Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.10.2009, 21:04     Последний раз редактировалось eine Unbekannte; 21.10.2009 в 21:08..
Бывалый

Дата рег-ции: 24.09.2009
Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
eine Unbekannte, спасибо!!!Мы с мужем сейчас всю информацию штудируем!Также муж ,родственники и наши друзья написали письмо министру иностранных дел со списком доков которые отдали в посольство и их требования ко мне ,с просьбой обьяснить действия работников посольства.Отослали письмо начальнику визового отдела и чрезвычайноуполномочному послу Франции в Украине.Сейчас ищем информацию(закон)о том правомерно ли меня тестировать на знание языка и проводить собеседования по поводу интеграции во Франции(в OFII мужу сказали,что это их работа...и если я совсем не говорю ,то только тогда дадут направление на курсы...и про адаптацию с интеграцией проводят семинар они и фильм даже показывают...но никак не я!!!да ещё в Украине и после отказа в визы жены)
Так же сегодня в посольстве мне сказали,что явиться на тест нужно с фотографиями(я подозреваю для оформления меня на курсы в Киеве при Institut Francais d'Ukraine на протяжении 2 месяцев.Курсы вроди бы бесплатные,но жилью снять в Киеве нужно снимать за бешенные деньги!!!Да и с ребёнком я не хочу опять разлучаться!!!
я, конечно, еще не жена с французского гражданина, поэтому достоверности не гарантирую, мы только в декабре будем с моим статусом разбираться, но девочки Вам точно скажут, что все это БРЕЕЕЕЕЕЕЕД!!!ничего более

Даже те, кто ни слова не говорит по-французски, подают документы на визу жены...и точка. визу дают, если нет других проблем. далее, уже при визите в офии и подписании контракта об интеграции, назначают, если нужны, курсы. Там их назначают не всем, очень многих освобождают и с никаким французским. Курсы ВО ФРАНЦИИ!!!Зачем Вам курсы на Украине!!!!!!!!!!!жуть

а почему письмо в мид? надо сначала долбать посольство/конульство в киеве? Звонить-писать им, прилететь мужу, наконец. Пусть именно Ваш муж звонит, а если они не отвечают, пишет им. С Вами они вряд ли разговаривать нормально будут...Думаю, француз с французами договорится ;-)

Может, это произвол украицев, работающих там, а вовсе не французов?

удачи Вам!!!
eine Unbekannte вне форумов  
Старое 21.10.2009, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеeine Unbekannte пишет:
Даже те, кто ни слова не говорит по-французски, подают документы на визу жены...и точка. визу дают, если нет других проблем. далее, уже при визите в офии и подписании контракта об интеграции, назначают, если нужны, курсы. Там их назначают не всем, очень многих освобождают и с никаким французским. Курсы ВО ФРАНЦИИ!!!Зачем Вам курсы на Украине!!!!!!!!!!!жуть
Да и я про это тоже много читала!И про курсы на Украине тоже согласна...я не хочу иметь "виртуальный брак"...я замуж выходила чтобы иметь нормальную семью!Я согласна ,что если жить во Франции знание языка необходимо!!!Но за 2 месяца(сегодня ровно 2 месяца ,как мы поженились)я не могу выучить грамматику досконально,чтобы написать диктант!Я понимаю,я говорю(с акцентом и медленно...)но для теста такого рода я(да и многие со мной согласны)ЕЩЁ не готова!
а почему письмо в мид? надо сначала долбать посольство/конульство в киеве? Звонить-писать им, прилететь, наконец.

В консульство написали письма(нескольким представителям!)
А также министру иностранных дел во Франции(у него есть помошники которые занимаются именно такими проблемами)

Прилететь сейчас не может,т.к. когда мы готовили доки для визы невесты,он втечение 5 месяцев прилетал 5 раз...отпуска нет ни дня!
Старое 21.10.2009, 22:04
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
что все это БРЕЕЕЕЕЕЕЕД!!!ничего более
Я бы на Вашем месте не делала таких заявлений, если Вы не знаете досконально последние изменения в законодательстве.
Закон о проверке языка был принят в еще 2007 году. Сейчас, по всей видимости, в разных странах в разное время, начинают находить средства для введения закона в действие. Но, как я уже написала выше, отказать супруге не могут, могут только задержать...
Вот тут вкратце объяснение на французском: http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F16162.xhtml

Цитата:
Évaluation et formation dans le pays de résidence

Les conjoints de Français doivent se soumettre, sauf exceptions, dans le pays où ils sollicitent leur visa de long séjour, à une évaluation de leurs connaissances de la langue et des valeurs de la République françaises et, au besoin, suivre une formation dans l'un ou ces 2 domaines.

