Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.02.2013, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Посмотреть сообщениеChoicy пишет:
1.certificat de coutume не нужен для подачи заявления, его можно донести после заключения брака. Если ваша мэрия отказывается в это верить, обязательно попросите их связаться с консульством франции в Москве, где им подробно все объяснят.

2. свидетельство о рождении необходимо обновить втом ЗАГСе, в котором оно выдавалось, там же на него поставят апостиль.

3. справку о безбрачии выдает ТОЛЬКО нотариус. Объясню, почему: скажем ваш ЗАГС выдаст справку о том, что вы там зарегистрированы не были, НО вы можете быть зарегестрированы в любом другом ЗАГСе на территории России...объездить их все, как вы понимаете, не реально

4. Пусть все переводы сделает сертифицированный переводчик на территории франции, он, что нужно, и заверит. Апостиль нужен только на свидетельство о рождении!!
ой совсем запуталась с этим certificate de coutume
хммм выдавалось свидетельство вообще в нефтекамске, прописана я в москве ну и живу в москве, интересно может ли мой отец взять дубликат?
ну насчет нотариуса я поняла =)
gradinka вне форумов  
Старое 03.02.2013, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
интересно может ли мой отец взять дубликат?
По вашей доверенности.
Либо ставьте апостиль на нотариальную копию вашего свидетельства, переведете во Франции у присяжного переводчика. А оригинал оставите себе.
Ptu вне форумов  
Старое 03.02.2013, 15:21
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2012
Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
ой совсем запуталась с этим certificate de coutume
хммм выдавалось свидетельство вообще в нефтекамске, прописана я в москве ну и живу в москве, интересно может ли мой отец взять дубликат?
ну насчет нотариуса я поняла =)
Нет никакой путаницы с этим пресловутым сертификатом, вы его возьмете со своим будущим мужем перед регистрацией брака. В Парижское консульство на прием записаться просто не реально, поэтому мы поедем в Страсбург.

Ваше свидетельство может взять за вас ваш отец, НО оформите для него у нотариуса документ о том, что он может ставить за вас подпись и получать подобные документы (что-то вроде доверенности).
Choicy вне форумов  
Старое 03.02.2013, 15:24
Мэтр

Choicy, все-таки после брака нельзя, вы ошибочно написали, поэтому я поправила.
gradinka, никто в мэрии не будет звонить ни в какое консульство. Поэтому договаривайтесь с ними, они могут пойти на встречу, но не обязаны. Но я уже вам ответила в теме о сертификате, что в Марселе вы скорее всего получите ваш сертификат без проблем в марте.
Ptu вне форумов  
Старое 03.02.2013, 15:37     Последний раз редактировалось gradinka; 03.02.2013 в 15:41..
Мэтр

Нет никакой путаницы с этим пресловутым сертификатом, вы его возьмете со своим будущим мужем перед регистрацией брака. В Парижское консульство на прием записаться просто не реально, поэтому мы поедем в Страсбург.

Ваше свидетельство может взять за вас ваш отец, НО оформите для него у нотариуса документ о том, что он может ставить за вас подпись и получать подобные документы (что-то вроде доверенности).
воот этот вариант нам наверное и подходит, он как раз через неделю в москву приезжает как раз оформлю на него доверенность, а дубликат он мне уже по почте вышлет или сразу моему мч

Да, вы правы этот документ необходим ДО заключения брака, но не для publication des bans
а для визы невесты, как раз и нужен publication des bans? правильно я понимаю?
gradinka вне форумов  
Старое 03.02.2013, 15:18
Мэтр

его можно донести после заключения брака
Нет, этот документ обязателен в досье ДО заключения брака. Но вот согласиться принять этот документ позже всех остальных документов мэрия может. Но тут только договариваться.
Вы что-то не допоняли.

Обновлять свидетельство не нужно. Можно поставить апостиль на имеющееся. Хотя не возбраняется взять дубликат и на него поставиль тоже апостиль.
Ptu вне форумов  
Старое 03.02.2013, 15:24
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Нет, этот документ обязателен в досье ДО заключения брака. Но вот согласиться принять этот документ позже всех остальных документов мэрия может. Но тут только договариваться.
Вы что-то не допоняли.

