указано"Право 1 въезда",так что использовать её я не могу больше.Моя виза жены и виза сына "France sauf CTOM",прочитав Ваше сообщение о трансфере,начала волноваться,потому что лететь будем транзитом через Италию. C таким типом визы у нас что могут быть проблемы???Подскажите,пожалуйста...вылетаем послезавтра.
Старое 09.11.2009, 10:00
Дебютант

Дата рег-ции: 24.06.2009
Добрый день! Собираюсь оформлять визу жены в консульстве Франции в Москве, есть вопросы, но пока им не могу дозвониться. Может вы мне подскажите. Дает ли виза жены французского гражданина право на работу(мне)? Сколько въездов во Францию обычно ставят на такой визе, возможно ли Multi? Насколько такую визу выдают? Год или меньше?
Брак был заключен во Франции недавно по всем правилам, по визе невесты.
Yana Chatnoir вне форумов  
Старое 09.11.2009, 13:57
Мэтр

Yana Chatnoir, Мне дали на год.Виза Д sauf CTOM multi.По поводу работы не знаю с какого момента можно приступать(до визита в OFII или после)
Старое 23.10.2009, 00:05
Дебютант

yavesna , прочитала всю вашу историю...я в шоке просто... ну почему какие-то люди из-за собственной вредности портят семейную жизнь вам?! держитесь, дубу за вас очень болеть!Удачи вам!!!
Linchin вне форумов  
Старое 23.10.2009, 13:03
Мэтр

Linchin,
TATTA6, Спасибо Вам огромное за участие!!!Вы даже не представляете,как приятно,что абсолютно не знакомые люди искренне переживают за мою судьбу,сочувствуют ,дают советы!!!
Мы решили не сдаваться,будем бороться!
Я согласна,что знание языка необходимо и я делала и делаю всё для изучения!Т.к. планирую учиться во Франции для дальнейшего трудоустройства.
Но как говорится"Москва ,и та не сразу строилась"
Когда я была во Франции,смотрела много передач по ТВ...много лозунгов"Семья-на первом месте!!!"..."Как сохранить семью"....и прочее...а на самом деле,чтоже получается???Если жена свободно не владеет языком ,то и семью можно разрушить и отправить на последнее место?
Между собой у нас вообще свой собственный язык для общения-французко-украинский-русский-английский...
Моё мнение,что самое главное если люди любят друг друга,и понимают...а всё остальное приложется....всему своё время....
Почему в посольстве по другому думают???:-(((
Старое 12.11.2009, 12:30
Мэтр

Linchin, Спасибо!Слава Богу мы со всем справились и позавчера уже прилетели во Францию с сыном.
yavesna , прочитала всю вашу историю...я в шоке просто... ну почему какие-то люди из-за собственной вредности портят семейную жизнь вам?! держитесь, дубу за вас очень болеть!Удачи вам!!!
Старое 23.10.2009, 14:13
Дебютант

TaTTA6, а вы в консульстве питера или москвы? или украины?
Linchin вне форумов  
Старое 23.10.2009, 19:01
Дебютант

TATTA6, в итоге только звонками и письмами добились визы. Зато с визои жены не возникло проблем практически..

ПРАКТИЧЕСКИ???что же это значит? да еще и многоточие.....???
подскажите, пожалуйста)
Linchin вне форумов  
Старое 23.10.2009, 21:03     Последний раз редактировалось Ptu; 23.10.2009 в 23:48..
Дебютант

ясно ****подскажите пожалуйста:
перечитала всю тему, и даже все старые за 2005 и тд годы, так до конца и не понимаю: обязательна ли справка о доходах супрага? налоговые декларации и тд что связаны с деньгами? в списке документов на визу жены этого документа нет, а тут девочки пишут что он нужен...так как же сделать??? (сразу уточню, мне в нашей ситуации будет очень сложно это справку достать...)
*** "девочки" уместно только в девичьем разделе, а в этом разделе оба пола на равных правах. И визу супруга французского гражданина/ гражданки мужчины тоже получают.
Linchin вне форумов  
Старое 23.10.2009, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Linchin, список документов на визу супруга французского гражданина на сайте ВЦ
Ptu вне форумов  
Старое 24.10.2009, 17:40
Дебютант

Ptu, спасибо Вам большое!!!
Linchin вне форумов  
Старое 26.10.2009, 10:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.05.2009
знание языка интересно это на украине только или в россии тоже будет такое
herisson1979 вне форумов  
Старое 27.10.2009, 11:02
Дебютант

отказ и виза жены

Добрый день. форумчане, поделитесь опытом, кто нибудь подавал на визу жены с 2мя отказами виз в паспорте (отказы С1, бизнес и туризм)? были ли проблемы из-за отказов?
Спасибо Вам большое!!!
Linchin вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки