Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.10.2009, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеeine Unbekannte пишет:
слава Богу, что не больше 2 месяцев эти курсы длятся
Да с одной стороны это не срок,но есть много "но"...основное что если курсы только в Киеве,то мне опять прийдётся с ребёнкам разлучаться,да и платить за жильё(вчера по интернету смотрела,возле Рейтарской...возле посольства,самая дешёвая квартира 80 долл в сутки)...ну и я не понимаю,почему я должна учиться на курсах вдали от мужа ,а не во Франции.В Ниме есть спец.курсы или на крайний случай в Монпелье ездить буду.Но жить то я буду дома со своей семьёй!!!Да и сын в школу настроился идти во Франции после каникул,нам в школе уже и учебники выдали...от директора школы я даже письмо в посольство предоставила,что он и его коллеги примут активное участие для адаптации ребёнка во Франции!
Старое 22.10.2009, 12:11
Мэтр

а муж у вас замечательный, 5 раз прилетал самое главное, что он Вас так сильно любит. а тест...ну, может, Вы еще и сдадите? пробуйте...
удачи Вам и мужества
Мужу очень Ваш пост понравился и он благодарит за комплимент!:-)...от себя добавлю,что он действительно замечательный!!!
Я очень хочу сдать этот тест,про Францию раскажу,про интеграцию постараюсь...а вот диктант ...если просто слова,может что и получится,но если текст...да и при быстром зачитывании....бррррр
eine Unbekannte, спасибо ВАМ за участие и поддержку!!!
Старое 22.10.2009, 22:51
Дебютант

Дата рег-ции: 09.03.2007
Дорогие форумчане, подскажиет пожалуйста, а известны ли случаи отказа в визе жены? и если да, то по каким причинам?
спасибо)))
Linchin вне форумов  
Старое 22.10.2009, 23:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеLinchin пишет:
Дорогие форумчане, подскажиет пожалуйста, а известны ли случаи отказа в визе жены? и если да, то по каким причинам?
спасибо)))
Мне позавчера отказали...прочитайте мои предыдущие посты
Старое 23.10.2009, 00:05
Дебютант

yavesna , прочитала всю вашу историю...я в шоке просто... ну почему какие-то люди из-за собственной вредности портят семейную жизнь вам?! держитесь, дубу за вас очень болеть!Удачи вам!!!
Linchin вне форумов  
Старое 23.10.2009, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
Мужу очень Ваш пост понравился и он благодарит за комплимент!:-)...от себя добавлю,что он действительно замечательный!!!
Я очень хочу сдать этот тест,про Францию раскажу,про интеграцию постараюсь...а вот диктант ...если просто слова,может что и получится,но если текст...да и при быстром зачитывании....бррррр
eine Unbekannte, спасибо ВАМ за участие и поддержку!!!
Знаете, не волнуитесь, Вы написали кучу писем, но деиствительно, попросите мужа написать и позвонит в посольство. Вмоем случае только это и сработало..
Пусть ваш муж тактично опишет ситуацию и пообещает, что курсы проидете во Франции, а лучше пусть запишет вас на такие и прикрепит это к письму. Пишите на имя генерального консула, и так же звоните в посольство, в отдел виз.
TATTA6 вне форумов  
Старое 23.10.2009, 13:03
Мэтр

Linchin,
TATTA6, Спасибо Вам огромное за участие!!!Вы даже не представляете,как приятно,что абсолютно не знакомые люди искренне переживают за мою судьбу,сочувствуют ,дают советы!!!
Мы решили не сдаваться,будем бороться!
Я согласна,что знание языка необходимо и я делала и делаю всё для изучения!Т.к. планирую учиться во Франции для дальнейшего трудоустройства.
Но как говорится"Москва ,и та не сразу строилась"
Когда я была во Франции,смотрела много передач по ТВ...много лозунгов"Семья-на первом месте!!!"..."Как сохранить семью"....и прочее...а на самом деле,чтоже получается???Если жена свободно не владеет языком ,то и семью можно разрушить и отправить на последнее место?
Между собой у нас вообще свой собственный язык для общения-французко-украинский-русский-английский...
Моё мнение,что самое главное если люди любят друг друга,и понимают...а всё остальное приложется....всему своё время....
Почему в посольстве по другому думают???:-(((
Старое 23.10.2009, 13:27
Мэтр

Все кто в этои теме присутствуют, прошли этот сложныи этап в жизни, теперь стараются помочь хоть чемто другим.)
Изза всех этих дкументов свадьба превращается в кошмар..Не знаю, но по моему консульства так проверhают чувства на прочность.. Другого обьяснения я просто не нахожу.
На сдаваитесь, заваливайте их письмами, звоните им. В моем случае только это и выручило.. самое интересное, что когда они мнез звонили, я слышала; не принесете документ, не будет визы. Когда позвонил муж, все объяснил, сказали, что за бред, почему сразу не объяснили, что невозможно принести.. Просто мои объяснения они даже не слушали..
TATTA6 вне форумов  
Старое 23.10.2009, 14:13
Дебютант

