Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.11.2009, 12:52
Дебютант

Дата рег-ции: 16.09.2008
Отправить сообщение для olesjanikulina с помощью MSN
Можно пересекать только границу Франции, сколь угодно раз. Следовательно билет в Россию должен быть прямой, без всяких пересадок.
Посмотреть сообщениеencrier пишет:
Так ведь одно другому противоречит. Если выезжать и въезжать "сколько угодно раз", то и граница Шенгена при этом будет постоянно пересекаться. Или Вы имеете в виду один разрешенный транзит при первом въезде?
olesjanikulina вне форумов  
Старое 10.11.2009, 12:56
Дебютант

Дата рег-ции: 24.06.2009
Посмотреть сообщениеolesjanikulina пишет:
Можно пересекать только границу Франции, сколь угодно раз. Следовательно билет в Россию должен быть прямой, без всяких пересадок.
вот это новость!!!! сейчас практически все рейсы во Францию идут с пересадками!!!! мне,допустим нужно приехать в Лион, а до Лиона нет прямых рейсов... а если будет прямой рейс, то он будет в два раза дороже.... Вот это да....
Yana Chatnoir вне форумов  
Старое 10.11.2009, 13:25
Дебютант

Я тоже расстроилась....так как я всегда летала с пересадками в Щвейцарии...а прямые рейсы очень дорогие....но я так понимаю, что это только первый год......
Посмотреть сообщениеYana Chatnoir пишет:
вот это новость!!!! сейчас практически все рейсы во Францию идут с пересадками!!!! мне,допустим нужно приехать в Лион, а до Лиона нет прямых рейсов... а если будет прямой рейс, то он будет в два раза дороже.... Вот это да....
Старое 10.11.2009, 16:19
Дебютант

Я тоже расстроилась....так как я всегда летала с пересадками в Щвейцарии...а прямые рейсы очень дорогие....но я так понимаю, что это только первый год......
Вот и мы уже билеты купили через Германию. Прямых рейсов очень мало. Придется покупать новые билеты....
Старое 10.11.2009, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Не паникуйте
Сегодня получила визу, специально спросила, можно ли лететь с пересадкой в Шенгене. Можно! У меня тоже билет с пересадкой на послезавтра, я по этому поводу не волнуюсь.

Кстати, совет тем, кто делает визу в Питере и имеет в паспорте фамилию, не совпадающую с девичьей - когда будете звонить узнавать о готовности, называйте все фамилии А то я говорила только фамилию первого мужа (потому что паспорт на нее) и паспорт найти не могли. Я уже волновалась, что визу не сделают вовремя
encrier вне форумов  
Старое 10.11.2009, 16:29
Мэтр

Вы не правы. Как минимум первый раз въезжать во Францию можно с пересадкой в любой стране Шенгенского соглашения.
encrier вне форумов  
Старое 10.11.2009, 16:38
Дебютант

Дата рег-ции: 13.11.2008
Okay; Здравствуйте!
Хотелось бы узнать как ваши дела с Алматинским посольством?
Извините, что не ответила вам во-время, но давно не заходила на форум и не видела ваш вопрос. Но сейчас, вероятно, мой ответ вам уже не нужен. Так как у вас всё прошло? Визу получили?
Manyunya175 вне форумов  
Старое 10.11.2009, 16:42     Последний раз редактировалось TATTA6; 10.11.2009 в 16:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Мне в консульстве объяснили, что можно через любую страну Шенгена по визе жены,по визе невесты только через Францию, первый раз.
TATTA6 вне форумов  
Старое 10.11.2009, 21:48
Дебютант

Не паникуйте
Сегодня получила визу, специально спросила, можно ли лететь с пересадкой в Шенгене. Можно! У меня тоже билет с пересадкой на послезавтра, я по этому поводу не волнуюсь.

