Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.03.2016, 12:39     Последний раз редактировалось Alicanta; 02.03.2016 в 12:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Посмотреть сообщениеeg138 пишет:
его ставят прямо в ЗАГСе по месту рождения?
Да, в ЗАГСе по месту рождения.
Рекомендую Вам позвонить и уточнить.
В моем городе (Краснодар) я посетила три отделения ЗАГС:
- тот, что по прописке, направил меня в архив (они дубликатами и апостилями не занимаются);
- в одном архиве мне выдали дубликат (я решила, что лучше вместо советского свидетельства получить российское).
- а совсем в другом архиве мне поставили апостиль на дубликат.
Старое 02.03.2016, 13:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.05.2015
eg138, мне апостиль ставили не в ЗАГСе, а в архиве. Апостиль вы ставите на оригинал, раз и навсегда, а потом, по мере необходимости, обновляете перевод. Не отдавайте оригинал вашего свидетельства, только показывайте, если потребуют. Раз уж вы будете в росс. консульстве - возьмите справку о том, что наши свидетельства бессрочные. А то останетесь без оного, а оно вам еще не раз пригодится.
Пусть ваш жених объяснит, что вы пока приехать не можете. Редко мэрии упираются. Учтите, что обычно летние даты быстро расхватывают. Хотя, зависит от города.
Старое 02.03.2016, 13:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.02.2013
Посмотреть сообщениеOniko пишет:
[B]eg138[/Учтите, что обычно летние даты быстро расхватывают. Хотя, зависит от города.

Добавлю, что разбирают быстро, как и в России, выходные дни. На будние дни нет такого ажиотажа. Мы выбирали дату за месяц до свадьбы и все субботы, конечно, уже были забиты, а в другие дни было полно мест, так что мы выбрали пятницу. Нам было не принципиально, но многим это важно, не спорю.
matreshkina вне форумов  
Старое 02.03.2016, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Alicanta права по всем пунктам.
Да, хороший, понятный список. Только нужно еще добавить один пункт. Перевод документов у присяжного переводчика. Делается во Франции. Список переводчиков должен быть в мерии. И здесь на сайте есть несколько человек.

Девочки, а у меня такой вопрос. Наша мерия вообще не включила в список документ, подтверждающий место проживания в России. Я сделала на всякий случай. Взяла справку из ТСЖ, что я, такая-то, проживаю по адресу такому-то. Еще написали всех проживающих в квартире. Достаточно такой? Или нужно как многие здесь пишут, в паспортный стол идти, за какой-то специальной справкой?
Yuta вне форумов  
Старое 02.03.2016, 13:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Взяла справку из ТСЖ, что я, такая-то, проживаю по адресу такому-то. Еще написали всех проживающих в квартире. Достаточно такой?
У меня такая же справка была
причем от 13 февраля, а подавали документы мы 20 июля. Приняли
Старое 02.03.2016, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2013
А в нашей мэрии, когда мы пришли за списком документов, сказали, что свидетельство о рождении должно быть переведено посольством! На мой вопрос "как же так, разве перевод присяжного переводчика не считается действительным во всех инстанциях?" они пожали плечами и сказали: "У нас написано, что должен быть перевод посольства. Сходите к ним и уточните".
Сталкивался ли кто-нибудь с таким?
Флёр вне форумов  
Старое 02.03.2016, 19:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеФлёр пишет:
они пожали плечами и сказали: "У нас написано, что должен быть перевод посольства. Сходите к ним и уточните".
Я бы порекомендовала Вам дойти до старшего менеджера и попросить его показать, где написано, что перевод присяжного переводчика не подходит.
Очень часто бывает так, что младший специалист на приеме не знает ничего, что касается нюансов его работы
У нас, например, дама на приеме сказала, что "не может выдать меня замуж, потому что в моем паспорте стоит фамилия бывшего мужа". Мой жених отправил ее в боссу, тот ответил, что можно Всё решилось за 2 минуты
Старое 03.03.2016, 11:39
Мэтр

Вы правы, нужно всегда стараться до кого-то старшего пытаться достучаться Спасибо!!
Флёр вне форумов  
Старое 03.03.2016, 12:04
Дебютант

Дата рег-ции: 01.03.2016
Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
- в одном архиве мне выдали дубликат (я решила, что лучше вместо советского свидетельства получить российское).
а как получить вместо советского российское св-во о рождении?
eg138 вне форумов  
Старое 03.03.2016, 12:07
Дебютант

Я бы порекомендовала Вам дойти до старшего менеджера
а как вы вышли на старшего менеджера мэрии?
eg138 вне форумов  
Старое 03.03.2016, 18:09
Мэтр