TaTTA6, а вы в консульстве питера или москвы? или украины?
Linchin вне форумов  
Старое 23.10.2009, 15:10
Мэтр

В Питерском
TATTA6 вне форумов  
Старое 23.10.2009, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
В Питерском
А в чем у вас были проблемы?
encrier вне форумов  
Старое 23.10.2009, 16:15
Мэтр

В связи с изменением правил. Я хотела подавать сразу на долгосрочную визу невесты, собрала докты, приехала в Питер, при попытки записатся, небыло свободных мест, визовыи центр начал звонить в консульство и выяснилось об изменениях.. О чем никто до моего случая не знал.. Тк докты были собраны по старому списку, не хотели давать визу. требовали пригласительное письмо, а его невозможно было сделать, потомучто уже одно делали за полугодие..
в итоге только звонками и письмами добились визы. Зато с визои жены не возникло проблем практически..
TATTA6 вне форумов  
Старое 23.10.2009, 19:01
Дебютант

TATTA6, в итоге только звонками и письмами добились визы. Зато с визои жены не возникло проблем практически..

ПРАКТИЧЕСКИ???что же это значит? да еще и многоточие.....???
подскажите, пожалуйста)
Linchin вне форумов  
Старое 23.10.2009, 19:52
Мэтр

Ничего существенного.Просто пришлось 2 раза туда обратно слетать, первыи раз на обмен паспорта сдать документы( по визе невесты летала), второи раз со всеми документами, предварительно записавшись, с запасом днеи( тк сказали что виза делается 2 недели), в итоге при подаче начали спрашивать документы на жилье, с собои не было, приняли старое приглашение(!!), на том и успокоились, но когда забирать визу не сказали, билеты я не показывала, сказали позвонить и узнать готовность визы, вот и сидела неделю на иголках..
Хотя потом, добродушныи охранник, мне сказал; вам же при подаче сказали, все ок, так что волноватся не надо было..
Итог: чем больше документов несешь на подачу, тем больше шансов получить визу сразу( как я потом увидела, ее делали 3 дня)..
Кстати, еще пригодилось письмо из банка, мне муж его сунул на всякии случай, сотрудника консульства yдовлетворило оно тоже, как подтверждение адреса проживания; его не забрали, а просто посмотрели.
TATTA6 вне форумов  
Старое 23.10.2009, 21:03     Последний раз редактировалось Ptu; 23.10.2009 в 23:48..
Дебютант

ясно ****подскажите пожалуйста:
перечитала всю тему, и даже все старые за 2005 и тд годы, так до конца и не понимаю: обязательна ли справка о доходах супрага? налоговые декларации и тд что связаны с деньгами? в списке документов на визу жены этого документа нет, а тут девочки пишут что он нужен...так как же сделать??? (сразу уточню, мне в нашей ситуации будет очень сложно это справку достать...)
*** "девочки" уместно только в девичьем разделе, а в этом разделе оба пола на равных правах. И визу супруга французского гражданина/ гражданки мужчины тоже получают.
Linchin вне форумов  
Старое 23.10.2009, 21:48
Мэтр

на визу невесты нужно пригласительное письмо, а когда его получают, надо предоставлять справку о доходах и месте проживания. На визу жены лично с меня не требовали..Только подтверждение местопроживания.
Если переживаете, что понадобятся данные док ты, позвоните в консульство и уточните.
А так, при подаче документов, если спросят, говорите; в списке этого нет, знала бы что надо, принесла бы, а сеичас уже к сожалению не могу.)
TATTA6 вне форумов  
Старое 23.10.2009, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Linchin, список документов на визу супруга французского гражданина на сайте ВЦ
Ptu вне форумов  
Старое 24.10.2009, 17:40
Дебютант

Ptu, спасибо Вам большое!!!
Linchin вне форумов  
Старое 26.10.2009, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Кратчайшие сроки для визы жены у меня растянулись с 15 июня по сегодняшний день ( 26 октября ), они в посольстве все время нам врали, что ждут какого-то ответа из Франции. Теперь я поняла, они просто ждут 1 ноября, что бы сделать проверку на знание языка и растянуть этот процесс еще на 2 месяца. Весело.....
Danislava вне форумов  
Старое 26.10.2009, 10:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.05.2009
знание языка интересно это на украине только или в россии тоже будет такое
herisson1979 вне форумов  
Старое 26.10.2009, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеLinchin пишет:
спасибо)))
у меня отказа вроде как и нет, но визу жены тоже не дают уже почти 7 месяцев ждем, причем даются весьма туманные отговорки, что ждут ответа из Франции, за это время побывали с мужем во Франции ( живем сейчас естественно в Украине, хорошо что у мужа есть такая возможность) узнавали в префектуре, никто никаких запросов не получал, в посольстве просто все время нам врали...Беспредел полный
Danislava вне форумов  
Старое 26.10.2009, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2009
Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
Кратчайшие сроки для визы жены у меня растянулись с 15 июня по сегодняшний день ( 26 октября ), они в посольстве все время нам врали, что ждут какого-то ответа из Франции. Теперь я поняла, они просто ждут 1 ноября, что бы сделать проверку на знание языка и растянуть этот процесс еще на 2 месяца. Весело.....
Сочувствую вам. Как же повезло, что я визу жены летом получала, без проблем и забот. Языка-то я не знаю совершенно. Мне здесь назначили 400 часов. Не понимаю этих нововведений....
Старое 27.10.2009, 11:02
Дебютант

