![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Да с одной стороны это не срок,но есть много "но"...основное что если курсы только в Киеве,то мне опять прийдётся с ребёнкам разлучаться,да и платить за жильё(вчера по интернету смотрела,возле Рейтарской...возле посольства,самая дешёвая квартира 80 долл в сутки)...ну и я не понимаю,почему я должна учиться на курсах вдали от мужа ,а не во Франции.В Ниме есть спец.курсы или на крайний случай в Монпелье ездить буду.Но жить то я буду дома со своей семьёй!!!Да и сын в школу настроился идти во Франции после каникул,нам в школе уже и учебники выдали...от директора школы я даже письмо в посольство предоставила,что он и его коллеги примут активное участие для адаптации ребёнка во Франции!
![]() |
||
Мэтр
|
Я очень хочу сдать этот тест,про Францию раскажу,про интеграцию постараюсь...а вот диктант ...если просто слова,может что и получится,но если текст...да и при быстром зачитывании....бррррр eine Unbekannte, спасибо ВАМ за участие и поддержку!!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Пусть ваш муж тактично опишет ситуацию и пообещает, что курсы проидете во Франции, а лучше пусть запишет вас на такие и прикрепит это к письму. Пишите на имя генерального консула, и так же звоните в посольство, в отдел виз. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Linchin,
TATTA6, Спасибо Вам огромное за участие!!!Вы даже не представляете,как приятно,что абсолютно не знакомые люди искренне переживают за мою судьбу,сочувствуют ,дают советы!!! Мы решили не сдаваться,будем бороться! Я согласна,что знание языка необходимо и я делала и делаю всё для изучения!Т.к. планирую учиться во Франции для дальнейшего трудоустройства. Но как говорится"Москва ,и та не сразу строилась" Когда я была во Франции,смотрела много передач по ТВ...много лозунгов"Семья-на первом месте!!!"..."Как сохранить семью"....и прочее...а на самом деле,чтоже получается???Если жена свободно не владеет языком ,то и семью можно разрушить и отправить на последнее место? Между собой у нас вообще свой собственный язык для общения-французко-украинский-русский-английский... Моё мнение,что самое главное если люди любят друг друга,и понимают...а всё остальное приложется....всему своё время.... Почему в посольстве по другому думают???:-(((
![]() |
|
Мэтр
|
Все кто в этои теме присутствуют, прошли этот сложныи этап в жизни, теперь стараются помочь хоть чемто другим.)
Изза всех этих дкументов свадьба превращается в кошмар..Не знаю, но по моему консульства так проверhают чувства на прочность.. Другого обьяснения я просто не нахожу. На сдаваитесь, заваливайте их письмами, звоните им. В моем случае только это и выручило.. самое интересное, что когда они мнез звонили, я слышала; не принесете документ, не будет визы. Когда позвонил муж, все объяснил, сказали, что за бред, почему сразу не объяснили, что невозможно принести.. Просто мои объяснения они даже не слушали.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В связи с изменением правил. Я хотела подавать сразу на долгосрочную визу невесты, собрала докты, приехала в Питер, при попытки записатся, небыло свободных мест, визовыи центр начал звонить в консульство и выяснилось об изменениях.. О чем никто до моего случая не знал.. Тк докты были собраны по старому списку, не хотели давать визу. требовали пригласительное письмо, а его невозможно было сделать, потомучто уже одно делали за полугодие..
в итоге только звонками и письмами добились визы. Зато с визои жены не возникло проблем практически.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ничего существенного.Просто пришлось 2 раза туда обратно слетать, первыи раз на обмен паспорта сдать документы( по визе невесты летала), второи раз со всеми документами, предварительно записавшись, с запасом днеи( тк сказали что виза делается 2 недели), в итоге при подаче начали спрашивать документы на жилье, с собои не было, приняли старое приглашение(!!), на том и успокоились, но когда забирать визу не сказали, билеты я не показывала, сказали позвонить и узнать готовность визы, вот и сидела неделю на иголках..
