|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2013
|
Вам же Ptu ответила очень подробно и понятно, на мой взгляд, что выбор у вас, к сожалению, не велик(((. В Вашем случае достаточно легко посчитать полугодия и сроки, когда Вы использовали Вашу визу, так что если Вы истратите полностью все дни этой визы, то Консульство вполне возможно Вам откажет в визе невесты в те сроки и на то кол-во дней, что Вы хотите, так как это нарушение - 90/180. Виза невесты не специфическая, виза типа С, как и туристическая и подчиняется, так скажем, тем же правилам. Конечно идеальный вариант выйти замуж сейчас, пока Вы во Франции и пока Ваша туристическая виза действительна. Я, например, по тур.визе выходила, потому что тоже сроки поджимали и были на то обстоятельства. Да, возможно не получится то торжество, которое Вы наметили, но можно пышно и потом отгулять, а сейчас сделать обычную стандартную процедуру в Мэрии и оформить брак. Если так не хотите, то Вам все равно придется возвращаться в Россию за визой невесты, а если ее не дадут, то придется ждать какое-то время, а потом во Францию ехать, свадьбу справлять, потом опять в Россию, визу жены запрашивать...Конечно не очень хочется вдалеке от любимого быть, но такова уж участь, чем то придется жертвовать...Я раз в 2 месяца в течение полугода с мужем виделась, пока все документы не оформила и все дела в России не закончила. Постарайтесь набраться терпения и примите правильное на Ваш взгляд решение. Желаю Вам удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
А , что в консульстве русские работают-так это сплошь и рядом- не Французов же вывозить в Россию: секретаршь, уборщиц...итд..это время давно прошло. ну в общем для того , что бы замуж выдти. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2014
|
Девушки, кто владеет информацией, пока я жду ответа здесь и повторно бьюсь во все двери понимания моей ситуации, еще один вопрос. Если я три месяца живу во Франции, ( имею НДФЛ , но трехмесячной давности) где и как я могу взять свежий документ, что на моей карте сбербанка есть средства? В Москве по приезду? Не откажут? Карта открыта давно в другом городе, у нас сбербанк то хоть единый по системе? Может копия моего пенсионного, что я уже имею постоянный доход в России - подойдет?? Или я должна что то выдумывать во Франции ? Как доказать наличие средств находясь во Франции ?
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2013
|
|
![]() |
|
Дебютант
|
Девочки, мне еще совет нужен. Может не в теме, простите, не знаю , где узнать. Делаем все быстро теперь, бегом. (поспорили с будущим мужем даже) лежит перед мной бланк -mariage. Вопрос: какие фамилии мои -куда писать, девичью везде? Или по паспорту, что после развода осталась? Второй вопрос. Присяжный переводчик сделал перевод св. о рождении и развод, третий док- справка смена фамилии- сказал не нужно делать перевод... Разговариваю то не я ... Как тогда они поймут разные фамилии паспорт и св о рождении? Помогите, кто во всем разобрался и уже прошел эту задачу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.02.2014
![]() |
P.S.... Сейчас посмотрела свои переводы-у меня копии св-ва о рождении, и переводы справок из ЗАГСа о том, что разведена (в этих справках указывается, что Вы зарегестрировали свой брак..... и развелись.... и после развода у Вас фамилия.....). Может сумбурно написала.... Если будут вопросы-с радостью отвечу... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2010
|
Простите не могли бы вы мне еще раз пояснить ....у меня похожая ситуация ..была замужем два раза ..в итоге в свидетельстве о рождении одна фамилия ..потом брак -смена фамилии ..потом развод с первым мужем и я поменяла фамилию на свою настоящую родовую ..о чем есть справка ..потом второй брак-развод ..но фамилию уже не меняла ...вопрос у меня такой ..мне нужно все эти документы иметь о замужествах , сменах фамилии ..разводах ...получается 6 документов ...и все переводить на французский ...ип на чем апостиль ставить ..??Что на св о рождении ясно и о последнем разводе ..а на всех остальных документах нужно или нет .....помогите пожалуйста разобраться ....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Да спасибо большое ... разобралась с этим наконец ..и муж ( жених ) звонил в Мэрию ..они сказали абсолютно то же самое , что вы .....спасибо еще раз .....
