Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2014, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеСветSvet17 пишет:
Для чего тогда виза невесты!????
Виза невесты - это виза С. И она для того, чтобы дать правильные мотивы запроса визы С. А никак не гарантировать вам въезд в обход правил шенгенской визы С.
Ptu вне форумов  
Старое 22.04.2014, 14:05
Бывалый

Дата рег-ции: 29.08.2013
Добрый день! Пребывание в состоянии полного замешательства. Нужна помощь! Если владеет информацией!! Наши милые дамы во французском консульстве в Москве пересылали с номера на номер, и дама, явно русская даже не стала выяснять детали моего вопроса, ответив быстро- считайте сами. Я так и НЕ получила ответ, на вопрос. Если я меняю билет и прилетаю 23 мая в Москву ( тур виза становится использованная полностью 90 дней пребывания) то могу ли я просить новую визу, визу невесты. Планируемый брак 6 июня. Или меня пошлют погулять до второго полугодия. Эти то полгода я использую полностью ранее. А как же брак? Документы? Для чего тогда виза невесты!????
СветSvet17, Вы ведь сами написали - Так я бы могла и сейчас замуж выйти ( что ж мне в Москву лететь за визой на 15 дней?? И потом скорее за визой жены???
Вам же Ptu ответила очень подробно и понятно, на мой взгляд, что выбор у вас, к сожалению, не велик(((. В Вашем случае достаточно легко посчитать полугодия и сроки, когда Вы использовали Вашу визу, так что если Вы истратите полностью все дни этой визы, то Консульство вполне возможно Вам откажет в визе невесты в те сроки и на то кол-во дней, что Вы хотите, так как это нарушение - 90/180. Виза невесты не специфическая, виза типа С, как и туристическая и подчиняется, так скажем, тем же правилам. Конечно идеальный вариант выйти замуж сейчас, пока Вы во Франции и пока Ваша туристическая виза действительна. Я, например, по тур.визе выходила, потому что тоже сроки поджимали и были на то обстоятельства. Да, возможно не получится то торжество, которое Вы наметили, но можно пышно и потом отгулять, а сейчас сделать обычную стандартную процедуру в Мэрии и оформить брак. Если так не хотите, то Вам все равно придется возвращаться в Россию за визой невесты, а если ее не дадут, то придется ждать какое-то время, а потом во Францию ехать, свадьбу справлять, потом опять в Россию, визу жены запрашивать...Конечно не очень хочется вдалеке от любимого быть, но такова уж участь, чем то придется жертвовать...Я раз в 2 месяца в течение полугода с мужем виделась, пока все документы не оформила и все дела в России не закончила. Постарайтесь набраться терпения и примите правильное на Ваш взгляд решение. Желаю Вам удачи!
Старое 22.04.2014, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
явно русская даже не стала выяснять детали моего вопроса, ответив быстро- считайте сами. Я так и НЕ получила ответ, на вопрос.
Таков закон подающий должен считать сам свои сроки пребывания и отвечать за них.
А , что в консульстве русские работают-так это сплошь и рядом- не Французов же вывозить в Россию: секретаршь, уборщиц...итд..это время давно прошло.

Для чего тогда виза невесты!????
ну в общем для того , что бы замуж выдти.
Славик вне форумов  
Старое 22.04.2014, 12:13
Дебютант

Дата рег-ции: 21.04.2014
Девушки, кто владеет информацией, пока я жду ответа здесь и повторно бьюсь во все двери понимания моей ситуации, еще один вопрос. Если я три месяца живу во Франции, ( имею НДФЛ , но трехмесячной давности) где и как я могу взять свежий документ, что на моей карте сбербанка есть средства? В Москве по приезду? Не откажут? Карта открыта давно в другом городе, у нас сбербанк то хоть единый по системе? Может копия моего пенсионного, что я уже имею постоянный доход в России - подойдет?? Или я должна что то выдумывать во Франции ? Как доказать наличие средств находясь во Франции ?
СветSvet17 вне форумов  
Старое 22.04.2014, 13:43
Бывалый