Обновлять свидетельство не нужно. Можно поставить апостиль на имеющееся. Хотя не возбраняется взять дубликат и на него поставиль тоже апостиль.
По поводу обновления свидетельства...это было обязательное требование нашей мэрии. В некоторых случаях, все индивидуально.
Choicy вне форумов  
Старое 03.02.2013, 15:26
Мэтр

Choicy, да, требования у мэрий разные. С некоторыми можно спорить - к примеру с этим требованием. ТАк как я бы не смогла его выполнить, родилась не в России и не могу получить дубликат. Да и требование не обоснованное.
Но в каждом случае стоит самой решить - стоит ли спорить или проще выполнить требование.

Не стоит писать ваше конкретное требование как нечно обязательное. Нужно каждому самому выяснять в своей мэрии все их требования.
Ptu вне форумов  
Старое 03.02.2013, 15:26
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вы что-то не допоняли.

Да, вы правы этот документ необходим ДО заключения брака, но не для publication des bans
Choicy вне форумов  
Старое 03.02.2013, 17:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.05.2012
Посмотреть сообщениеIirreenn пишет:
"Я, такая-то, настоящим заявлением сообщаю, что в зарегистрированном браке в настоящее время не состою и не имею обстоятельств, препятствующих заключению брака, в том числе, не имею намерений заключить брак с близким родственником, полнородным и неполнородным братом, с усыновителем и усыновленным, не являюсь признанной судом недееспособной в следствии психического расстройства, не имею судимости, не преследовалась и в настоящее время не преследуюсь по закону."
Извините, а в заголовке только писать «Заявление»? Т.е. у этого документа нет никакого обязательного названия?
Katrin33 вне форумов  
Старое 03.02.2013, 17:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2009
Katrin33, у меня было написано ЗАЯВЛЕНИЕ, в верхнем правом углу мои данные. не переживайте, нотариус все оформит.
Iirreenn вне форумов  
Старое 03.02.2013, 17:17
Кандидат в мэтры

у меня было написано ЗАЯВЛЕНИЕ, в верхнем правом углу мои данные. не переживайте, нотариус все оформит.
Спасибо!
Katrin33 вне форумов  
Старое 03.02.2013, 17:19
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKatrin33 пишет:
Спасибо!
пожалуйста
Iirreenn вне форумов  
Старое 03.02.2013, 22:55
Кандидат в мэтры

Девочки, как вы считаете, все таки стоит поставить на справку из ЗАГСа (о моем не замужестве) апостиль или нет?
Katrin33 вне форумов  
Старое 04.02.2013, 11:26
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKatrin33 пишет:
Девочки, как вы считаете, все таки стоит поставить на справку из ЗАГСа (о моем не замужестве) апостиль или нет?
Я считаю что надо, во всяком случае я делала. А в списке документов для вашей мэрии этот документ есть?
Iirreenn вне форумов  
Старое 04.02.2013, 13:59
Кандидат в мэтры

А в списке документов для вашей мэрии этот документ есть?
Нет, но эта справка нужна мне вместо сертификатов о моем незамужестве...... так вот я и думаю надо или нет....
Katrin33 вне форумов  
Старое 04.02.2013, 14:34
Мэтр

нашла ответ сама
gradinka вне форумов  
Старое 06.02.2013, 16:13
Мэтр

Я думаю, что самое главное, это показать свою платежеспособность на период запрашиваемой визы, т.е. ровно на то количество дней, на которое вы хотите поехать + чуть-чуть сверху, чтобы не впритык
Natali_1110 вне форумов  
Старое 06.02.2013, 16:40
Мэтр

Еще одна возможность : если не хватает или, попросту, нет собственных средств, то всегда можно одолжить их у родственников, близких друзей или будущего супруга. Положить деньги на СВОЙ счет, получить справку, снять деньги и отдать тем, у кого брал. Поверьте, так делают многие. Слава богу, что Франция еще не запрашивает движения средств на счете Но всегда лучше для консульства демонстрировать свою платежеспособность - будет больше шансов получить визу и меньше вопросов к вам по данной теме со стороны консульства.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 06.02.2013, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Natali_1110, да вариантов еще много! Может, и жених спонсорское письмо написать. Вообще-то, спонсорские письма принимаются только от ближайших родственников, но Кон-во не раз закрывало на это глаза. Жених - это ж ведь почти муж
aileen вне форумов  
Старое 06.02.2013, 16:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеaileen пишет:
спонсорское письмо написать. Вообще-то, спонсорские письма принимаются только от ближайших родственников,
Дело в том, что в перечне документов на визу невесты нет спонсорского письма, т.е. это будет отклонение от требуемого списка, а значит зона повышенного риска.
Возможно, что есть девочки, которые проскакивали со спонсорским письмом. В любом случае, решать просящему визу Но я бы не рисковала! Если жених согласен брать на себя расходы, то я думаю, он не будет против дать необходимую сумму для демонстрации ее на счете невесты.
В свое время, когда я запрашивала годовую визу, моих собственных средств было недостаточно и мы так же подготовили спонсорское письмо в котором мой друг написал, что берет все расходы, связанные с моим прибыванием, на себя. НО - это письмо не входило в перечень требуемых документов. Я получила отказ без объяснения причин (т.к. на данный тип визы причины не называются). Я не исключаю, что недостаточность средств могло стать этой причиной.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 06.02.2013, 20:07     Последний раз редактировалось aileen; 06.02.2013 в 20:15..
Мэтр

