![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
Да, в ЗАГСе по месту рождения.
Рекомендую Вам позвонить и уточнить. В моем городе (Краснодар) я посетила три отделения ЗАГС: - тот, что по прописке, направил меня в архив (они дубликатами и апостилями не занимаются); - в одном архиве мне выдали дубликат (я решила, что лучше вместо советского свидетельства получить российское). - а совсем в другом архиве мне поставили апостиль на дубликат.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2015
|
eg138, мне апостиль ставили не в ЗАГСе, а в архиве. Апостиль вы ставите на оригинал, раз и навсегда, а потом, по мере необходимости, обновляете перевод. Не отдавайте оригинал вашего свидетельства, только показывайте, если потребуют. Раз уж вы будете в росс. консульстве - возьмите справку о том, что наши свидетельства бессрочные. А то останетесь без оного, а оно вам еще не раз пригодится.
Пусть ваш жених объяснит, что вы пока приехать не можете. Редко мэрии упираются. Учтите, что обычно летние даты быстро расхватывают. Хотя, зависит от города.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
Добавлю, что разбирают быстро, как и в России, выходные дни. На будние дни нет такого ажиотажа. Мы выбирали дату за месяц до свадьбы и все субботы, конечно, уже были забиты, а в другие дни было полно мест, так что мы выбрали пятницу. Нам было не принципиально, но многим это важно, не спорю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Да, хороший, понятный список. Только нужно еще добавить один пункт. Перевод документов у присяжного переводчика. Делается во Франции. Список переводчиков должен быть в мерии. И здесь на сайте есть несколько человек.
Девочки, а у меня такой вопрос. Наша мерия вообще не включила в список документ, подтверждающий место проживания в России. Я сделала на всякий случай. Взяла справку из ТСЖ, что я, такая-то, проживаю по адресу такому-то. Еще написали всех проживающих в квартире. Достаточно такой? Или нужно как многие здесь пишут, в паспортный стол идти, за какой-то специальной справкой? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() причем от 13 февраля, а подавали документы мы 20 июля. Приняли ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2013
|
А в нашей мэрии, когда мы пришли за списком документов, сказали, что свидетельство о рождении должно быть переведено посольством! На мой вопрос "как же так, разве перевод присяжного переводчика не считается действительным во всех инстанциях?" они пожали плечами и сказали: "У нас написано, что должен быть перевод посольства. Сходите к ним и уточните".
Сталкивался ли кто-нибудь с таким? ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Очень часто бывает так, что младший специалист на приеме не знает ничего, что касается нюансов его работы ![]() У нас, например, дама на приеме сказала, что "не может выдать меня замуж, потому что в моем паспорте стоит фамилия бывшего мужа". Мой жених отправил ее в боссу, тот ответил, что можно ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.09.2015
|
Привет дорогие форумчанки! Сегодня были в мэрии , сказали дату свадьбы выберем только тогда когда я пройду интервью в посольстве Франции в Москве ! Все документы в порядке все приняли но меня смущает тот факт , что придется лететь в Москву на интервью может кто то сталкивался с похожей ситуацией , есть ли возможность по скайпу его пройти или другие варианты существуют? Я еще и работаю
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как здесь писали ранее, французы разрешили выходить замуж по тур.визе, но ввели обязательное собеседование в Посольстве в Москве???
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.09.2015
|
Насчет турвиза не знаю, я буду визу невесты оформлять , отправили в посольство так как не могут провести собеседование со мной из за слабого французского вот и сказали там пройдете
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
тут неделю назад девушка писала, что приехала за визой невесты, а ей сказали: "у Вас шенген действующий - вот по нему и выходите, теперь можно! Правила поменялись".
А если предложить им с присяжным переводчиком на собеседование прийти?..