Дата рег-ции: 29.08.2013
Девушки, кто владеет информацией, пока я жду ответа здесь и повторно бьюсь во все двери понимания моей ситуации, еще один вопрос. Если я три месяца живу во Франции, ( имею НДФЛ , но трехмесячной давности) где и как я могу взять свежий документ, что на моей карте сбербанка есть средства? В Москве по приезду? Не откажут? Карта открыта давно в другом городе, у нас сбербанк то хоть единый по системе? Может копия моего пенсионного, что я уже имею постоянный доход в России - подойдет?? Или я должна что то выдумывать во Франции ? Как доказать наличие средств находясь во Франции ?
СветSvet17, Добрый день! У меня был такой опыт... Находясь в другой стране, я связывалась со Сбербанком по телефону (+7 (495) 500-55-50), объясняла ситуацию, что мол нужно справку о наличии средств на моем счете и просила ее прислать по электронной почте. Может мне повезло конечно, но спокойно пошли на встречу, попросили скинуть им письменный запрос на e-mail, правда сейчас уже не вспомню адрес и подгтовили справку в течение 3-х дней и прислали на e-mail на их бланке с печатью, все как положено. И я еще их просила на английском языке, так они и это сделали))). Единственное, что припоминаю, что мне высылали реквизиты (справка стоит 100 рублей если не ошибаюсь), я сделала оплату по своей карте через СБ-онлайн и прикрепила к запросу копию квитанции (скан). Плюс я еще им предоставляла все свои данные, как держателя карты, в том числе кодовое слово, чтобы они меня могли идентифицировать. На тот момент я жила в Москве, поэтому и звонила в Москву, а как в других регионах, не могу сказать. Если Вы обратитесь в СБ по приезду в Москву, учитывая, что Ваша карта открыта в другом регионе, они могут попросить подождать чуть больше времени, так как у них хоть и единая система, но на процедуры со счетами в других отделениях они тратят больше времени. Может в Вашем случае можно попробовать получить выписку по счету через СБ-онлайн и ее перевести?....хотя это не совсем официальный документ получается...Ваше пенсионное свидетельство это, на мой взгляд совершенно не доказательство того, что Вы имеете постоянный доход... Возможно другие форумчане подскажут как Вам быть, может кто-то сталкивался с такой ситуацией... Удачи!
Старое 23.04.2014, 15:19
Дебютант

Девочки, мне еще совет нужен. Может не в теме, простите, не знаю , где узнать. Делаем все быстро теперь, бегом. (поспорили с будущим мужем даже) лежит перед мной бланк -mariage. Вопрос: какие фамилии мои -куда писать, девичью везде? Или по паспорту, что после развода осталась? Второй вопрос. Присяжный переводчик сделал перевод св. о рождении и развод, третий док- справка смена фамилии- сказал не нужно делать перевод... Разговариваю то не я ... Как тогда они поймут разные фамилии паспорт и св о рождении? Помогите, кто во всем разобрался и уже прошел эту задачу.
СветSvet17 вне форумов  
Старое 23.04.2014, 15:39     Последний раз редактировалось Leda-S; 23.04.2014 в 15:48..
Дебютант

Дата рег-ции: 26.02.2014
Второй вопрос. Присяжный переводчик сделал перевод св. о рождении и развод, третий док- справка смена фамилии- сказал не нужно делать перевод... Разговариваю то не я ... Как тогда они поймут разные фамилии паспорт и св о рождении? Помогите, кто во всем разобрался и уже прошел эту задачу.
У меня было св-во о рождении, два св-ва о разводах и справка из ЗАГСа, что в наст. момент не состою в браке, в мэрии взяли оригинал св-ва о рождении с апостилем+перевод и справку о том, что в наст. момент не состою в браке+перевод. У меня паспорт на фамилию 2-го экс-мужа, никаких вопросов никто не задавал. Вы в консульстве были?
P.S.... Сейчас посмотрела свои переводы-у меня копии св-ва о рождении, и переводы справок из ЗАГСа о том, что разведена (в этих справках указывается, что Вы зарегестрировали свой брак..... и развелись.... и после развода у Вас фамилия.....).
Может сумбурно написала.... Если будут вопросы-с радостью отвечу...
Leda-S вне форумов  
Старое 08.09.2014, 17:52
Бывалый

Дата рег-ции: 10.01.2010
Простите не могли бы вы мне еще раз пояснить ....у меня похожая ситуация ..была замужем два раза ..в итоге в свидетельстве о рождении одна фамилия ..потом брак -смена фамилии ..потом развод с первым мужем и я поменяла фамилию на свою настоящую родовую ..о чем есть справка ..потом второй брак-развод ..но фамилию уже не меняла ...вопрос у меня такой ..мне нужно все эти документы иметь о замужествах , сменах фамилии ..разводах ...получается 6 документов ...и все переводить на французский ...ип на чем апостиль ставить ..??Что на св о рождении ясно и о последнем разводе ..а на всех остальных документах нужно или нет .....помогите пожалуйста разобраться ....
Хева вне форумов  
Старое 08.09.2014, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Посмотреть сообщениеХева пишет:
девушки ..может быть здесь мне кто-нибудь подскажет ....у меня в свидетельстве о рождении стоит одна фамилия ..а в свидетельстве о последнем разводе -другая ...собственна та , что я ношу сейчас ......а между ними было первое замужество где я меняла фамилию ..воощем в общей сложности я меняла ее два раза ..и я теперь не могу понять ..из за этого расхождения в фамилиях мне не нужно собирать все эти документы о женитьбах ..разводах ..смене фамилии и тд ...чтобы показать всю эту цепочку ????
Да, Вам нужно получить все справки о ваших браках, все свидетельства о разводах и на всех этих документах, включая свидетельство о рождении, поставить апостили. Эти документы Вам еще неоднократно понадобятся во Франции, как подтверждающие смену вашей фамилии.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 09.09.2014, 12:32
Бывалый

Да спасибо большое ... разобралась с этим наконец ..и муж ( жених ) звонил в Мэрию ..они сказали абсолютно то же самое , что вы .....спасибо еще раз .....

Теперь у меня другая проблема ...охх )) пошла сегодня в ЗАГС за справками ..и получается такая ерунда , что живу я в ППодмосковье ...а родилась в Москве по той простой причине , что все дети рожденные в этот период были рожденыв Москве так как Местный роддом был закрыт на ремонт ...в итоге паспорт мне в 16 лет дали с местом рождения Москва ...и соответственно и сейчас в моих двух паспортах стоит это место рождения ..в Загсе же наотрез отказываются выдать свидетельство о рождении с этим городом ..и ставят мой город где я живу ..я спрашиваю что делать ..они мне говорят -вам легче паспорта поменять ..что мне совсем не легче ..так как на конец Октября уже намечена сдача документов в Мэрию и тд ...да и роджилась я действительно в Москве .... может кто-то сталкивался с такой проблемой и знает что делать ..я боюсь , что это расхождение в месте рождения повлияет на решение в Мэрии или Консульстве ....если у кого-то есть мнение или знания по этому вопросу ..выскажитк пожалуйста .....
Хева вне форумов  
Старое 09.09.2014, 17:29
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2014
Посмотреть сообщениеХева пишет:
Простите не могли бы вы мне еще раз пояснить ....у меня похожая ситуация ..была замужем два раза ..в итоге в свидетельстве о рождении одна фамилия ..потом брак -смена фамилии ..потом развод с первым мужем и я поменяла фамилию на свою настоящую родовую ..о чем есть справка ..потом второй брак-развод ..но фамилию уже не меняла ...вопрос у меня такой ..мне нужно все эти документы иметь о замужествах , сменах фамилии ..разводах ...получается 6 документов ...и все переводить на французский ...ип на чем апостиль ставить ..??Что на св о рождении ясно и о последнем разводе ..а на всех остальных документах нужно или нет .....помогите пожалуйста разобраться ....
Насколько я поняла, в мэрии важна фамилия которая дана при рождении, т.е. в свидетельстве о рождении. Эта фамилия будет фигурировать при бракосочетании, ее напишут в будущей семейной книжке. Следовательно основной документ от вас -это свидетельство о рождении+ апостиль+ перевод ( свидетельства и апостиля). Но у вас еще есть документ после последнего развода - свидетельство о разводе ( на другой фамилии) -это доказательство , что вы свободны и можете вступить в последующий брак, нет препятствий юридически. Его тоже тоже нужно предъявлять в мэрии и в посольстве России (для мэрии -апостиль и перевод). Но связь между девичьей фамилией и фамилией последнего мужа ( документ о разводе) нужно подтвердить справкой. Эту справку дает ЗАГС, где вы регистрировались с последним мужем. Для мэрии неважно сколько у вас было браков. Важно - свидетельство о рождении (самый главный документ), свидетельство о разводе (последнее, пусть и с другой фамилией) и справка- доказательство, что в последний брак вы вступали под девичьей фамилией, но после регистрации вам присвоили фамилию мужа.
sevastianna вне форумов  
Старое 09.09.2014, 20:24
Бывалый

