|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
![]() хммм выдавалось свидетельство вообще в нефтекамске, прописана я в москве ну и живу в москве, интересно может ли мой отец взять дубликат? ну насчет нотариуса я поняла =) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
![]() Ваше свидетельство может взять за вас ваш отец, НО оформите для него у нотариуса документ о том, что он может ставить за вас подпись и получать подобные документы (что-то вроде доверенности). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Choicy, все-таки после брака нельзя, вы ошибочно написали, поэтому я поправила.
gradinka, никто в мэрии не будет звонить ни в какое консульство. Поэтому договаривайтесь с ними, они могут пойти на встречу, но не обязаны. Но я уже вам ответила в теме о сертификате, что в Марселе вы скорее всего получите ваш сертификат без проблем в марте. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
![]() а для визы невесты, как раз и нужен publication des bans? правильно я понимаю? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, этот документ обязателен в досье ДО заключения брака. Но вот согласиться принять этот документ позже всех остальных документов мэрия может. Но тут только договариваться.
Вы что-то не допоняли. Обновлять свидетельство не нужно. Можно поставить апостиль на имеющееся. Хотя не возбраняется взять дубликат и на него поставиль тоже апостиль. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Choicy, да, требования у мэрий разные. С некоторыми можно спорить - к примеру с этим требованием. ТАк как я бы не смогла его выполнить, родилась не в России и не могу получить дубликат. Да и требование не обоснованное.
Но в каждом случае стоит самой решить - стоит ли спорить или проще выполнить требование. Не стоит писать ваше конкретное требование как нечно обязательное. Нужно каждому самому выяснять в своей мэрии все их требования. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
Я думаю, что самое главное, это показать свою платежеспособность на период запрашиваемой визы, т.е. ровно на то количество дней, на которое вы хотите поехать + чуть-чуть сверху, чтобы не впритык
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Еще одна возможность
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Natali_1110, да вариантов еще много!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Возможно, что есть девочки, которые проскакивали со спонсорским письмом. В любом случае, решать просящему визу ![]() В свое время, когда я запрашивала годовую визу, моих собственных средств было недостаточно и мы так же подготовили спонсорское письмо в котором мой друг написал, что берет все расходы, связанные с моим прибыванием, на себя. НО - это письмо не входило в перечень требуемых документов. Я получила отказ без объяснения причин (т.к. на данный тип визы причины не называются). Я не исключаю, что недостаточность средств могло стать этой причиной. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Natali_1110, конечно, док-ты нужно готовить по списку и стараться не отклоняться от него, но бывают ситуации немножко hors du commun. Для этого и форум
![]() И причин не объясняют никогда при любом типе визы. А то, что Вам отказали - это естественно. Какой-то (по понятиям консульства) друг, годовая виза (на нее нужна ооочень четкая мотивация), нехватка своих ср-в, спонсорское письмо НЕ от близкого родственника. . |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это не так, при втором отказе, когда я запрашивала краткосрочную гостевую визу, мне сообщили причину отказа.
![]() ![]() В любом случае, я желаю удачи всем в этом нелегком деле! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
Девочки, никто не кинет ссылку на тему - документы в мэрию для подтверждения пребывания по адресу? (видела ее, но теперь никак не могу найти). Спасибо
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Эта справка получается в ЖЭУ. Стандартная форма. В ней указано где Вы прописаны, с какого времени и кто прописан по этому адресу помимо Вас. Вот и все. Ставить апостиль на нее не надо. Достаточно только перевести.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Просто моему жениху в мэрии твердили про какие-то счета, адресованные на мое имя (видимо применяют французские требования по этому вопросу)...
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 27.02.2013
|
Подскажите, пож-та, моя подруга никак не может решить
как ей легально остаться во Франции, до получения ее будущим мужем гражданства. Он только подал док-ты на получения гражданства.Проблема их в том, что они любят друг-друга, да и возраст у них не маленький (обоим за 30) хотят завести полноценную семью (с 2-мя детишками) ...надоб им поспешить)). но им не известно когда придет одобрение и он получит гражданство, а до получения гражданства они хотели бы быть вместе. как ей быть? подскажите, она очень страдаем, мучается ...заранее спасибо.
![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, замуж во францию |