|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2015
|
eg138, список он и без вас взять может, а подадите вместе, как только все затребованные мэрией документы соберете.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
1) Жених идет сам в мэрию и берет список документов.
2) По этому списку Вы по месту жительства собираете документы (ставите все апостили и записываетесь на прием в росс.консульство). 3) Прилетаете. Едете в росс.консульство за сертификатами. 4) Вместе с женихом идете в мэрию подавать документы (визы невесты у Вас еще быть не может, виза невесты дается только тем, чьё досье принято). 5) Если с досье всё ОК, вам предлагают назначить дату свадьбы. 6) Если дата свадьбы вписывается в сроки Вашей тур.визы - совет вам да любовь ![]()
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
eg138,
Сказать, что он собирается заключить брак с гражданкой такой-то страны и хочет узнать, что для этого нужно с его стороны и со стороны невесты. В очень-очень редких случаях мэрии отказываются выдать список будущему супругу без присутствия невесты. Вот когда нужно будет подавать документы на брак, тогда мэрии, как правило, требуют присутствия двоих. Alicanta права по всем пунктам. ![]() (Также почитайте тему с пометкой Важно - о заключении брака во Франции)
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, в ЗАГСе по месту рождения.
Рекомендую Вам позвонить и уточнить. В моем городе (Краснодар) я посетила три отделения ЗАГС: - тот, что по прописке, направил меня в архив (они дубликатами и апостилями не занимаются); - в одном архиве мне выдали дубликат (я решила, что лучше вместо советского свидетельства получить российское). - а совсем в другом архиве мне поставили апостиль на дубликат.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2015
|
eg138, мне апостиль ставили не в ЗАГСе, а в архиве. Апостиль вы ставите на оригинал, раз и навсегда, а потом, по мере необходимости, обновляете перевод. Не отдавайте оригинал вашего свидетельства, только показывайте, если потребуют. Раз уж вы будете в росс. консульстве - возьмите справку о том, что наши свидетельства бессрочные. А то останетесь без оного, а оно вам еще не раз пригодится.
Пусть ваш жених объяснит, что вы пока приехать не можете. Редко мэрии упираются. Учтите, что обычно летние даты быстро расхватывают. Хотя, зависит от города.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
Добавлю, что разбирают быстро, как и в России, выходные дни. На будние дни нет такого ажиотажа. Мы выбирали дату за месяц до свадьбы и все субботы, конечно, уже были забиты, а в другие дни было полно мест, так что мы выбрали пятницу. Нам было не принципиально, но многим это важно, не спорю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Да, хороший, понятный список. Только нужно еще добавить один пункт. Перевод документов у присяжного переводчика. Делается во Франции. Список переводчиков должен быть в мерии. И здесь на сайте есть несколько человек.
Девочки, а у меня такой вопрос. Наша мерия вообще не включила в список документ, подтверждающий место проживания в России. Я сделала на всякий случай. Взяла справку из ТСЖ, что я, такая-то, проживаю по адресу такому-то. Еще написали всех проживающих в квартире. Достаточно такой? Или нужно как многие здесь пишут, в паспортный стол идти, за какой-то специальной справкой? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() причем от 13 февраля, а подавали документы мы 20 июля. Приняли ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2013
|
А в нашей мэрии, когда мы пришли за списком документов, сказали, что свидетельство о рождении должно быть переведено посольством! На мой вопрос "как же так, разве перевод присяжного переводчика не считается действительным во всех инстанциях?" они пожали плечами и сказали: "У нас написано, что должен быть перевод посольства. Сходите к ним и уточните".
Сталкивался ли кто-нибудь с таким? ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, замуж во францию |