а как получить вместо советского российское св-во о рождении?
Вообще, советское свидетельство о рождении тоже считается действительным и везде принимается. У меня нареканий не вызывало ни разу за 1,5 года
Флёр вне форумов  
Старое 04.03.2016, 14:08
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2015
Привет дорогие форумчанки! Сегодня были в мэрии , сказали дату свадьбы выберем только тогда когда я пройду интервью в посольстве Франции в Москве ! Все документы в порядке все приняли но меня смущает тот факт , что придется лететь в Москву на интервью может кто то сталкивался с похожей ситуацией , есть ли возможность по скайпу его пройти или другие варианты существуют? Я еще и работаю спасибо дорогие , буду ждать ответа
Ryzhik вне форумов  
Старое 04.03.2016, 14:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеRyzhik пишет:
Сегодня были в мэрии , сказали дату свадьбы выберем только тогда когда я пройду интервью в посольстве Франции в Москве !
Ого!!! Это что-то новенькое!
Как здесь писали ранее, французы разрешили выходить замуж по тур.визе, но ввели обязательное собеседование в Посольстве в Москве???
Старое 04.03.2016, 14:15
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2015
Ого!!! Это что-то новенькое!
Как здесь писали ранее, французы разрешили выходить замуж по тур.визе, но ввели обязательное собеседование в Посольстве в Москве???
Насчет турвиза не знаю, я буду визу невесты оформлять , отправили в посольство так как не могут провести собеседование со мной из за слабого французского вот и сказали там пройдете
Ryzhik вне форумов  
Старое 04.03.2016, 14:21
Мэтр

Насчет турвиза не знаю, я буду визу невесты оформлять
тут неделю назад девушка писала, что приехала за визой невесты, а ей сказали: "у Вас шенген действующий - вот по нему и выходите, теперь можно! Правила поменялись".

отправили в посольство так как не могут провести собеседование со мной из за слабого французского
А если предложить им с присяжным переводчиком на собеседование прийти?..
Старое 05.03.2016, 12:16
Дебютант

matreshkina, добрый день ) вижу, что вы из Твери подскажите, пожалуйста, вы родились ещё в Калинине или уже в Твери? если, как и я, в Калинине - вопрос такой: при подаче документов в мэрию не возникло ли проблемы с объяснением почему родились вы в Калинине, а свидетельство о рождении выдано в Твери? буду признательна за ответ. а то я тут уже собралась в администрацию города обращаться ))
eg138 вне форумов  
Старое 05.03.2016, 13:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.02.2013
matreshkina, добрый день ) вижу, что вы из Твери подскажите, пожалуйста, вы родились ещё в Калинине или уже в Твери? если, как и я, в Калинине - вопрос такой: при подаче документов в мэрию не возникло ли проблемы с объяснением почему родились вы в Калинине, а свидетельство о рождении выдано в Твери? буду признательна за ответ. а то я тут уже собралась в администрацию города обращаться ))

Добрый день! Нет, вопросов никаких не возникало. У меня на свидетельстве тоже написано Калинин, но я сама во всех анкетах (например, на анкете для подачи заявки на бракосочетание в мэрию), когда писала Калинин, в скобочках просто дописывала Тверь. Но ни разу никто не спросил, что бы это значило))) У меня, к слову, даже на carte de séjour сейчас значится как место рождения Калинин, РФ - как по паспорту.
matreshkina вне форумов  
Старое 09.03.2016, 17:48
Бывалый

Дата рег-ции: 25.08.2008
Всем привет! Кто-нибудь недавно получал визу невесты в Киеве? Что-то давно никто не делился информацией. Я жду пакет документов от своего БМ и собираюсь подавать в Киев документы на визу. Никаких изменений нет, можно подавать без предварительной записи? Спасибо
ksyucha вне форумов  
Старое 17.03.2016, 17:49
Бывалый

Вижу, никто не отзывается. неужели никто недавно не обращался в Киеве за визой невесты?
Скажите, пожалуйста, в Киеве подавать документы на визу для регистрации брака можно в посольство или только через визовый центр? Не хотелось бы визовому центру платить лишние 855 гривен. Может, кто-то владеет информацией, буду безмерно благодарна! Спасибо всем откликнувшимся
ksyucha вне форумов  
Старое 17.03.2016, 17:52
Бывалый

виза для брака

дубль
ksyucha вне форумов  
Старое 17.03.2016, 17:59
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеksyucha пишет:
неужели никто недавно не обращался в Киеве за визой невесты?
Думаю, Вам стоит задать вопрос вот в этой теме: Документы для мэрии и виза невесты (Украина) - 2
Старое 17.03.2016, 19:44
Бывалый

спасибо большое!
ksyucha вне форумов  
Старое 19.03.2016, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2006
Отправить сообщение для Caramelitta с помощью MSN
Девушки, подскажите такой вопрос... Решили мы пожениться с моим французом.

Нужно мне теперь перевести мое свид-во о рождении, но на нем нет апостиля. А что есть: просто перевод свид-ва о рождении, сделанный в Москве на фр.язык и нотариально заверенный апостилем, опять же в Москве.
Перевод делали лет 10 назад, но на нем нет даты.