Теперь у меня другая проблема ...охх )) пошла сегодня в ЗАГС за справками ..и получается такая ерунда , что живу я в ППодмосковье ...а родилась в Москве по той простой причине , что все дети рожденные в этот период были рожденыв Москве так как Местный роддом был закрыт на ремонт ...в итоге паспорт мне в 16 лет дали с местом рождения Москва ...и соответственно и сейчас в моих двух паспортах стоит это место рождения ..в Загсе же наотрез отказываются выдать свидетельство о рождении с этим городом ..и ставят мой город где я живу ..я спрашиваю что делать ..они мне говорят -вам легче паспорта поменять ..что мне совсем не легче ..так как на конец Октября уже намечена сдача документов в Мэрию и тд ...да и роджилась я действительно в Москве .... может кто-то сталкивался с такой проблемой и знает что делать ..я боюсь , что это расхождение в месте рождения повлияет на решение в Мэрии или Консульстве ....если у кого-то есть мнение или знания по этому вопросу ..выскажитк пожалуйста ..... |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
спасибо большое за ваш полный и детальный ответ ..да я все поняла ...что мне нужно брать все документы подтверждающие смену фамилий ... у меня их получается 6 ---св о рождении ...справка о первом браке (со сменой фамилии ) ..свидетельство о разводе ....справка о смене фамилии на другую ..не ту которую я имела при рождении ..потом справка о втором браке ..свидетельство о разводе . в итоге 6 документов ))) меньше не выходит )))
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
В консульстве была в Марселе, там дали две справки на фр. - это подтверждение, что не замужем. Тут все ясно. Зачем отдавать оригинал св- ва о рождении в мэрию? Ааа... Понятно, недаром делаем три перевода сразу, это на потом. Это я знаю. Перевод расторжение брака сделан. Вопрос один остался. Переводчик буд мужу сказал, что справку о смене фамилий переводить не нужно, но она даже с апостилем, это док- почему разные фамилии. Вопрос главный- что писать в mariage - форме. Там написано мадам ииии - думаю, что девичью фамилию, буд муж утверждает по паспорту. Как правильно, чтоб потом мучительно больно не было за исправления??
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
СветSvet17, в бланке пишете свою девичью фамилию. то, что она с паспортом расходится - нестрашно. у меня тоже так было. но у меня, кажется брали выписку о смене фамилии в предыдущем браке. Вы лучше ее переведите, потом просто отдадите в мэрии. у меня так в мэрии сначала не хотели брать справку из жэка, но я ее им подсовывала и потом служащий ее взял
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не отдавайте, во Франции оригиналом называют копию с книги регистрации актов граданского состояния. Так как других оригиналов в личное пользование как у нас не дают. Если отдадите, то потом назад не получите, придется делать дубликат на родине. А это не всегда просто.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
У меня в мэрии забирали оригинал св-ва о рождении,с поправкой,что обязательно вернут (вернули перед регистрацией брака) и естественно они в курсе были,что в России оно даётся один раз и на всю жизнь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вам сильно повезло. На форуме огромное количество историй, как потом ни в какую свидетельство не отдавали. Ваш случай скорее счастливое исключение.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Может это смотря где??? Мы в Париже брак регистрировали. Даже в российском консульстве,на этот случай,видела объявление о том что они выдают справку о том что в России св-во о рождении выдаётся один раз.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо, за первый совет. Я правильно, поняла, что нужно писать фамилию девичью. Оттуда все документы пойдут. И Второй, что если сами не можем заполнить, ехать в мэрию. Вот и я настаиваю на переводе смены фамилии. А ЖЭКа справки тут не спрашивают, не буду давать. Тут минимум требуют, это отлично
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ну, все, девочки, сдали всего 3 документа в мэрию за 15 мин, только копии. Выбрали дату, как легко... Записалась в Москву. А вопрос опять к бывалым. Один билет уже пропадает (за визой невесты) вопрос : как запланировать купить билет обратно? Кто через сколько дней брал и что говорили в консульстве? Максимум неделю ждут?? Тли больше бывает... Что делать то??
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
СветSvet17, берите билет с возможностью перенести дату возврата за доплату. ЛУчше доплатить 50 или 100 евро, чем сидеть на иголках. Ну и учесть средний срок ожидания визы. Я точно не знаю, так как я для этого слишком давно замужем. Но недели две наверняка минимум нужно заложить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Замена билета возможна Аэрофлот, Эх , кто б из девочек еще отозвался, кто недавно летал, читала, что через три дня, но могут и больше недели выходит думать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я 1-го апреля подавала документы,а позвонили только 10-го ближе к вечеру(я не могла понять почему так долго и даже на эл.почту им писала на что мне ответили что досье рассматривается от 7 до 15 дней) Билеты заранее не брала. Визу получала 14-го,а 15-го улетала компанией ,,Трансаэро,, у них билеты недорогие
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Viollа, скажите, а вы брали визу невесты? Задержки документов, причины, конечно, никто не объяснит. Я побаиваюсь без визы невесты, мы люди возрастные- дотошные. Написали подробный запрос в консульство. Что мол догуливаю 90 из 180, ( 8 дней останется) дадут ли новую визу для свадьбы, аннулируя сразу старую визу, не закончившуюся по срокам- ответ то- ДА. Что делать. В голове сумбур
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|