Natali_1110, конечно, док-ты нужно готовить по списку и стараться не отклоняться от него, но бывают ситуации немножко hors du commun. Для этого и форум При подаче на визу невесты по док-там четко видно, КТО станет мужем и, логично, что он и спонсирует, поэтому и проскакивает. А когда это друг и виза другого типа, то естественно, не примут
И причин не объясняют никогда при любом типе визы.
А то, что Вам отказали - это естественно. Какой-то (по понятиям консульства) друг, годовая виза (на нее нужна ооочень четкая мотивация), нехватка своих ср-в, спонсорское письмо НЕ от близкого родственника.
.
aileen вне форумов  
Старое 06.02.2013, 20:27
Мэтр

И причин не объясняют никогда при любом типе визы.
Это не так, при втором отказе, когда я запрашивала краткосрочную гостевую визу, мне сообщили причину отказа.

При подаче на визу невесты по док-там четко видно, КТО станет мужем и, логично, что он и спонсирует, поэтому и проскакивает
Хорошо, если так. Тем лучше для тех, кто будет пробовать этот вариант У меня виза невесты - был последний шанс, поэтому я постаралась подготовить документы так, чтоб к ним не придирались

В любом случае, я желаю удачи всем в этом нелегком деле!
Natali_1110 вне форумов  
Старое 14.02.2013, 10:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2012
Девочки, никто не кинет ссылку на тему - документы в мэрию для подтверждения пребывания по адресу? (видела ее, но теперь никак не могу найти). Спасибо
Mango-Mango вне форумов  
Старое 14.02.2013, 11:35
Мэтр

Mango-Mango, в каком смысле "пребывания по адресу"?
aileen вне форумов  
Старое 14.02.2013, 12:19
Кандидат в мэтры

Mango-Mango, в каком смысле "пребывания по адресу"?
О справке, в которой написано, где ты проживаешь в России. Была целая тема про это...
Mango-Mango вне форумов  
Старое 14.02.2013, 14:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеMango-Mango пишет:
О справке, в которой написано, где ты проживаешь в России. Была целая тема про это...
Эта справка получается в ЖЭУ. Стандартная форма. В ней указано где Вы прописаны, с какого времени и кто прописан по этому адресу помимо Вас. Вот и все. Ставить апостиль на нее не надо. Достаточно только перевести.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 14.02.2013, 14:26
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
Эта справка получается в ЖЭУ. Стандартная форма. В ней указано где Вы прописаны, с какого времени и кто прописан по этому адресу помимо Вас. Вот и все. Ставить апостиль на нее не надо. Достаточно только перевести.
Просто моему жениху в мэрии твердили про какие-то счета, адресованные на мое имя (видимо применяют французские требования по этому вопросу)...
Mango-Mango вне форумов  
Старое 21.02.2013, 18:38
Бывалый

Дата рег-ции: 10.01.2010
Скажите пожалуйста что такое
ATTESTATION SUR L'HONNEUR ?
Мой жених прислал мне вместе со списком документов

Спасибо
Хева вне форумов  
Старое 27.02.2013, 23:52
Новосёл

Дата рег-ции: 27.02.2013
Подскажите, пож-та, моя подруга никак не может решить

как ей легально остаться во Франции, до получения ее будущим мужем гражданства. Он только подал док-ты на получения гражданства.Проблема их в том, что они любят друг-друга, да и возраст у них не маленький (обоим за 30) хотят завести полноценную семью (с 2-мя детишками) ...надоб им поспешить)). но им не известно когда придет одобрение и он получит гражданство, а до получения гражданства они хотели бы быть вместе. как ей быть? подскажите, она очень страдаем, мучается ...заранее спасибо.
LOLOCHKA7 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, замуж во францию