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2016
|
matreshkina, добрый день ) вижу, что вы из Твери
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
Добрый день! Нет, вопросов никаких не возникало. У меня на свидетельстве тоже написано Калинин, но я сама во всех анкетах (например, на анкете для подачи заявки на бракосочетание в мэрию), когда писала Калинин, в скобочках просто дописывала Тверь. Но ни разу никто не спросил, что бы это значило))) У меня, к слову, даже на carte de séjour сейчас значится как место рождения Калинин, РФ - как по паспорту. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2008
|
Всем привет! Кто-нибудь недавно получал визу невесты в Киеве? Что-то давно никто не делился информацией. Я жду пакет документов от своего БМ и собираюсь подавать в Киев документы на визу. Никаких изменений нет, можно подавать без предварительной записи? Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2008
|
Вижу, никто не отзывается. неужели никто недавно не обращался в Киеве за визой невесты?
Скажите, пожалуйста, в Киеве подавать документы на визу для регистрации брака можно в посольство или только через визовый центр? Не хотелось бы визовому центру платить лишние 855 гривен. Может, кто-то владеет информацией, буду безмерно благодарна! Спасибо всем откликнувшимся |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Думаю, Вам стоит задать вопрос вот в этой теме: Документы для мэрии и виза невесты (Украина) - 2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девушки, подскажите такой вопрос... Решили мы пожениться с моим французом.
Нужно мне теперь перевести мое свид-во о рождении, но на нем нет апостиля. А что есть: просто перевод свид-ва о рождении, сделанный в Москве на фр.язык и нотариально заверенный апостилем, опять же в Москве. Перевод делали лет 10 назад, но на нем нет даты. Девушка, переводчик assermenté près de la cours d'appel, заверила, что такое "прокатит" в мэрии. Она только обновит его и сделает как бы перевод с ее стороны. Женимся мы в малюсенькой мэрии, где, никогда не женили иностранок с французами и всех тонкостей не знают. Пройдет ли такое или нужен дубликат свидетельства + апостиль на нем + перевод этого дубликата и самого апостиля. Спасибо большое, в понедельник идти в посольство, а у меня голова пухнет от вопросов... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2015
|
Caramelitta, по опыту форумчанок видно, что в каждой мэрии раз на раз не приходится... Может и прокатить, а может и нет. Но учтите, что вам в дальнейшем ваше свидетельство еще не раз пригодится. Поэтому вам было бы проще поставить апостиль на свидетельство.
Если есть возможность - поставьте апостиль на оригинал свид-ва, обновите перевод и снимите копию (я копию в мэрию и отдавала). Если же нет - попробуйте отнести в мэрию как есть, вдруг примут ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2013
|
Здравствуйте. Расскажу о своем опыте подачи документов и регистрации брака. Документы подавали в мэрию Сенлиса. В начале января подготовили пакет документов с моей стороны: свидетельство о рождении (перевод во Франции), паспорт национальный (перевод во Франции), справка о гражданском состоянии (Посольство РФ в Париже). Муж предоставил свои. Спросили какую дату мы предпочитаем. И все, через 1,5 месяца нас зарегистрировали.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2015
|
Девушки, кто проходил процедуру дактилоскопии перед получением визы невесты в Москве, сориентируйте, пожалуйста, можно ли пройти дактилоскопию в Консульстве или только в визовом центре? По записи ли ее проходят?
И еще вопрос по Консульству: за сколько открывается запись в Консульство (по телефону) для подачи документов для визы невесты? Если мне надо в мае ехать в Консульство, когда нужно туда звонить для записи? Спасибо заранее! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Однако за неделю наверняка тоже можно записаться. Помните о нюансе, что должно быть больше трех рабочих дней между датой визита в Консульство и Вашим отлетом. У меня было ровно три (подавала в среду, а билет был на субботу), и за это с меня содрали двойной тариф за визу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
И помните, что именно это фото пойдет на визу ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2015
|
Но не поняла про фотографирование. На визу невесты будет фотографирование в консульстве при прохождении процедуры дактилоскопии? (Виза для заключения брака, не виза жены?) Ведь в списке документов, необходимых для получения визы невесты (виза по приглашению от будущего мужа), есть фотография (и собиралась фотографироваться заранее)?.. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, замуж во францию |