Хотя потом, добродушныи охранник, мне сказал; вам же при подаче сказали, все ок, так что волноватся не надо было.. Итог: чем больше документов несешь на подачу, тем больше шансов получить визу сразу( как я потом увидела, ее делали 3 дня).. Кстати, еще пригодилось письмо из банка, мне муж его сунул на всякии случай, сотрудника консульства yдовлетворило оно тоже, как подтверждение адреса проживания; его не забрали, а просто посмотрели. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2007
|
ясно ****подскажите пожалуйста:
перечитала всю тему, и даже все старые за 2005 и тд годы, так до конца и не понимаю: обязательна ли справка о доходах супрага? налоговые декларации и тд что связаны с деньгами? в списке документов на визу жены этого документа нет, а тут девочки пишут что он нужен...так как же сделать??? (сразу уточню, мне в нашей ситуации будет очень сложно это справку достать...) *** "девочки" уместно только в девичьем разделе, а в этом разделе оба пола на равных правах. И визу супруга французского гражданина/ гражданки мужчины тоже получают. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
на визу невесты нужно пригласительное письмо, а когда его получают, надо предоставлять справку о доходах и месте проживания. На визу жены лично с меня не требовали..Только подтверждение местопроживания.
Если переживаете, что понадобятся данные док ты, позвоните в консульство и уточните. А так, при подаче документов, если спросят, говорите; в списке этого нет, знала бы что надо, принесла бы, а сеичас уже к сожалению не могу.) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
Кратчайшие сроки для визы жены у меня растянулись с 15 июня по сегодняшний день ( 26 октября ), они в посольстве все время нам врали, что ждут какого-то ответа из Франции. Теперь я поняла, они просто ждут 1 ноября, что бы сделать проверку на знание языка и растянуть этот процесс еще на 2 месяца. Весело.....
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2009
![]() |
знание языка интересно это на украине только или в россии тоже будет такое
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
у меня отказа вроде как и нет, но визу жены тоже не дают уже почти 7 месяцев ждем, причем даются весьма туманные отговорки, что ждут ответа из Франции, за это время побывали с мужем во Франции ( живем сейчас естественно в Украине, хорошо что у мужа есть такая возможность) узнавали в префектуре, никто никаких запросов не получал, в посольстве просто все время нам врали...Беспредел полный
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2009
![]() |
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2009
|
Я перечитала всю тему, но не встретила информации по интересующему вопросу. Можно ли после подачи документов уехать домой (живу очень далеко от Москвы) и дожидаться паспорт по экспресс-почте? Или обязательно получать лично? Это очень накладно получается.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В Санкт-Петербурге можно заказать такую услугу, в визовoм центре точно, про консульство не знаю. Так что лучше позвонить и уточнить именно в Москве, имеют ли они такую услугу и можно ли еи воспользоваться.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
За всё время, что я нахожусь на этом сайте, впервые читаю про такой беспредел!!!!! Я уже читала, что французское посольство в Украине нервы мотает таким образом, требуя дополнительные документы, фотографии, подтверждения переписки в интернете и тд и тп. Но Ваша ситуация это что-то!!! У меня знакомая девушка из Канн вышла замуж с просроченной визой (3 месяца)были, конечно, проблемы на границе, но как это ни странно, визу жены она всё равно получила в Москве и без каких либо проблем! Это просто нарушение прав человека!!!! Я в шоке!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Я получала визу в Москве, но в анкете, касательно данного пункта, я написала имя мужа и его контактный телефон. Может быть это было и не обязательно, но я постаралась дать максимум информации.
Удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Дорогие форумчане,
хотела еще рассказать вам одну историю, касательно французского посольства в Москве. В ожидание визы жены около французского посольства в Москве, я познакомилась с двумя женщинами. Одной было около 50 лет (двое взрослых детей, один из которых уже совершеннолетний), а другой около 40 (ребёнок только что закончил школу). Так вот обе эти женщины ни по французски, ни по англ не разговаривали....Но не смотря на этот факт, они получили свои визы и их дети тоже. Хотя тот факт, что ни одна, ни другая не говорили кроме как по русски, не повлиял на решение консула. Хотя даже я засомневалась и задала вопрос, как же они тогда пришли к решению пожениться, если они не могут, элементарно, нормально поговорить. Меня это реально повергло в шок! Но консула нет! Визу они получили! Вуаля. |
![]() |
|
Закладки |