Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.03.2009, 14:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.01.2008
Посмотреть сообщениеmooney пишет:
У нас в украинском посольстве в списке написано ИЛИ копию свидетельства ИЛИ копию сем. книги.
Да, в списке на фр.языке так написано:
5) Une copie intégrale de l’acte de mariage français (ou transcription) de moins de trois mois ou le livret de famille ( + photocopie)
Но в списке на укр.языке:
5) Копія французького свідоцтва про одруження, виданого менш ніж три місяці тому та сімейної книжки (і її копію) (т.е. нужно и то и другое)
Когда я получала визу, то дала и то и другое, взяли все, не сказали, что нужно что-то одно, и оригинал сем.книжки посмотрели. Может быть они бы и удовлетворились чем-то одним, но по-моему лучше иметь и то и другое на всякий случай.
Старое 10.03.2009, 15:22     Последний раз редактировалось Irinka2008; 10.03.2009 в 15:30..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmanyun4ik пишет:
mooney, свидетельство, это, если я правильно понимаю, если брак состоялся не во Франции.
Нет, неправильно понимаете. У нас брак состоялся во Франции, но нам сразу после свадьбы дали несколько экземпляров Acte de mariage copie intégrale и несколько экземпляров Extrait d'acte de mariage.
Старое 10.03.2009, 15:29
Кандидат в мэтры

Дело не в моем присутствии, а в присутствии оригинала семейной книжки, которая у меня, а не у мужа, без нее дадут.
Дадут без семейной книжки, в мэрии же вся информация есть в комьютере. А если бы Вы потеряли сем.книжку? Вам бы в мэрии новую выдали. Пусть Ваш муж сходит в мэрию в отдел гражданского состояния, назовет фамилию и дату свадьбы, и ему дадут Acte de mariage copie intégrale, распечатать этот документ дело пяти минут.
Старое 10.03.2009, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
Irinka2008, ок, спасибо!
manyun4ik вне форумов  
Старое 11.03.2009, 09:00
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеIrinka2008 пишет:
Когда я получала визу, то дала и то и другое, взяли все, не сказали, что нужно что-то одно, и оригинал сем.книжки посмотрели. Может быть они бы и удовлетворились чем-то одним, но по-моему лучше иметь и то и другое на всякий случай.
Да, вы правы! Лучше перестраховаться.
mooney вне форумов  
Старое 11.03.2009, 10:24
Мэтр

Форумчане, у меня к вам еще одна огромная просьба - сейчас я собираю все документы на визу жены и летом буду переезжать к мужу, а вот что дальше делать с точки зрения документов и административных действий не знаю - направьте меня, пожалуйста, в темы на форуме, где описывается то, с чем мне придется столкнуться (знаю, что есть вид на жительство и карты, но как и что с ними не представляю подозреваю, что некоторые документы надо уже здесь готовить, которые в дальнейшем могут пригодится). Спасибо!

Простите за офф-топ в этой теме
manyun4ik вне форумов  
Старое 11.03.2009, 11:17
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
manyun4ik,
Ссылки на темы о получении вида на жит-во и проч. найдете тут: Заключение брака во Франции - часто задаваемые вопросы.
Из документов - свидетельство о рождении с апостилем. Права тоже не помешают... Удачи!
Nancy вне форумов  
Старое 18.03.2009, 19:16
Бывалый

Дата рег-ции: 09.09.2008
напишу свой свежий опыт получения визы жены.
документы сдавала 6 марта. принесла все по списку и даже то, чего не было у них в списке, но я, начитавшись этого форума, подготовилась. например, письмо от мужа. девушка в окошке была русская, взяла все и сказала, что не хватает документов: copie integrale, документы на собственность от мужа, а также ее не устраивал оригинал документа ЕDF. я должна была выйти, сделать копию и принести ей. при этом задавались такие вопросы: когда вы познакомились, где вы познакомились, на улице? /интересно, если бы я познакомилась с ним на улице, это как то повлияло бы на выдачу визы?/, сколько раз вы были во францци, на каком основании, сколько раз он был в россии, он живет один, у него квартира в собственности, а где он работает и т.п.
документы и паспорт она забрала и сказала, что все можно прислать по факсу. я сразу позвонила мужу. ему пришлось мчаться в свой обеденный перерыв из монако в ниццу, сначала в мэрию, затем домой за контрактом на квартиру, а потом все высылать по факсу. с факсом у него ничего не получилось ни в этот день, ни на следующий, хотя он там на автомате. наконец, он смог все выслать, а я выслала им ЕDF. в это время я уже уехала в екатеринбург, чтобы не сидеть зря в москве, а муж после праздников стал дозваниваться в консульство, чтобы узнать, прошел ли факс и что с моей визой. дозванивался он целый день. то не брали трубку, то кидали, то говорили: на вопросы мы отвечаем только после двух часов. короче, когда, наконец, он добрался до француза, видимо, нервы его были на пределе. не знаю, может быть, наорал на них, но они сказали, что моя виза готова и даже, не поверите!, позвонили мне на мобильный и сказали: придите, пожалуйста, заберите ваш паспорт. я приехала и забрала паспорт 12 марта. при этом товарищ в окошке предупредил: вам надо очень бистро получать carte de sejoure. они дали мне визу на три месяца.
romaschka вне форумов  
Старое 18.03.2009, 19:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2008
romaschka, да не очень веселый опыт как и у меня , но я консульство измором брала , повезло что факс от мужа прошел нормально, а почему вы не подали на визу жены в Екатеринбурге ?
SVETI88 вне форумов  
Старое 18.03.2009, 19:39
Бывалый

Посмотреть сообщениеSVETI88 пишет:
ромасчка, а почему вы не подали на визу жены в Екатеринбурге ?
да потому что я жила в москве и все визы там получала, как то оно привычнее. да и в екб я не собиралась ехать, просто нашла недорогой билет, да и в связи с праздниками все равно все отодвинулось
romaschka вне форумов  
Старое 18.03.2009, 19:55
Бывалый

просто для информации: моск. регистрация не нужна, прописку не смотрят, но копию росс. паспорта берут
romaschka вне форумов  
Старое 19.03.2009, 12:38
Дебютант

Дата рег-ции: 20.11.2008
Посмотреть сообщениеromaschka пишет:
напишу свой свежий опыт получения визы жены.
А что Вы возмущаетесь - это нормальный опыт, в данном случае при сборе информации защищаются именно Ваши права, как жены, так что еще спасибо должны Консульству сказать.
У меня так же примерно было с визой невесты и я довольна.
Miledi-E вне форумов  
Старое 19.03.2009, 12:47
Бывалый

а где я возмущаюсь?! написала просто свой опыт, чтобы другие внимательнее к сбору документов относились и все
romaschka вне форумов  
Старое 19.03.2009, 12:56
Кандидат в мэтры

Miledi-E, простите это как они меня защищали? устраивая мне допросы и портя мне нервы ? я визу жены просила после брака ,а не визу невесты. я еще могу понять ,если проверяют состоятельность жениха до брака, хотя не понимаю как может консульство проверить человека на психическую состоятелжнось, а я думаю это гораздо важнее материальной. я считаю ,что консульство не защищает нас , а устраивает нам дополнительные препятствия, отыгрываясь на женщинах. я не думаю, что в Русских консульствах так обращаются с французскими женщинами. извините ...
SVETI88 вне форумов  
Старое 19.03.2009, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2008
Отправить сообщение для Melodia с помощью MSN
да уж, хорошая защита,вы правы СВЕТИ88! у меня похожая история была с визои невесты в Киеве Успокоились только после того, как я показала письмо от прокурора с разрешением на брак!Правда визу дали в тот же день

Линейка
Melodia вне форумов  
Старое 19.03.2009, 13:06
Бывалый

а мне вот интересно, от ответов на эти вопросы что то зависит? в зависимости от того, где и когда мы познакомились, они будут решать давать или не давать визу?
и вы правы, SVETI88 , невесту, которая может и в глаза жениха никогда не видела, может они и защищают, а той, которая уже вышла замуж и живет со своим мужем, это только лишние нервы
romaschka вне форумов  
Старое 19.03.2009, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
а мне вот интересно, от ответов на эти вопросы что то зависит? в зависимости от того, где и когда мы познакомились, они будут решать давать или не давать визу?
Насколько я помню, по опыту форумчанок, такие вопросы задавались именно при получении визы невесты, а не жены, потому как от этих вопросов в самом деле ничего не зависит просто потому, что они не имеют никакого права не дать визу жены, т.к. по закону никто не имеет право запретить жене жить с мужем. И еще прошлым летом, когда я получала визу жены, никакие дополнительные документы на собственность были не нужны, только подтверждение проживания по адресу и все. И интересно, если их не устроит материальный уровень мужа, что тогда, прикажут разводиться???
Marcira вне форумов  
Старое 19.03.2009, 17:54
Бывалый

Посмотреть сообщениеMarcira пишет:
И интересно, если их не устроит материальный уровень мужа, что тогда, прикажут разводиться???:хаха:
хаха, действительно! у меня еще спросили: а он один живет?
надо было сказать: нет, у него там еще 10 жен, я одиннадцатая
romaschka вне форумов  
Старое 19.03.2009, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
а он один живет?
Имелось в виду дети, братья, родители.....и.т.д. В посольстве как бы беспокоятся, чтобы на 10 квадратных метрах не было 10 человек, то есть, чтобы у вас были человеческие условия проживания.
calagane вне форумов  
Старое 19.03.2009, 18:06
Бывалый

а если бы там проживали дети, братья, родители, они бы мне визу не дали?!
romaschka вне форумов  
Старое 19.03.2009, 18:17
Кандидат в мэтры

а у меня из документов свидетельства о рождении не хватало, я сдуру дома во Франции оставила этот документ , так меня в Новосибирск отправляли и стращали ,что даже если и получат документ по факсу ,консульство месяц может проверять , что это как не издевательство. я сидела в консульстве до самого вечера одна, а там ни туалета ни буфета и уже потом смилостивились, отдали паспорт. муж хотел позвонить им поругаться, да я отговорила ... теперь думаю зря
SVETI88 вне форумов  
Старое 19.03.2009, 18:21
Бывалый

а у меня его и не спросили, хотя я взяла его с собой
romaschka вне форумов  
Старое 19.03.2009, 18:27
Кандидат в мэтры

romaschka, а у меня не спрашивали документы мужа на собственность это еще раз доказывает как "хорошо" к нам относятся, в другой раз еще что-нибудь придумают, такое ощущение , как будто кому что в голову придет ,то и требуют
SVETI88 вне форумов  
Старое 19.03.2009, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Визу жены, как не однократно писалось дают всем. Все вопросы, которые задаются в консульстве при получении визы жены простая формальность. Их обязанность задать тот или иной вопрос.
calagane вне форумов  
Старое 19.03.2009, 18:31
Бывалый

да ничего Вы не понимаете! это они о нас так "заботятся"! гыгы
romaschka вне форумов  
Старое 19.03.2009, 18:45
Кандидат в мэтры

calagane, что то как-то не очень" пахнет" от ихних вопросов и почему каждый раз трубуют все новые и новые документы . порядок -то должен быть с нас требуют, нервы зачем женщинам мотать такой "заботой " .
SVETI88 вне форумов  
Старое 23.03.2009, 12:33
Дебютант

Дата рег-ции: 20.11.2008
Посмотреть сообщениеSVETI88 пишет:
Miledi-E, простите это как они меня защищали? устраивая мне допросы и портя мне нервы ? я считаю ,что консульство не защищает нас , а устраивает нам дополнительные препятствия, отыгрываясь на женщинах. я не думаю, что в Русских консульствах так обращаются с французскими женщинами. извините ...
Вы даже сами не понимаете, зачем лично Вам это нужно.....
Я считаю. что правильно французское консульство делает, проверяя тех. кто к ним в страну на ПМЖ едет. А вопросы задают - просто надеясь на честность ( по себе судят).

Это все. В дальнейших обсуждениях именно этого вопроса не участвую.
Miledi-E вне форумов  
Старое 23.03.2009, 12:53
Кандидат в мэтры

Miledi-E, в любом случае к человеку надо относится уважительно , тем более в государственных органах. а чтобы нас проверили мы и предоставляем документы . а почему мы вышли замуж за француза и где познакомились это наше личное с мужем дело
SVETI88 вне форумов  
Старое 25.03.2009, 12:44
Мэтр

Девушки, что-то поселилось во мне сомнение, а приглашение для визы жены нужно? Сразу скажу, что в списке на сайте посольства его нет. Почему-то вспомнила как делала визу невесты и оно было необходимо (хотя сейчас в списке на визу невесты его там нет).
manyun4ik вне форумов  
Старое 25.03.2009, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Девушки, что-то поселилось во мне сомнение, а приглашение для визы жены нужно? Сразу скажу, что в списке на сайте посольства его нет. Почему-то вспомнила как делала визу невесты и оно было необходимо (хотя сейчас в списке на визу невесты его там нет).

Да не нужно Вам никакое приглашение! Вы что, хотите, что бы Ваш муж Вас официально пригласил жить с ним? Но это вроде само собой разумеющееся дело в браке, разве нет?
Marcira вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки