![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
5) Une copie intégrale de l’acte de mariage français (ou transcription) de moins de trois mois ou le livret de famille ( + photocopie) Но в списке на укр.языке: 5) Копія французького свідоцтва про одруження, виданого менш ніж три місяці тому та сімейної книжки (і її копію) (т.е. нужно и то и другое) Когда я получала визу, то дала и то и другое, взяли все, не сказали, что нужно что-то одно, и оригинал сем.книжки посмотрели. Может быть они бы и удовлетворились чем-то одним, но по-моему лучше иметь и то и другое на всякий случай.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Нет, неправильно понимаете. У нас брак состоялся во Франции, но нам сразу после свадьбы дали несколько экземпляров Acte de mariage copie intégrale и несколько экземпляров Extrait d'acte de mariage.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Дадут без семейной книжки, в мэрии же вся информация есть в комьютере. А если бы Вы потеряли сем.книжку? Вам бы в мэрии новую выдали. Пусть Ваш муж сходит в мэрию в отдел гражданского состояния, назовет фамилию и дату свадьбы, и ему дадут Acte de mariage copie intégrale, распечатать этот документ дело пяти минут.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Форумчане, у меня к вам еще одна огромная просьба - сейчас я собираю все документы на визу жены и летом буду переезжать к мужу, а вот что дальше делать с точки зрения документов и административных действий не знаю - направьте меня, пожалуйста, в темы на форуме, где описывается то, с чем мне придется столкнуться (знаю, что есть вид на жительство и карты, но как и что с ними не представляю
![]() Простите за офф-топ в этой теме |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
manyun4ik,
Ссылки на темы о получении вида на жит-во и проч. найдете тут: Заключение брака во Франции - часто задаваемые вопросы. Из документов - свидетельство о рождении с апостилем. Права тоже не помешают... Удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2008
|
напишу свой свежий опыт получения визы жены.
документы сдавала 6 марта. принесла все по списку и даже то, чего не было у них в списке, но я, начитавшись этого форума, подготовилась. например, письмо от мужа. девушка в окошке была русская, взяла все и сказала, что не хватает документов: copie integrale, документы на собственность от мужа, а также ее не устраивал оригинал документа ЕDF. я должна была выйти, сделать копию и принести ей. при этом задавались такие вопросы: когда вы познакомились, где вы познакомились, на улице? /интересно, если бы я познакомилась с ним на улице, это как то повлияло бы на выдачу визы?/, сколько раз вы были во францци, на каком основании, сколько раз он был в россии, он живет один, у него квартира в собственности, а где он работает и т.п. документы и паспорт она забрала и сказала, что все можно прислать по факсу. я сразу позвонила мужу. ему пришлось мчаться в свой обеденный перерыв из монако в ниццу, сначала в мэрию, затем домой за контрактом на квартиру, а потом все высылать по факсу. с факсом у него ничего не получилось ни в этот день, ни на следующий, хотя он там на автомате. наконец, он смог все выслать, а я выслала им ЕDF. в это время я уже уехала в екатеринбург, чтобы не сидеть зря в москве, а муж после праздников стал дозваниваться в консульство, чтобы узнать, прошел ли факс и что с моей визой. дозванивался он целый день. то не брали трубку, то кидали, то говорили: на вопросы мы отвечаем только после двух часов. короче, когда, наконец, он добрался до француза, видимо, нервы его были на пределе. не знаю, может быть, наорал на них, но они сказали, что моя виза готова и даже, не поверите!, позвонили мне на мобильный и сказали: придите, пожалуйста, заберите ваш паспорт. я приехала и забрала паспорт 12 марта. при этом товарищ в окошке предупредил: вам надо очень бистро получать carte de sejoure. они дали мне визу на три месяца. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.11.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
Miledi-E, простите это как они меня защищали? устраивая мне допросы и портя мне нервы ? я визу жены просила после брака ,а не визу невесты. я еще могу понять ,если проверяют состоятельность жениха до брака, хотя не понимаю как может консульство проверить человека на психическую состоятелжнось, а я думаю это гораздо важнее материальной. я считаю ,что консульство не защищает нас , а устраивает нам дополнительные препятствия, отыгрываясь на женщинах. я не думаю, что в Русских консульствах так обращаются с французскими женщинами. извините ...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
да уж, хорошая защита,вы правы СВЕТИ88! у меня похожая история была с визои невесты в Киеве
![]()
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
а мне вот интересно, от ответов на эти вопросы что то зависит? в зависимости от того, где и когда мы познакомились, они будут решать давать или не давать визу?
и вы правы, SVETI88 , невесту, которая может и в глаза жениха никогда не видела, может они и защищают, а той, которая уже вышла замуж и живет со своим мужем, это только лишние нервы |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
а у меня из документов свидетельства о рождении не хватало, я сдуру дома во Франции оставила этот документ , так меня в Новосибирск отправляли и стращали ,что даже если и получат документ по факсу ,консульство месяц может проверять , что это как не издевательство. я сидела в консульстве до самого вечера одна, а там ни туалета ни буфета и уже потом смилостивились, отдали паспорт. муж хотел позвонить им поругаться, да я отговорила ... теперь думаю зря
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
romaschka, а у меня не спрашивали документы мужа на собственность это еще раз доказывает как "хорошо" к нам относятся, в другой раз еще что-нибудь придумают, такое ощущение , как будто кому что в голову придет ,то и требуют
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
calagane, что то как-то не очень" пахнет" от ихних вопросов и почему каждый раз трубуют все новые и новые документы . порядок -то должен быть с нас требуют, нервы зачем женщинам мотать такой "заботой " .
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.11.2008
|
Я считаю. что правильно французское консульство делает, проверяя тех. кто к ним в страну на ПМЖ едет. А вопросы задают - просто надеясь на честность ( по себе судят). Это все. В дальнейших обсуждениях именно этого вопроса не участвую. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Miledi-E, в любом случае к человеку надо относится уважительно , тем более в государственных органах. а чтобы нас проверили мы и предоставляем документы . а почему мы вышли замуж за француза и где познакомились это наше личное с мужем дело
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Девушки, что-то поселилось во мне сомнение, а приглашение для визы жены нужно? Сразу скажу, что в списке на сайте посольства его нет. Почему-то вспомнила как делала визу невесты и оно было необходимо (хотя сейчас в списке на визу невесты его там нет).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да не нужно Вам никакое приглашение! Вы что, хотите, что бы Ваш муж Вас официально пригласил жить с ним? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |