Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.10.2009, 23:17     Последний раз редактировалось Nancy; 21.10.2009 в 23:21..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Около года назад на форуме был разговор о новом законе и о проверке языка при получении визы. Тогда речь шла, главным образом, о тех, кто подает на воссоединение семьи. Для супруг французских граждан были более мягкие условия, да и сейчас тоже - по всем законодательным текстам прослеживается мысль, что супругам должны выдавать визы в наикратчайшие сроки.

Удачи!
Nancy вне форумов  
Старое 21.10.2009, 23:25
Бывалый

Дата рег-ции: 24.09.2009
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Около года назад на форуме был разговор о новом законе и о проверке языка при получении визы. Тогда речь шла, главным образом, о тех, кто подает на воссоединение семьи. Для супруг французских граждан были более мягкие условия, да и сейчас тоже - по всем законодательным текстам прослеживается мысль, что супругам должны выдавать визы в наикратчайшие сроки.

Удачи!
вот и я о том. а ссылку на циркуляр, что вы дали, я прочитала. спасибо. только вот конкретики нет, а жаль...все неясно как-то.
кто не понравится работникам консульства - того на тест? так что-ли? ведь нет пока четких рамок, кому его сдавать и когда начнется все это.
слава Богу, что не больше 2 месяцев эти курсы длятся
eine Unbekannte вне форумов  
Старое 22.10.2009, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеeine Unbekannte пишет:
слава Богу, что не больше 2 месяцев эти курсы длятся
Да с одной стороны это не срок,но есть много "но"...основное что если курсы только в Киеве,то мне опять прийдётся с ребёнкам разлучаться,да и платить за жильё(вчера по интернету смотрела,возле Рейтарской...возле посольства,самая дешёвая квартира 80 долл в сутки)...ну и я не понимаю,почему я должна учиться на курсах вдали от мужа ,а не во Франции.В Ниме есть спец.курсы или на крайний случай в Монпелье ездить буду.Но жить то я буду дома со своей семьёй!!!Да и сын в школу настроился идти во Франции после каникул,нам в школе уже и учебники выдали...от директора школы я даже письмо в посольство предоставила,что он и его коллеги примут активное участие для адаптации ребёнка во Франции!
Старое 23.10.2009, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Все кто в этои теме присутствуют, прошли этот сложныи этап в жизни, теперь стараются помочь хоть чемто другим.)
Изза всех этих дкументов свадьба превращается в кошмар..Не знаю, но по моему консульства так проверhают чувства на прочность.. Другого обьяснения я просто не нахожу.
На сдаваитесь, заваливайте их письмами, звоните им. В моем случае только это и выручило.. самое интересное, что когда они мнез звонили, я слышала; не принесете документ, не будет визы. Когда позвонил муж, все объяснил, сказали, что за бред, почему сразу не объяснили, что невозможно принести.. Просто мои объяснения они даже не слушали..
TATTA6 вне форумов  
Старое 23.10.2009, 15:10
Мэтр

В Питерском
TATTA6 вне форумов  
Старое 23.10.2009, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
В Питерском
А в чем у вас были проблемы?
encrier вне форумов  
Старое 23.10.2009, 16:15
Мэтр

В связи с изменением правил. Я хотела подавать сразу на долгосрочную визу невесты, собрала докты, приехала в Питер, при попытки записатся, небыло свободных мест, визовыи центр начал звонить в консульство и выяснилось об изменениях.. О чем никто до моего случая не знал.. Тк докты были собраны по старому списку, не хотели давать визу. требовали пригласительное письмо, а его невозможно было сделать, потомучто уже одно делали за полугодие..
в итоге только звонками и письмами добились визы. Зато с визои жены не возникло проблем практически..
TATTA6 вне форумов  
Старое 23.10.2009, 19:52
Мэтр

Ничего существенного.Просто пришлось 2 раза туда обратно слетать, первыи раз на обмен паспорта сдать документы( по визе невесты летала), второи раз со всеми документами, предварительно записавшись, с запасом днеи( тк сказали что виза делается 2 недели), в итоге при подаче начали спрашивать документы на жилье, с собои не было, приняли старое приглашение(!!), на том и успокоились, но когда забирать визу не сказали, билеты я не показывала, сказали позвонить и узнать готовность визы, вот и сидела неделю на иголках..
Хотя потом, добродушныи охранник, мне сказал; вам же при подаче сказали, все ок, так что волноватся не надо было..
Итог: чем больше документов несешь на подачу, тем больше шансов получить визу сразу( как я потом увидела, ее делали 3 дня)..
Кстати, еще пригодилось письмо из банка, мне муж его сунул на всякии случай, сотрудника консульства yдовлетворило оно тоже, как подтверждение адреса проживания; его не забрали, а просто посмотрели.
TATTA6 вне форумов  
Старое 23.10.2009, 21:48
Мэтр

на визу невесты нужно пригласительное письмо, а когда его получают, надо предоставлять справку о доходах и месте проживания. На визу жены лично с меня не требовали..Только подтверждение местопроживания.
Если переживаете, что понадобятся данные док ты, позвоните в консульство и уточните.
А так, при подаче документов, если спросят, говорите; в списке этого нет, знала бы что надо, принесла бы, а сеичас уже к сожалению не могу.)
TATTA6 вне форумов  
Старое 22.10.2009, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеNancy пишет:

Удачи!
Во первых огромное спасибо за помощь!!!И за добрые слова!
По поводу законов....мы тоже не нашли ничего конкретного,т.е.что я обязана проходить этот тест при подачи досье на визу жены.Про воссоединение,да,там всё ясно.И сроки рассмотрения другие.
Я понять не могу почему такое предвзятое отношение к нашим досье.Замуж по визе невесты выходила ,досье подготовила,что тогда,что сейчас очень тщательно.Дополнительные доки все предоставила...
На экзамене я больше всего за диктант переживаю!
Старое 26.10.2009, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Кратчайшие сроки для визы жены у меня растянулись с 15 июня по сегодняшний день ( 26 октября ), они в посольстве все время нам врали, что ждут какого-то ответа из Франции. Теперь я поняла, они просто ждут 1 ноября, что бы сделать проверку на знание языка и растянуть этот процесс еще на 2 месяца. Весело.....
Danislava вне форумов  
Старое 26.10.2009, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2009
Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
Кратчайшие сроки для визы жены у меня растянулись с 15 июня по сегодняшний день ( 26 октября ), они в посольстве все время нам врали, что ждут какого-то ответа из Франции. Теперь я поняла, они просто ждут 1 ноября, что бы сделать проверку на знание языка и растянуть этот процесс еще на 2 месяца. Весело.....
Сочувствую вам. Как же повезло, что я визу жены летом получала, без проблем и забот. Языка-то я не знаю совершенно. Мне здесь назначили 400 часов. Не понимаю этих нововведений....

Закладки