Ces évaluations et formations sont gratuites. Elles sont mises en œuvre progressivement depuis le 1er décembre 2008 par les représentations à l'étranger (Canada, Mali, Maroc, Sénégal, Tunisie, Turquie) de l'Office français de l'immigration et de l'intégration (OFII, ex-Agence nationale de l'accueil des étrangers et des migrations) ou, en l'absence d'une telle représentation dans le pays de résidence, par un organisme délégataire. Les formations ne peuvent pas durer plus de 2 mois. A leur issue, l'étranger fait l'objet d'un nouvelle évaluation.

Ces opérations sont effectuées dans le cadre de l'instruction de la demande de visa, qui est suspendue le temps nécessaire, dans la limite de 6 mois.
Nancy вне форумов  
Старое 21.10.2009, 23:16
Бывалый

Дата рег-ции: 24.09.2009
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Я бы на Вашем месте не делала таких заявлений, если Вы не знаете досконально последние изменения в законодательстве.
http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F16162.xhtml
про закон я знаю...вся ситуация просто ужасная. проверить-то могут, но сначала их зарплата не устраивала, а потом язык...так всегда найти что-то можно...

yavesna
а муж у вас замечательный, 5 раз прилетал самое главное, что он Вас так сильно любит. а тест...ну, может, Вы еще и сдадите? пробуйте...
удачи Вам и мужества
eine Unbekannte вне форумов  
Старое 22.10.2009, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
а муж у вас замечательный, 5 раз прилетал самое главное, что он Вас так сильно любит. а тест...ну, может, Вы еще и сдадите? пробуйте...
удачи Вам и мужества
Мужу очень Ваш пост понравился и он благодарит за комплимент!:-)...от себя добавлю,что он действительно замечательный!!!
Я очень хочу сдать этот тест,про Францию раскажу,про интеграцию постараюсь...а вот диктант ...если просто слова,может что и получится,но если текст...да и при быстром зачитывании....бррррр
eine Unbekannte, спасибо ВАМ за участие и поддержку!!!
Старое 23.10.2009, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
Мужу очень Ваш пост понравился и он благодарит за комплимент!:-)...от себя добавлю,что он действительно замечательный!!!
Я очень хочу сдать этот тест,про Францию раскажу,про интеграцию постараюсь...а вот диктант ...если просто слова,может что и получится,но если текст...да и при быстром зачитывании....бррррр
eine Unbekannte, спасибо ВАМ за участие и поддержку!!!
Знаете, не волнуитесь, Вы написали кучу писем, но деиствительно, попросите мужа написать и позвонит в посольство. Вмоем случае только это и сработало..
Пусть ваш муж тактично опишет ситуацию и пообещает, что курсы проидете во Франции, а лучше пусть запишет вас на такие и прикрепит это к письму. Пишите на имя генерального консула, и так же звоните в посольство, в отдел виз.
TATTA6 вне форумов  
Старое 31.10.2009, 13:49     Последний раз редактировалось Nancy; 31.10.2009 в 13:58..
Дебютант

Дата рег-ции: 16.09.2008
Отправить сообщение для olesjanikulina с помощью MSN
За всё время, что я нахожусь на этом сайте, впервые читаю про такой беспредел!!!!! Я уже читала, что французское посольство в Украине нервы мотает таким образом, требуя дополнительные документы, фотографии, подтверждения переписки в интернете и тд и тп. Но Ваша ситуация это что-то!!! У меня знакомая девушка из Канн вышла замуж с просроченной визой (3 месяца)были, конечно, проблемы на границе, но как это ни странно, визу жены она всё равно получила в Москве и без каких либо проблем! Это просто нарушение прав человека!!!! Я в шоке!!!

а почему письмо в мид? надо сначала долбать посольство/конульство в киеве? Звонить-писать им, прилететь мужу, наконец. Пусть именно Ваш муж звонит, а если они не отвечают, пишет им. С Вами они вряд ли разговаривать нормально будут...Думаю, француз с французами договорится ;-)

удачи Вам!!!
olesjanikulina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки