|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 03.02.2016
|
вопрос про анкету
Всем доброго дня! СПАСИБО огромное за этот форум, честно прочитала страниц 50 и нашла ответы на все свои вопросы! Супер!
Наверняка, и это тоже обсуждали, я могла проглядеть. Девушки, подскажите, пожалуйста, если на момент подачи документов на визу невесты я уже 3 месяца не буду работать, что писать в анкете в пунктах 19 и 20, соответственно (должность и адрес работы)? Выписку со счета предоставлю, не вопрос! Очень жду вашего ответа, спасибо ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
Santorini, добро пожаловать на форум
![]()
![]() ![]() (Я тоже уже не работала на момент запроса визы невесты) ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2014
![]() |
!!! В п.19-должность нельзя ставить прочерк, даже если вы не работаете. Я писала: femme au foyer (домохозяйка), а уже в п.20 ничего не писала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2016
|
подскажите, пожалуйста
уважаемые участники форума! понимаю, что этот вопрос задавали наверное не раз. но буду очень признательна за разъяснение. в апреле лечу во Францию по туристической визе для того, что оформить брак. скажите, пожалуйста, через какое время после моего прилёта мы с молодым человеком можем пойти в мэрию за списком документов? хоть на следующий день? меня терзают сомнения. как лучше поступить? прийти через неделю? месяц? или это вообще неважно и я зря переживаю? заранее огромное спасибо за ответ!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2015
|
eg138, список он и без вас взять может, а подадите вместе, как только все затребованные мэрией документы соберете.
![]() |
|
Мэтр
|
1) Жених идет сам в мэрию и берет список документов.
2) По этому списку Вы по месту жительства собираете документы (ставите все апостили и записываетесь на прием в росс.консульство). 3) Прилетаете. Едете в росс.консульство за сертификатами. 4) Вместе с женихом идете в мэрию подавать документы (визы невесты у Вас еще быть не может, виза невесты дается только тем, чьё досье принято). 5) Если с досье всё ОК, вам предлагают назначить дату свадьбы. 6) Если дата свадьбы вписывается в сроки Вашей тур.визы - совет вам да любовь ![]()
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
eg138,
Сказать, что он собирается заключить брак с гражданкой такой-то страны и хочет узнать, что для этого нужно с его стороны и со стороны невесты. В очень-очень редких случаях мэрии отказываются выдать список будущему супругу без присутствия невесты. Вот когда нужно будет подавать документы на брак, тогда мэрии, как правило, требуют присутствия двоих. Alicanta права по всем пунктам. ![]() (Также почитайте тему с пометкой Важно - о заключении брака во Франции)
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.09.2015
|
Привет дорогие форумчанки! Сегодня были в мэрии , сказали дату свадьбы выберем только тогда когда я пройду интервью в посольстве Франции в Москве ! Все документы в порядке все приняли но меня смущает тот факт , что придется лететь в Москву на интервью может кто то сталкивался с похожей ситуацией , есть ли возможность по скайпу его пройти или другие варианты существуют? Я еще и работаю
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как здесь писали ранее, французы разрешили выходить замуж по тур.визе, но ввели обязательное собеседование в Посольстве в Москве???
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.09.2015
|
Насчет турвиза не знаю, я буду визу невесты оформлять , отправили в посольство так как не могут провести собеседование со мной из за слабого французского вот и сказали там пройдете
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
тут неделю назад девушка писала, что приехала за визой невесты, а ей сказали: "у Вас шенген действующий - вот по нему и выходите, теперь можно! Правила поменялись".
А если предложить им с присяжным переводчиком на собеседование прийти?..
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2008
|
Всем привет! Кто-нибудь недавно получал визу невесты в Киеве? Что-то давно никто не делился информацией. Я жду пакет документов от своего БМ и собираюсь подавать в Киев документы на визу. Никаких изменений нет, можно подавать без предварительной записи? Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2008
|
Вижу, никто не отзывается. неужели никто недавно не обращался в Киеве за визой невесты?
Скажите, пожалуйста, в Киеве подавать документы на визу для регистрации брака можно в посольство или только через визовый центр? Не хотелось бы визовому центру платить лишние 855 гривен. Может, кто-то владеет информацией, буду безмерно благодарна! Спасибо всем откликнувшимся |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Думаю, Вам стоит задать вопрос вот в этой теме: Документы для мэрии и виза невесты (Украина) - 2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девушки, подскажите такой вопрос... Решили мы пожениться с моим французом.
Нужно мне теперь перевести мое свид-во о рождении, но на нем нет апостиля. А что есть: просто перевод свид-ва о рождении, сделанный в Москве на фр.язык и нотариально заверенный апостилем, опять же в Москве. Перевод делали лет 10 назад, но на нем нет даты. Девушка, переводчик assermenté près de la cours d'appel, заверила, что такое "прокатит" в мэрии. Она только обновит его и сделает как бы перевод с ее стороны. Женимся мы в малюсенькой мэрии, где, никогда не женили иностранок с французами и всех тонкостей не знают. Пройдет ли такое или нужен дубликат свидетельства + апостиль на нем + перевод этого дубликата и самого апостиля. Спасибо большое, в понедельник идти в посольство, а у меня голова пухнет от вопросов... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2015
|
Caramelitta, по опыту форумчанок видно, что в каждой мэрии раз на раз не приходится... Может и прокатить, а может и нет. Но учтите, что вам в дальнейшем ваше свидетельство еще не раз пригодится. Поэтому вам было бы проще поставить апостиль на свидетельство.
Если есть возможность - поставьте апостиль на оригинал свид-ва, обновите перевод и снимите копию (я копию в мэрию и отдавала). Если же нет - попробуйте отнести в мэрию как есть, вдруг примут ![]()
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2013
|
Здравствуйте. Расскажу о своем опыте подачи документов и регистрации брака. Документы подавали в мэрию Сенлиса. В начале января подготовили пакет документов с моей стороны: свидетельство о рождении (перевод во Франции), паспорт национальный (перевод во Франции), справка о гражданском состоянии (Посольство РФ в Париже). Муж предоставил свои. Спросили какую дату мы предпочитаем. И все, через 1,5 месяца нас зарегистрировали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2015
|
Девушки, кто проходил процедуру дактилоскопии перед получением визы невесты в Москве, сориентируйте, пожалуйста, можно ли пройти дактилоскопию в Консульстве или только в визовом центре? По записи ли ее проходят?
И еще вопрос по Консульству: за сколько открывается запись в Консульство (по телефону) для подачи документов для визы невесты? Если мне надо в мае ехать в Консульство, когда нужно туда звонить для записи? Спасибо заранее! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Однако за неделю наверняка тоже можно записаться. Помните о нюансе, что должно быть больше трех рабочих дней между датой визита в Консульство и Вашим отлетом. У меня было ровно три (подавала в среду, а билет был на субботу), и за это с меня содрали двойной тариф за визу.
|
![]() |
||
Бывалый
|
У меня будет больше времени. Переживаю, что визу могут готовить долго, поэтому поеду заранее. Тем более, визу будем делать и маме тоже. Не знаете случайно, можно ли и ей подать документы на визу по приглашению частного лица в Консульство? Или там только случаи "посерьезнее" рассматривают? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если все документы в порядке, то визу невесты за час сделают
![]() При мне девушка подавала в Консульстве на тур.визу по частному приглашению (ей, кстати, отказали в визе!), но это было в сентябре 2015. Как я поняла, с января многое поменялось, надо звонить и узнавать (например, на визу жены - только через визовый центр).
![]() |
||
Бывалый
|
QUOTE=Alicanta;1061087637]с января многое поменялось, надо звонить и узнавать (например, на визу жены - только через визовый центр).[/QUOTE] Спасибо большое за консультации, рекомендации, быстрые ответы!! Буду звонить! P.S. Если все сложится, то обоснуемся в 1,5 ч. езды на автомобиле от Нанта (в Вендее), что по российским меркам сущий пустяк! :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И помните, что именно это фото пойдет на визу ![]()
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, замуж во францию |