Кстати, совет тем, кто делает визу в Питере и имеет в паспорте фамилию, не совпадающую с девичьей - когда будете звонить узнавать о готовности, называйте все фамилии А то я говорила только фамилию первого мужа (потому что паспорт на нее) и паспорт найти не могли. Я уже волновалась, что визу не сделают вовремя
Спасибо! А сколько вам по времени визу жены делали? Я думала, ее за один день сделают... Визу невесты мне в тот же день выдали. Поздравляю вас с визой)))
Старое 10.11.2009, 21:51
Мэтр

Спасибо! А сколько вам по времени визу жены делали? Я думала, ее за один день сделают... Визу невесты мне в тот же день выдали. Поздравляю вас с визой)))
Это в Москве за день. В Питере за день никогда не было. Визу невесты делали три рабочих дня, визу жены дольше. Сдала документы 2 ноября, получила сегодня.
encrier вне форумов  
Старое 10.11.2009, 21:55
Дебютант

Это в Москве за день. В Питере за день никогда не было. Визу невесты делали три рабочих дня, визу жены дольше. Сдала документы 2 ноября, получила сегодня.
Понятно. А в графе количество въездов что вам написали?И что делать дальше, после получения визы? Зарегистрироваться в OFII? потом через год приезжать снова визу делать?
Старое 10.11.2009, 21:57
Мэтр

Понятно. А в графе количество въездов что вам написали?И что делать дальше, после получения визы? Зарегистрироваться в OFII? потом через год приезжать снова визу делать?
Да все как у всех. Виза на год, multi, по приезду послать анкету в OFII. Через год приезжать не нужно, продлить можно и во Франции.
encrier вне форумов  
Старое 10.11.2009, 22:11
Дебютант

Encrier, спасибо вам большое за ответ!!!!
Старое 11.11.2009, 19:27     Последний раз редактировалось Nancy; 11.11.2009 в 21:15.. Причина: объединение трех сообщений
Дебютант

Дата рег-ции: 11.03.2009
Я не совсем поняла что проще получить визу невесты или визу жены, ведь и в том и другом случае нужно сдавать тест по французскому. В чем различие?

Чем отличается и какими требованиями визы невесты и виза жены?

Подскажите, что нужно для визы невесты и визы жены? Требования к французскому одинаковые?
атан вне форумов  
Старое 11.11.2009, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
У меня вопрос чисто теоретический. А обладатели DALFа не освобождаются от этого екзамена случайно?
aileen вне форумов  
Старое 11.11.2009, 19:38
Мэтр

Какие странные вопросы..
Виза жены это когда уже замуж вышли, а виза невесты для выхода замуж.
Список документов на сайте консульства. Что проще получать, это кому как. Всеравно прийдется и ту и другую визу делать. Так что, потом сами для себя определите, какая из них проще была)
TATTA6 вне форумов  
Старое 11.11.2009, 21:13
Дебютант

Посмотреть сообщениеатан пишет:
Я не совсем поняла что проще получить визу невесты или визу жены, ведь и в том и другом случае нужно сдавать тест по французскому. В чем различие?
Первый раз слышу про тесты по французскому языку Насколько мне известно, чтобы получить визу жены и невесты никаких тестов сдавать не нужно. Нужно предоставить нужные документы.
Старое 11.11.2009, 21:17
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Насколько мне известно, чтобы получить визу жены
в Киеве теперь нужно побеседовать на французском (сдать тест) для получения визы жены.
Информация на предыдущей странице.
Nancy вне форумов  
Старое 11.11.2009, 21:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
в Киеве теперь нужно побеседовать на французском (сдать тест) для получения визы жены.
Надеюсь, что это только в Киеве
Старое 11.11.2009, 21:23
Дебютант

Надеюсь, что это только в Киеве
Все прочитала, интересно, уже известно,когда будет введено это новое правило со сдачей экзамена? Со следующего года?
Старое 11.11.2009, 22:56
Мэтр

Наверное скоро. Ведь и так правила ужесточаются. Теперь вот и тест будет..
TATTA6 вне форумов  
Старое 12.11.2009, 07:57
Мэтр

Да, тесты пока, похоже, только на Украине. Я делала эту визу на прошлой неделе в Питере - никаких тестов. Более того, девушка, принимающая документы, даже разговаривала со мной по-русски, хотя она француженка и я по-французски тоже могу. Все вопросы касались только документов, так что разговора почти и не было. Когда получала паспорт, говорили по-французски (мне тоже задали пару вопросов, плюс я уточнила насчет пересадок в Шенгене), но и это было не обязательным, просто сотрудник спросил, можем ли мы по-французски говорить. Если бы я французского не знала, уверена, он перешел бы на русский и проблем бы не возникло.
Так что по крайней мере в Питере с визой жены никаких особенных проблем не возникает. Кто делает визу в СПб - не бойтесь
encrier вне форумов  
Старое 12.11.2009, 09:37
Дебютант