спасибо большое за ваш полный и детальный ответ ..да я все поняла ...что мне нужно брать все документы подтверждающие смену фамилий ... у меня их получается 6 ---св о рождении ...справка о первом браке (со сменой фамилии ) ..свидетельство о разводе ....справка о смене фамилии на другую ..не ту которую я имела при рождении ..потом справка о втором браке ..свидетельство о разводе . в итоге 6 документов ))) меньше не выходит )))
Хева вне форумов  
Старое 23.04.2014, 16:16
Дебютант

В консульстве была в Марселе, там дали две справки на фр. - это подтверждение, что не замужем. Тут все ясно. Зачем отдавать оригинал св- ва о рождении в мэрию? Ааа... Понятно, недаром делаем три перевода сразу, это на потом. Это я знаю. Перевод расторжение брака сделан. Вопрос один остался. Переводчик буд мужу сказал, что справку о смене фамилий переводить не нужно, но она даже с апостилем, это док- почему разные фамилии. Вопрос главный- что писать в mariage - форме. Там написано мадам ииии - думаю, что девичью фамилию, буд муж утверждает по паспорту. Как правильно, чтоб потом мучительно больно не было за исправления??
СветSvet17 вне форумов  
Старое 23.04.2014, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
СветSvet17, в бланке пишете свою девичью фамилию. то, что она с паспортом расходится - нестрашно. у меня тоже так было. но у меня, кажется брали выписку о смене фамилии в предыдущем браке. Вы лучше ее переведите, потом просто отдадите в мэрии. у меня так в мэрии сначала не хотели брать справку из жэка, но я ее им подсовывала и потом служащий ее взял
olena_k вне форумов  
Старое 23.04.2014, 16:27
Дебютант

СветSvet17,
мы писали....что ж мы-то писали....не помню....
мы все бумажки в мэрии и заполняли.... нам там и подсказывали что и где писать....
Leda-S вне форумов  
Старое 23.04.2014, 16:47
Мэтр

Зачем отдавать оригинал св- ва о рождении в мэрию?
Не отдавайте, во Франции оригиналом называют копию с книги регистрации актов граданского состояния. Так как других оригиналов в личное пользование как у нас не дают. Если отдадите, то потом назад не получите, придется делать дубликат на родине. А это не всегда просто.
Ptu вне форумов  
Старое 25.04.2014, 00:01
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2013
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Не отдавайте, во Франции оригиналом называют копию с книги регистрации актов граданского состояния. Так как других оригиналов в личное пользование как у нас не дают. Если отдадите, то потом назад не получите, придется делать дубликат на родине. А это не всегда просто.
У меня в мэрии забирали оригинал св-ва о рождении,с поправкой,что обязательно вернут (вернули перед регистрацией брака) и естественно они в курсе были,что в России оно даётся один раз и на всю жизнь.
Violla вне форумов  
Старое 25.04.2014, 17:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolla пишет:
У меня в мэрии забирали оригинал св-ва о рождении,с поправкой,что обязательно вернут (вернули перед регистрацией брака) и естественно они в курсе были,что в России оно даётся один раз и на всю жизнь
Вам сильно повезло. На форуме огромное количество историй, как потом ни в какую свидетельство не отдавали. Ваш случай скорее счастливое исключение.
Ptu вне форумов  
Старое 25.04.2014, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Вам сильно повезло. На форуме огромное количество историй, как потом ни в какую свидетельство не отдавали. Ваш случай скорее счастливое исключение.
это точно, сейчас уже как вторую неделю воюем с трибуналом, чтобы они нам вернули оригинал.
gradinka вне форумов  
Старое 25.04.2014, 22:20
Дебютант

Может это смотря где??? Мы в Париже брак регистрировали. Даже в российском консульстве,на этот случай,видела объявление о том что они выдают справку о том что в России св-во о рождении выдаётся один раз.
Violla вне форумов  
Старое 23.04.2014, 16:42
Дебютант

