![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2008
|
напишу свой свежий опыт получения визы жены.
документы сдавала 6 марта. принесла все по списку и даже то, чего не было у них в списке, но я, начитавшись этого форума, подготовилась. например, письмо от мужа. девушка в окошке была русская, взяла все и сказала, что не хватает документов: copie integrale, документы на собственность от мужа, а также ее не устраивал оригинал документа ЕDF. я должна была выйти, сделать копию и принести ей. при этом задавались такие вопросы: когда вы познакомились, где вы познакомились, на улице? /интересно, если бы я познакомилась с ним на улице, это как то повлияло бы на выдачу визы?/, сколько раз вы были во францци, на каком основании, сколько раз он был в россии, он живет один, у него квартира в собственности, а где он работает и т.п. документы и паспорт она забрала и сказала, что все можно прислать по факсу. я сразу позвонила мужу. ему пришлось мчаться в свой обеденный перерыв из монако в ниццу, сначала в мэрию, затем домой за контрактом на квартиру, а потом все высылать по факсу. с факсом у него ничего не получилось ни в этот день, ни на следующий, хотя он там на автомате. наконец, он смог все выслать, а я выслала им ЕDF. в это время я уже уехала в екатеринбург, чтобы не сидеть зря в москве, а муж после праздников стал дозваниваться в консульство, чтобы узнать, прошел ли факс и что с моей визой. дозванивался он целый день. то не брали трубку, то кидали, то говорили: на вопросы мы отвечаем только после двух часов. короче, когда, наконец, он добрался до француза, видимо, нервы его были на пределе. не знаю, может быть, наорал на них, но они сказали, что моя виза готова и даже, не поверите!, позвонили мне на мобильный и сказали: придите, пожалуйста, заберите ваш паспорт. я приехала и забрала паспорт 12 марта. при этом товарищ в окошке предупредил: вам надо очень бистро получать carte de sejoure. они дали мне визу на три месяца. |
![]() |
|
Закладки |