Да, тесты пока, похоже, только на Украине. Я делала эту визу на прошлой неделе в Питере - никаких тестов. Более того, девушка, принимающая документы, даже разговаривала со мной по-русски, хотя она француженка и я по-французски тоже могу. Все вопросы касались только документов, так что разговора почти и не было. Когда получала паспорт, говорили по-французски (мне тоже задали пару вопросов, плюс я уточнила насчет пересадок в Шенгене), но и это было не обязательным, просто сотрудник спросил, можем ли мы по-французски говорить. Если бы я французского не знала, уверена, он перешел бы на русский и проблем бы не возникло.
Так что по крайней мере в Питере с визой жены никаких особенных проблем не возникает. Кто делает визу в СПб - не бойтесь
Я, конечно, тоже, если нужно будет могу поговорить по - французски и понимаю я довольно хорошо, но в грамматике своей я не уверена, поэтому-то и спросила про тест. Мне визу делать в середине декабря, надеюсь, до того времени не введут этот тест.
Старое 12.11.2009, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Linchin, Спасибо!Слава Богу мы со всем справились и позавчера уже прилетели во Францию с сыном.
Посмотреть сообщениеLinchin пишет:
yavesna , прочитала всю вашу историю...я в шоке просто... ну почему какие-то люди из-за собственной вредности портят семейную жизнь вам?! держитесь, дубу за вас очень болеть!Удачи вам!!!
Старое 12.11.2009, 20:34
Дебютант

Я сама въехала во Францию первый раз через Щвейцарию. Проблем никаких не было за исключением того, что на границе в Щвейцарии спросили куда именно я еду и я показала свой посадочный талон на след рейс в Ницу. Далее мне сообщили в OFFI, что эта виза означает.
Вы не правы. Как минимум первый раз въезжать во Францию можно с пересадкой в любой стране Шенгенского соглашения.
Старое 12.11.2009, 20:49
Мэтр

Я сама въехала во Францию первый раз через Щвейцарию. Проблем никаких не было за исключением того, что на границе в Щвейцарии спросили куда именно я еду и я показала свой посадочный талон на след рейс в Ницу. Далее мне сообщили в OFFI, что эта виза означает.
Позавчера мы с сыном по нашим французким визам прилетели во Францию с пересадкой в Риме.Самое интересное,что в Риме никого наши визы "не испугали" и вопросов никаких не было.А когда в Борисполе мы меняли наши электронные билеты ,на меня удивлённо посмотрели и спросили:Вы что серьёзно с вашими визами лететь через Италию собрались?Я сказала,что да и я знаю,что имею полное право на это!Потом подошёл другой работник и после просмотра наших паспортов сказал,что всё впорядке...выдайте им билеты.Я почему-то думала,что вопросы могут возникнуть в Италии,но никак не в Украине...
Старое 12.11.2009, 22:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
Позавчера мы с сыном по нашим французким визам прилетели во Францию с пересадкой в Риме.Самое интересное,что в Риме никого наши визы "не испугали" и вопросов никаких не было.А когда в Борисполе мы меняли наши электронные билеты ,на меня удивлённо посмотрели и спросили:Вы что серьёзно с вашими визами лететь через Италию собрались?Я сказала,что да и я знаю,что имею полное право на это!Потом подошёл другой работник и после просмотра наших паспортов сказал,что всё впорядке...выдайте им билеты.Я почему-то думала,что вопросы могут возникнуть в Италии,но никак не в Украине...
я через Швеицарию летела, вопросы возникли только у представителя авиокомпании в России, утверждла, что не могу лететь по этои визе и что она вообше не шенген) Далее все отлично было, подождала пока он выяснит, в Швеицарии на таможне никаких вопросов.
TATTA6 вне форумов  
Старое 13.11.2009, 14:09
Дебютант

Прочитала требования по визе жены. Там написано, что фотография должна быть не цифровая... Что это значит?
Старое 13.11.2009, 14:13
Мэтр

Прочитала требования по визе жены. Там написано, что фотография должна быть не цифровая... Что это значит?
Я этого так и не поняла Почти во всех фотоателье сейчас снимают цифровым фотоаппаратом и фотографии отдают сразу же. Я сама носила такие же (фотографировали цифровой камерой, сразу же напечатали), проблем не возникло.
encrier вне форумов  
Старое 13.11.2009, 14:36
Мэтр

Как мне объяснили под "не цифровая" подрозумевается не использовать фотошоп .

Закладки