Девушка, переводчик assermenté près de la cours d'appel, заверила, что такое "прокатит" в мэрии. Она только обновит
его и сделает как бы перевод с ее стороны.
Женимся мы в малюсенькой мэрии, где, никогда не женили иностранок с французами и всех тонкостей не знают.

Пройдет ли такое или нужен дубликат свидетельства + апостиль на нем + перевод этого дубликата и самого апостиля. Спасибо большое, в понедельник идти в посольство, а у меня голова пухнет от вопросов...
Caramelitta вне форумов  
Старое 19.03.2016, 09:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.05.2015
Caramelitta, по опыту форумчанок видно, что в каждой мэрии раз на раз не приходится... Может и прокатить, а может и нет. Но учтите, что вам в дальнейшем ваше свидетельство еще не раз пригодится. Поэтому вам было бы проще поставить апостиль на свидетельство.
Если есть возможность - поставьте апостиль на оригинал свид-ва, обновите перевод и снимите копию (я копию в мэрию и отдавала). Если же нет - попробуйте отнести в мэрию как есть, вдруг примут
Старое 29.03.2016, 22:32
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2013
Здравствуйте. Расскажу о своем опыте подачи документов и регистрации брака. Документы подавали в мэрию Сенлиса. В начале января подготовили пакет документов с моей стороны: свидетельство о рождении (перевод во Франции), паспорт национальный (перевод во Франции), справка о гражданском состоянии (Посольство РФ в Париже). Муж предоставил свои. Спросили какую дату мы предпочитаем. И все, через 1,5 месяца нас зарегистрировали.
Alida2012 вне форумов  
Старое 29.03.2016, 22:35
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2013
Посмотреть сообщениеCaramelitta пишет:
Девушки, подскажите такой вопрос... Решили мы пожениться с моим французом.

Нужно мне теперь перевести мое свид-во о рождении, но на нем нет апостиля. А что есть: просто перевод свид-ва о рождении, сделанный в Москве на фр.язык и нотариально заверенный апостилем, опять же в Москве.
Перевод делали лет 10 назад, но на нем нет даты.

Девушка, переводчик assermenté près de la cours d'appel, заверила, что такое "прокатит" в мэрии. Она только обновит
его и сделает как бы перевод с ее стороны.
Женимся мы в малюсенькой мэрии, где, никогда не женили иностранок с французами и всех тонкостей не знают.

Пройдет ли такое или нужен дубликат свидетельства + апостиль на нем + перевод этого дубликата и самого апостиля. Спасибо большое, в понедельник идти в посольство, а у меня голова пухнет от вопросов...
Насколько мне известно, перевод должен быть сделан во Франции.
Alida2012 вне форумов  
Старое 30.03.2016, 14:12
Бывалый

Дата рег-ции: 17.05.2015
Девушки, кто проходил процедуру дактилоскопии перед получением визы невесты в Москве, сориентируйте, пожалуйста, можно ли пройти дактилоскопию в Консульстве или только в визовом центре? По записи ли ее проходят?
И еще вопрос по Консульству: за сколько открывается запись в Консульство (по телефону) для подачи документов для визы невесты? Если мне надо в мае ехать в Консульство, когда нужно туда звонить для записи?
Спасибо заранее!
Nutka.kam вне форумов  
Старое 30.03.2016, 14:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеNutka.kam пишет:
И еще вопрос по Консульству: за сколько открывается запись в Консульство (по телефону) для подачи документов для визы невесты? Если мне надо в мае ехать в Консульство, когда нужно туда звонить для записи?
Я за 1,5 месяца записывалась Сделала это заранее, потому что под этот визит все авиа-билеты покупала.
Однако за неделю наверняка тоже можно записаться.
Помните о нюансе, что должно быть больше трех рабочих дней между датой визита в Консульство и Вашим отлетом. У меня было ровно три (подавала в среду, а билет был на субботу), и за это с меня содрали двойной тариф за визу.
Старое 30.03.2016, 14:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеNutka.kam пишет:
Девушки, кто проходил процедуру дактилоскопии перед получением визы невесты в Москве, сориентируйте, пожалуйста, можно ли пройти дактилоскопию в Консульстве или только в визовом центре? По записи ли ее проходят?
Ее проходят одновременно с подачей досье, специально именно на дактилоскопию записываться не надо. Она максимум 10 минут занимает + фотографирование.
И помните, что именно это фото пойдет на визу
Старое 30.03.2016, 15:12
Бывалый

Дата рег-ции: 17.05.2015
Ее проходят одновременно с подачей досье, специально именно на дактилоскопию записываться не надо. Она максимум 10 минут занимает + фотографирование.
И помните, что именно это фото пойдет на визу
Спасибо большое за ответ!
Но не поняла про фотографирование. На визу невесты будет фотографирование в консульстве при прохождении процедуры дактилоскопии? (Виза для заключения брака, не виза жены?)
Ведь в списке документов, необходимых для получения визы невесты (виза по приглашению от будущего мужа), есть фотография (и собиралась фотографироваться заранее)?..
Nutka.kam вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, замуж во францию