отказ и виза жены

Добрый день. форумчане, поделитесь опытом, кто нибудь подавал на визу жены с 2мя отказами виз в паспорте (отказы С1, бизнес и туризм)? были ли проблемы из-за отказов?
Спасибо Вам большое!!!
Linchin вне форумов  
Старое 31.10.2009, 11:47
Дебютант

Дата рег-ции: 26.10.2009
Я перечитала всю тему, но не встретила информации по интересующему вопросу. Можно ли после подачи документов уехать домой (живу очень далеко от Москвы) и дожидаться паспорт по экспресс-почте? Или обязательно получать лично? Это очень накладно получается.
lana22 вне форумов  
Старое 31.10.2009, 12:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеlana22 пишет:
Я перечитала всю тему, но не встретила информации по интересующему вопросу. Можно ли после подачи документов уехать домой (живу очень далеко от Москвы) и дожидаться паспорт по экспресс-почте? Или обязательно получать лично? Это очень накладно получается.
В Санкт-Петербурге можно заказать такую услугу, в визовoм центре точно, про консульство не знаю. Так что лучше позвонить и уточнить именно в Москве, имеют ли они такую услугу и можно ли еи воспользоваться.
TATTA6 вне форумов  
Старое 31.10.2009, 13:49     Последний раз редактировалось Nancy; 31.10.2009 в 13:58..
Дебютант

Дата рег-ции: 16.09.2008
Отправить сообщение для olesjanikulina с помощью MSN
За всё время, что я нахожусь на этом сайте, впервые читаю про такой беспредел!!!!! Я уже читала, что французское посольство в Украине нервы мотает таким образом, требуя дополнительные документы, фотографии, подтверждения переписки в интернете и тд и тп. Но Ваша ситуация это что-то!!! У меня знакомая девушка из Канн вышла замуж с просроченной визой (3 месяца)были, конечно, проблемы на границе, но как это ни странно, визу жены она всё равно получила в Москве и без каких либо проблем! Это просто нарушение прав человека!!!! Я в шоке!!!

Даже те, кто ни слова не говорит по-французски, подают документы на визу жены...и точка. визу дают, если нет других проблем. далее, уже при визите в офии и подписании контракта об интеграции, назначают, если нужны, курсы. Там их назначают не всем, очень многих освобождают и с никаким французским. Курсы ВО ФРАНЦИИ!!!Зачем Вам курсы на Украине!!!!!!!!!!!жуть

а почему письмо в мид? надо сначала долбать посольство/конульство в киеве? Звонить-писать им, прилететь мужу, наконец. Пусть именно Ваш муж звонит, а если они не отвечают, пишет им. С Вами они вряд ли разговаривать нормально будут...Думаю, француз с французами договорится ;-)

Может, это произвол украицев, работающих там, а вовсе не французов?

удачи Вам!!!
olesjanikulina вне форумов  
Старое 31.10.2009, 14:08
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
Так же сегодня в посольстве мне сказали,что явиться на тест нужно с фотографиями(я подозреваю для оформления меня на курсы в Киеве при Institut Francais d'Ukraine на протяжении 2 месяцев.
yavesna,
Напишите, как Ваши дела? Сдавали ли Вы уже этот тест?
Nancy вне форумов  
Старое 31.10.2009, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Кто уже получил визу - что вы писали в пункте 26 Quels seront vos moyens d'existence en France? Оставляли пустым или писали про мужа?
В частности интересует питерское консульство.
encrier вне форумов  
Старое 31.10.2009, 18:55
Дебютант

Я получала визу в Москве, но в анкете, касательно данного пункта, я написала имя мужа и его контактный телефон. Может быть это было и не обязательно, но я постаралась дать максимум информации.
Удачи!

Посмотреть сообщениеencrier пишет:
Кто уже получил визу - что вы писали в пункте 26 Quels seront vos moyens d'existence en France? Оставляли пустым или писали про мужа?
В частности интересует питерское консульство.
Старое 31.10.2009, 19:07
Дебютант

Дорогие форумчане,
хотела еще рассказать вам одну историю, касательно французского посольства в Москве. В ожидание визы жены около французского посольства в Москве, я познакомилась с двумя женщинами. Одной было около 50 лет (двое взрослых детей, один из которых уже совершеннолетний), а другой около 40 (ребёнок только что закончил школу). Так вот обе эти женщины ни по французски, ни по англ не разговаривали....Но не смотря на этот факт, они получили свои визы и их дети тоже. Хотя тот факт, что ни одна, ни другая не говорили кроме как по русски, не повлиял на решение консула. Хотя даже я засомневалась и задала вопрос, как же они тогда пришли к решению пожениться, если они не могут, элементарно, нормально поговорить. Меня это реально повергло в шок! Но консула нет! Визу они получили! Вуаля.
   Тема закрыта   

Закладки