Спасибо, за первый совет. Я правильно, поняла, что нужно писать фамилию девичью. Оттуда все документы пойдут. И Второй, что если сами не можем заполнить, ехать в мэрию. Вот и я настаиваю на переводе смены фамилии. А ЖЭКа справки тут не спрашивают, не буду давать. Тут минимум требуют, это отлично
СветSvet17 вне форумов  
Старое 23.04.2014, 16:48
Мэтр

Спасибо, за первый совет. Я правильно, поняла, что нужно писать фамилию девичью. Оттуда все документы пойдут. И Второй, что если сами не можем заполнить, ехать в мэрию. Вот и я настаиваю на переводе смены фамилии. А ЖЭКа справки тут не спрашивают, не буду давать. Тут минимум требуют, это отлично
я Вам как пример привела, что можно настоять и тогда возьмут. тем более, справка о смене фамилии достаточно важный документ
Удачи!
olena_k вне форумов  
Старое 23.04.2014, 17:42
Дебютант

СветSvet17, а вы в каком городе документы подаете?
Leda-S вне форумов  
Старое 24.04.2014, 20:44
Дебютант

Ну, все, девочки, сдали всего 3 документа в мэрию за 15 мин, только копии. Выбрали дату, как легко... Записалась в Москву. А вопрос опять к бывалым. Один билет уже пропадает (за визой невесты) вопрос : как запланировать купить билет обратно? Кто через сколько дней брал и что говорили в консульстве? Максимум неделю ждут?? Тли больше бывает... Что делать то??
СветSvet17 вне форумов  
Старое 24.04.2014, 20:57
Мэтр

СветSvet17, берите билет с возможностью перенести дату возврата за доплату. ЛУчше доплатить 50 или 100 евро, чем сидеть на иголках. Ну и учесть средний срок ожидания визы. Я точно не знаю, так как я для этого слишком давно замужем. Но недели две наверняка минимум нужно заложить.
Ptu вне форумов  
Старое 24.04.2014, 23:28
Дебютант

Замена билета возможна Аэрофлот, Эх , кто б из девочек еще отозвался, кто недавно летал, читала, что через три дня, но могут и больше недели выходит думать?
СветSvet17 вне форумов  
Старое 24.04.2014, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
что через три дня, но могут и больше недели выходит думать
Могут и месяц: от досье вашего зависит, от страны оформления, отпускное ли время и т.д.
Small_birdie вне форумов  
Старое 25.04.2014, 00:07
Дебютант

Замена билета возможна Аэрофлот, Эх , кто б из девочек еще отозвался, кто недавно летал, читала, что через три дня, но могут и больше недели выходит думать?
Я 1-го апреля подавала документы,а позвонили только 10-го ближе к вечеру(я не могла понять почему так долго и даже на эл.почту им писала на что мне ответили что досье рассматривается от 7 до 15 дней) Билеты заранее не брала. Визу получала 14-го,а 15-го улетала компанией ,,Трансаэро,, у них билеты недорогие
Violla вне форумов  
Старое 25.04.2014, 09:55
Дебютант

Viollа, скажите, а вы брали визу невесты? Задержки документов, причины, конечно, никто не объяснит. Я побаиваюсь без визы невесты, мы люди возрастные- дотошные. Написали подробный запрос в консульство. Что мол догуливаю 90 из 180, ( 8 дней останется) дадут ли новую визу для свадьбы, аннулируя сразу старую визу, не закончившуюся по срокам- ответ то- ДА. Что делать. В голове сумбур
СветSvet17 вне форумов  
Старое 25.04.2014, 10:36
Мэтр

Viollа, скажите, а вы брали визу невесты? Задержки документов, причины, конечно, никто не объяснит. Я побаиваюсь без визы невесты, мы люди возрастные- дотошные. Написали подробный запрос в консульство. Что мол догуливаю 90 из 180, ( 8 дней останется) дадут ли новую визу для свадьбы, аннулируя сразу старую визу, не закончившуюся по срокам- ответ то- ДА. Что делать. В голове сумбур
они могут Вам дать визу на оставшиеся 8 дней. потому ответ да. В визе невесты не откажут.
olena_k вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, замуж во францию